Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 21.02.2019, 02:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 148
Пользователей: 144
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
Самое острое вещество в мире, убивающее нервные окончания, побеждает любую боль (0)
ДНК-генеалогия против фальсификации древнерусской истории. (0)
Версия истории Олега Павлюченко. (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1043]Безумный мир [1832]Взаимоотношения людей [841]Войны и конфликты [1304]
Гипотезы и версии [8476]Дом, сад, кулинария [2643]Животные и растения [1996]Здоровье, психология [3355]
Искусство, литература, поэзия [583]История, археология [2736]Мир вокруг нас [2417]Мировые новости [3163]
Наука и технологии [871]Непознанное [2715]НЛО и уфология [685]Общество [5389]
Прогнозы ученых,исследования [286]Происшествия, чп, аварии [1175]Предсказания и астрология [654]Религии, учения [386]
Российские новости [4831]Советы и истории из жизни [674]Стихия, климат, экология [1457]Феномены и аномалии [734]
Фильмы и видео [2820]Частное мнение [4758]Это интересно! [3304]Юмор, афоризмы, притчи [2009]


12:38
Я не хочу видеть своих детей такими же рабами, какими стали мы – их родители


Меня зовут Ирина, я живу в Казани, мне 37 лет. Всю жизнь я работаю в школе, моя зарплата считается высокой для профессии - 25 т.р.

Мой муж строитель, и у него стаж больше моего, он зарабатывает не всегда стабильно. Сейчас примерно 40 т.р. бывает.

У нас трое мальчиков, все школьники.

С большим трудом мы четыре года назад взяли в кредит трехкомнатную квартиру в микрорайоне Светлый, платить нам еще 11 лет, ежемесячно по 20 т.р.

В этом году, я со всей неотвратимостью поняла, что я страшно устала так жить.

День за днем, необходимость выживать, работать на износ, забирает у меня, моего мужа, у тех кто меня окружает - таких же учителей, все жизненные силы.

Остаться на улице с детьми - это реальная перспектива для моей семьи.

Муж все реже находит стабильные заработки, его товарищи, наши семьи, всё чаще попадаются на обещания нечестных работодателей.

Обман повсюду, если даже заплатят, то не всё. И это проблема не только частного сектора, но и государственных предприятий.

Вся страна в судах, все “выбивают” долги.

У партнёров, у клиентов, у друзей, у родных матерей и детей…

Как мы до ТАКОГО дожили!?

У нас в семье никто не пьет и не курит, мы с мужем всю жизнь трудимся, как успеваем. Я после школы, все свободные часы отдаю репетиторству, иначе нам не хватает.

Муж берётся за любую работу, и самую тяжёлую с бетоном и кладкой.

Но сколько же можно так жить?


Я хочу спросить наше правительство: Вы понимаете, что вы сделали с нашим народом!?

Сверхприбыли, сверхбогатства, которые вы себе присвоили, превратив наше государство в отсталую провинцию.

Наша экономическая модель сегодня еще архаичнее советского госплана.

Что вы называете рыночными отношениями?

Чуть больше двух-трех десятков банков, которые вам принадлежат?

Авиакомпании и железные дороги, которые тоже контролирует ваша Семья, крупнейшие рынки, которые диктуют нам цены на ВСЕ и тоже вам принадлежат.


Где, скажите, рыночные отношения, если все работы распределяют в мэриях? Вы зачем доверили им наши деньги, вы кого поставили проверять бизнесменов!?

Тех, кто ни разу не произвел в своей жизни ничего. Мои дети никогда не были за границей, мы живём в самом неблагополучном экологическом районе города, я много лет не могу себе позволить маникюр в салоне.

В прошлом году мы занимали деньги в банке, чтобы собрать мальчиков в школу, мы за эти деньги рассчитывались дольше, чем эти вещи им прослужили.

За что вы так с нами, с нашим народом?


Я смотрю, сколько каждый год прибавляется детей, ваши благодарные граждане рожают новые и новые поколения рабов. Люди даже не понимают, что всё в этой стране - это ваш бизнес, сама Россия - это ваш доходный кусок.

Завтра вы заберёте моих мальчиков в свои казармы, защищать вашу корпорацию РОССИЯ, ваши земли, банки, энергокомплексы, нефть и все остальное.

Ведь даже все красивые здания в моем городе забрала ваша семья.

Я не хочу видеть своих детей такими же рабами, какими стали мы - их родители.

Я не хочу видеть их в ваших мраморных кабинетах, чтобы они не потеряли там совесть, я не хочу видеть их в полиции, чтобы они не превратились в бандитов!

Но я не нахожу этому выхода никакого!

