Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Суббота, 03.12.2016, 03:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [515]
Безумный мир [1205]
Войны и конфликты [1402]
Гипотезы и версии [1443]
Дом,сад,кулинария [1459]
Животные и растения [1159]
Здоровье,психология [1578]
История и археология [1794]
Мир вокруг нас [821]
Мировые новости [4726]
Наука и технологии [412]
Непознанное [1529]
НЛО,уфология [594]
Общество [3386]
Прогнозы ученых,исследования [233]
Происшествия,чп,аварии [357]
Пророчества и предсказания [333]
Российские новости [3136]
Стихия,экология,климат [1097]
Феномены и аномалии [244]
Фильмы и видео [2957]
Частное мнение [2053]
Это интересно! [1205]
Юмор,афоризмы,притчи [1482]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 105
Пользователей: 101
Сейчас комментируют: 4



Новости сегодня
Опасны ли снеговики? (0)
Медитативная практика "Вдыхаем будущее - выдыхаем прошлое" (0)
Медаль «любить себя» (0)
О «магии Сефирот» и Алистере Кроули (0)
Приятие и все что с ним (0)
Что-то происходит среди элиты.. Инсайдеры, дайте нам хоть какую-нибудь информацию о том, что грядет Nov. 30th, 2016 (3)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [515]Безумный мир [1205]Войны и конфликты [1402]Гипотезы и версии [1443]
Дом,сад,кулинария [1459]Животные и растения [1159]Здоровье,психология [1578]История и археология [1794]
Мир вокруг нас [821]Мировые новости [4726]Наука и технологии [412]Непознанное [1529]
НЛО,уфология [594]Общество [3386]Прогнозы ученых,исследования [233]Происшествия,чп,аварии [357]
Пророчества и предсказания [333]Российские новости [3136]Стихия,экология,климат [1097]Феномены и аномалии [244]
Фильмы и видео [2957]Частное мнение [2053]Это интересно! [1205]Юмор,афоризмы,притчи [1482]


18:16
Как нас разводят на лекарствах: иммуностимуляторов для защиты от гриппа не существует!



«Комсомолка» решила разобраться, в чем секрет загадочных популярных средств, якобы побеждающих вирус
«ПОЛЕЗНО И БЕЗОПАСНО»


- Мне о-цилло-кок-цинум, - шмыгая носом, старательно выводит девушка, стоящая в аптечной очереди передо мной. И выкладывает больше тысячи рублей за небольшую упаковку. Интересуюсь: это точно помогает? «Вы что, гомеопатия - это же самое безопасное и полезное средство от гриппа, так мне сказал врач», - пожимает плечами простуженная.

- Подсчитано, что россияне ежегодно тратят на лекарства от простуд и гриппа более 29,5 млрд рублей. В то время как в реальности препаратов, способных излечивать респираторно-вирусные инфекции, сегодня просто не существует, - говорит врач общей практики, зам. главврача по медицинской части московской городской клинической больницы № 71 Константин Зверев.

КАК РАБОТАЕТ ТО, ЧЕГО НЕТ

- Лет 10 назад в США закончилось масштабное исследование различных гомеопатических препаратов с участием 2 млн пациентов, - рассказывает доктор. - В итоге были сделаны выводы: ни одно такое «лекарство» не достигает лечебной цели, для которой предназначено. Эффект как в песне Высоцкого: «толку было с него, правда, как с козла молока, но вреда однако тоже никакого».

Хотя, например, во Франции, где производится тот же оциллококцинум, он активно продается. Почему? Врачи ответить затрудняются: похоже на устоявшуюся народную традицию, не одни мы обожаем нетрадиционные методы лечения. При этом французский врач - сторонник доказательной медицины - вряд ли выпишет пациенту данное средство, рассказывает Константин Зверев.

- Известно, что у американского управления по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) есть большие вопросы к эффективности этого препарата против конкретного штамма вируса гриппа. А также - в целом к эффективности гомеопатии. Многие же ученые говорят, что эффект и вовсе не доказан. И гомеопатию вообще нельзя причислять к лекарственным средствам.

- Логично: в гомеопатических средствах не может идти речи о действующем химическом веществе. А оно - основа любого лекарства. Должен быть известен и проверен как состав такого вещества, так и механизм его действия: каким именно образом оно вызывает лечебный эффект. Про гомеопатию таких данных нет. Как вообще можно обсуждать то, чего нет...

