Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 19.04.2021, 08:58
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 96
Пользователей: 93
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Филиппины готовятся к возможным наводнениям из-за тайфуна «Суригаэ» (0)
Роскосмос назвал место посадки космонавтов, возвращающихся с Луны (0)
По Турции гуляют опасные штаммы, спрос на российские курорты вырос (0)
Российский онколог-хирург получил признание американской ассоциации (1)
Северная Осетия: культура и история, которую можно потрогать (1)
Обмен или обман (1)
Проверено: дна нет (0)
«Чтобы говорить о превосходстве KF-21 над J-20, ему нужно сначала взлететь» - в китайской прессе оценили слова о корейском истребителе (0)
В ФСБ представили некоторые подробности планировавшегося зарубежными спецслужбами госпереворота в Беларуси (0)
Откуда берутся полицаи (3)

Новости готовят...

Новостей: 7426

В архиве: 11392

Новостей: 4634

В архиве: 11931

Новостей: 859

В архиве: 6970

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 784

В архиве: 1480

Новостей: 725

В архиве: 155

Новостей: 303

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 271

В архиве: 4005

Новостей: 188

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


06:34
КАК МЫ ПЕРЕТЯГИВАЕМ НА СЕБЯ ЧУЖИЕ ПРОБЛЕМЫ

Данность 1. Люди часто любят дарить, помогать, откликаться, отзываться, давать советы.

Бывают такие люди, у которых сердце большое, красивое, отзывчивое, сострадательное, чувствительное. Им из самого сердца хочется облегчить страдания всего мира или, по крайней мере, всех встречающихся на своем пути людей. Таким отзывчивым людям кажется, что если человеку дать то чего он просит или нуждается, то он (человек) обязательно станет чуточку счастливее.

И вот такие люди, недосыпая ночами, не уделяя времени своим личным нуждам, стараются изо всех сил сделать других хоть чуть-чуть счастливее. Но, вместо благодарности, достаточно часто сталкиваются со сценарием сказки про золотую рыбку. Человек, которому мы подарили корыто или дом и т.д., начинает хотеть большего и продолжает навязчиво находиться в своем несчастье. Но теперь он уже требует, что бы ему подарили дворец.

Это происходит лишь потому, что на самом деле человек не готов принять, владеть, правильно использовать и т.д. то что ему дают.

Данность 2. Всего в мире достаточно и каждый может владеть стольким – скольким действительно готов на своем пути.

Из второй данности вытекает, что чувства, которые есть у человека - недостаточности, несчастья, тревожности, беспокойства, страха и др. страдания - лишь механические инструменты Вселенной, подталкивающие человека к взрослению, обучению, развитию и нахождению оптимального и индивидуального своего собственного пути.

Да, было бы, безусловно, замечательно, что бы еще в детстве родители научили нас быть счастливыми и хорошо понимать причины своих негативных состояний. Но этому могли бы научить только счастливые родители. А многие из наших родителей так и не научились этому главному искусству – счастливой жизни в ладу с собой и с миром.

И этому нам приходится учиться самостоятельно, преодолевая переданные родителями негативные установки и состояния.

В самом начале, привязанность счастья к обладанию материальными благами слишком велика и, поэтому идея о счастье полотно проецируется на обладание материальными ценностями. Позже, пройдя определенный путь, человек устремляется желать чего-то более возвышенного, и идея счастья проецируется на обладание некими духовными переживаниями. Но, ни в том, ни в другом нет истинного подлинного состояния радости и счастья.

Поэтому давая человеку, то, о чем он беспокоится или страдает, мы лишаем его части важных переживаний и столкновений с самим собой настоящим. Казалось бы, что облегчая остроту его потребностей и нужд, мы, по идее, делаем его счастливее. Но в итоге, в общей картине мира, получается что тот, кто дал другому что-то несвоевременное, дал без запроса, без сбалансированного обмена - нарушил ценность переживания состояния этого человека.

Данность 3. Тот, кто дает другому из сочувствия, чтобы облегчить «страдания», и желает сделать другого человека счастливее, на самом деле не видит и не понимает ценности состояния человека.

И таким образом попадает в необходимость проживания этого же состояния, чтобы понять всю его ценность и перестать «облегчать» такие состояния у других людей. Я называю это ловушкой сострадания или неправильным состраданием.

Т.е. абсолютно из добрых побуждений облегчить боль и страдания другого человека, совершается действие, которое у другого человека развивает жадность, корысть и желание получать без истинной готовности иметь, и провоцирует в дальнейшем требовать еще больше у того кто дал.

Таким образом, неправильное дарение порождает вместо чувства любви и благодарности, людей, которые уверены, что не способны самостоятельно справляться со своей жизнью.

