Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 18.01.2018, 05:00
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 108
Пользователей: 99
Сейчас комментируют: 9

Загрузка...

Новости сегодня
Близится большая война (0)
ВСЕ ПРОЕЗЖАЛИ МИМО ЗАМЕРЗАЮЩЕЙ КОШЕЧКИ, НО СЕРДЦЕ ЭТОГО МУЖЧИНЫ НЕ ПОЗВОЛИЛО ОСТАВИТЬ ЕЕ В БЕДЕ (0)
Теория заговора. Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? (2018) (0)
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЧУДО-ЮДО. В.Авагян .....Твоя власть о тебе заботится, а чужая – о чужих. (0)
Слушания в ОП РФ по ювенальному случаю семьи Панковых. Ощущение безнаказанности чиновников органов опеки: (0)
Бремя «Ельцин-центра» в Екатеринбурге: торговли всё больше (0)
​ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ? ВЕРСИЯ… (2)
На Кипре арестован израильтянин из банды "черных трансплантологов", вырезавших почки у россиян (0)
Невероятное: семья вернулась в сожженный дом спустя 2 месяца. И вдруг их собака стала рычать и рыть пол! (1)
Е.Литвинов: пришельцы среди нас. (0)

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [346]Безумный мир [575]Взаимоотношения людей [227]Войны и конфликты [419]
Гипотезы и версии [1854]Дом, сад, кулинария [745]Животные и растения [702]Здоровье, психология [1177]
Искусство, литература, поэзия [147]История, археология [994]Мир вокруг нас [807]Мировые новости [1085]
Наука и технологии [308]Непознанное [1088]НЛО и уфология [235]Общество [1653]
Прогнозы ученых,исследования [88]Происшествия, чп, аварии [263]Предсказания и астрология [235]Религии, учения [96]
Российские новости [1857]Советы и истории из жизни [121]Стихия, климат, экология [530]Феномены и аномалии [205]
Фильмы и видео [1149]Частное мнение [2017]Это интересно! [1291]Юмор, афоризмы, притчи [850]


13:13
Избиение женщин: что говорит Коран? — казахские СМИ


Шокирующий видеоинструктаж по правилам избиения жены от исламского деятеля вызвал необычную реакцию казахскоязычного портала Qamshy.kz. Издание обратилось к Корану и… доказало, что избиение жены действительно рассматривается как право мужа, пусть и в определенных ситуациях.

Автор статьи детально рассматривает нюансы применения силы. Интересно, что ни автор, ни редактор портала даже не попытались вспомнить действующее уголовное законодательство Казахстана. Вероятно, в этой ситуации это не авторитетный источник. И правоохранительным органам явно следует задуматься об этой пропаганде насилия.



Дословно:

«Коран Карим – жизненная инструкция правоверного мусульманина
«Я бы хотел обратиться к проблеме «избиения женщин», которая в последнее время вызвала нешуточный общественный резонанс среди пользователей социальных сетей – Коран регулирует и эту проблему…

«Если вы опасаетесь, что ваши жены начнут капризничать и перестанут подчиняться,

воздействуйте на них словом – проводите агитационную работу

Если агитация не даст результатов, откажитесь от интимной близости, спите отдельно.

Если и это не даст результатов, потихоньку побейте их,

не нанося тяжких повреждений. Если после этого она исправится и начнет подчиняться, больше не трогайте, не унижайте и не вредите по разным мелочам – не обижайте их».

Теперь попытаемся разъяснить этот аят с помощью тапсир книг (комментарий к Корану). Настоящий аят затрагивает две проблемы.

Первое: предписывает необходимость подчинения жен своим мужьям. Мы не будем подробно останавливаться на нем, ограничимся лишь констатацией, что сказано там –

если муж требует то, что очерчено в рамках прав, определенных шариатом, женщина обязана подчиниться ему

Авторитет мужчины не в том, чтобы избивать супругу, но камча в доме не помешает

Второе: там предписано, какие виды мер дисциплинарного воздействия можно принимать в отношении женщин, не подчиняющихся своим мужьям и выступающим против них. В их числе есть и такая мера, как «избиение». Однако нужно учитывать, что

главная цель — воспитание. Применяя эту меру, нельзя выходить за рамки шариата!

Итак, мужчина, столкнувшийся с проблемой неподчинения своей супруги, может принять в отношении ее следующие четыре меры, предписанные Коран Каримом (однако он не обязан применять эти меры. Можно сказать, это рекомендации мужчинам касательно этой ситуации).