КСТАТИ

В интернете бродит немало шуток про барбарийскую (мускусную) утку, из экстракта печени и сердца которой якобы сделан оциллококцинум. Такого животного нет в природе! - уверяют некоторые. Однако мы выяснили: птица есть - см. фото. Живет и здравствует в дикой природе в Южной Америке, а также в других частях света, куда завезена после одомашнивания, в том числе - в России.

При этом утка даже не догадывается, что в нашей стране вовсю продаются препараты, где содержится сложно вообразимое (10 в минус 400 степени!) количество экстрактов ее внутренних органов. «Это намного меньше одной биомолекулы действующего вещества, то есть с точки зрения науки вообще не может работать! К тому же проверить, есть ли там хотя бы такое мизерное количество активного вещества или нам продают просто сладкие шарики, тоже не представляется возможным», - подчеркивают эксперты.

А МОЖЕТ, ПЛАЦЕБО?

- Поскольку против вируса гриппа сегодня в принципе не существует эффективных лекарств, то бороться с ним можно только с помощью собственного иммунитета, - резюмирует доктор Зверев. - Так что точно не стоит выбрасывать деньги на гомеопатию.

- Но, может, она помогает, работая по принципу плацебо - то есть силой убеждения?

- В некоторых случаях плацебо действительно может давать до 30% лечебного эффекта. Но это срабатывает далеко не при всех видах болезней, а в первую очередь при тех, которые сильно связаны с эмоциональным состоянием больного: кардиологические, неврологические и другие подобные заболевания. При гриппе это не работает.

БУДЬ В КУРСЕ

Три совета пациентам


- Врачи, а также ученые-исследователи простудных вирусов, с которыми мы связались, утверждают в один голос: единственное надежное и эффективное средство защиты от гриппа - прививка. Сделать ее рекомендуется в ближайшее время - чтобы успел выработаться иммунитет к вирусу до начала его сезонного нашествия (в этом году старт активной заболеваемости прогнозируется в конце осени - начале зимы, а на выработку иммунитета уходит 10 - 14 дней).

- Препараты, «побеждающие вирус гриппа» - однозначная «разводка», предупреждают эксперты. Даже таблетки «тамифлю», которые ажиотажно раскупали у нас в стране во время прошлой эпидемии гриппа, действуют только на определенные штаммы вируса, срабатывают лишь на ранней стадии болезни и в целом не слишком заметно ускоряют выздоровление.

- Средства поддержки иммунитета для профилактики гриппа - типа эхинацеи и прочих иммуномодуляторов медики и ученые также считают бестолковыми. «Либо они не имеют серьезной и независимой доказательной базы эффективности, либо вообще никак не работают», - предупреждает Константин Зверев.

ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА

- Работа нашего иммунитета - одна из сложнейших, самых загадочных тем, - говорит один из ведущих мировых экспертов по иммунологии, врач, специализирующийся на инфекционных заболеваниях Эрик Хьюс, с которым мы встретились на крупнейшем международном семинаре по биотехнологиям и медицине BioCamp. - Я иногда шучу: научная работа в области иммунологии позволила мне понять главное: как много непостижимых еще для нас путей в иммунных реакциях организма. Как именно клетки-защитники взаимодействуют с самыми разными бактериями, вирусами, что влияет на их работу, как запускаются те или иные процессы – во всем этом остается еще немало тайн. Иммунитет - одна из главных загадок для мировой науки.

БЕРЕГИТЕ БАЛАНС!

- Доктор Хьюс, в России врачи часто назначают для профилактики гриппа и простуд иммуномодуляторы - лекарства и биологически активные добавки «для улучшения иммунитета». Что вы о них думаете?

- Еще раз подчеркну: иммунитет - сложнейшая и еще во многом не понятная нам система. В ней очень важен баланс. Поэтому вмешиваться, стимулировать иммунную систему нужно очень осторожно, когда есть серьезные, жизненно важные основания для этого. Яркий пример такого оправданного вмешательства - антираковые препараты нового поколения, которые позволяют определенным иммунным клеткам полноценно работать, уничтожая раковые клетки. Это пример серьезной, жизненно необходимой иммуностимуляции.

Если же использовать сильные иммуностимуляторы без необходимости, то есть риск, что баланс нарушится, иммунная система начнет работать против своего хозяина. И тогда развиваются тяжелейшие аутоиммунные болезни: псориаз, красная волчанка, предупреждают эксперты.

- Когда ко мне, как к врачу, обращаются пациенты с просьбой дать совет для повседневной жизни, я отвечаю: здоровое питание и регулярные физнагрузки - лучшее, что вы можете сделать, чтобы поддержать свой иммунитет и снизить шансы простудиться или заболеть гриппом, - рекомендует Эрик Хьюс.

