Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 15.12.2018, 12:07
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 269
Пользователей: 253
Сейчас комментируют: 16

Загрузка...

Новости сегодня
Загадочные огни над Ладожским озером (0)
Ученые разработали мужской контрацептив в виде геля (0)
Денисовская пещера Сибири «подкинула» археологам еще один уникальный артефакт (0)
Большой треугольный НЛО пролетел над Нью-Джерси (0)
«Ровер марсиан» нашли на Красной планете (0)
Загадочная фигура со светящимися глазами на крыше дома (0)
Непонятные белые линии огибают Землю (0)
Удивительное радужное болото обнаружили в Виргинии (0)
Клад золотых момент обнаружен в Грузии во время похорон (0)
ОЧИЩЕНИЕ ПЕЧЕНИ народными рецептами о которых вы могли и не знать Рецепты ЗДОРОВЬЯ и ДОЛГОЛЕТИЯ (0)
Треугольный объект пролетел возле корабля «Dragon» (0)
Загадочное свечение запечатлели в парке Нового Орлеана (0)
В Антарктиде нашли таинственную «башню» (0)
Невидимая аномалия в небе озадачила метеорологов (0)
«Серп и молот» сфотографировали в российском небе (0)
Зачем русским деревням Евросоюз деньги выделяет (1)
Это был очень хороший день (0)
Значительные винные заблуждения (0)
Особенности японского сакэ (0)
Дед, пожалуйста, держись (0)
В Китае тоже смеются (0)
Мне пока, просто, еще не надо (0)
Мужские мозги устроены так – там все по ящикам разложено (0)
Кому на Руси жить хорошо? Топ-10 российских городов (0)
В России первые -50°! (0)
На границе с Казахстаном бушует непогода (0)
Морозы в Центре и рекордная оттепель в Заполярье (0)
Погода выходных: ударят морозы (0)
В Московской области штрафы за выловленную рыбу выросли в несколько раз (3)
Россиян развернут в цифровой профиль Прототип платформы запустят до конца 2019 года (1)
Специальный репортаж. ЕАЭС (2018) (0)
«Смерти нет»! Эскиз балета «Итигэлов. Благословение трех Драгоценностей» (1)
Кто такие Галактические Существа? Раскрытие нашей Звездной Семьи. Наше Галактическое будущее (1)
Отставка Медведева или роспуск Госдумы: Россию ожидают серьезные изменения уже до нового года//////////// (22)
ЕХперименты. Фотографии, которые потрясли мир (2018) (0)
Фотоподборка: День за днем (0)
Кадр дня: Кот Джеймса Бонда!)) (3)
Специальный репортаж. Желтые жилеты - вестники раздора (2018) (1)
NARADA: Развитие Высшего Я для полноценной жизни в 5 Измерении (1)
5 Стреляющих самоделок для развлечения (0)
Смешные отрывки из школьных сочинений. (1)
ВАС НЕ ЛЮБИТ МАМА ? Что делать (4)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [924]Безумный мир [1687]Взаимоотношения людей [759]Войны и конфликты [1201]
Гипотезы и версии [7747]Дом, сад, кулинария [2407]Животные и растения [1804]Здоровье, психология [2990]
Искусство, литература, поэзия [496]История, археология [2535]Мир вокруг нас [2138]Мировые новости [2958]
Наука и технологии [803]Непознанное [2478]НЛО и уфология [632]Общество [4750]
Прогнозы ученых,исследования [243]Происшествия, чп, аварии [1047]Предсказания и астрология [591]Религии, учения [357]
Российские новости [4454]Советы и истории из жизни [609]Стихия, климат, экология [1364]Феномены и аномалии [670]
Фильмы и видео [2543]Частное мнение [4503]Это интересно! [3001]Юмор, афоризмы, притчи [1855]


14:05
Как менялся образ мужчины, начиная с 20 века до наших дней


Наше время богато на самые различные тренды, в том числе и среди одежды. И то, что кажется нам странным сегодня, завтра уже может носить полмира. И надо смириться с тем, что так было всегда. Мода на одежду, разные стили, аксессуары и вообще на образ мужчины всегда диктовался кем-то, кто стоял выше простых обывателей. А те считали нужным моментально подхватывать то, что видели на страницах журналов, газет, на экранах кинотеатров и телевизоров.

Прошлый век принес нам множество изменений образа мужчины как в нашей стране, так и в мире, меняясь чуть ли не каждые десять лет. Мы решили разобраться, как же это было.

