Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 18.02.2019, 01:48
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 78
Пользователей: 75
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Новости сегодня
Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость (0)
Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите (0)
ВЕЛИКАЯ ЛОЖЬ ЛИБЕРАЛИЗМА (0)
Эпидемия кори американского изготовления (0)
Reuters: Газпромбанк решил заморозить счета PDVSA (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1034]Безумный мир [1828]Взаимоотношения людей [836]Войны и конфликты [1299]
Гипотезы и версии [8435]Дом, сад, кулинария [2629]Животные и растения [1987]Здоровье, психология [3337]
Искусство, литература, поэзия [579]История, археология [2722]Мир вокруг нас [2408]Мировые новости [3150]
Наука и технологии [869]Непознанное [2708]НЛО и уфология [679]Общество [5372]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1171]Предсказания и астрология [653]Религии, учения [385]
Российские новости [4810]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1450]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2809]Частное мнение [4747]Это интересно! [3287]Юмор, афоризмы, притчи [2002]


20:22
Изменение климата убьет большое количество людей – ученые


Специалисты, изучающие климатические изменения и их влияние на человека, пришли к тревожному выводу, что волны жары, спровоцированные изменением климата, станут смертельными для населения Земли. Особенно большая опасность поджидает тех людей, которые проживают в странах с тропическим и субтропическим климатом.

По подсчетам климатологов, изменения климата будут становиться все более продолжительными, а температура на планете будет продолжать расти.

Международная группа ученых из университета Монаша в Мельбурне сконструировала математическую модель, при помощи которой можно узнать сколько человек умрут из-за аномальной жары с 2031 по 2080 гг.

В расчет были взяты следующие факторы: изменения климата при различных сценариях, адаптация к нему и изменение количества населения.

С этой целью были использована информация о погоде и смертности более 400 районов в 20 государствах, которую собрали в Северной и Южной Америках в период с 1984 по 2015 годы, Европе и Азии (РФ не была включена в список).

Используя климатические модели эксперты смогли установить среднюю температуру в данных районах, которая будет наблюдаться до окончания века, а также экстраполировали информацию о летальных случаях из-за аномальной жары.

По их словам, волны жары в будущем станут еще более интенсивными, частыми, а также их период будет становиться все дольше и дольше. И если не будет найден способ для того, чтобы «смягчить» климат, а также оставить без внимания адаптацию людей к меняющемуся климату, то рост смертей всколыхнет человечество. Особенно это коснется стран на экваторе.

Ученые отметили, что если дело будет пущено на самотек, то летальность по причине жары вырастет более чем на 770% относительно средних уровней 1971-2020 гг. Первыми под удар попадут Филиппины, Бразилия, Колумбия.

В американских районах, которым уделили особое внимание, прирост может составить 400 - 525 процентов, а в Европе он не превысит 400 процентов. Аналогичные цифры получены для Китая и Японии.

Ученые признаются, что в своих исследованиях и расчетах они не учитывали возрастающую интенсивность аномальной жары, беря во внимание лишь ее продолжительность, поэтому их данные можно считать приблизительными, но никак не точными и потери явно недооценены.

Поскольку справиться с климатом человеку крайне сложно, то специалисты считают, что стоит максимальное количество усилий направить на адаптацию населения к глобальному потеплению. Это, по их мнению, помогло бы в разы снизить количество дополнительных «погодных» смертей. Но при этом, признаются они, нет «железных» оснований считать, что адаптация «произойдет эффективно и вовремя».

С целью снижения гибели людей, по мнению ученых, необходимо активнее говорить о растущей проблеме, заняться развитием системы раннего предупреждения об экстремальной погоде и обязательно в городском планировании брать во внимание риски такого рода.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Стихия, климат, экология | Просмотров: 586 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: количество, убьет, Большое, изменение, людей, Ученые, климата | Рейтинг: 2.3/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
-1
1 Geda   (22.10.2018 21:32)
Они не знают ВСЕЙ картины за тысячелетия. Ни цикличность, ни систему, ни факты которые сохранились. И поэтому, такие как игори, размахивая дипломом как красным знаменем вопят о том, чему как науке, около 100 лет.
Нет ни статистики, ни замеров, ни ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.
Поэтому, бурные фантазии за гранты, нам будут обещать все что угодно: от Ледникового периода, до Парникового эффекта.
По принципу: одна из двух групп обязательно угадает, разрабатывая концепцию.

По факту и древним преданиям: последний Ледниковый период активно пошел к концу. Планета загудела под космическими вибрациями. А они работают как живая микроволновка, которая не убивает а греет. Льды будут таять. Тектонические плиты слегка всплывут.
Короче: заканчивается планетарная Зима, началась Весна, а будет еще и Лето, и Человечество это переживает каждый Круг Коло- 26 тыс. лет. И их в истории уже столько было...
Что, если бы от нас не прятали всю сохранившуюся инфу, и не пытались СОЗНАТЕЛЬНО ее подменить на фэнтези, ибо , Страх, это- одна из систем управления рабами, мы бы четко знали: ЧТО, КОГДА и ПОЧЕМУ?
Делайте выводы: КТО пугает и ЗАЧЕМ пугают?...

