Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 19.05.2019, 11:47
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 124
Пользователей: 117
Сейчас комментируют: 7

Загрузка...

Новости сегодня
Кори Гуд, Салла, Сейзер - Возможно, Интернет не хочет, чтобы вы это видели! (0)
Д\ф "АТЛАНТИДА. ЭЛИТА В ПОИСКАХ БЕССМЕРТИЯ" (2)
Мать лосёнка металась по островку не в силах помочь своему детенышу, дрожащему от холода (0)
ТВшники сознались: СССР ОФИЦИАЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ! (2)
Джо Кокер (2)
это интересно.. (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1132]Безумный мир [1946]Взаимоотношения людей [912]Войны и конфликты [1379]
Гипотезы и версии [9043]Дом, сад, кулинария [2760]Животные и растения [2181]Здоровье, психология [3597]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [2978]Мир вокруг нас [2634]Мировые новости [3334]
Наука и технологии [953]Непознанное [2949]НЛО и уфология [749]Общество [5880]
Прогнозы ученых,исследования [314]Происшествия, чп, аварии [1297]Предсказания и астрология [692]Религии, учения [412]
Российские новости [5095]Советы и истории из жизни [739]Стихия, климат, экология [1597]Феномены и аномалии [814]
Фильмы и видео [3103]Частное мнение [5002]Это интересно! [3580]Юмор, афоризмы, притчи [2126]


04:33
ЯРМАРКА ОБМАНА


Столько лжи Государственная дума не видела давно. Это была ярмарка обмана, единороссы соревновались, кто дороже продаст свою ложь, и преуспели в этом. Видимо, Международный валютный фонд приказал не на шутку выполнить его указание.

Если до сих пор санкции США проводились в отношении друзей Путина, то сегодня американские санкции налагаются на весь российский народ, причем партией «Единая Россия» под диктовку США.

Несмотря на то, что действо происходило в стенах высшего органа государственной власти, спектакль был рассчитан на дураков.

Выступление министра М. Топилина свелось к тому, что, если мы не повысим пенсионный возраст, мы не сможем строить дороги, развивать экономику… Ему вторил лидер фракции «ЕР» С.Неверов, что все беды нам достались от коммунистов и единственным выходом является повышение пенсионного возраста. А. Макаров пытался напугать присутствующих тем, что федеральный бюджет ежегодно субсидирует Пенсионный фонд на 3 триллиона рублей, но эта цифра растет и будет 4–5 триллионов. Такие субсидии не позволят стране строить детские сады, школы, больницы – необходимо повышение пенсионного возраста.

Создалось впечатление, что эти господа Пенсионный фонд считают экономикой России, а повышение пенсионного возраста решит проблемы строительства школ, больниц, заводов и фабрик и повысит уровень жизни народа России.

Большего словоблудия наши уши просто никогда не слышали!

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин напомнил, что если в конце 50-х годов на каждого пенсионера приходилось пять работающих, то сейчас это соотношение один к двум. И количество трудоспособного населения будет уменьшаться. В будущем году число работоспособного населения сократится на полмиллиона!

Ах, как страшно! Но вы что, забыли, что у вас в запасе 4 миллиона безработных, из которых 800 тысяч получают пособие по безработице? Дайте им работу – и не надо будет платить пособие, но вы даже на это не способны! К тому же все эти сравнения с советским периодом отнесите на свой счет. А не вы ли довели страну до такого состояния за четверть века?

Из полутора миллионов россиян, вышедших на пенсию в прошлом году, половина продолжают работать. В «Единой России» предлагают запустить федеральную программу переквалификации работников предпенсионного возраста. Кого же они собираются переучивать? Продавцов в охранники или охранников в дворники? Других профессий сегодня нет!

Какая дурь! Люди продолжают работать не потому, что влюблены в вашу работу, а потому, что вы, господа, платите им нищенскую пенсию, на которую прожить нельзя. У моего соседа пенсия 21000 рублей. 12 000 рублей он отдает за коммуналку, остальные идут на лекарства: крестор – 3200 рублей за 28 таблеток, инспра – 2900 рублей за 28 таблеток, плавикс – 3300 рублей за 30 таблеток. На остальные лекарства денег не хватает, ну а питание пенсией не предусмотрено!