1900–1910

В то время и в нашей стране, и в Европе/Америке был примерно одинаковый взгляд на эталон мужской красоты. Большой популярностью в обществе пользовались профессиональные борцы и силачи, выступающие в цирках. В моде были стальные мускулы, высокий рост, большая мышечная масса и, видимо, обтягивающие трико.



Эталонами мужской красоты считались такие люди, как Иван Поддубный или Юджин Сэндоу. Кстати, многие из прославленных борцов, помимо трико, носили еще и пышные кустистые усы, которые кружили дамам голову не меньше, чем их бицепсы. Понятное дело, что не у многих мужчин получалось им подражать.

1910–1920

В это время огромную популярность получило такое течение модернизма, как декадентство. Сильные и накачанные мужчины уступили свое место пылким и драматичным юношам. Бледное лицо, тонкие руки, длинные аристократичные пальцы, некоторая вольность в одежде, хоть изысканной и довольно модной по светским меркам. Элегантные костюмы, не сильно вычурные, подчеркивали некоторую скромность декадентов. Одними из главных атрибутов считались томный взгляд и портсигар с кокаином, который в то время был на пике своей популярности. Дамы восхищались кавалерами, которые познали всю суть существования, отринули его и предавались унынию, занюхивая его белым порошком.

1920–1930

После Октябрьской революции образы мужчины в нашей стране и за рубежом стали очень сильно отличаться друг от друга. Если до этого Россия и Европа шагали почти нога в ногу, то после революции и вплоть до 90-х эталоны мужского образа кардинально разнились, порой даже укореняясь не на одно десятилетие, а на несколько. В Европе и Америке стандартом стал чуть преобразовавший образ декадента: тот же томный взгляд, аристократическая бледность, прическа с зализанными назад волосами и пробором ближе к середине головы. Образцом стал главный актер того времени Рудольфо Валентино.

В нашей же стране, которую после очередной дележки собирали по частям, мужским эталоном стали парни-комсомольцы, на которых так хотели быть похожи октябрята и пионеры. Статная, гордая и широкая походка, высокие черные сапоги, строгие армейские брюки. Но главным предметом зависти всегда оставалась черная кожаная куртка, которая придавала брутальности и мужественности.

1930–1940

О моде того времени в мужском образе в нашей стране говорить почти нечего: с 20-х годов он оставался прежним. Хоть этот период и ознаменовался репрессиями, разгулом власти, но соответствовать образу комсомольца стремились все. Зато за границей ничто не стояло на месте. Так, в Америке время Великой депрессии породило множество гангстеров, которые, несмотря на свою незаконную деятельность, вызывали в обществе уважение. Шляпы, длинные пальто и плащи в пол, пистолет за пазухой, сигарета в зубах. И, конечно, пресловутое чувство опасности, которое так легко кружило голову впечатлительным женщинам.

1940–1950

Здесь пути нашей страны и всего мира снова ненадолго пересеклись, благодаря общей беде, которая обрушилась на большую часть человечества. И на все грядущее десятилетие умами многих завладели парни в военной форме. Это не сегодняшний день, где каждый второй тем или иным способом пытается откосить от армии, хотя и тогда такие находились. Но если ты не служил, не встал на защиту родины и мира, за мужика в то время тебя бы никто не посчитал. А так армейская форма задавала стиль всем и каждому.

Но если человек все-таки не служил большую часть времени, как это было в Америке, то тогда справедливо отметить еще один мужской образ. Он перешел из 30-х, немного видоизменившись. В моде по-прежнему оставались не очень строгие костюмы, обычно синей или бежевой расцветки; неизменно многие мужчины продолжали носить шляпы. Но главным отличием, показателем того, что ты действительно в тренде, был двубортный пиджак. Также многие отращивали тонкие усики, равняясь на первую звезду Голливуда того времени Кларка Гейбла, который вскружил голову всей Америке своей ролью в фильме «Унесенные ветром».

1950–1960

Послевоенные годы в СССР ознаменовались проникновением в страну западной культуры. Из Америки, где тон и образ задавал великий Элвис с его бешеной прической, блестящими костюмами, духом бунтарства и рок-н-ролла, эти веяния немного перекочевали и к нам, подстраиваясь под советскую действительность. Яркие клетчатые пиджаки и брюки, оранжевые галстуки, пришедшие на смену красным, бунт, джаз, беспартийность — в общем, у нас главным образом того десятилетия стал стиляга.