И ...не пугайтесь! Все будет хорошо. Как уже было многократно... Не по прежнему, мир будет меняться, это- неизбежно, но не факт, что по большому счету- к худшему.
Подсказка у всех перед носом: Тибетские Чаши, это- рукотворный аналог Гула Земли.
1. Значит он закончился совсем недавно! Когда люди уже умели обрабатывать железо и металлы.
2. Значит, Ледниковый период начался совсем недавно.
3. Значит, все что говорят на эту тему ученые, можно смело делить на 20, ибо точности у них - лапоть по карте! Ее не может быть в понимании данного вопроса, по определению.
Просто, у них нет ни фактов ни опыта! Одни предположения! А это, на кофейной гуще можно точнее погадать. Шансов на верное предсказание будет больше.

Хорошо предсказывать погоду, наши климатологи по сей день научились только Сегодня на Вчера. По-другому, у них пока не выходит. smile

-1
2 IGOR53   (23.10.2018 13:55)
Специалисты, изучающие климатические изменения и их влияние на человека, пришли к тревожному выводу, что волны жары, спровоцированные изменением климата, станут смертельными для населения Земли.

В настоящее время есть две версии, объясняющие причину увеличения средней температуры земной поверхности: солнечная и человеческая. Согласно первой, растет интенсивность солнечного излучения. Однако, в последнее время количество солнечных пятен сократилось практически до нуля. А интенсивность солнечного излучения пропорциональна количеству солнечных пятен. Поэтому солнечная гипотеза кажется малоправдоподобной. Согласно второй версии, растет количество антропогенного диоксида углерода в атмосфере, который служит парниковым газом. Но уже давно известно, что земные вулканы выбрасывают в атмосферу углекислого газа намного больше, чем вся земная промышленность в целом. Поэтому вторая версия тоже кажется малоправдоподобной, хотя она является официально признанной.

Есть еще одна оригинальная версия, так называемая космическая. Согласно ей, Солнечная система недавно вошла в облако межзвездной пыли, которая блокирует солнечное излучение. Но такое пылевое облако было бы заметно с больших расстояний и о нем заговорили бы еще пару веков назад, когда астрономия была уже на высоком уровне, а Байеры/Шлетцеры/Миллеры еще не вошли в силу и не имели возможности переписать всю астрономию.

Вот какая у меня версия. Я уже не один раз писал тут о таком явлении, как гравитационный свеллинг планеты: это расширение планеты под действием некоторых специфических гравитационных процессах. Из-за гравитационного расширения земная кора начинает растягиваться и трескаться. В последнее время отовсюду идут сообщения о появлении гигантских трещин длиной в сотни метров. Раньше их не было просто по той причине, что растягивающие усилия еще не достигли предела прочности горных пород. Сегодня уже достигли. И так как породы начинают трескаться, ослабевают те "затычки", которые раньше держали раскаленную магму глубоко под землей. В результате начинают пробуждаться старые вулканы и возникают новые. И в ходе вулканических извержений растет количество выбрасываемого углекислого газа и просто количество тепла с раскаленным вулканическим пеплом. Вот так мы и получаем рост температуры земной атмосферы.

Такой процесс будет идти по нарастающей до тех пор, пока накопленные в литосфере растягивающие усилия не будут полностью сброшены. После этого землетрясения прекратятся и вулканы потухнут. И начнется противоположный процесс охлаждения атмосферы из-за висящего в атмосфере вулканического пепла. Тут будут идти два разнонаправленных процесса: выброшенный вулканический пепел будет снижать количество поступающего на Землю солнечного излучения, а выброшенный вулканический диоксид углерода будет усиливать парниковый эффект. В краткосрочной перспективе пепел будет оказывать более действенное влияние. Поэтому будет наблюдаться похолодание. Но за пару десятков лет пепел в основном осядет и похолодание сменится потеплением. А затем, когда диоксид углерода окажется связан буйно развивающейся растительностью, наступит наконец устойчивое равновесие. Оно будет тянуться несколько сот тысяч лет, пока не накопятся снова растягивающие усилия в земной литосфере.

0
3 надёжа   (23.10.2018 14:29)
В настоящее время есть две версии, объясняющие причину увеличения средней температуры земной поверхности: солнечная и человеческая. Согласно первой, растет интенсивность солнечного излучения. Согласно второй версии, растет количество антропогенного диоксида углерода в атмосфере, который служит парниковым газом.

Есть третья версия. Тепло от самой Земли. Изнутри.

-1
4 IGOR53   (23.10.2018 15:03)
Я как раз об этой версии и пишу. Неужели Вы этого не поняли?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1034]Безумный мир [1828]Взаимоотношения людей [836]Войны и конфликты [1299]
Гипотезы и версии [8435]Дом, сад, кулинария [2629]Животные и растения [1987]Здоровье, психология [3337]
Искусство, литература, поэзия [579]История, археология [2722]Мир вокруг нас [2408]Мировые новости [3150]
Наука и технологии [869]Непознанное [2708]НЛО и уфология [679]Общество [5372]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1171]Предсказания и астрология [653]Религии, учения [385]
Российские новости [4810]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1450]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2809]Частное мнение [4747]Это интересно! [3287]Юмор, афоризмы, притчи [2002]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 78
Пользователей: 75
Сейчас комментируют: 3



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2639)



Интересное сегодня
Эпидемия кори американского изготовления (0)
Reuters: Газпромбанк решил заморозить счета PDVSA (0)
ВЕЛИКАЯ ЛОЖЬ ЛИБЕРАЛИЗМА (0)
Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите (0)
Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость (0)

Новости готовят...

Новостей: 12542

Новостей: 9068

Новостей: 8034

Новостей: 7870

Новостей: 4046

Новостей: 3578

Новостей: 3433

Новостей: 2831

Новостей: 1420

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3576
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2467
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1875
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1091
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11759
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7650
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7630
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6123
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5146
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+