Проведение воспитательной беседы. Это попытка мужа вразумить непокорную супругу, объяснить ей необходимость быть «богобоязненной» и что ее поступки противоречат постулатам шариата, общечеловеческим ценностям. Кроме того, беседу нужно проводить вежливо, доброжелательно, художественно, как это предписано в Коране (16:125). Если эта мера будет безрезультатной, нужно переходить к следующему виду воспитательной работы.
Спать отдельно от жен, отказаться от интимной близости. То есть показать действием свое недовольство поведением супруги, заставить ее осознать свою оплошность, усмирить, успокоить ее. Имам аль-Матруди писал: «Можно спать и в одной кровати, но отвернувшись, спиной к ней». (Тафсируль Матуриди, 3/164). Однако шариат не разрешает мужчине не разговаривать с женой более трех дней. А также сахаба (сподвижник пророка Мухаммеда) Ибн Аббас говорил: «Если после отказа от интимной близости жена подчинится мужу, успокоится, то муж не имеет права избивать ее». Но если и это не даст результатов, можно переходить к третьей мере, предписанной Кораном.
Незначительные побои. Мужчинам, принявшим в полной мере указанные меры, согласно всем требованиям шариата, разрешается наказывать непокорных жен небольшим избиением. Это вердикт, закрепленный на основе аятов Корана и хадисов Пророка. Однако к нему нельзя приступать, не поняв и не осознав все это.
Арбитраж. Если все указанные выше три меры оказались безрезультатными, семьи обеих сторон должны перейти к следующей способу решения проблемы – арбитражу.
Ведь всемогущий Аллах в 35 аяте говорит:

«Если вы опасаетесь развода супругов, назначайте одного арбитра со стороны родных мужа, другого — от семьи жены. Если истинная цель этих двух арбитров – примирение супругов, Алла Тагала, безусловно, примирит их. Шүбәсіз, Алла – Алим (бәрін білетін шексіз ілім иесі – обладатель неограниченных знаний), Хабир (барлық нәрседен толық хабардар болушы – человек, знающий обо всем)» (4:35).

Касательно этих мер, пророк (с.а.у.) говорил:

«Когда дело касается женщин, бойтесь Аллаха! Воспринимайте их, как наказ Аллаха. Словами Аллаха сделайте их верными себе.

Они обязаны не пускать в дом людей, неприятных вам. Если они не выполняют эту обязанность, немного побейте их

Но вы обязаны содержать их, одевать и обеспечивать всем необходимым».

Ибн Журайж Ата ибн Абу Рабах дает следующее разъяснение понятию «избиение» в хадисах:

«Небольшое избиение производится мисуаком (мисуак – приспособление для очистки зубов, сделанное из корней тальника, размером с карандаш) и похожими на него предметами» (Аль-Жассас. Ахкамуль Қуранда, 2/189).

Профессор У. Аз-Зухайли в своей разъяснительной книге «Әт-Тафсируль Мунир» пишет:

«Избиение осуществляется тремя небольшими ударами ладони, мисуаком или прутью по спине супруги. Главная цель – воспитание женщины… Кроме того, нельзя дважды бить по одному и тому же месту, а также по лицу – там сосредоточена вся красота женщины!

Также нельзя бить женщин плеткой и палкой. Нужно знать меру, побои должны быть не очень легкими, но сильно не значительными. Ведь их главная цель – воспитание, предупреждение, а не нанесение увечья и боли, как это делают невежды» (3/60).

Подводя итоги изложенного, нужно сказать, что хотя сказанное в Коране «Избивайте» позволяет шариату наносить побои женщине, пророк Мухаммед, посланный Аллахом на землю для разъяснения постулатов Корана (с.а.у.), говорил, что
благородный человек не поднимает руку на женщину

К тому же, хорошо известно, что первый мусульманин, который служит примером для подражания всех правоверных, никогда не избивал женщин. Ведь не зря пророк предупреждал:

«Повесь плетку дома или брось ее на такое место, чтобы видела жена, но старайся не бить ею жену»

(Ать-Табарани)», — заключает автор.