Стиляг преследовали, иногда сажали, но они все равно продолжали будоражить женскую впечатлительность не только своим ярким образом, но и ореолом опасности, который витал вокруг них.

1960–1970

Эпоха, запомнившаяся русским людям как оттепель, а на Западе — движением хиппи. На смену стилягам пришли так называемые шестидесятники. На Вознесенского, Евтушенко, Рождественского пытались равняться не только интеллектом, грамотностью и творчеством, но и стилем. Не очень броские брюки, обычно серые, рубашка или водолазка, пиджак и обычные туфли. Главным было также громко и певуче читать стихи, можно и собственного сочинения. Капелька экспрессии и неординарности — все, теперь ты точно любимец женщин.

В Америке особо стараться над образом не приходилось. Достаточно было отрастить себе огромную шевелюру а-ля Джимми Хендрикс или патлы, как у Моррисона, ходить в свободной рубахе или майке кислотной расцветки, носить джинсы, несколько фенечек на руке, иметь про запас пару косяков — вылитый портрет хиппи. Да и проблем с женщинами у них не было, там же царила свободная любовь. Но образ мужчины-хиппи прочно устоялся в то десятилетие, немного потеснив Элвиса с его рок-н-роллом, заменив это все неистовой психоделикой.

1970–1980

Когда культура хиппи в Америке пошла на спад, она снова перекочевала к нам. Конечно, не так сильно, как могло быть, но «патлатых» и в Союзе хватало. Самый популярный образ мужчины включал в себя следующее: батник как можно цветастее, брюки-клеш (иногда джинсы, если получалось достать их у фарцовщиков). Туфли с щелкающими каблуками позволяли выделиться из толпы. Отпущенные до плеч волосы показывали, что ты в теме. А если еще и под мышкой ты таскал импортные пластинки, хотя бы из Болгарии, автоматически мог стать королем дискотеки.

На Западе же в моду вновь вернулись мускулистые парни, особенно после того, как Арнольд Шварценеггер в который раз удостаивается титула «Мистер Олимпия». Приходит понимание, что мода на свободную любовь уже прошла, многие бросают курить, срезают свои хайратники, делая короткую прическу. Стиль одежды тут уже был не важен — эталоном снова стали мускулы и привычка тягать железо. Мужики начинают заседать в спортзалах, усердно набирая массу, которую потеряли в конце прошлого десятилетия, если активно сидели на веществах.

Но не только «качки» задавали образ десятилетия. 70-е годы — это еще и расцвет такого направления в музыке, как диско. Если любителям железа над выбором одежды не приходилось сильно заморачиваться (главное, чтобы было удобно заниматься), то ребятам с танцплощадок надо было быть изобретательными. Бешеные прически а-ля афро, длинные джинсы-клеш, которые дополнялись стразами и разноцветной вышивкой, чтобы сиять на танцполе; цветастые рубашки или футболки обычно оранжевого, ярко-желтого или салатового цвета. Вишенкой на торте становились специальные кроссовки, которые крепились на роликовые коньки, что позволяло исполнять на площадке такие пируэты, каких никто и представить не мог. Вот так выглядел еще один центральный мужской образ той эпохи.

1980–1990

На Западе за это время ничего особо не изменилось. Эталон спортивной красоты и культуризма по-прежнему остается идеалом для многих. Иногда одеяло на себя перетягивали бунтари-металлисты, к мускулам которых добавлялась виртуозная и тяжелая игра на музыкальных инструментах и длинные волосы. В общем, парни с бицепсами из разных областей жизни диктуют моду. А тут еще ее и утверждает сериал «Спасатели Малибу», который выходит в конце 80-х. Конечно, многие уже не стремятся к тому недостижимому идеалу, поставленному стариной Арни, но в зал ходить продолжают. И осваивают свои первые гитарные рифы или барабанную дробь, раздражая соседей.

В нашей стране из подполья начинает медленно, но верно вылезать русская рок-культура. В моду входят повальные попытки научиться играть на гитаре, хотя бы три аккорда, на которых держатся песни группы «Кино». Одеваться, кстати, стараются довольно готично и скромно. Черные джинсы или брюки, черные рубашки, короткие красные галстуки как символ уходящей эпохи, черные кожаные куртки и перчатки. Будто вся страна заранее надела траур по разрушающемуся Союзу. Образы для масс диктовал Виктор Цой и Костя Кинчев — непримиримые борцы с системой.

