Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 19.01.2019, 11:22
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 236
Пользователей: 223
Сейчас комментируют: 13

Загрузка...

Новости сегодня
Боль земли Катаклизмы за неделю с 11 по 17 января (0)
Видео: Можно бесконечно наблюдать за тем, как белый павлин распускает свой хвост (0)
Рогозин рассказал о «Государевом оке» на орбите Земли (0)
На Чукотке люди больше месяца спасают от голода белого медвежонка-сироту (0)
«Хватит сидеть на шее у народа – иди работай!»: Рунет обрушился на депутата Карелина за слова о россиянах-иждивенцах (3)
Путин пообещал обеспечить Сербию российским газом (2)
Жителям Чечни списали долг за газ на 9 млрд рублей (8)
Российские гонщики на «КамАЗах» победили в ралли «Дакар» (2)
Лукашенко предложил замену российскому рублю (1)
Когда Земля перевернется: чем грозит смена магнитных полюсов (3)
Опасный вирус воровал платежные данные из браузера (0)
Лукашенко заявил, что хочет общую с Россией валюту (0)
Никогда такого не было - и вот опять: суд Швейцарии отменил штраф Газпрому (1)
Шесть сказочных рецептов для инвестора (0)
У Путина появился повод для радости. (Polityka, Польша) (2)
Нас не существует! (0)
Явка провалена, или подлинная история Елены Бойко (2)
Оплеуха просветленному (4)
Сквозь миры (0)
Горячий камень (0)
СЕКРЕТ, НА НЕЗНАНИИ КОТОРОГО ДЕРЖИТСЯ ВЕСЬ МИР (10)
НЕДООБНЯТЫЕ (2)

Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [992]Безумный мир [1745]Взаимоотношения людей [786]Войны и конфликты [1268]
Гипотезы и версии [8135]Дом, сад, кулинария [2542]Животные и растения [1902]Здоровье, психология [3162]
Искусство, литература, поэзия [539]История, археология [2634]Мир вокруг нас [2275]Мировые новости [3067]
Наука и технологии [843]Непознанное [2596]НЛО и уфология [657]Общество [5101]
Прогнозы ученых,исследования [270]Происшествия, чп, аварии [1105]Предсказания и астрология [636]Религии, учения [365]
Российские новости [4658]Советы и истории из жизни [636]Стихия, климат, экология [1415]Феномены и аномалии [703]
Фильмы и видео [2671]Частное мнение [4608]Это интересно! [3151]Юмор, афоризмы, притчи [1939]


21:54
Я боюсь


Один из профессоров МГИМО, Валерий Соловей, которого я уже однажды цитировал, предрекает нам масштабный политический кризис уже в конце года. Но он спокоен: «Я не верю в то, что в России будет гражданская война — это страшилка.
Я не верю, что результатом кризиса станет распад России — это пропагандистский бред. Я не верю в то, что здесь будет, как на Украине, — и этого тоже не будет. Финальная стадия кризиса пройдет довольно быстро, и ее результатом станет улучшение жизни».

Человек по определению неглупый, Валерий Соловей удивительным образом кличет беду и всячески поощряет бунт.

Это он оставил в своем Фейсбуке 13 декабря прошлого года короткую запись: «Реакция моего корреспондента, человека весьма взвешенного и верующего, на сообщение «Левада-центра» о росте числа готовых лично участвовать в массовых акциях протеста в четыре раза, до 30 %: «Они думают: люди — наша новая нефть. А будет им: люди — коктейль Молотова».

А 9 января написал с явным с сожалением: «Возможная передача двух Курильских островов Японии станет роковым ударом по электорату власти. Здесь даже самые лояльные возопиют. Пенсионная реформа разрушила социальный контракт народа и власти. Передача островов разрушит патриотический контракт. Но при этом никаких протестов не будет».

По его мнению, чтобы мы стали жить лучше, нужно изменить / отменить всего пару законов. И этот легкомысленный подход к государственному управлению меня удручает. Как историк профессор не может не знать, что с таких лозунгов, простых и ясных для понимания масс, начинаются грандиозные события, остановить которые ни он сам, ни кто-либо другой не сможет.

