Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 21.09.2018, 03:09
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 66
Пользователей: 61
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Новости сегодня
Кто сбил российский Ил-20 в Сирии? (0)
Экхарт Толле: волшебство уступания или мудрость поддаваться течению жизни (0)
Чеченские активы «Роснефти» перешли под контроль Рамзана Кадырова (1)
Социально-экономическое напряжение на Кавказе вылилось в массовые беспорядки (0)
Кризис лишил россиян 10% накоплений (0)
Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания (2)
Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России (0)
Почему человек всё же умирает? (0)
Израиль передал России информацию о крушении Ил-20 (0)
Россиян, не пользующихся машиной, предложили наказать (1)
Любить родину гораздо приятней из-за границы. Где живут дети наших чиновников (0)

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [749]Безумный мир [1400]Взаимоотношения людей [633]Войны и конфликты [1069]
Гипотезы и версии [6546]Дом, сад, кулинария [1985]Животные и растения [1536]Здоровье, психология [2490]
Искусство, литература, поэзия [406]История, археология [2213]Мир вокруг нас [1759]Мировые новости [2543]
Наука и технологии [619]Непознанное [2142]НЛО и уфология [554]Общество [3789]
Прогнозы ученых,исследования [214]Происшествия, чп, аварии [891]Предсказания и астрология [485]Религии, учения [319]
Российские новости [3882]Советы и истории из жизни [508]Стихия, климат, экология [1171]Феномены и аномалии [562]
Фильмы и видео [2201]Частное мнение [4174]Это интересно! [2537]Юмор, афоризмы, притчи [1609]


07:36
«Я б Америку закрыл…»


Ах, Владимир Владимирович (это я о Маяковском), летят годы, а высказанное вами в начале XX века желание закрыть Америку, слегка почистить, а потом вновь открыть не уменьшается и в XXI веке. Еще немного такого хамского отношения США ко всему миру — и всеобщее желание ограничится лишь первой частью вашей крылатой фразы!

Для России такая возможность представится очень скоро. Быстрее, чем может показаться. А именно — со второй стадии санкций, которые объявят США против нашей страны в связи с отравлением англичанами нашего шпиона Скрипаля (уж этого мы им ни за что не простим!). Меньше чем через три месяца.

Во втором пакете санкций заложена одна здравая мысль: понижение уровня дипломатических отношений. Значит, наш посол и посол Соединенных Штатов должны будут вернуться к родным пенатам. А вместе с ними и еще куча дипломатов.

Для нас, когда любой контакт российского дипломата в США трактуется в отношении его собеседника чуть ли не как акт государственной измены, а не имеющие дипломатического статуса российские граждане просто сажаются в тюрьму (как наша бедная студентка Маша Бутина), посольский уровень дипломатических отношений — это уже просто атавизм.

Ведь для того уровня межгосударственных отношений, которые осуществляют ныне США, дипломатические представительства могут возглавить атташе — молодые ребята, имеющие первый дипломатический ранг. Они будут, не выходя на улицу, изымать из почтового ящика, повешенного на ворота посольства (уже даже не посольства, а миссии) ноты и пересылать их в свои внешнеполитические ведомства. Это могут быть даже не ноты в традиционном смысле, а некие распечатки из Twitter. Но заверенные печатью Госдепа США.

По большому счету для таких целей можно было бы выделить и просто референта, не имеющего дипломатического статуса. Нет, это опасно… В США его могут и арестовать.

Любые контакты не только на высшем, но и на высоком уровне в таком случае станут просто бессмысленны. О чем говорить, когда нечего слушать?

Собственно, в последние годы проходили все политические и дипломатические контакты между нашими странами именно в таком формате.

Никогда не было в истории дипломатии, чтобы президент США в какой-либо нейтральной стране достигал договоренности о необходимости нормализации отношений, а по возвращении домой тут же менял свою позицию на противоположную. И подписывал против страны, с лидером которой только что приятно побеседовал, новые санкции.

Это на высшем уровне. А на высоком? Там дела обстоят еще хуже. Скажите, как могло случиться, что тематика переговоров (именно переговоров, а не сверка позиций) всегда ограничивалась лишь темами, представляющими интересы в основном для США? Если пробежаться по основным этапам подобных встреч за последние годы, то это почти всегда Украина, Сирия и Иран.

