Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 15.12.2018, 06:03
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 95
Пользователей: 92
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Новости сегодня
«Смерти нет»! Эскиз балета «Итигэлов. Благословение трех Драгоценностей» (0)
Кто такие Галактические Существа? Раскрытие нашей Звездной Семьи. Наше Галактическое будущее (0)
Отставка Медведева или роспуск Госдумы: Россию ожидают серьезные изменения уже до нового года//////////// (1)
ЕХперименты. Фотографии, которые потрясли мир (2018) (0)
Фотоподборка: День за днем (0)
Кадр дня: Кот Джеймса Бонда!)) (0)
Специальный репортаж. Желтые жилеты - вестники раздора (2018) (0)
NARADA: Развитие Высшего Я для полноценной жизни в 5 Измерении (0)
5 Стреляющих самоделок для развлечения (0)
Смешные отрывки из школьных сочинений. (0)
ВАС НЕ ЛЮБИТ МАМА ? Что делать (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [923]Безумный мир [1685]Взаимоотношения людей [759]Войны и конфликты [1201]
Гипотезы и версии [7746]Дом, сад, кулинария [2406]Животные и растения [1804]Здоровье, психология [2987]
Искусство, литература, поэзия [495]История, археология [2533]Мир вокруг нас [2135]Мировые новости [2958]
Наука и технологии [802]Непознанное [2474]НЛО и уфология [631]Общество [4750]
Прогнозы ученых,исследования [243]Происшествия, чп, аварии [1047]Предсказания и астрология [591]Религии, учения [357]
Российские новости [4453]Советы и истории из жизни [607]Стихия, климат, экология [1360]Феномены и аномалии [670]
Фильмы и видео [2542]Частное мнение [4503]Это интересно! [2999]Юмор, афоризмы, притчи [1855]


22:57
Как можно понять, что у тебя шизофрения


Люди, страдающие шизофренией, крайне редко способны адекватно оценить свое состояние. Но есть, напротив, те, кто не уверен – есть у них психическое заболевание или нет. На этот случай психиатрами разработаны специальные тесты.

Итак, проверьте себя на наличие следующих симптомов.

Бред и галлюцинации

Если вы видите то, чего не видят другие, или слышите то, чего другие не слышат, это первый признак того, что с психикой не все в порядке. Еще более тревожный симптом – когда «голоса в голове» приказывают вам что-то делать, иногда совершать абсурдные или опасные для окружающих поступки.

Порой человеку кажется, что он слышит мысли других людей, даже если их нет поблизости. Он также может быть убежден, что окружающие могут читать его мысли и даже стирать его память, вкладывая в голову свои собственные идеи. Вы часто разговариваете сами с собой, с животными и с неодушевленными предметами Каждому из нас случалось порой это делать.

Но если вам кажется, что вы ведете полноценный диалог с кем-то или с чем-то, кто или что отвечать вам не может по определению, признак тревожный.

Мания преследования

Шизофреникам часто кажется, что их кто-то преследует – это могут быть соседи, коллеги по работе, иногда совсем незнакомые люди или даже мифические сотрудники спецслужб и инопланетные пришельцы. Как вариант, это могут быть бесы, демоны, таинственные «люди в черном»…

Некоторые жалуются, что их чем-то облучают прямо в их собственной квартире. Если у вас появились такие мысли и при этом вы не являетесь какой-нибудь знаменитостью и ваш род деятельности не может представлять интереса для «органов», то, скорее всего, вы больны.

У вас пропало желание общаться с окружающими

У шизофреников это может происходить по той причине, что они видят врагов и заговорщиков, желающих им зла, даже в родных и близких. В результате больной отдаляется от других людей, сводит контакты к минимуму. Бывает, у него даже нет желания выходить из дому.

У вас часто бывают приступы агрессии

Даже какая-нибудь мелочь способна вывести вас из себя. Если вас то и дело раздражают люди и обстоятельства, это не обязательно указывает на шизофрению. Но если есть и другие признаки, то это может являться еще одним симптомом. У вас появляются навязчивые мысли и фобии Например, вы постоянно думаете о чем-то, что на самом деле совсем не является важным.