Я боюсь, что он может оказаться прав, и нас действительно ждет масштабный политический кризис. Неважно, в каком году — дело не в сроках. Дело в том, что его, как манны небесной, ждут многие — и такие, в общем-то, вроде бы безобидные «представители профессорско-преподавательского состава», как Валерий Соловей, и беглые олигархи, и политические авантюристы всех мастей, и наши геополитические конкуренты. И при появлении малейших признаков все они начнут его разгонять в Фейсбуках и Твиттерах.

В отличие от профессора, я боюсь, что «пропагандистский бред» и те «страшилки», от которых он отмахиваются, станут явью. То есть, начнется гражданская война, и Россия в результате потрясений исчезнет как государство, потому что расползется по швам, сшитым на скорую руку буквально в последний момент. Соглашусь, пожалуй, только с его верой в то, что у нас не будет, как на Украине. Будет гораздо хуже.

Вообще, вопрос веры почему-то стал основополагающим при рассуждениях о последствиях «масштабного политического кризиса». Хорошо помню коротенькое интервью с парнишкой, год с небольшим назад оказавшимся на Манежке по зову Вячеслава Мальцева. Он ответил корреспонденту вопросом на вопрос: «А почему вы думаете, что у нас будет, как на Украине? А вдруг у нас будет, как в Южной Корее — народ вышел на улицы и поменял президента. Все было спокойно».

Я боюсь, что тот парнишка, Валерий Соловей, а также все, кто по тем или иным причинам недоволен властью, готовы в любой момент начать очередной эксперимент над страной. А вдруг получится не так, как сто лет назад?

А вот я боюсь, что не получится. И кто из нас прав, может показать только практика как критерий истины. И они, эти разночинцы, гимназисты, гувернантки вместе с некоторыми представителями действующей власти, готовы в любой момент приколоть к груди красный бант и начать бунт, потому что им очень любопытно, что случится дальше. Чисто научный подход.

Мы, государственники, предупреждаем: если смешать два объема водорода и один объем кислорода, а потом поджечь, будет большой бабах. Они отвечают: а вдруг нет? А умный и хорошо информированный Валерий Соловьев добавляет: я не верю, что кто-то додумается поднести спичку.

Ну вот как ему объяснить, что социальные потрясения — это вообще не вопрос веры. Что нормальный человек делает все, чтобы их избежать, потому что вполне обоснованно боится, что все может пойти вразнос. И встает в стойку, как только слышит пусть даже тихий и вроде бы незаметный призыв к протестам. Особенно от человека, который имеет возможность ежедневно воздействовать на молодые неокрепшие умы.

Когда-то булыжник был оружием пролетариата, и его хватило, чтобы развалить страну и уничтожить в гражданской войне по меньшей мере десять миллионов человек. Сегодня ему на смену пришел коктейль Молотова, хотя суть от смены подручного средства борьбы с «режимом» не изменилась. Боюсь, что если не сопротивляться разного рода борцам за все хорошее против всего плохого уже сейчас, результат будет тем же.

Но Валерий Соловьев, если случится худшее, будет не виноват. Он всего-то хотел изменить пару законов. А оно вон как вышло.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.| Просмотров: 1009 | Добавил: Pantera| | Теги: боюсь | Рейтинг: 3.9/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
0
1 BelSerVice   (13.01.2019 22:05)
русский бунт - бессмысленный и беспощадный dry

1
2 Gallina   (13.01.2019 23:21)
Кто афффтар? Как-то он наоборот интерпретирует слова профессора МГИМО, преломляя их через призму собственного страха, а у страха, говорят, глаза велики. Я не за революцию, время революций ушло безвозвратно. Но при этом только слепо-глухо-немой может не замечать того, что в стране (да и не только в нашей) уже происходит КРИЗИС не только политический, но и по всем другим "фронтам" от социального до морального. И этот кризис набирает обороты, его уже ничем не остановить, это - ДУХ ВРЕМЕНИ! И дело только за временем, когда он накопит критическую массу. Страх порождается умом, а ум может апеллировать только прошлым. Поэтому и боязнь каких-то революций, бунтов, баррикад со всеми вытекающими последствиями. Разрешение этого кризиса не основывается на прошлых событиях. Это будет совершенно иное разрешение. Не физическими средствами. Духовными! Не спрашивайте меня, какими именно. Я не знаю. Но я знаю, что будет НЕЧТО НОВОЕ!