Зачем, чему их учить в каком институте их научат жить достойно среди воров. Я учитель, у меня богатый внутренний мир, я хочу радоваться своей профессии, своей семье, но я накопила столько отчаяния, усталости и безверия, что уже разучилась отдаваться радости.

Марина Цветаева за несколько дней до гибели писала заявление, чтобы ее приняли посудомойкой.

Её не взяли, и потом она покончила с собой. Но это был 1941 год!

Я не вижу никаких очевидных перспектив для своей бедной страны, для таких как мы.

Наша участь жалкая и убогая.

Я не помню ни одного такого года, когда надежды совсем не было.

Всегда что-то питало во мне веру и надежду на будущее.

Теперь только тьма.

Источник: ok.ru





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://pandoraopen.ru/2018-06-26/ya-ne-xochu-videt-svoix-detej-takimi-zhe-rabami-kakimi-stali-my-ix-roditeli/| Просмотров: 1021 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: рабами, же, такими, видеть, стали, не, своих, детей, хочу, какими | Рейтинг: 4.3/45

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 17
-1
1 Gallina   (04.07.2018 14:49)
sad angry

-5
2 надёжа   (04.07.2018 15:16)
Жаль , конечно женщину. Но её доход относительно нормальный. Единственно не зачем было влазить в кредит. Ведь она выплатит суму равную трём квартирам. Её никто в такую кабалу не загонял. НАдо думать своей головой раньше, а не тогда, когда сил стало не хватать.

7
3 hawker   (04.07.2018 15:29)
вы бы еще посоветовали подумать где и в какой стране рождаться- вообще было бы здорово.

Дело в том, что в стране созданы именно такие условия- положения рабов за еду и кров над головой миллионы проигрывают жизнь, ведя борьбу за выживание. И гаечки заворачивают не кому то сверху, а именно таким простым людям.

0
4 надёжа   (04.07.2018 15:55)
А в США люди покупающие в кредит, ещё и теряют, иногда, свои дома. Что она хотела? Жить при капитализме и ещё проводить время в отдыхе и блага какие-то иметь?

Я в 90 гг пахала как Папа Карло. И не ныла. Это была моя судьба. Я видела, что кто-то живёт лучше, кто-то хуже. Всё зависит от качеств человека, от мировоззрения. Никого не винила, считала, что живу в меру своих способностей, меняла себя, ставила цели и шла к ним упорно. Ну кого я должна была винить в том, что моё государство развалили. Мы даже не поняли, как это произошло.

4
6 hawker   (04.07.2018 16:36)
как кого?
того кто разваливал- того и винить.
никто не говорит- смирись и расслабся. Крепше будем.
но внутреннее говорит- это не правильно.

3
5 QQQ   (04.07.2018 16:10)
Только в РФ, как в развитой (без всяких издёвок) стране, возможно такое явление как работающие бедные.

5
11 demon_is_ada   (04.07.2018 17:18)
Это достижение Недимона cool ... хотя еще он после смерти будет вспоминаться как "повелитель времени" biggrin Бугагашечки smile
Чей то чувствую, Йегова скоро рассерчает на попытки узурпации власти (главное под замес не попасть cool ), а то даже Голикова когда втирала о пользе повышения пенсионного возраста раза три сказала "мы планируем увеличение продолжительности жизни"... "планирують они" biggrin Мигром пграввють... как бы потом с горящими головами и жопами не бегали и не орали smile

4
7 Martin   (04.07.2018 16:46)
Таких людей много на сегодняшний день. Ситуация пакостная .

0
8 999   (04.07.2018 16:47)
Вот просыпаются, ныть начали это цветочки, думать надо головой в какой стране живешь, а то расслабились понимашь. Они до сих пор думают, что стали собственниками, да с таким отношением как у этого воровского государства, это словно сесть играть с наперсточниками. Думайте головой в следующий раз если он еще будет, за кого голосовать. Лицемерие этой власти зашкаливает, но все грамотные и должны отдавать отчет за свои дела и нужно думать головой. Так, что не кого винить, окромя самих себя.
И обратите внимание какие упаднические настроение, они думают, что кто то другой принесет им счастье, а они только будут наслаждаться им. Мышление паразитическое. Нужно самим сообща бороться за свои права, а они взяли и переложили это на плечи чиновников и думают, что на этом все, можно и дальше вкалывать до посинения, о благоустраивая свое гнездышко, а вот и нет, помрет невзначай ее муж или заболеет, все таки человек, а не робот и то роботы ломаются и даже совершают самоубийства !!!, ее сократят и все бомжи, банку это не докажешь. Они все думают, что этото возможно будет с другими но не с ними, и все. А с ихнего попустительства, государство сбрасывает социальное управление, но призывает людей жить как в соц. условиях. Люди должны понимать как это государство платит тем же и ему платить. Не должно быть в таких условиях опираться на совесть, которое государство требует от людей, люди должны требовать, требовать и протестовать за свои права и не вестись у бесстыжего государств типа потерпите, не справляешься, то все уходи, а у нас терпилы 18 лет терпят бездарность в управлении.

