Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 23.04.2019, 07:18
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 98
Пользователей: 93
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Новости сегодня
Засекреченные списки. Жадность фраера сгубила! (2019) (0)
О Правах каждой Души в воплощении на планете (0)
Ретроградные планеты в 2019 году и их трактовка: периоды и что можно делать (0)
Тьфу на тебя, Алекс (3)

Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1095]Безумный мир [1921]Взаимоотношения людей [889]Войны и конфликты [1354]
Гипотезы и версии [8740]Дом, сад, кулинария [2727]Животные и растения [2099]Здоровье, психология [3521]
Искусство, литература, поэзия [614]История, археология [2887]Мир вокруг нас [2536]Мировые новости [3273]
Наука и технологии [923]Непознанное [2875]НЛО и уфология [725]Общество [5693]
Прогнозы ученых,исследования [304]Происшествия, чп, аварии [1282]Предсказания и астрология [683]Религии, учения [401]
Российские новости [5011]Советы и истории из жизни [725]Стихия, климат, экология [1557]Феномены и аномалии [788]
Фильмы и видео [2977]Частное мнение [4916]Это интересно! [3467]Юмор, афоризмы, притчи [2072]


12:19
Иваси в советском пряном посоле


Росрыболовство предрекает возвращение на прилавки легендарной в советское время «сельди иваси», которая на самом деле сардина. Вылов этой крайне дешевой когда-то рыбы, добывавшейся в громадных объемах, возобновляется впервые за четверть века.

Узнаем, в каком виде она появится и что из нее можно будет приготовить.

25 лет вылов рыбки иваси был запрещен. Дело в том, что в советские времена ее ловили очень много и запасы иссякли. Популяции дали время восстановиться. И вот промысел открыли вновь. Росрыболовство сообщает, что только в районе Курильских островов зафиксированы огромные косяки дальневосточной сардины — это научное название селедки иваси.

Кстати, о названии. «Иваси» мы заимствовали из японского: сардина у японцев называется «ма-иваси».

О том, какое влияние рыба иваси окажет на наш рынок, нам рассказал Филипп Галкин, основатель рыбной лавки «Свои люди»:

Иваси — достаточно популярная была рыба в Советском Союзе. Это промысловая, дешевая рыба, она лежала практически в каждом магазине, продавалась в больших жестяных банках, в широких таких. И она была очень сильно пересолена. В этом ничего страшного не было, это делалось для того, чтобы срок годности увеличился. Раньше ведь консервант был один — соль, чем больше ее добавляли, тем дольше хранились консервы. В советское время селедку иваси многие вымачивали. Часто использовали молоко для этого. Просто по-другому ее было невозможно есть.




Я должен сказать, что для нас, рыботорговцев, и всех, кто работает на этом рынке, открытие вылова иваси — большая радость, такая же радость была в 2013 году, когда открыли вылов легендарной олюторской селедки. Это шикарная сельдь, очень жирная, просто прекрасная.

Я не могу ждать от иваси, что она как-то особенно повлияет на наш рынок. Хотя эта рыба достаточно дешевая, и может иметь успех, особенно в свете сложной экономической ситуации. Это неплохая рыба, и ее точно стоит покупать и есть, она уж точно лучше выращенной искусственно, на гормонах роста и антибиотиках, рыбы. Иваси — рыбка дикая, полезная. Но сказать, что она имеет какие-то необыкновенные гастрономические качества, я не могу.

В КАКОМ ВИДЕ ИВАСИ ПОЯВИТСЯ В МАГАЗИНАХ

Скорее всего, свежемороженую иваси будут поставлять на перерабатывающие предпиятия, которые будут заниматься ее посолом. Несомненно, основная часть иваси поступит в магазины в виде пресервов, консервов, будут ее солить, делать бочковой посол или же закрывать в жестяные банки. Я бы обязательно возродил эти банки, они многим знакомы.

Но в банках будет все же несколько другая селедка. Она уже не будет так сильно соленой. Вместе с солью наверняка будут добавлять консервант Е211, его сейчас повсеместно в селедку добавляют. Так что вымачивать ее больше не придется, да и не будет этим никто заниматься, сейчас люди к таким вещам не готовы.

Возможно, часть будут продавать свежемороженой.

КАК ГОТОВИТЬ СВЕЖУЮ СЕЛЕДКУ

Если вдруг вы решите купить свежую... Ее можно, во-первых, посолить. Можно сделать селедку пряного посола, положить в нее гвоздику, перец, различные пряности. Сохранились советские рецептуры — никакой сложности в этом нет.

