Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 19.10.2018, 07:14
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 159
Пользователей: 151
Сейчас комментируют: 8

Загрузка...

Новости сегодня
Гозман хочет есть, но не хочет работать (0)
За пенсиями на очереди — жильё. Большая «революция» в сфере ЖКХ (0)
Вперёд, к новым рекордам! (0)
Путин призвал увеличить зарплаты и доходы граждан (0)
ЭТО НАША ПОБЕДА, А ВЫ ИДИТЕ ...! (0)
ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ГЛАМУР (0)
Доярки на иномарках. Про деревню, из которой никто не хочет уезжать (0)
Кремль назвал условие переноса столиц (0)
Лебеди станут к нам ближе! (0)
Уволить каждого третьего. Как бороться с засильем чиновников в России? (0)
Все началось с «Леночки». Песни, кино и диссидентство Александра Галича (0)
Почему дождливую погоду «ноют» суставы? (0)
Менять ли менять электросчётчик по истечении срока годности? (0)
Война на горизонте (0)
О национальном вопросе. По-живому (0)
Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ (0)
Что происходит в Америке? В США появились очаги опасности! Почему их так много? (0)
Животные как люди. Или лучше людей? (0)
АНТИМИР: изменение реальности (0)
Пока мы спорили о глобальном потеплении, растаяло больше половины арктического льда (0)
Минздрав упрекнул россиян в раннем уходе из жизни. (1)
Волшебный йод (0)
Какие сюрпризы преподнесет конец осени знакам зодиака (0)
Вот как ваша родственная душа войдет в вашу жизнь, согласно вашему знаку зодиака (1)
10 ПРАВИЛ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ ВЫ ПОВЫСИТЕ СВОИ ВИБРАЦИИ... (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [805]Безумный мир [1511]Взаимоотношения людей [674]Войны и конфликты [1119]
Гипотезы и версии [6940]Дом, сад, кулинария [2098]Животные и растения [1615]Здоровье, психология [2645]
Искусство, литература, поэзия [440]История, археология [2301]Мир вокруг нас [1869]Мировые новости [2665]
Наука и технологии [658]Непознанное [2270]НЛО и уфология [584]Общество [4108]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [951]Предсказания и астрология [518]Религии, учения [336]
Российские новости [4072]Советы и истории из жизни [538]Стихия, климат, экология [1223]Феномены и аномалии [590]
Фильмы и видео [2290]Частное мнение [4284]Это интересно! [2662]Юмор, афоризмы, притчи [1674]


06:43
Из отпуска – на больничный? Какие болезни подстерегают нас на курортах


Из отпуска можно привезти не только загар и новые впечатления, но и опасные инфекции. В каких странах обитают опасные вирусы и бактерии, как обезопасить себя от них и что делать, если вы всё-таки заболели?

Рассказывает кандидат медицинских наук врач-терапевт медицинского центра Мария Кириллова.

Лето – время великого переселения народов. На курортах есть риск подхватить как инфекции «географического наименования» (которые «постоянно прописаны» в регионе вашего отдыха), так и те, которые прибыли туда вместе с другими отдыхающими.

Вирус Зика

Долгое время вирус Зика считался безвредным, однако после стремительного распространения заболевания в Бразилии стали очевидны его необратимые последствия и осложнения.
Где встречается: случаи заболевания лихорадкой Зика зарегистрированы в 20 странах Латинской Америки и Карибского бассейна, в США, случаи заболевания были зарегистрированы в Швеции и Дании, Швейцарии и Италии.

Особую опасность вирус представляет для беременных женщин, это вызывает у ребёнка микроцефалию (уменьшение размера черепа, что сопровождается умственной отсталостью, невротическими отклонениями, нарушениями слуха и зрения).

Как передаётся: переносчики вируса – комары. Имеются данные о том, что вирус может передаваться от человека к человеку во время незащищённых половых контактов. Сейчас учёные изучают возможность передачи вируса от матери к плоду.