Если есть понимание и согласие, что урегулирование ситуации на Донбассе возможно исключительно в рамках Минских договоренностей, то при чем здесь США, которые никаким боком к этим договоренностям отношения не имеют? Какие результаты дали многочисленные переговоры с американским представителем, открытым русофобом Волкером по Донецку и Луганску, если США преследуют там одну цель: не допустить нормализации отношений и прекращения вооруженного конфликта?

Были какие-нибудь положительные результаты от контактов с США по Сирии? Та же тактика — саботировать мирный процесс, поддерживать террористов и затруднять деятельность российской миротворческой миссии.

В Сирии все решило оружие.

А где в наших переговорах с американцами такие темы, как Ирак, Ливия, Косово? Приближение к нашим границам НАТО, размещение под видом ПРО в Восточной Европе пусковых установок для ракет средней и малой дальности?

Вспомните, как США защищают своего пастора, арестованного за реальную подрывную деятельность в Турции! А десятки наших программистов насильственно вывезены в США, арестованы и под угрозой длительного тюремного заключения вынуждены работать на Агентство национальной безопасности или ЦРУ против России. Что сделано для их реального освобождения и прекращения порочной практики использования «правосудия» в политических интересах?

Слабым утешением будет факт, что сам президент США является жертвой установившегося в его стране судебного произвола, сильно напоминающего практику политических репрессий в СССР в 1937 году.

Собственно, речь идет именно о политических репрессиях в худшей трактовке этого понятия. Когда ФБР, верхушка которой укомплектована демократами, ведет открытую подрывную (иначе ее нельзя охарактеризовать) работу против президента-республиканца своей страны. С окружением Трампа поступают, как с российскими программистами: или давай компромат на президента, пусть даже вымышленный, или добро пожаловать на двадцать лет на нары.

В создавшейся ситуации у Трампа нет возможности повлиять на эту пагубную ситуацию. А у нас есть, по крайней мере в отношении наших граждан, но мы ею не пользуемся. Пора заканчивать с обличительными выступлениями против беззакония и судебного произвола. Вернее, не ограничиваться только ими.

В международных отношениях существует лишь одно реально действенное средство — ответные меры. Это задача не только дипломатии, но и специальных служб. Собственно, так, как это происходит в самих Соединенных Штатах.

Для этого, разумеется, нужна политическая воля, как было в Крыму и в Сирии.

Понятна позиция руководства нашей страны, стремящегося не доводить дело до крайностей и еще надеющегося на возможность достижения компромиссных решений с Трампом, который много говорил о необходимости нормализации отношений с Россией.

Но ведь сам Трамп уже дышит на ладан с политической точки зрения: в США все больше говорят о его предстоящем импичменте. Правда, не придумали пока за что, но очень хочется. А если нельзя, но очень хочется, то, как писали в юмористическом отделе «Литературной газеты», значит можно.

Между тем постоянно нарастающий санкционный накат в сфере экономики и финансов обрубает какие-либо возможности для поиска компромиссных решений. Мы приближаемся к черте, когда будут эффективны только силовые меры противодействия. К тому же они становятся все более востребованы обществом, которое рассматривает бездействие властей перед лицом унизительных антироссийских акций Штатов как недопустимую политическую слабость.

Нетрудно представить себе реакцию США, если бы в Россию был нелегально вывезен десяток американцев и перед ними так же, как и перед нашими программистами, была бы поставлена дилемма между многолетней отсидкой в наших передовых тюрьмах или работой против США в наших спецслужбах. Крики, вой в прессе! Но кого это уже волнует.

Дипломатические протесты бросят в ящик на воротах бывшего посольства? Новые санкции? Но санкционировать-то уже почти нечего. Экономические отношения и так балансируют возле нулевой отметки. Бряцание оружием? Но это еще вопрос, у кого погремушка громче.

Уже начали пробовать: американцы предупредили по существующим пока еще дипломатическим каналам, что обрушатся на сирийские объекты, если Асад (у которого нет химического оружия — и это доказано) использует химическое оружие против ставленников США в Идлибе. По данным нашего Минобороны, моджахеды уже завезли туда емкости с хлором, готовясь имитировать «химическую атаку».

