Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Вторник, 17.01.2017, 00:51
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [576]
Безумный мир [1293]
Войны и конфликты [1463]
Гипотезы и версии [1574]
Дом,сад,кулинария [1557]
Животные и растения [1294]
Здоровье,психология [1679]
История и археология [1979]
Мир вокруг нас [920]
Мировые новости [5066]
Наука и технологии [435]
Непознанное [1748]
НЛО,уфология [628]
Общество [3617]
Прогнозы ученых,исследования [252]
Происшествия,чп,аварии [395]
Пророчества и предсказания [372]
Российские новости [3393]
Стихия,экология,климат [1207]
Феномены и аномалии [278]
Фильмы и видео [3094]
Частное мнение [2391]
Это интересно! [1326]
Юмор,афоризмы,притчи [1581]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 222
Пользователей: 201
Сейчас комментируют: 21



Новости сегодня
О ПОНИМАНИИ... (0)
Диалог с евроженихом о русской женщине (0)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [576]Безумный мир [1293]Войны и конфликты [1463]Гипотезы и версии [1574]
Дом,сад,кулинария [1557]Животные и растения [1294]Здоровье,психология [1679]История и археология [1979]
Мир вокруг нас [920]Мировые новости [5066]Наука и технологии [435]Непознанное [1748]
НЛО,уфология [628]Общество [3617]Прогнозы ученых,исследования [252]Происшествия,чп,аварии [395]
Пророчества и предсказания [372]Российские новости [3393]Стихия,экология,климат [1207]Феномены и аномалии [278]
Фильмы и видео [3094]Частное мнение [2391]Это интересно! [1326]Юмор,афоризмы,притчи [1581]


01:02
Как я работала няней на Рублевке



Нам удалось поговорить с девушкой, которая две недели провела на Рублевке в роли няни и репетитора в доме довольно известных людей. Она попросила сохранить анонимность, поэтому условно назовем ее Анной.

– По профессии я преподаватель французского языка, также свободно говорю по-английски, – рассказывает Анна. – Много работала за границей, но бебиситтером никогда не была и не планировала становиться. Перед тем, как рассказать о том, как я попала на Рублевку, нужно поведать маленькую предысторию.

У моей мамы в Москве есть хорошая подруга, которая как раз и работает няней на Рублевке уже долгие годы. Сначала она помогала с первым ребенком, а когда девочке исполнилось 3 года, в семье родилась вторая дочь. Я была знакома с родителями девочек, так как несколько раз консультировала их по поводу выбора языковой школы и летнего лагеря в Англии. И вдруг в семье няни случается несчастье – в Хабаровске внезапно умирает ее брат и ей надо лететь на похороны.

Хозяева соглашаются отпустить ее в оплачиваемый двухнедельный отпуск, но только при условии, что она срочно найдет себе замену на это время. У меня как раз были каникулы в Москве, поэтому я согласилась заменить няню на короткий срок. Родители девочек даже обрадовались, так как я за дополнительную плату пообещала подтянуть их по английскому и французскому. И вот я с небольшим чемоданом стою на пороге трехэтажного красного дома...

Они знают все о деньгах

С первого взгляда все показалось таким, как я ожидала: красивый дом с садом и бассейном, дружная крепкая семья. Девочки, правда, друг с другом не очень ладили – младшая задевала старшую, порой доходило до драки. Но в целом – воспитанные молодые леди, родителей любят, по вечерам их ждут, с радостью бегут встречать. Но через несколько дней стали происходить неприятные вещи.

Первое, что меня покоробило: дети в 7 и 4 года точно знают, что сколько стоит. Старшая девочка однажды открыла свой шкаф с платьями и начала подробно рассказывать, от какого дизайнера та или иная вещь, и называть суммы, обязательно уточняя, за доллары или евро она куплена и – в какой стране. Для нее это было почему-то важно. Вспоминаю себя в детстве: мне хотелось просто красное платье. Неважно, из детского мира или палатки на рынке, главное – красное и с большим бантом. О коллекциях из Милана или Парижа я не подозревала. Впрочем, я быстро нашла оправдание такому поведению ребенка: наверное, девочек с детства приучают ценить деньги, а значит, и труд родителей, которые их зарабатывают. Но вечером случилась еще более некрасивая история с деньгами...



Родители часто возвращались домой с маленькими подарками – заколка, новый пенал, красивые колготки, на этот раз – кошелек. На новом кошельке не было бирки и каких-либо опознавательных знаков какого-нибудь известного бренда. Девочка стала выпытывать у матери, в каком именно магазине и за какую сумму она купила этот кошелек. Не в том ли торговом центре, где покупались продукты к ужину? Если так, то он ей, конечно, не нужен! По лицу мамы было видно, что девочка угадала, но она соврала: «Нет, что ты! Это тебе тетя Лена привезла из Италии. Ручная работа местного мастера, поэтому не указан бренд».