Переводные статьи содержат исключительно оценки оригинала и не отражают позицию 365info.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Источник: https://365info.kz/2018/01/izbienie-zhenshhin-chto-govorit-koran-kazahskie-smi/| Просмотров: 511 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: СМИ, что, Коран?, говорит, казахские, женщин:, избиение | Рейтинг: 2.0/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
0
1 Жуков   (08.01.2018 14:02)
Ну если из ходить из информации поступающей со стороны Аравийского полуострова, т.е. Саудовской Аравии,
Во-общем смотрите сами https://www.youtube.com/watch?v=jUlmQHEcfB4

https://www.youtube.com/watch?v=rgTdv8TodLA

1
2 Bad4   (08.01.2018 14:10)
В Англии и сейчас действует (не отменен) Викторианский закон позволяющий проучить вредную жену палкой, которая в диаметре не превышает диаметра большого пальца левой руки измеренного у основания.
А вот тонким хлыстом , которым справляются с лошадьми и собаками - нельзя.
Видимо тонкий хлыст не внушает уважения... smile

0
3 omygod   (08.01.2018 14:18)
Интересно, а разве Казахстан не светское государство? Если да, то законы шариата не играют роли. Суды будут судить по светским законам.

Вот если Казахстан такой как ОАЭ или Иран - управляется законами ислама, тогда да, статья имеет смысл.

-2
4 ЧеLOVEк   (08.01.2018 16:00)
В казахстане крупными потоками проникает ИСЛАМ.
Встретить женщин не только в хиджабах, но и в ПАРАНДЖЕ уже не редкость, а как минимум вероятность в течении дня много раз.
Бородатые дядьки с белыми шапченками вообще влились в колорит страны и повсюду на базарах их множество среди торговцев.
Выкурив русских(с последней советской переписи в 1985 году русских было 54%), а теперь официально около 16%, что если считать по факту - намного ниже.), страну неизменно заселяют китайцы и исламиты.
Много казахстанок(особенно с регионов) выходят замуж за представителей исламских государств.
Только в 2017 году официально замуж за исламитов вышли несколько сотен женщин.
И КРУГОМ НАРАЩИВАЕТСЯ ИСЛАМ И ШАРИАТ.
КАМО ГРЯДЕШИ? sad wacko

2
5 Нур777   (08.01.2018 19:39)
В любой религии, женщина должна подчиняться мужу. И это общеизвестно. А многие народы не слегка шлепают для воспитания, а избивают довольно чувствительно. И нередко забивают до смерти ...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [346]Безумный мир [575]Взаимоотношения людей [227]Войны и конфликты [419]
Гипотезы и версии [1854]Дом, сад, кулинария [745]Животные и растения [702]Здоровье, психология [1177]
Искусство, литература, поэзия [147]История, археология [994]Мир вокруг нас [807]Мировые новости [1085]
Наука и технологии [308]Непознанное [1088]НЛО и уфология [235]Общество [1653]
Прогнозы ученых,исследования [88]Происшествия, чп, аварии [263]Предсказания и астрология [235]Религии, учения [96]
Российские новости [1857]Советы и истории из жизни [121]Стихия, климат, экология [530]Феномены и аномалии [205]
Фильмы и видео [1149]Частное мнение [2017]Это интересно! [1291]Юмор, афоризмы, притчи [850]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 108
Пользователей: 99
Сейчас комментируют: 9

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1140)



Интересное сегодня
Невероятное: семья вернулась в сожженный дом спустя 2 месяца. И вдруг их собака стала рычать и рыть пол! (1)
Е.Литвинов: пришельцы среди нас. (0)
​ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ? ВЕРСИЯ… (2)
На Кипре арестован израильтянин из банды "черных трансплантологов", вырезавших почки у россиян (0)
Бремя «Ельцин-центра» в Екатеринбурге: торговли всё больше (0)
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЧУДО-ЮДО. В.Авагян .....Твоя власть о тебе заботится, а чужая – о чужих. (0)
Слушания в ОП РФ по ювенальному случаю семьи Панковых. Ощущение безнаказанности чиновников органов опеки: (0)
ВСЕ ПРОЕЗЖАЛИ МИМО ЗАМЕРЗАЮЩЕЙ КОШЕЧКИ, НО СЕРДЦЕ ЭТОГО МУЖЧИНЫ НЕ ПОЗВОЛИЛО ОСТАВИТЬ ЕЕ В БЕДЕ (0)
Теория заговора. Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? (2018) (0)
Близится большая война (0)

Новости готовят...

Новостей: 4368

Новостей: 2492

Новостей: 2257

Новостей: 2221

Новостей: 2000

Новостей: 1539

Новостей: 1251

Новостей: 913

Новостей: 532

Новостей: 474

Активность на форуме

Постов на форуме: 1455
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1276
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1182
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1126
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 600
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5732
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3101
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 2722
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2709
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 2232
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 2206
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+