О предупреждениях американцев нам сообщили. Как на это среагировала российская сторона, стало известно из заявления замминистра иностранных дел С. Рябкова, который предостерег США и их союзников от «новых опрометчивых шагов» в Сирии. Он утверждает, что цель «западников» — «дальше раскачивать Сирию» и добиваться «предлогов для того, чтобы ставить вопрос о смене режима». «Ничего нового в этом нет, хотя международные отношения получают удар за ударом в прямом и переносном смысле. Мы к такому развитию готовы, мы разоблачаем эти замыслы».

По времени это совпало с одним из заседаний Совбеза. Думается, что неспроста. Раньше начальник генштаба Минобороны России предупредил: в ответ могут не только ракеты сбиваться, но и быть атакованы платформы их запуска.

Не валяй дурака, Америка!

Попытки балансировать на грани войны, испытывая, у кого слабее нервы, могут очень плохо закончиться…

Свертывание политических и дипломатических отношений между США и РФ в условиях нарастающей день ото дня внутриполитической борьбы в Соединенных Штатах объективно выгодно нашей стране.

Кроме неизбежных «ответок» на провокации против наших граждан, можно преспокойно сидеть на вершине горы и наблюдать, как в долине дерутся тигры, разрушая политическую систему своей страны, систему правосудия и готовя, по словам мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, восстание в случае импичмента Дональда Трампа. Давненько что-то не было в США ни серьезных восстаний, ни гражданской войны! Пора бы уже. Нельзя же так безответственно относиться к собственной истории.

Попытки Госдепа США дестабилизировать обстановку по периметру наших границ, используя в первую очередь украинскую карту, обречены на провал, поскольку деструктивный потенциал этой дьявольской задумки разбился об экономический крах Украины и олимпийское спокойствие российского руководства. Оно не дало напрямую втянуть себя в развязанный американцами конфликт на Донбассе. А это была одна из основных задач американской дипломатии — развалить экономику этой страны, втянуть Россию во внутренний конфликт. А потом «вручить» Украину, разрушенную и враждебную России, для восстановления экономической, политической и социальной жизни, потребовав в обмен сдачу наших позиций где-нибудь на Ближнем Востоке, в Сирии, Иране или другой болезненной для США точке.

Прежде чем пойти на какой-нибудь отчаянный шаг в отношении Украины (типа поставки туда современного оружия для продолжения гражданской войны в Донбассе), американцы должны будут крепко подумать.

Во-первых, с учетом всеобщей коррупции на Украине после этого американское оружие может быть легко обнаружено в самых неожиданных военных конфликтах или в руках террористов, в том числе и на территории США.

А во-вторых, у России тоже есть что и кому поставить в ответ, чтобы лишить покоя американских политиков и специальные службы этой страны.

У нас, по существу, тем для согласования по Украине с Соединенными Штатами нет. Американцы теряют к ней последний интерес, поскольку так и не удалось эффективно использовать ее против России. И перспектив не просматривается. А вкладывать деньги в пустышку они не привыкли. До недавнего времени оставалась надежда втянуть в это европейцев, но после развязанной с ними экономической войны и эта надежда улетучивается, хотя Порошенко и говорит об обещании миллиарда евро в качестве помощи. Но обещать — не значит жениться.

Как разваливается экономика некогда крепкой союзной республики СССР под чутким руководством правительства, парламента и Совета национальной безопасности и обороны Украины, российскому руководству сейчас достаточно просто спокойно наблюдать. И при этом развивать экономические связи с Донбассом, обеспечивая более высокий жизненный уровень его населения.

Массовые поездки украинцев на отдых в Крым тоже крайне полезны, поскольку крымское бытие весьма эффективно определяет украинское сознание. И не нужны никакие хирургические операции: все, что «отморожено», отпадет само по себе (как утверждается в известном медицинском анекдоте).

Снижение уровня дипломатических отношений с США в создавшейся ситуации нам весьма выгодно. Для России это не только существенное уменьшение расходов на международную деятельность в результате сокращения дипсостава (работать российским дипломатам все равно не дают!).