«Дети войны» сегодня живут на пенсию 7–8 тысяч рублей, им-то как доживать? Г.А. Зюганов в своем выступлении еще раз обратил внимание всех на то, что фракция КПРФ уже 6 лет добивается принятия закона «О «детях войны» – самого нищего поколения страны, но всякий раз наталкивается на сопротивление единороссов – жалко денег для тех, кто создал им благополучие.

«Ключевая задача – это повышение пенсий, повышение материального благосостояния наших пенсионеров. «Единая Россия» в рамках поправок ко второму чтению, и мы уже определились, будет предлагать снизить стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию: у мужчин с 45 до 42 лет, у женщин – с 40 лет до 37. Мы будем предлагать сохранить действующие нормы условия назначения пенсий для коренных и малочисленных народов Севера. Мы будем обращаться к регионам с вопросом сохранения льгот нашим гражданам при достижении 55 и 60 лет, а не достижении пенсионного возраста», – рассказал заместитель председателя ГД, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

Раньше говорили: «Из зубов кровь бросилась!» Эти обещания ничего не дают ровным счетом, а кого-то просить – это вообще из области фантазии, у нас законы не исполняются, а просьбы – это пустой звук!

«Единая Россия» предложила депутатам Думы и членам Совета Федерации отказаться от положенных по закону пенсионных надбавок на добровольной основе. Им вторил С. Миронов: «Не могу не отреагировать на последнюю инициативу генерального секретаря партии «Единая Россия» Андрея Турчака, который призвал депутатов и сенаторов отказаться от своих пенсионных привилегий», – заявил лидер справроссов Сергей Миронов.

Здесь все понятно, партия «Справедливая Россия» развалилась, депутатами им больше не быть, можно сработать на публику. Коммунисты не возражают, только вот депутатов Госдумы и членов Совета Федерации вместе взятых всего 628 человек, и их пенсии вряд ли сделают погоду! А вот если лишить пенсионных набавок министров, чиновников правительства, аппарата президента, судей, прокуроров и региональных чиновников и депутатов, которых на 1 января 2018 года было 2 миллиона 123 тысячи человек, – вот это будет экономия! А если еще всю эту братию вместе с министрами посадить на среднюю зарплату – эффект был бы оглушительный! Но об этом «справедливые» и «единые» россы несправедливо умолчали!

По словам председателя Счетной палаты Алексея Кудрина, предлагаемые правительством меры назрели уже давно. Он также считает главной бедой России пенсионный возраст.

«Могло ли правительство пойти по другому пути? И могло ли правительство найти иное решение вопроса, который мы обсуждаем?» – спросил Вячеслав Володин.

«Это надо было делать 10 лет тому назад! Мы подошли к черте. Сегодня это нужно делать обязательно. Поэтому из моих предложений, например, я считал, что более справедливо повысить пенсионный возраст, чем не индексировать пенсии для работающих», – рассказал Алексей Кудрин.

Однако позвольте не согласиться! Правительство рассматривало вопрос только в том ракурсе, какой им указал МВФ. На самом деле есть множество других решений. Одно из них предлагает КПРФ.

Пенсии выплачиваются из фонда, который формируется из отчислений работающих в размере 22% от оплаты труда. Если повышать зарплату, то автоматом будут повышаться отчисления и расти фонд, а с ними и пенсии. Хочется задать вопрос правительству – а такой вариант вы не рассматривали? Нет, не рассматривали! А зря! Тем не менее уже принят в первом чтении закон, определяющий размер пенсии в 40% от средней зарплаты. Это неплохо! Тогда, если повысить среднюю зарплату до 50 тысяч рублей, пенсия составит 20000 рублей. При этом придется повысить фонд оплаты труда на 10триллионов рублей. Где их взять?

Из 10 триллионов 7 приходится на предпринимательство, 3 на бюджетников. Чтобы компенсировать предпринимателям расходы на повышение зарплаты, нужно упразднить налог на добавленную стоимость (НДС), он составляет как раз 7 триллионов рублей. В СССР этого налога не было. Его нет в США. В этом случае бюджет недополучит 7 триллионов рублей от НДС и надо будет изыскивать 3 триллиона рублей на повышение зарплаты бюджетникам, а всего 10 трлн рублей.