Или испытываете беспричинный страх по надуманным поводам. Правда, это может являться признаком и других невротических расстройств.

Вы убеждены в своей избранности

Многие шизофреники уверены, что являются особенными людьми, что их избрали некие высшие силы или инопланетяне для того, чтобы они выполнили важную для человечества миссию. Если у вас возникают мысли о вашей избранности, о том, что вы являетесь посланцем Бога, Сатаны или пришельцев, то в вашем психическом нездоровье практически нет причин сомневаться.

Вас перестало интересовать то, что интересовало раньше

Например, вы утратили интерес к любимой работе, к хобби, которым занимались много лет. Напротив, у шизофреников нередко появляются новые увлечения. Особенно это касается пришельцев и людей в черном.

Правда, смена интересов может произойти и у вполне нормального человека, но если это случилось слишком быстро, то есть повод насторожиться.

У вас поменялись вкусы

То, что приносило вам радость, больше не приносит. Шизофренику перестают нравиться те блюда, которые нравились раньше, он начинает по-другому одеваться, Часто очень странно для окружающих, у него могут меняться предпочтения в литературе, живописи, музыке…

Совершение бесцельных действий

Шизофреник может часами сидеть или лежать, уставившись в одну точку, или слоняться без всякой цели, или совершать бессмысленные действия, например, что-то крутить на пальце, клацать телевизионным пультом… Если вы поймали себя на том, что такое длится слишком долго, это тревожный симптом.

Вы не разделяете эмоции с другими людьми

Например, вы не можете понять, над чем все смеются. И вам не грустно в таких ситуациях, когда становится грустно другим.

Зато вы можете смеяться или плакать без видимой причины. Другие люди не понимают, что вы им говорите Это может означать, что либо вы бормочете что-то бессвязное, либо содержание ваших речей непонятно окружающим, поскольку это поток бреда. Если такие ситуации возникают часто, то похоже на шизофрению.

Ваш почерк изменился или стал менее разборчивым Конечно, это может быть вызвано и другими причинами. Но если есть и прочие симптомы, скорее всего, это один из них.

У вас периодически возникают сильные головные боли

Для шизофрении мигрени довольно характерное явление. Однако головная боль может быть и симптомом других заболеваний, например, опухоли мозга. На шизофрению это может указывать лишь в совокупности с другими симптомами.

У вас возникли проблемы с памятью

Скажем, вы помните то, что было давно, но совсем забываете о недавних событиях, даже очень важных, не узнаете знакомых… Если вы еще не находитесь в преклонном возрасте, когда склероз естественен, это может быть признаком психического расстройства.

Вы забываете о необходимых действиях

Например, вы не можете вспомнить, когда в последний раз ели, умывались, переодевались, убирали квартиру. Шизофреники часто становятся осунувшимися, неряшливыми, неопрятными, так как больше не считают такие вещи, как еда, мытье, стирка или уборка, необходимостью.

Вам сложно концентрироваться

Один из типичных симптомов. Человек начинает думать о чем-то – и тут же переключается на что-то другое. Ему сложно сосредоточиться на какой-то одной проблеме, даже если она важна. Обрывки мыслей, спутанность сознания – если вы у себя это заметили, пора к психиатру!





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, психология | Источник: http://russian7.ru/post/kak-mozhno-ponyat-chto-u-tebya-shizofreniya/?utm_source=grf-eng&utm_medium=partner&utm_campaign=giraff.io| Просмотров: 717 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: что, можно, тебя, как, понять, Шизофрения | Рейтинг: 3.4/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1
1 omygod   (15.04.2018 07:24)
Шизофрения - несуществующая болезнь. Надо же как то посадить в дурдом человека? Ну и скажем, что шиза, что КГБ и делало.

http://ru.cchr.org/cchr-reports/schizophrenia/introduction.html (сайт Гражданской комиссии по правам человека)

Любой психиатр или психолог, заявляющий, что «серьёзные психические болезни» ничем не отличаются от порока сердца, гангрены или обычного насморка, беззастенчиво лжёт.