Наконец-то мы сможем на законных основаниях разогнать гадюшник американского посольства в Москве и в генконсульствах по стране. Ведь, как известно, более 75% всего до безобразия раздутого персонала в диппредставительствах США в России составляли представители различных разведывательных подразделений.

У СССР в отношениях с Западом существовала система квот при формировании диппредставительств. При Горбачеве она была разрушена. И американцы получили возможность направлять в нашу страну столько сотрудников посольств и консульств, сколько считали нужным.

Такая же ситуация сложилась и в бывших союзных республиках. На Украине, например, в период подготовки и проведения цветной революции и нацистского переворота 2014 года американских дипломатов насчитывалось более четырех тысяч. Это не считая сотрудников разведки, работавших под прикрытием т.н. неправительственных организаций. Добавьте сюда сотрудников разведки и Госдепа, напрямую направленных из США для работы в правительственных учреждениях Украины. Достаточно сказать, что сотрудницей Госдепа является Катерина — жена президента Ющенко, американскими эмиссарами были председатель СБУ В. Наливайченко, ряд министров и председатель Нацбанка.

Для сравнения: в российском посольстве на Украине в это время было около 30 дипломатов. Еще примерно столько же работало в генеральных консульствах в Харькове, Львове и Одессе.

В России после известных событий на Болотной площади в Москве, инспирированных посольством США и рядом финансируемых ими НПО, была проведена известная зачистка этих НПО, в том числе и на законодательном уровне. Почистили и американские диппредставительства, существенно сократив их состав после выдворения 60 российских дипломатов из США.

Результат не заставил себя ждать: в американские спецслужбы резко сократился поток информации от их осведомителей. Об этом со ссылкой на свои источники в разведке горестно посетовала The New York Times.

Для России в отношениях с США наступили библейские времена разбрасывания камней. Остается пока неясным, когда начнем собирать камни. Но главное, чтобы они не были камнями, оплавленными ядерными взрывами.

Сергей Кузнецов





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://rusvesna.su/news/1536346648| Просмотров: 270 | Добавил: iskra| | Теги: закрыл…», «Я, Америку | Рейтинг: 3.9/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [749]Безумный мир [1400]Взаимоотношения людей [633]Войны и конфликты [1069]
Гипотезы и версии [6546]Дом, сад, кулинария [1985]Животные и растения [1536]Здоровье, психология [2490]
Искусство, литература, поэзия [406]История, археология [2213]Мир вокруг нас [1759]Мировые новости [2543]
Наука и технологии [619]Непознанное [2142]НЛО и уфология [554]Общество [3789]
Прогнозы ученых,исследования [214]Происшествия, чп, аварии [891]Предсказания и астрология [485]Религии, учения [319]
Российские новости [3882]Советы и истории из жизни [508]Стихия, климат, экология [1171]Феномены и аномалии [562]
Фильмы и видео [2201]Частное мнение [4174]Это интересно! [2537]Юмор, афоризмы, притчи [1609]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 66
Пользователей: 61
Сейчас комментируют: 5

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

НОД

(212)

СТИШКИ

(2288)

Сньi

(4)



Интересное сегодня
Россиян, не пользующихся машиной, предложили наказать (1)
Почему человек всё же умирает? (0)
Израиль передал России информацию о крушении Ил-20 (0)
Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания (2)
Социально-экономическое напряжение на Кавказе вылилось в массовые беспорядки (0)
Любить родину гораздо приятней из-за границы. Где живут дети наших чиновников (0)
Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России (0)
Чеченские активы «Роснефти» перешли под контроль Рамзана Кадырова (1)
Кризис лишил россиян 10% накоплений (0)
Экхарт Толле: волшебство уступания или мудрость поддаваться течению жизни (0)

Новости готовят...

Новостей: 10611

Новостей: 6958

Новостей: 5810

Новостей: 5686

Новостей: 3622

Новостей: 3012

Новостей: 2587

Новостей: 2300

Новостей: 1034

Новостей: 986

Активность на форуме

Постов на форуме: 2652
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1929
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1880
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1776
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1022
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9486
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 8600
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6094
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 5372
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 4723
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 3917
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+