Еще селедку жарят. Японцы и вообще все азиаты очень любят жарить сельдь и сардины. Но учтите, что при жарке сельдь дает специфический запах, который не всем нравится. Вообще, это для многих видов рыб это характерно, например, при жарке камбалы такой запах тоже появляется.

Но я думаю, что иваси будет востребованной в качестве консервов, пресервов, в соленом виде. Все-таки жареная селедка — это очень непривычно для нас.

ПРЯНЫЙ СОВЕТСКИЙ ПОСОЛ

На 1 кг сельди
0,5 стакана крупной соли
2-3 ст.л.сахара
1 л кипяченой воды
Лавровый лист
1 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. душистого перца горошком
4-5 бутончиков гвоздики
Мускатный орех
Кориандр

Соль, сахар, перец и другие пряности залить кипящей водой. Размешать.

Залить рассолом подготовленную сельдь. Выдерживать 10 −12 часов.

АРОМАТИЗИРОВАННОЕ МАСЛО ДЛЯ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище» 1952 года

Для некоторых рыбных консервов входящее в их состав растительное масло предварительно ароматизируют:

На 1 л масла берут 35-50 г очищенной и нарезанной на куски петрушки, столько же сельдерея, пряностей: майорана и тмина по 1 г, душистого перца и лаврового листа по 3 г. Овощи кладут непосредственно в масло, а пряности — завязанными в марлевый мешочек.

Затем масло дважды прогревают: первый раз его греют в течение 30 минут при 75-80 гр., а второй раз — 60 минут при 100 гр. Между первым и вторым прогревом должны пройти одни или двое суток.

Овощи и пряности вынимают из масла только после второго прогрева, затем масло фильтруют.

ЖАРЕНАЯ СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКОЙ

800 г селедки свежей
5 ст.л. горчицы
2 желтка
125 г муки
2 ч.л. соли
2-3 ст.л. маргарина

Обработайте сельдь, нарежьте поперек на порционные куски толщиной 1 −1,5 см. (если рыбки небольшие — можно пожарить их целиком — прим. ред.)

Смешайте горчицу и яичные желтки. Обсушенную сельдь смажьте полученной смесью. Поставьте в прохладное место примерно на 3 часа.

Размешайте в тарелке муку и соль. Куски сельди обваляйте в муке.

Слегка разогрейте маргарин в большой сковороде. Жарьте сельдь на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Прогрейте под крышкой или в духовке.

К столу подайте с вареным картофелем, ломтиками помидоров и рубленым зеленым луком.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/ivasi-v-sovetskom-pryanom-posole.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 329 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: пряном, посоле, Советском, иваси | Рейтинг: 4.7/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1095]Безумный мир [1921]Взаимоотношения людей [889]Войны и конфликты [1354]
Гипотезы и версии [8740]Дом, сад, кулинария [2727]Животные и растения [2099]Здоровье, психология [3521]
Искусство, литература, поэзия [614]История, археология [2887]Мир вокруг нас [2536]Мировые новости [3273]
Наука и технологии [923]Непознанное [2875]НЛО и уфология [725]Общество [5693]
Прогнозы ученых,исследования [304]Происшествия, чп, аварии [1282]Предсказания и астрология [683]Религии, учения [401]
Российские новости [5011]Советы и истории из жизни [725]Стихия, климат, экология [1557]Феномены и аномалии [788]
Фильмы и видео [2977]Частное мнение [4916]Это интересно! [3467]Юмор, афоризмы, притчи [2072]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 98
Пользователей: 93
Сейчас комментируют: 5


Мы комментируем

На форуме

«Я»

(122)

СЛОВО

(111)

СТИШКИ

(2738)

ДУХ

(44)



Интересное сегодня
Тьфу на тебя, Алекс (3)
Ретроградные планеты в 2019 году и их трактовка: периоды и что можно делать (0)
Засекреченные списки. Жадность фраера сгубила! (2019) (0)
О Правах каждой Души в воплощении на планете (0)

Новости готовят...

Новостей: 13089

Новостей: 9297

Новостей: 8661

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3663

Новостей: 3593

Новостей: 2965

Новостей: 1454

Новостей: 1451

Активность на форуме

Постов на форуме: 3748
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2690
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2668
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1923
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1109
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12304
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7984
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7683
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6476
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5238
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+