Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 20.02.2019, 11:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 217
Пользователей: 203
Сейчас комментируют: 14

Загрузка...

Новости сегодня
" У меня есть сердце " (0)
Паук умер 110 миллионов лет назад, а его глаза до сих пор светятся (0)
Друзь уедет в США после скандала с подкупом (1)
Из огромной корональной дыры к Земле летит солнечный ветер (1)
Супер МАСКА для ЛИЦА Простой способ СОХРАНИТЬ и ПРОДЛИТЬ МОЛОДОСТЬ Подтяжка и омоложение КОЖИ ЛИЦА (0)
80º АЛЬЦИОН ПЛЕЯДЫ – ВИДЕО НОВОСТИ 2019: (0)
Израиль и Иран приготовились к войне, поставив Кремль перед выбором (2)
Как убрать из Windows всё лишнее (1)
Самый ЛУЧШИЙ СПОСОБ удалить серную пробку в домашних условиях Рецепт ЗДОРОВЬЯ для улучшения СЛУХА (0)
Корсуньский погром: пятая годовщина запуска процесса распада Украины (0)
Основные ОШИБКИ при выращивании РАССАДЫ которые приводят к ВЫТЯГИВАНИЮ и перерастанию Дачные СОВЕТЫ (0)
Moody’s: Россия стала устойчивее к внешним шокам, включая санкции (0)
Британские летчики столкнулись с необъяснимыми НЛО. (1)
Реформа с душком (5)
Что вы еще не знаете о воспитании британской элиты (2)
Решение Пятого Вселенского собора 553 года (1)
Какими словами бесов отпугивали на Руси (1)
Кто участвует в травле исследователей эзотерических знаний и передовых ученых. (6)
Электромагнитные поля молнии оказывают странное "исцеляющее" воздействие на клетки (4)
Руслан Бах: Социум — те же самые джунгли, только опаснее (0)
Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой (2)
ФАС объяснила, почему цены на продукты должны расти (1)
Медведев рассказал, как не надо проводить «мусорную реформу» (1)
Суд в Новосибирске повторно рассмотрит дело об экстремизме в работе Ложкина (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1043]Безумный мир [1831]Взаимоотношения людей [841]Войны и конфликты [1304]
Гипотезы и версии [8472]Дом, сад, кулинария [2642]Животные и растения [1995]Здоровье, психология [3350]
Искусство, литература, поэзия [583]История, археология [2734]Мир вокруг нас [2413]Мировые новости [3161]
Наука и технологии [870]Непознанное [2714]НЛО и уфология [684]Общество [5387]
Прогнозы ученых,исследования [286]Происшествия, чп, аварии [1175]Предсказания и астрология [654]Религии, учения [386]
Российские новости [4825]Советы и истории из жизни [674]Стихия, климат, экология [1457]Феномены и аномалии [733]
Фильмы и видео [2817]Частное мнение [4755]Это интересно! [3300]Юмор, афоризмы, притчи [2006]


18:14
Израиль признает Крым российским, но за очень высокую цену


Нетаньяху, возможно, убедит в выгодности сделки и Трампа . На встречу Дональда Трампа и Владимира Путина возлагаются большие надежды. Поведение американского лидера в преддверии и во время саммита G7 было многими высмеяно, однако в России помимо смеха был позитив. Во-первых, Трамп вдруг предложил воссоздать формат «большой восьмерки» за счет возвращения нашей страны. По его словам, участники все равно потратили очень много времени на обсуждение России, так что ее представительство было бы весьма кстати. Так же журналисты распространили слухи, согласно которым, американский президент назвал Крым российским, а считает он так потому, что там все говорят по-русски.

Логика, конечно, неидеальная — с такой точкой зрения половину территорий, утраченных в результате развала СССР, можно назвать частью России. Да, аргументы не железные, но в данном случае на это можно закрыть глаза, ведь речь о Крыме, российском Крыме. Быть, может теперь, когда Путин и Трамп встретятся, вопрос о статусе полуострова будет решен в пользу Москвы? Быть в этом уверенным, конечно, нельзя, тем не менее, есть основания считать, что позиция Вашингтона изменится.

Серым кардиналом американской политики сейчас принято называть гражданина совсем другой страны — Израиля. Речь о премьер-министре еврейского государства Биньямина Нетаньяху. США всегда благоволили Израилю, но с приходом Трампа это благоволение превратилось чуть ли не в служение. Америка признает Иерусалим столицей Израиля, Америка поддерживает Израиль во время жестоких подавлений палестинских демонстраций, Америка выходит из Совета по правам человека ООН из-за критики в адрес Израиля. Можно еще долго продолжать, этот список огромен. Очевидно, что США преследуют не только свои собственные интересы, но и интересы Тель-Авива, причем во втором случае, усердия иногда прилагается даже больше.

Это значит, что при определенном стечении обстоятельств Вашингтон будет выступать лоббистом Израиля даже в ущерб себе. Вот именно из этого Россия может извлечь пользу.

Дело в том, что Израиль судьба Крыма не сильно волнует, потому как его заботят совсем другие вещи. Первоочередной задачей в Тель-Авиве считается изгнание Ирана из соседней Сирии. Сам Нетаньяху недавно говорил, что будет внимательно следить за ходом встречи Трампа и Путина, более того, по его словам, он «очень заинтересован». В чем заинтересован? Разумеется, без Ирана тут просто нельзя обойтись. Очевидно, что Нетаньяху рассчитывает посредством своего лоббиста в лице Трампа получить какую-то выгоду, но для этого придется самому что-то предложить. Что же могут предложить Нетаньяху с Трампом Путину?