Девочка поверила и пошла с гордостью показывать мне этот чудо-кошелек ручной работы из самой Италии. В конце монолога она с презрением посмотрела на сестру и сказала: «А она в вещах не разбирается и носит что попало, как все». Сестра попробовала это опровергнуть, но безуспешно, а потому расплакалась и набросилась на старшую с кулаками. Мама разняла девочек, пообещав купить завтра каждой подарок.

Вроде бы обычная история детского хвастовства. Но повод какой-то, согласитесь, не детский.

Вместо просьб — шантаж

К концу недели, когда эффект новизны прошел, и к новой няне, то есть ко мне, привыкли, подопечные наотрез отказались выполнять все мои просьбы. Вовремя встать с постели, умыться, сделать зарядку, позавтракать, заняться английским – все это встречало тихий протест. Истерик не было, но девочки делали, что им на ум придет, а когда я напоминала про расписание, которое родители просили соблюдать, они начинали нехотя шевелиться – нарочито медленно, всем видом показывая, что делают мне одолжение. Я позвонила их постоянной няне и спросила, что мне делать. Все дети, которым я преподавала, в том числе за границей, так себя никогда не вели.

Няня не удивилась и дала следующий совет: «А ты скажи, что если не будут слушаться, ты не разрешишь им после уроков смотреть мультфильмы. Если же все быстро сделают, то дашь поиграть в видеоигры или споешь с ними караоке».

Петь никакого желания не было, но и другого выхода я не знала. Метод сработал! С того дня наши отношения превратились в торги с элементами сладких посул и шантажа. «Если ты не оденешься за 5 минут, я уйду гулять без тебя, и мама будет недовольна», «Если ты не выучишь слова по английскому, то никаких мультиков на три дня», «Если уберешь игрушки до прихода родителей, я разрешу тебе поиграть на приставке». Мне самой было тошно от таких разговоров, и я считала себя плохой няней, ведь хорошая наверняка сумела бы завлечь детей чем-то интересным, превратить все в веселую игру, да и просто понравиться им настолько, чтобы они выполняли просьбы из любви, а не по принуждению.

Совесть стала мучить меня гораздо меньше, когда я увидела, что точно таким же образом происходит общение и с родителями. Просьбы мамы выполнялись после обещаний «завтра принести подарок» или «сделать сюрприз». Если и это не помогало, в ход шли угрозы позвать папу, которого все боялись. Может, дело тут не в Рублевке, а в том, что все дети – маленькие манипуляторы. Но опять же – вспоминая свое детство, я выполняла просьбы мамы, просто потому что она – моя мама.

Главное — выйти замуж

Однажды у нас на обед была рыба. Младшая наотрез отказывалась ее есть и тогда старшая решила мне помочь с уговорами: «Кушай эту рыбу, она очень дорогая и полезная». На что сестра безапелляционно заявила: «Сама ее ешь! Будешь толстая, никому не нужная, и тебе придется работать. А я выйду замуж за миллионера».

Я от таких заявлений чуть не упала со стула и спросила: «А что, работают только те, кто никому не нужен? Вот твои мама и папа тоже работают. Они нужны друг другу и вам». Девочки переглянулись и ответили что-то вроде: «У родителей работа интересная. Их все знают и любят, дарят им подарки».

Но я не унималась: «Что если миллионер будет некрасивым и старым? Тоже замуж за него пойдешь?» И 4-летний ребенок с уверенностью мне ответил: «Если будет некрасивый, то сделает себе операцию. Вот мама сделала, и теперь красивая».

На этом разговоры «за жизнь» я решила прекратить и сфокусироваться на своей прямой обязанности – преподавать английский. Девочкам очень нравились мои рассказы про Англию, они там были несколько раз, но не в тех местах, где бывала я... Языковая школа и походы по магазинам, два раза – в оперу. Я же рассказывала про то, как кормила уток в парке и познакомилась с местным мастером, который был кукольником в пятом поколении.

Он шил прекрасные наряды своими руками и украшал их настоящим жемчугом. А однажды девочки забежали ко мне пожелать спокойной ночи и увидели, что я смотрю английский сериал. Им очень понравилось, так как главными героинями в нем тоже были сестры, только не две, а три. Наутро они заявили маме, что им нужна еще одна сестра, чтобы как в сериале.

Мой рассказ не для того, чтобы осудить семью или сказать, что все богатые люди воспитывают в детях неверные ценности. Просто у меня сложилось впечатление, что разные люди живут в разных мирах. А какой мир создаете для своих детей вы? Что в нем важно, красиво и ценно?



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: https://deti.mail.ru/baby/1-3/kak-ya-rabotala-nyanej-na-rublevke/| Просмотров: 2222 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: работала, Рублевке, няней, на, как | Рейтинг: 4.3/25

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
3
1 itec01   (22.11.2016 07:53)
а для кого эта история? непонятно...