Вот что говорит доктор Томас Сац, заслуженный профессор психиатрии университета штата Нью-Йорк: «Если мы рассматриваем психическую болезнь подобно физическому недугу, у нас должны быть биохимические свидетельства или доказательства паталогии». И если «болезнь» «можно назвать таковой с точки зрения науки, она, так или иначе, должна поддаваться изучению, измерению и тестированию научными способами, такими как анализ крови или электроэнцефаллограмма [запись электрической деятельности мозга]. Если её нельзя измерить подобным образом — как в случае с… «психической болезнью», — то слово «болезнь» в лучшем случае метафора, в худшем — вымысел, и, следовательно, «лечение» этих «болезней» не является … научной деятельностью».

На практике имеются многочисленные доказательства того, что реальное физическое заболевание с реальной патологией может серьёзно повлиять на душевное здоровье и поведение человека. Психиатрия полностью игнорирует этот научный факт, предпочитая считать единственной причиной болезни воображаемый «химический дисбаланс» мозга, существование которого никогда не было доказано, и ограничивать свою практическую деятельность жестокими методами «лечения», которые ничего, кроме вреда человеку и его мозгу, не приносят.

Ничего не зная о разуме, мозге и о настоящих причинах серьёзных психических расстройств, психиатры до сих пор выжигают пациентам мозг электрошоком, истязают его психохирургическими операциями и умерщвляют опасными препаратами. Совершенно не понимая, с чем они работают, они предпочитают действовать «разумными» методами, наподобие «кинем ручную гранату в панель управления, чтобы привести её в порядок». Это звучит и выглядит впечатляюще, но в процессе этого уничтожается все то, что является хорошим, и ничего не излечивается, но всё это обходится налогоплательщикам в миллиарды долларов ежегодно.

Все участники битвы экстрасенсов - шизофреники, они видят то, что не видят другие и слышат голоса в голове. Так почему их не сажают в дурдом?

0
2 DVslav   (15.04.2018 09:29)
"Одержимость" и типа этого = шизофрения.

0
3 КотенокГав   (15.04.2018 13:46)
Короче.
Всем нашим радостям и удивлениям психиатрия уже придумала названия. biggrin biggrin biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [923]Безумный мир [1685]Взаимоотношения людей [759]Войны и конфликты [1201]
Гипотезы и версии [7746]Дом, сад, кулинария [2406]Животные и растения [1804]Здоровье, психология [2987]
Искусство, литература, поэзия [495]История, археология [2533]Мир вокруг нас [2135]Мировые новости [2958]
Наука и технологии [802]Непознанное [2474]НЛО и уфология [631]Общество [4750]
Прогнозы ученых,исследования [243]Происшествия, чп, аварии [1047]Предсказания и астрология [591]Религии, учения [357]
Российские новости [4453]Советы и истории из жизни [607]Стихия, климат, экология [1360]Феномены и аномалии [670]
Фильмы и видео [2542]Частное мнение [4503]Это интересно! [2999]Юмор, афоризмы, притчи [1855]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 95
Пользователей: 92
Сейчас комментируют: 3



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2501)



Интересное сегодня
Смешные отрывки из школьных сочинений. (0)
ЕХперименты. Фотографии, которые потрясли мир (2018) (0)
Фотоподборка: День за днем (0)
Отставка Медведева или роспуск Госдумы: Россию ожидают серьезные изменения уже до нового года//////////// (1)
Кадр дня: Кот Джеймса Бонда!)) (0)
ВАС НЕ ЛЮБИТ МАМА ? Что делать (1)
NARADA: Развитие Высшего Я для полноценной жизни в 5 Измерении (0)
Специальный репортаж. Желтые жилеты - вестники раздора (2018) (0)
5 Стреляющих самоделок для развлечения (0)
Кто такие Галактические Существа? Раскрытие нашей Звездной Семьи. Наше Галактическое будущее (0)

Новости готовят...

Новостей: 11900

Новостей: 8241

Новостей: 7169

Новостей: 7003

Новостей: 3807

Новостей: 3354

Новостей: 3054

Новостей: 2594

Новостей: 1254

Новостей: 1179

Активность на форуме

Постов на форуме: 3137
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2419
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2211
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1838
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10728
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9813
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7111
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6371
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5520
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4787
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+