Известный арабский журналист Абдуррахман ар-Рашид в одной из статей пишет, что Нетаньяху может предложить следующее. Во-первых, он уговорит Трампа признать Крым частью России, затем должно последовать снятие санкций, ну и наконец, Вашингтон окончательно выключится из борьбы за Сирию, позволив Путину единолично решать ее судьбу. Взамен от Москвы потребуется только одно — выдавить из Сирии Иран, Хезболлу и подчиняющиеся Тегерану местные группировки.

Можно сказать, что это фантастика, но арабский эксперт указывает, что казавшийся ранее невозможным российско-американский проект уже имел место быть — так, Путин и Асад согласились не пускать в юго-западную Сирию союзные им иранские формирования, а именно этого требовали Тель-Авив с Вашингтоном. Взамен Россия сможет без дополнительных проблем зачистить сирийскую часть провинции Кунейтра от оппозиционных формирований и передать границу под контроль Дамаска.

Российский эксперт Каринэ Геворгян полагает, что подобные сделки не могут быть заключены в ходе первой полноценной встречи Трампа и Путина.

— Подготовка к этой встрече длится всего две недели, разумеется, за это время нельзя было успеть провести тщательных предварительных переговоров. Проблема российско-американских отношений по-настоящему будет решаться в будущем, возможно, после выборов (выборов в США — авт.). Вот тогда и сирийская, и украинская ситуация будут разобраны более подробно, тогда стороны найдут, что конкретно друг другу предложить. Сейчас же, возможно, больше внимания будет уделено экономике, тем более, на фоне американо-китайской торговой перепалки. По поводу же того, что Путин может самостоятельно изгнать Иран из Сирии, это очень спорный вопрос. Предположим, на сам Тегеран у нас есть влияние, но как быть с теми многочисленными шиитскими добровольцами, прибывшими в САР со всего Ближнего Востока и дальнего зарубежья? На них сам Иран имеет крайне ограниченное влияние. Так что в целом, это очень сложный процесс.Австралийский эксперт Ричард Фрэнк, напротив, полагает, что Москва способна максимально ограничить влияние как самого Ирана, так и различных шиитских групп. Он приводит в пример боевые действия в провинции Даръа, в которых в связи с договоренностями с Израилем не принимают участие иранские и проиранские формирования. Но, по мнению эксперта, США не должны платить за такие услуги Кремлю целостностью Украины. Нужно найти иные способы воздействия на Путина.

— Россия необходима для предотвращения еще больших проблем на Ближнем Востоке, ее роль в этом может стать ключевой. Нельзя допустить, чтобы ирано-израильский кризис перестал быть контролируемым. Здесь достаточно благоразумия и не нужны никакие сделки, но в политике так не бывает. Но это не значит, что Украина должна стать жертвой, заложницей ситуации. Вообще, не надо связывать европейские проблемы с ближневосточными в таком контексте. Сирийская ситуация должна решаться на месте.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://svpressa.ru/politic/article/204970/?utm_source=politobzor.net| Просмотров: 690 | Добавил: Михалыч| | Теги: высокую, цену, очень, признает, Израиль, но, Крым, за, российским | Рейтинг: 2.5/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 Geda   (11.07.2018 18:54)
Это называется: чужими руками каштаны из огня таскать!
Да, пусть не признают! angry

0
2 КотенокГав   (11.07.2018 20:05)
Сраиль допрыгается - мало ему не будет....

0
3 Ferz   (12.07.2018 02:54)
.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1043]Безумный мир [1831]Взаимоотношения людей [841]Войны и конфликты [1304]
Гипотезы и версии [8472]Дом, сад, кулинария [2642]Животные и растения [1995]Здоровье, психология [3350]
Искусство, литература, поэзия [583]История, археология [2734]Мир вокруг нас [2413]Мировые новости [3161]
Наука и технологии [870]Непознанное [2714]НЛО и уфология [684]Общество [5387]
Прогнозы ученых,исследования [286]Происшествия, чп, аварии [1175]Предсказания и астрология [654]Религии, учения [386]
Российские новости [4825]Советы и истории из жизни [674]Стихия, климат, экология [1457]Феномены и аномалии [733]
Фильмы и видео [2817]Частное мнение [4755]Это интересно! [3300]Юмор, афоризмы, притчи [2006]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 217
Пользователей: 203
Сейчас комментируют: 14



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2653)



Интересное сегодня
Кто участвует в травле исследователей эзотерических знаний и передовых ученых. (6)
Решение Пятого Вселенского собора 553 года (1)
Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой (2)
Какими словами бесов отпугивали на Руси (1)
Что вы еще не знаете о воспитании британской элиты (2)
Электромагнитные поля молнии оказывают странное "исцеляющее" воздействие на клетки (4)
Реформа с душком (5)
ФАС объяснила, почему цены на продукты должны расти (1)
Суд в Новосибирске повторно рассмотрит дело об экстремизме в работе Ложкина (1)
Медведев рассказал, как не надо проводить «мусорную реформу» (1)

Новости готовят...

Новостей: 12584

Новостей: 9107

Новостей: 8074

Новостей: 7894

Новостей: 4065

Новостей: 3590

Новостей: 3434

Новостей: 2837

Новостей: 1429

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3589
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2473
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1877
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1096
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11815
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7656
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7631
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6160
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5153
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+