3
3 nikolaivik   (22.11.2016 09:19)
Медленно и упорно вдалбливается в голову населению. о том что гусь свинье не товарищ

1
5 Иваныч   (22.11.2016 10:37)
Кроме того, явление скорее всего типичное для новых русских-гоев. В еврейской семье такое отношение родителей к воспитанию детей маловероятно.
А то, что родители роют себе яму, идя по пути наименьшего сопротивления на поводу у избалованных детей - однозначный факт. Пожинать плоды будут сами и их девочки. Грустно, то так работает незрелое сознание человека.
Зрелость наступает чаще всего в страданиях. Увы.

0
2 Fenetka   (22.11.2016 09:04)
сливки нашего общества,только иногда и у них случаются проблемы и банкротства и как оценят девочки ситуацию в которой им придется иметь в жизни в дальнейшем ну очень не многое ,что подарила им первая половина жизни в детстве и такое бывает,справятся ли они с безденежьем или с инвалидностью если не дай бог им судьба принесет и такое?

2
4 nikolaivik   (22.11.2016 09:36)
Спросили ученики учителя своего;" Когда люди будут жить по закону?" И он ответил им" Когда не будет грамотных и неграмотных,ученых и неученых,знающих и незнающих,а когда все будут учеными и знающими,когда всех с молоду будут учить одинаково.Поистине я вам говорю; убийцы и грабители,поджигатели,воры,пролюбодеи,мор и язву на народ напускающие,чумою скот заражавющие,сто крат менее преступны,чем богатые народ не обучающие,его во тьме и невежестве содержащие Всякому злу они корень, из злодеев они злодеи,между преступниками они самые преступные, всем злодеям простится ибо они не знают что творят А им некогда
ВВ Берви- Флеровский
Как должно жить по закону природы и правды.

1
6 Надёжа   (22.11.2016 15:18)
Несчастные дети.У одной счастье будет заключаться в шмотках, а у другой в миллионах мужа миллионера. А в душе будет пустота.

1
8 бабэтта   (22.11.2016 21:56)
ну они то об этом не знают.

0
7 КотенокГав   (22.11.2016 16:47)
Материал хороший!
Но.. Бзик "как бы мне выйти замуж только за богатого" вполне реален и в обычной семье.
У моих знакомых была дочь, у которой был вот такой "заворот". Мы были у нее не Дне рождения , и потом мне дочь рассказала, что без конца эта 12-летняя девочка твердила: я так хочу выйти замуж за богатого! я так хочу.. И сбить ее с этой мысли было просто невозможно, о чем бы моя дочь ни пыталась говорить. Короче, моя девица была жутко удивлена. Я кстати, тоже.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [576]Безумный мир [1293]Войны и конфликты [1463]Гипотезы и версии [1574]
Дом,сад,кулинария [1557]Животные и растения [1294]Здоровье,психология [1679]История и археология [1979]
Мир вокруг нас [920]Мировые новости [5066]Наука и технологии [435]Непознанное [1748]
НЛО,уфология [628]Общество [3617]Прогнозы ученых,исследования [252]Происшествия,чп,аварии [395]
Пророчества и предсказания [372]Российские новости [3393]Стихия,экология,климат [1207]Феномены и аномалии [278]
Фильмы и видео [3094]Частное мнение [2391]Это интересно! [1326]Юмор,афоризмы,притчи [1581]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3478]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
VesJeagma(39), BarbaraVupe(39), Sima(53), asKn0plrju(31), tuman(53), kodawa(30), mayster-dv(54), Brodyaga2012(26), Leooonid(60), AvtoExpertz(37), Jewsenewhenty(-76), ClintonPhep(40), Hectorded(29), Dorothynase(33), PatricktynC(38), БАРБАРИСКА(37), SharonEl(36), Williamlica(31), AntonioSymn(34), woretocaheh11(35), Bartonmob(39), MelissaMor(32), azart85(41), Michaeldit(29), Shelbysi(30), Машка(68), Aliciapn(40), ryrekobamer36(37), AA(57), agent007(42), kanonir(76), Howardbiof(41), JosephOt(34), Samuelcrob(34), Yelen_37(44), Donaidbype(35), Annakouaqer(38), olaf65(52), Victoriarem(32), Andrewpl(40), AlbertaEI(40), Lesterrix(40), CassidyhilE(40), Kubanrix(40), OlegghilE(40), Amikammalof(30), Derricklomy(40), Williamvat(42), JosephBymn(40), Huomoro(35), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 222
Пользователей: 201
Сейчас комментируют: 21


Мы комментируем




На форуме

КЛИПЫ

(826)

РЕЛАКС

(408)


Интересное сегодня
Диалог с евроженихом о русской женщине (0)
О ПОНИМАНИИ... (0)


Новости готовят...

Новостей: 12295 Архив: 20318

Новостей: 5189 Архив: 7299

Новостей: 3746 Архив: 2440

Новостей: 2683 Архив: 10076

Новостей: 2045 Архив: 5232

Новостей: 1367 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 770 Архив: 307

Новостей: 746 Архив: 936

Новостей: 671 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3394
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11541
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10759
Группа: Друзья
Шапокляк
Комментариев: 8959
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8845
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8585
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7456
Группа: Проверенные

18+