Безусловно, сострадание и дарение благ «просто так», рано или поздно заканчивается у дарящего, и он попадает в ситуацию когда больше не может спонсировать нуждающегося своей энергией и подарками. У дарящего появляется огромное чувство обиды на окружающих, нехватка сил на себя, недостаток материальных и других благ, которые он раздал. Т.е. он попадает в ситуацию, в которой до недавнего времени был тот, кто просил.

Чувство обиды в данном случае возникает, чтобы перекрыть на некоторое время неправильный поток дарения (любви, энергии, сердца), так как сам человек не осознает последствия своих действий. Ведь дающий все делает из самых светлых устремлений, но не видит последствия.

Механизм обиды срабатывает, что бы защитить дающего от несбалансированного обмена ценностями, научить ценности собственного ресурса и мудрому подходу к дарению. А недостаток энергии и сил, просто последствия несбалансированных, неправильных отношений.

Через какое-то время человек восстанавливается, выходит из ситуации дефицита, снова приходит в баланс и сердце опять открывается. В этот момент главное понять принципы сострадания или что такое сострадание на самом деле, и начать уважать состояния людей, в которых они прибывают. Важно научится гармоничным сбалансированным отношениям с другими людьми.

Сбалансированные отношения строятся на принципах уважения, ценности и гармоничного обмена материальными и нематериальными ценностями. В принципах обмена важно не количество, а ценность и внимание, вложенное в то, чем меняются, а так же осознание, готовность отдать что-то равноценное с другой стороны.

О состояниях.

1. Любое состояние правильно и гармонично для человека, который в нем находится.

2. Не нужно думать, «как бы мне было плохо в этом состояние!» или «как бы я справился с такой ситуацией?». Это жалость, т.е. согласие с тем, что человек действительно в несправедливой ситуации. А это уже не доверие высшему Закону.

3. Помогать можно:
Если спрашивают, просят, обращаются.
Используя навыки, вдохновлять или добавлять ясность человеку, которому нужна помощь, самостоятельно найти выход из своей ситуации и начать действовать, но не делать ничего за самого человека.
Если человек, который попросил, готов к обмену за то что получит. Обмен может быть материальным или не материальным.

О сострадании.

Истинное сострадание не желает ничего облегчить или изменить. Истинное сострадание происходит из мудрости и видения, что помощь означает только одно - научится самому быть счастливым и жить в ладу и в балансе с миром. И тогда сам собой найдется способ вдохновлять других быть счастливыми.

И вместо заключения.

Помогать можно и нужно:

1. Когда просят и готовы реально что-то отдать, чтобы получить взамен то, что важно и нужно.

2. Когда начинают применять и использовать то, что получили.

3. Вовремя вдохновить, рассказать правильную историю, помочь снова с надеждой смотреть вперед и искать выход.

4. Учить каким-нибудь важным, нужным и полезным навыкам, которые в будущем помогут человеку справиться со своей ситуацией.

Автор: Ада Джалалова




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Взаимоотношения людей | Источник: https://vk.com/feed?w=wall-17867030_52558| Просмотров: 1520 | Добавил: Василёк| | Теги: Как, мы, На, себя, Чужие, ПЕРЕТЯГИВАЕМ | Рейтинг: 1.7/77

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1
1 ЧеLOVEк   (03.11.2018 17:37) [Материал]
Чужие проблемы...??!
Нас учат реально ОТБРАСЫВАТЬ других людей и не помогать им.
Есть люди - НАКОПИТЕЛИ ПРОБЛЕМ.
Они такие же ЛЮДИ КАК И ВСЕ ПРОЧИЕ. Иногда, чтобы этот человек не шагнул за грань, ЕМУ НУЖНА ПРОСТО ПОМОЩЬ, ДРУЖЕСКОЕ УЧАСТИЕ.
Эта статья учит нас отстранять других людей.
Хорошо ли это или плохо- пусть каждый решает сам.
БРОШЕННЫЕ И СЛОМАННЫЕ ТРАВМАМИ ЛЮДИ, без помощи,НО НЕ УМЕЮЩИЕ ПРОСИТЬ ЭТУ ПОМОЩЬ у других, кончают жизнь самоубийством или как фактор - ПЕРЕГОРАЕТ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ПСИХИКИ.
НЕУЧАСТНОСТЬ - вот система РАВНОДУШИЯ БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ.
А это уже осознанный переход на сторону темных.