Как проявляется: нередко протекает бессимптомно, могут быть незначительное повышение температуры, боли в мышцах и суставах, конъюнктивит, сыпь, появляющиеся через несколько дней после укуса комара, которые длятся 2–7 дней.

Сегодня нет диагностического теста, который позволял бы поставить диагноз со 100%-ной точностью. Имеющиеся тесты могут давать перекрёстную реакцию с другими вирусами (лихорадкой денге, жёлтой и Западного Нила).

Как защититься: беременным женщинам не рекомендуется посещать места, где были зафиксированы случаи заболевания, остальным – использовать репелленты.

Как лечится: покоем, обильным питьём, при необходимости – болеутоляющими и жаропонижающими препаратами.

Корь

Особо опасная инфекция, передаваемая воздушно-капельным путём.

Где встречается: в 2018 году подъём заболеваемости был зафиксирован в Италии, Греции, Румынии, Франции, Великобритании. Самая тревожная ситуация на Украине.

Как передаётся: воздушно-капельным путём. Вероятность заражения для непривитого человека составляет практически 100%.

Как проявляется: болезнь начинается гриппоподобно – с резкого подъёма температуры, головной боли, насморка, чиханья, сухого лающего кашля, конъюнктивита с гнойным содержимым, склеивающим ресницы, слезотечения и светобоязни. На второй день на внутренней стороне щёк появляется характерная сыпь – мелкие белесоватые пятна, которые постепенно начинают распространяться по всему телу.

Как защититься: корь – это инфекция, от которой есть вакцина. В нашей стране от кори привиты 96% населения. Тем, кто ещё этого не сделал, есть смысл пройти вакцинацию перед отпуском.
Как лечится: специфических препаратов для кори не существует. Единственный вид лечения– симптоматическая терапия.

Вирус гепатита А (желтуха)

Где встречается: В 2017 году гепатит А привезли из отпусков 1200 человек, которые подхватили болезнь в благополучных странах – в Австрии, Дании, Италии, Испании, Великобритании (всего около 15 государств).

Как передаётся: как и все болезни грязных рук – фекально-оральным путём. Основной источник инфекции – больной человек на ранней стадии гепатита А, который немытыми после туалета руками разносит вирус и заражает им окружающих.

Как проявляется: у маленьких детей гепатит А может протекать бессимптомно, люди зрелого возраста переносят болезнь тяжело, а восстанавливаются долго и трудно. Инкубационный период составляет 15–30 дней. Первые признаки болезни – моча цвета тёмного пива, белёсый кал, пожелтение склер глаз.

Сопутствующие симптомы – чувство слабости, желудочно-кишечные расстройства (отвращение к пище, диарея и рвота), головная боль, озноб и лихорадка, респираторные нарушения, мышечная слабость, кожные высыпания и боли в суставах.
Как защититься: от гепатита А есть вакцина. Обезопасить от болезни может строгое соблюдение правил личной гигиены и аккуратность в еде.
Как лечится: постельный режим, особо щадящая диета, приём гепатопротекторов. Острый период болезни составляет 3–4 недели, после этого необходим ещё год строжайшей диеты, которая нормализует состояние печени. Чем старше человек, тем больше времени ему требуется на восстановление.

Дизентерия

Инфекционное кишечное заболевание.

Где встречается: по всему миру у людей всех возрастов.

Как передаётся: заражение дизентерией происходит при несоблюдении правил личной гигиены. Дизентерия – это болезнь грязных рук. Заразиться можно, употребляя заражённую воду и вымытые ею фрукты или овощи.

Как проявляется: главный симптом дизентерии – частый жидкий стул тёмно-зелёного цвета со слизью, гноем, кровью. У больного ухудшается общее самочувствие: появляется тошнота, рвота, снижается аппетит, головные боли. При отсутствии лечения возможно обезвоживание.