Выпадающие доходы бюджета находятся еще проще. Отменяется бюджетное правило, и 4 триллиона рублей зачисляются в бюджет. Отменяется возврат НДС для экспортеров нефтегазовых ресурсов – и дополнительные доходы составят 2 триллиона рублей. Вводится прогрессивный подоходный налог (НДФЛ) на сверхдоходы физических лиц – это даст 4 триллиона рублей. Для сведения могу сообщить, что первая десятка долларовых миллиардеров России обладает состоянием, равным пенсионному фонду страны. То есть 10 человек имеют денег столько же, сколько 43 миллиона пенсионеров.

Упразднение НДС даст мощный импульс развитию экономики. Цена на отечественную продукцию снизится на 20%, она станет конкурентоспособной и на внутреннем, и на внешнем рынках. Импортозамещение найдет реальное воплощение в экономике России.

Рост объемов производства реального сектора экономики в первый год может достигнуть 6%, в последующие годы – 12–15%. Рост экономики повлечет за собой рост зарплат, а следовательно, и пенсий. Никакого повышения пенсионного возраста не потребуется!

Для чего же развернулся этот обман с пенсионным возрастом?

А вот для чего!

Идея повышения пенсионного возраста исходит из лживого утверждения, что нет денег в Пенсионном фонде. Давайте проверим! Бюджет Пенсионного фонда на 2018 год составляет 8,23 триллиона рублей без накопительной части. Эта сумма состоит из страховых взносов, которые перечисляют работодатели – 4,88 триллиона рублей, и трансфертов из Федерального бюджета – 3,34 триллиона рублей. Страховые взносы – это те средства, которые идут на выплату пенсий, и их достаточно для выплаты нынешних пенсий. Это подтвердили в своих выступлениях Г.А. Зюганов и М.В. Шмаков. Трансферты из федерального бюджета – это обязательства государства, которые определены федеральными законами. К ним относятся: материнский капитал, социальные выплаты, индексация пенсий, а также государственные пенсии и многое другое. Эти выплаты никакого отношения к пенсиям не имеют. Просто правительство поручило ПФР осуществлять эти выплаты и переводит туда деньги из бюджета.

Хитрость заключается в том, что правительство не хочет платить возрастающие из-за инфляции трансферты в Пенсионный фонд и старается переложить эти выплаты на страховой фонд, а для этого распространяет слухи о том, что не хватает денег в Пенсионном фонде, растет продолжительность жизни и нужно увеличить пенсионный возраст. Об этом незаметно для себя проговорился А.Макаров. Реализация затеи с повышением пенсионного возраста к концу пенсионной реформы сократит число пенсионеров вдвое, из 43 миллионов останется только 21 миллион пенсионеров, естественно, расходы сократятся вдвое. Вот в этих расходах и можно спрятать бюджетные обязательства, а трансферты не платить, благо в этом мало кто разбирается!
Сэкономленные на пенсионерах деньги, конечно-же, отправят за границу, там их уже ждут хозяева нашей страны!
ВОТ и ВСЁ!

Против этой безумной идеи выступают только коммунисты! Идея не только безумная, но и противоправная. Сборище в Думе, похоже, собрали для того, чтобы всем миром договориться, как нарушить Основной закон России – Конституцию и беззаконие сделать законностью. Организаторы знают, что 55-я статья Конституции РФ четко предписывает: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». Но «Единая Россия» отменяет пенсии половине пенсионеров и считает это за благо. Такого цинизма, наплевательского отношения к Конституции не видела ни одна страна мира!

По существу, все, кто проголосовал за закон в первом чтении, уже являются преступниками, так как нарушили Конституцию. А преступники должны сидеть в тюрьме, но не в Думе!