-1
2 DVslav   (03.11.2018 18:48) [Материал]
Не все ткани Верховного организма одинаковы. Как в обычном организме есть,
например, мышечная ткань, жировая ткань, костная ткань… так и Верховный
организм содержит в Себе различные силы (шакти), исполняющие разные функции.
Так как каждая из тканей (шакти) Верховного организма призвана выполнять
свою специфическую функцию, клетки разных тканей (духовные существа) отличаются
друг от друга. Подобно тому, как нежные клетки сетчатки глаза отличаются от клеток,
из которых состоят, скажем, внутренние ткани прямой кишки, духовные существа
различаются по степени могущества в зависимости от своего предназначения.
Можно подумать, что клетки кишечника, постоянно имеющие дело с нечистотами,
чем-то обделены по сравнению с клетками сетчатки глаза, которые смотрят на ясное
солнышко. Но это не так. Организм представляет собой единое целое, и все его ткани
пребывают в зависимости друг от друга.
Никому не придет в голову сказать, что клетки кишечника «совершили
неправильный выбор» и за это «наказаны» погружением в нечистоты. Просто так все
устроено: для нормального функционирования организму нужны не только глаза, но и
кишечник.
В организме все связано и невозможно «упразднить», так сказать, «из сострадания»
какие-то его органы или ткани. Изменения в одном органе немедленно отражаются на
всех остальных.
Болезнь кишечника может привести к слепоте!
Не говоря уже о том, что отсутствие кишечника приведет к смерти, то есть к
исчезновению организма как такового.
В Верховном организме тоже есть эти связи, хотя, разумеется, осознать их труднее,
чем связь между глазами и кишечником. Но они есть и не могут быть уничтожены.
Поэтому все ткани одинаково нужны и одинаково дороги организму.
Твой разум, пропитанный материальными аналогиями, жаждет «справедливости»,
а справедливость, по твоему мнению, заключается в том, что все ставятся в одинаковые
начальные условия, и затем каждый получает то, что заработал. Но такой подход не
применим в сфере чистого Духа.
Духовные существа, будучи различными по исполняемым ими функциям, не
ставятся в одинаковые «стартовые» условия и не проходят одинаковые испытания. Все
твои возмущения по этому поводу вызваны ослепляющей тебя иллюзией.
Великие существа, населяющие Вайкунтхи, тем более Голоку, никогда не
привлекаются материальной энергией. Они не относятся к категории татастха и не
могут выбрать материю, ибо сама сфера их выбора лежит далеко за ее пределами.
Но материя должна существовать, и не просто существовать, а существовать в
живом движении. Поэтому верная служанка Господа, Его Пограничная энергия,
порождает из себя особый вид живых существ, намеренно наделяя их меньшим
могуществом.
С определенной позиции видение может быть таким: Кришна хотел, чтобы
служение джив было добровольным, поэтому создал два мира, между которыми можно
выбрать. Затем Кришна придумал, как можно перевоспитать тех джив, которые
сделали неправильный выбор, и создал для этого страдания. Позволяя непослушным
дживам уйти в материю, Кришна добивается того, что они, изнемогая от страданий,
однажды начинают искать что-то высшее и наконец понимают свое настоящее
предназначение.
ЭТО ВЕРНОЕ ВИДЕНИЕ, оно отражает истинную картину всего… Но с позиции
высочайшего просветления открывается панорама, в которой также видно, что Кришне
нужен и сам материальный мир. Поэтому Его шакти создает именно таких духовных
существ, которые могут этот мир выбрать.
Любая шакти — это ЛИЧНОСТЬ, с огромной любовью служащая своему
Повелителю и Источнику, шактиману. Одна шакти создает мир обмана, другая шакти
порождает существ, которых этот мир может прельстить, таким образом оживляя его.
Так эти две личности вступают в союз ради служения своему обожаемому
Повелителю — в союз друг с другом и с бесчисленными другими прекрасными
личностями, энергиями Бога.

(Голос любящей совести)

-1
3 ЧеLOVEк   (03.11.2018 23:34) [Материал]
Помогай, пока можешь… Делай всё, что в твоих силах…
Помогай, пока можешь… Делай всё, что в твоих силах…Но когда уже ничего не можешь сделать – забудь! Повернись спиной! Крепись! Жалость позволительна лишь в спокойные времена. Но не тогда, когда дело идёт о жизни и смерти. Мёртвых похорони, а сам вгрызайся в жизнь! Тебе ещё жить и жить…Но...ПОМОГАЙ ПОКА МОЖЕШЬ. Покуда ты еще Человек.

Эрих Мария Ремарк. Триумфальная арка

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 96
Пользователей: 93
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3531)


Интересное сегодня
Проверено: дна нет (0)
Обмен или обман (1)
Откуда берутся полицаи (3)
В ФСБ представили некоторые подробности планировавшегося зарубежными спецслужбами госпереворота в Беларуси (0)
«Чтобы говорить о превосходстве KF-21 над J-20, ему нужно сначала взлететь» - в китайской прессе оценили слова о корейском истребителе (0)
Роскосмос назвал место посадки космонавтов, возвращающихся с Луны (0)
По Турции гуляют опасные штаммы, спрос на российские курорты вырос (0)
Российский онколог-хирург получил признание американской ассоциации (1)
Северная Осетия: культура и история, которую можно потрогать (1)
Филиппины готовятся к возможным наводнениям из-за тайфуна «Суригаэ» (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4954
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2467
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15556
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9620
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9534
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6515
Группа: Проверенные



18+