Как защититься: соблюдайте правила гигиены, особенно в местах с жарким и влажным климатом. Регулярно мойте руки. Чистить зубы и мыть фрукты нужно кипяченой водой. Пить – только бутилированную воду. Избегайте напитков со льдом.

Как лечится: только в стационаре – постельным режимом, диетой, антибактериальными препаратами, препаратами для компенсации потери жидкости. При хорошей сопротивляемости организма болезнь полностью излечивается за 7–10 дней.

Вирус Коксаки

Кишечная инфекция, обобщённое название трёх десятков штаммов энтеровирусов.

Где встречается: несмотря на то, что вирус Коксаки получил название «турецкий грипп», в жаркий сезон он встречается во всём мире. Особо часто – на детских курортах (распространению способствует большая скученность детей и наличие бассейнов с пресной водой). Особенно опасен для детей до 5 лет.

Как передаётся: вирус выделяется с биологическими жидкостями – слюной, мочой, испражнениями. Основные источники заражения – больной человек (воздушно-капельный путь), грязная вода, продукты, предметы быта.

Как проявляется: болезнь начинается остро – с повышения температуры, герпетической ангины, насморка, головной боли. Знак болезни – сыпь, локализующаяся на руках, ногах и во рту.

Как защититься: вакцины от вируса Коксаки не существует. Нужно избегать общения с заболевшим, купания в бассейнах с пресной водой, тщательно мыть овощи и фрукты.

Как лечится: препаратов, уничтожающих вирус, не существует. Лечение симптоматическое – жаропонижающие и иммуностимулирующие препараты, средства для восполнения жидкости.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, психология | Источник: https://ria.ru/| Просмотров: 194 | Добавил: Pantera| | Теги: отпуска, подстерегают, болезни, Какие, больничный?, нас, из, на, курортах | Рейтинг: 3.7/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 nikolaiparasochko   (21.07.2018 07:30)
Все мужики как мужики с курорта триппер возят А мой идиот Почетную грамоту За участие в художественной самодеятельности

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [805]Безумный мир [1511]Взаимоотношения людей [674]Войны и конфликты [1119]
Гипотезы и версии [6940]Дом, сад, кулинария [2098]Животные и растения [1615]Здоровье, психология [2645]
Искусство, литература, поэзия [440]История, археология [2301]Мир вокруг нас [1869]Мировые новости [2665]
Наука и технологии [658]Непознанное [2270]НЛО и уфология [584]Общество [4108]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [951]Предсказания и астрология [518]Религии, учения [336]
Российские новости [4072]Советы и истории из жизни [538]Стихия, климат, экология [1223]Феномены и аномалии [590]
Фильмы и видео [2290]Частное мнение [4284]Это интересно! [2662]Юмор, афоризмы, притчи [1674]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 159
Пользователей: 151
Сейчас комментируют: 8

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

ДУХ

(26)



Интересное сегодня
Что происходит в Америке? В США появились очаги опасности! Почему их так много? (0)
За пенсиями на очереди — жильё. Большая «революция» в сфере ЖКХ (0)
Вот как ваша родственная душа войдет в вашу жизнь, согласно вашему знаку зодиака (1)
Война на горизонте (0)
Волшебный йод (0)
АНТИМИР: изменение реальности (0)
Минздрав упрекнул россиян в раннем уходе из жизни. (1)
10 ПРАВИЛ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ ВЫ ПОВЫСИТЕ СВОИ ВИБРАЦИИ... (0)
Кремль назвал условие переноса столиц (0)
Доярки на иномарках. Про деревню, из которой никто не хочет уезжать (0)

Новости готовят...

Новостей: 10831

Новостей: 7375

Новостей: 6270

Новостей: 6202

Новостей: 3807

Новостей: 3115

Новостей: 2689

Новостей: 2400

Новостей: 1096

Новостей: 1041

Активность на форуме

Постов на форуме: 2837
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2096
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1976
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1800
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9839
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9111
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6372
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 5719
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5046
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4345
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+