Н.В. АРЕФЬЕВ

секретарь ЦК КПРФ

http://www.sovross.ru/articles/1735/40879
----------------------

Что до отмены НДС, то Арефьев не прав когда говорит что отмена его даст какие то конкурентные преимущества российским производителям. Нет разницы в том что есть НДС или нет так как на иностранные товары ввозимые в Россию так же налагается НДС как и на российские товары, а на экспортируемые из России товары продавцу возвращается НДС. Правда пишут что есть мошеннические схемы связанные с возвратом НДС, но это другой разговор и тут вопрос к законодательству и правоохранительным органам.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Российские новости | Источник: http://www.sovross.ru/articles/1735/40879| Просмотров: 777 | Добавил: Михалыч| | Теги: ярмарка, обмана | Рейтинг: 4.7/23

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 IGOR53   (25.08.2018 12:02)
О том, что придется повышать пенсионный возраст, я читал еще в 2013 году. Причем писал это человек, которого в работе на МВФ никак заподозрить было нельзя: Максим Калашников. Этот товарищ - один из наиболее ярых патриотов. Его рассуждения были до банальности просты и вместе с тем очень весомы.
Вспомните, что творилось в 90х годах: развал экономики, разгул преступности, невыплаты зарплат, жуткая смертность и т.д. Рождаемость в те годы упала раза в 2. Потому что люди не видели уверенности в завтрашнем дне. С тех пор прошло 20-30 лет. И сегодня во взрослую жизнь вступает как раз поколение 90х годов. А их мало, потому что рождаемость была низка. И в итоге количество трудоспособных работников начинает резко сокращаться. Вот и приходится повышать пенсионный возраст.
Что касается 4 миллионов безработных, далеко не каждый из них сможет заменить выбывающего на пенсию. Если работа мало- или неквалифицированная, тогда конечно проблем не будет. Только на такую работу мало кто согласится, потому что зарплата будет низкой. А если работа требует высокой квалификации и большого опыта? Безработный хотел бы встать к сложному станку, только мастер его не допустит. Вот и приходится всячески уговаривать потенциального пенсионера продолжать работать.

0
2 Avril   (25.08.2018 14:12)
Для безработных надо менять законы, потому что у нас много "профессиональных безработных". Я хорошо знаю человека, который с 1991 года и до прошлого года проторчал в службе занятости. Пособие по безработице он не получал, но зато - постоянная материальная помощь, большая субсидия на оплату коммуналки, бесплатный проезд. Как неимущий, он не платил алименты на двоих своих детей. А главное - ему шел стаж, необходимый для пенсии! Сейчас он стал пенсионером. И его пенсия вместе с городскими доплатами - такая же, как у большинства "нормальных" пенсионеров. И вот таких паразитов у нас - миллионы!

1
3 Талина   (25.08.2018 14:24)
Не с тех паразитов начали! biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1132]Безумный мир [1946]Взаимоотношения людей [912]Войны и конфликты [1379]
Гипотезы и версии [9043]Дом, сад, кулинария [2760]Животные и растения [2181]Здоровье, психология [3597]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [2978]Мир вокруг нас [2634]Мировые новости [3334]
Наука и технологии [953]Непознанное [2949]НЛО и уфология [749]Общество [5880]
Прогнозы ученых,исследования [314]Происшествия, чп, аварии [1297]Предсказания и астрология [692]Религии, учения [412]
Российские новости [5095]Советы и истории из жизни [739]Стихия, климат, экология [1597]Феномены и аномалии [814]
Фильмы и видео [3103]Частное мнение [5002]Это интересно! [3580]Юмор, афоризмы, притчи [2126]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 124
Пользователей: 117
Сейчас комментируют: 7


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2750)

ДУХ

(46)



Интересное сегодня
это интересно.. (0)
Джо Кокер (2)
ТВшники сознались: СССР ОФИЦИАЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ! (2)
Мать лосёнка металась по островку не в силах помочь своему детенышу, дрожащему от холода (0)
Д\ф "АТЛАНТИДА. ЭЛИТА В ПОИСКАХ БЕССМЕРТИЯ" (2)
Кори Гуд, Салла, Сейзер - Возможно, Интернет не хочет, чтобы вы это видели! (0)

Новости готовят...

Новостей: 13427

Новостей: 9662

Новостей: 9054

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3720

Новостей: 3717

Новостей: 3108

Новостей: 1531

Новостей: 1454

Активность на форуме

Постов на форуме: 3749
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2769
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2686
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1928
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1135
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12765
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8167
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7937
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6635
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5365
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+