0
3 Василёк   (14.01.2019 01:55)
Да, нам часто вместо вопроса, как думаете, а также приведения прямой речи, дают своё видение, своё понимание слов обсуждаемого. Непонятно пока мне, кто он и чего хочет, а еще непонятнее, почему при такой малой доле прямой речи столько выводов..

-2
4 vishenka   (14.01.2019 05:19)



1
5 DVslav   (14.01.2019 07:15)
Правильно говорит.

0
6 Сновид   (14.01.2019 07:45)
4 vishenka
плохой сценарий, но он имеет место быть...

на мой взгляд проблема намного глубже... это проблема духа даже не времени, а Жизни, время лишь составляющая грань... ориентиры восприятия стали носить характер потребления безсмысленного, а не развития души в едином комплексе тела... семья стала ячейкой общества ориентированная на оценку внешнего мира - всегда найдётся те, кто будет иметь большее... даже само слово семь-Я стало обозначать не развитие души в человеке, а ячейка общества с привязкой на боголепство...
а ведь семья начинается с самоидентификации человека себя как носителя силы: я - мужчина, я - женщина... потом гармонизация, потом дети как проявление совместного развития, потом внуки...
тема очень большая и надо заново всё вспоминать да ориентировать на развитие - работы не початый край...

с появлением интернета - появилось информационное пространство, в котором можно проводить различные тесты и эксперименты без затрагивания физического мира...

моя позиция проста: сейчас = 0... вообще ничего, даже пространства нету и звуков описывающих это пространство... если есть желание поменять жизнь как то - надо начинать с принципов самой жизни, а не деталек её проявленных

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [992]Безумный мир [1745]Взаимоотношения людей [786]Войны и конфликты [1268]
Гипотезы и версии [8135]Дом, сад, кулинария [2542]Животные и растения [1902]Здоровье, психология [3162]
Искусство, литература, поэзия [539]История, археология [2634]Мир вокруг нас [2275]Мировые новости [3067]
Наука и технологии [843]Непознанное [2596]НЛО и уфология [657]Общество [5101]
Прогнозы ученых,исследования [270]Происшествия, чп, аварии [1105]Предсказания и астрология [636]Религии, учения [365]
Российские новости [4658]Советы и истории из жизни [636]Стихия, климат, экология [1415]Феномены и аномалии [703]
Фильмы и видео [2671]Частное мнение [4608]Это интересно! [3151]Юмор, афоризмы, притчи [1939]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 236
Пользователей: 223
Сейчас комментируют: 13



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2549)



Интересное сегодня
СЕКРЕТ, НА НЕЗНАНИИ КОТОРОГО ДЕРЖИТСЯ ВЕСЬ МИР (10)
Оплеуха просветленному (4)
Явка провалена, или подлинная история Елены Бойко (2)
У Путина появился повод для радости. (Polityka, Польша) (2)
Нас не существует! (0)
НЕДООБНЯТЫЕ (2)
«Хватит сидеть на шее у народа – иди работай!»: Рунет обрушился на депутата Карелина за слова о россиянах-иждивенцах (3)
Когда Земля перевернется: чем грозит смена магнитных полюсов (3)
Лукашенко предложил замену российскому рублю (1)
Никогда такого не было - и вот опять: суд Швейцарии отменил штраф Газпрому (1)

Новости готовят...

Новостей: 12337

Новостей: 8668

Новостей: 7632

Новостей: 7413

Новостей: 3823

Новостей: 3477

Новостей: 3257

Новостей: 2713

Новостей: 1349

Новостей: 1348

Активность на форуме

Постов на форуме: 3321
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2579
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2324
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1881
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1863
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1053
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11283
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9884
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7449
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7029
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5818
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4981
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+