3
9 ЯесмьМУСА   (04.07.2018 16:47)
Такие ситуации не только в Татарстане, во всех бывших Советских Союзных Республиках.

ИРИНА: "... Мои дети никогда не были за границей, мы живём в самом неблагополучном экологическом районе города, я много лет не могу себе позволить маникюр в салоне."

С такой психологией, как у автора статьи --- ВСЁ БЕЗ ПЕРСПЕКТИВЫ.
Я не могу даже посочувствовать ей.
Я не могу ей ни в чём помочь - ОНА ГЛУХА! Глуха, как основная масса зазомбированных людей.

Есть простое правило: "ИЗМЕНИШЬСЯ САМ - ИЗМЕНИТСЯ МИР ВОКРУГ!"

1
10 vishenka   (04.07.2018 16:57)
Да, под гнётом иноземных завоевателей многим живётся не сладко...
Оккупация - она и в Африке оккупация... cool


https://pp.userapi.com/c834102/v834102463/d7c81/cbFwlAu2gqk.jpg

2
12 Ставр   (04.07.2018 19:24)
А чего же ещё можно ожидать от бандитов 90-х, прорвавшихся во власть?.. dry Только восстание русского народа против антинародной власти сможет переломить ситуацию..

2
13 анархист-любитель   (04.07.2018 20:03)
власть всего-лишь исполняет их волю, на то она и власть - инструмент властвования cool
от перемены слагаемых сумма не изменится, пока живы те, чья воля диктуется... только абсолютный отказ от исполнения этой воли, причём массово - может решить эту проблему cool

1
15 Bad4   (04.07.2018 21:26)
И вы решитесь на этот акт полового неповиновения? cry
Да, вы батенька - анархист. biggrin

1
17 анархист-любитель   (05.07.2018 08:08)
я ужо давно в отказняках, чего и фсем желаю smile

-1
14 rava   (04.07.2018 20:27)
"Я не хочу видеть их(своих детей) в ваших мраморных кабинетах, чтобы они не потеряли там совесть, я не хочу видеть их в полиции, чтобы они не превратились в бандитов!

Но я не нахожу этому выхода никакого! " -Выход один, подождать ,когда другие родят и воспитают тех, кто войдет в мраморные кабинеты и не станет воровать, пойдут работать в полицию и не превратятся в бандитов, изменят жизнь так, что лет через надцать наконец то эта учительница позволит себе маникюр у мастера, и со спокойным сердцем сможет выпустить своих цыплят на улицу, где их не побьют бандиты..

1
16 hawker   (04.07.2018 21:42)
Нееее
ИГО- Институты Гражданского Общества должны быть.
И представители не в думах сидеть, а в населении жить.
И больше трех собираться можно было. А не только преступному, незаконопослушному сообществу, охраняемогу полицией.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1043]Безумный мир [1832]Взаимоотношения людей [841]Войны и конфликты [1304]
Гипотезы и версии [8476]Дом, сад, кулинария [2643]Животные и растения [1996]Здоровье, психология [3355]
Искусство, литература, поэзия [583]История, археология [2736]Мир вокруг нас [2417]Мировые новости [3163]
Наука и технологии [871]Непознанное [2715]НЛО и уфология [685]Общество [5389]
Прогнозы ученых,исследования [286]Происшествия, чп, аварии [1175]Предсказания и астрология [654]Религии, учения [386]
Российские новости [4831]Советы и истории из жизни [674]Стихия, климат, экология [1457]Феномены и аномалии [734]
Фильмы и видео [2820]Частное мнение [4758]Это интересно! [3304]Юмор, афоризмы, притчи [2009]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 148
Пользователей: 144
Сейчас комментируют: 4



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2657)

НИМБ

(84)



Интересное сегодня
ДНК-генеалогия против фальсификации древнерусской истории. (0)
Версия истории Олега Павлюченко. (0)
Самое острое вещество в мире, убивающее нервные окончания, побеждает любую боль (0)

Новости готовят...

Новостей: 12584

Новостей: 9115

Новостей: 8074

Новостей: 7912

Новостей: 4069

Новостей: 3590

Новостей: 3436

Новостей: 2841

Новостей: 1430

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3590
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2477
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1877
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1097
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11822
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7656
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7631
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6161
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5153
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+