ПРИМОЧКИ ДЛЯ ОТЪЕМА ДЕНЕГ

Словом, европейские иммунологи допускают применение сильных лекарств-иммуностимуляторов для лечения тяжелых болезней под строжайшим контролем врача, например, при раке. Что касается иммуномодуляторов «на каждый день» (средств на основе трав, БАДов и прочих коэнзимов), для профилактики гриппа с простудами, то у моих собеседников - авторитетных зарубежных экспертов само упоминание о таких препаратах вызвало недоумение и удивление...

- Действительно, от лекарств-иммуномодуляторов при гриппе никакой помощи не будет, - подтвердил «Комсомолке» главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства РФ Владимир Никифоров. - Такие «примочки» для подъема иммунных сил - уловки.

«Не существует ни одного серьезного, независимого научного исследования, которое доказало бы, что иммуномодуляторы имеют какой бы то ни было заметный эффект для профилактики и уж тем более лечения гриппа и простуд», - добавляет врач общей практики, зам. главврача по медицинской части московской городской клинической больницы No 71 Константин Зверев.

Так что если препарат продается под видом иммуностимулятора для профилактики и тем более лечения вируса гриппа, это уловка либо продавца, либо производителя.

ВОПРОС-РЕБРОМ

Как же защититься от вируса гриппа?


Специалисты перечисляют доказанные средства:

- Прививка (если нет противопоказаний).

- Здоровое питание: побольше овощей, фруктов; избегать продуктов, провоцирующих воспаления: в первую очередь это избыток сладостей.

- Достаточный и полноценный сон: не менее 7 - 8 часов. Недостаток сна мешает восстановительным процессам в организме и делает нас более уязвимыми перед вирусами.

- Разумные физнагрузки: это полезный стресс, который активирует и тренирует защитные силы организма.

- Увлажнение воздуха в помещениях. Внимание: доказано, что вирус гриппа обожает сухой воздух, в котором идеально распространяется и сохраняется.

- Частое мытье рук, протирание стола, клавиатуры, трубки телефона и других поверхностей дезинфицирующими салфетками.



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,психология | Источник: http://www.samara.kp.ru/daily/26589/3605678/| Просмотров: 1299 | Добавил: iskra| | Теги: защиты, на, нас, как, от, лекарствах:, иммуностимуляторов, гриппа, для, разводят | Рейтинг: 4.2/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1
1 Кузьма   (04.10.2016 18:42)
От гриппа лекарств нет и об этом знает каждый врач. А вот ежели грипп запустить, то появляется бронхит и вот от него уже есть лекарство - антибиотики. И они же от воспаления лёгких. При чём они очень эффективны!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [515]Безумный мир [1205]Войны и конфликты [1402]Гипотезы и версии [1443]
Дом,сад,кулинария [1459]Животные и растения [1159]Здоровье,психология [1578]История и археология [1794]
Мир вокруг нас [821]Мировые новости [4726]Наука и технологии [412]Непознанное [1529]
НЛО,уфология [594]Общество [3386]Прогнозы ученых,исследования [233]Происшествия,чп,аварии [357]
Пророчества и предсказания [333]Российские новости [3136]Стихия,экология,климат [1097]Феномены и аномалии [244]
Фильмы и видео [2957]Частное мнение [2053]Это интересно! [1205]Юмор,афоризмы,притчи [1482]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Хорс(36), svetw2008(41), Almagest(64), Дурак(48), silanes(40), SonVos(56), viola_k(42)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 105
Пользователей: 101
Сейчас комментируют: 4


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(808)




Интересное сегодня
Что-то происходит среди элиты.. Инсайдеры, дайте нам хоть какую-нибудь информацию о том, что грядет Nov. 30th, 2016 (3)
О «магии Сефирот» и Алистере Кроули (0)
Приятие и все что с ним (0)
Медитативная практика "Вдыхаем будущее - выдыхаем прошлое" (0)
Медаль «любить себя» (0)
Опасны ли снеговики? (0)


Новости готовят...

Новостей: 11087 Архив: 20319

Новостей: 4610 Архив: 7299

Новостей: 3506 Архив: 2440

Новостей: 2559 Архив: 10076

Новостей: 1810 Архив: 5232

Новостей: 1350 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 712 Архив: 936

Новостей: 627 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11921
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3300
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11008
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10628
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8710
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8463
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8182
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7241
Группа: Проверенные

18+