1990–2000

В Америке — эпоха гранжа, у нас — развал страны, лихие 90-е, беспредел и анархия, которая мать порядка. В западной моде на тот момент властвовала простота без лишнего изящества. Люди, как и те, кто моду диктовал, предпочитали одеваться в секонд-хендах или на барахолках вместо респектабельных магазинов. Главным чувством стиля было даже не его отсутствие или его размытые границы, а полная небрежность и безразличие к тому, как ты выглядишь. Если ты надеваешь на себя первые вещи, которые вывалились из шкафа, а еще бреешься день через день, к тому же скрываешь свои синяки под глазами широкими очками — ты икона стиля, диктующая образ западного мужчины 90-х.

В России одевались примерно так же из-за бесконечного потока хлынувших с Запада товаров, а еще потому, что денег не было, и все донашивали свои старые вещи. В моде царил хаос, сформировать и выделить определенный стиль вряд ли получится. Разве что можно вспомнить героя фильма «Брат», на которого тогда старились походить многие парни. Джинсы, вязаный свитер, плеер и пистолет — вот, наверное, так выглядел наш мужчина в те годы.

2000 — наши дни



В наше время центральный образ мужчины выделить довольно сложно: уж слишком часто он меняется, а у людей расширились взгляды на жизнь. Эпоха нулевых сначала ознаменовалась образом типичного метросексуала, имеющего рельефное тело (иногда покрытое неким количеством татуировок) и смазливое лицо, (иногда покрытое неким количеством растительности). Образцами были Брэд Питт и Бэкхэм. Потом началось деление на субкультуры. Остались ли нормальные мужики среди обычных людей, понять было сложно. Поэтому все с восхищением продолжили наблюдать за будто нестареющим Питтом. А когда все эмо, панки и прочие резко исчезли, им на смену пришли хипстеры, которые правили бал до недавнего времени. Сейчас их заменили брутальные бородатые мужики, волосы которых считаются главным атрибутом и показателем крутости. Чем больше и длинней борода, тем лучше. Что будет дальше — судить не беремся. Лет через пять, наверное, увидим.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Источник: http://muz4in.net/news/kak_menjalsja_obraz_muzhchiny_nachinaja_s_20_veka_do_nashikh_dnej/2018-11-29-47414| Просмотров: 411 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: начиная, образ, наших, менялся, 20, как, века, до, мужчины, дней | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 zmeika   (29.11.2018 20:28)
А уж женщины просто превзошли всех и вся: из скромных аристократичных дам в развратные надувные куклы biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [924]Безумный мир [1687]Взаимоотношения людей [759]Войны и конфликты [1201]
Гипотезы и версии [7747]Дом, сад, кулинария [2407]Животные и растения [1804]Здоровье, психология [2990]
Искусство, литература, поэзия [496]История, археология [2535]Мир вокруг нас [2138]Мировые новости [2958]
Наука и технологии [803]Непознанное [2478]НЛО и уфология [632]Общество [4750]
Прогнозы ученых,исследования [243]Происшествия, чп, аварии [1047]Предсказания и астрология [591]Религии, учения [357]
Российские новости [4454]Советы и истории из жизни [609]Стихия, климат, экология [1364]Феномены и аномалии [670]
Фильмы и видео [2543]Частное мнение [4503]Это интересно! [3001]Юмор, афоризмы, притчи [1855]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 269
Пользователей: 253
Сейчас комментируют: 16



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2502)

ДУХ

(36)



Интересное сегодня
Отставка Медведева или роспуск Госдумы: Россию ожидают серьезные изменения уже до нового года//////////// (22)
Кто такие Галактические Существа? Раскрытие нашей Звездной Семьи. Наше Галактическое будущее (1)
Смешные отрывки из школьных сочинений. (1)
ЕХперименты. Фотографии, которые потрясли мир (2018) (0)
Фотоподборка: День за днем (0)
ВАС НЕ ЛЮБИТ МАМА ? Что делать (4)
Кадр дня: Кот Джеймса Бонда!)) (3)
NARADA: Развитие Высшего Я для полноценной жизни в 5 Измерении (1)
Россиян развернут в цифровой профиль Прототип платформы запустят до конца 2019 года (1)
5 Стреляющих самоделок для развлечения (0)

Новости готовят...

Новостей: 11928

Новостей: 8241

Новостей: 7169

Новостей: 7003

Новостей: 3807

Новостей: 3354

Новостей: 3055

Новостей: 2594

Новостей: 1255

Новостей: 1179

Активность на форуме

Постов на форуме: 3142
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2424
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2212
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1838
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10731
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9813
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7115
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6373
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5529
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4787
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+