Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 20.04.2019, 09:20
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 153
Пользователей: 143
Сейчас комментируют: 10

Загрузка...

Новости сегодня
Идиот (0)
Хорошие манеры вашей кошки (0)
Чехлы для одежды своими руками (0)
Как покупать безопасные детские игрушки (0)
Дело запахло керосином. Россия уже на «их» территории (2)
Империя наносит ответный удар (0)
В Новосибирске создадут общественные экологические советы (0)
В России частично запретят праворульные автомобили (0)
Российский «Карнивора» впервые применил оружие (0)
Челябинского депутата поймали на джипе в запретном лесу. «Размахивал удостоверением, угрожал всех уволить» (0)
Заканчиваем истерики. Нотр-Дам спасен. Даже стулья внутри не обгорели. (3)
Путин призвал отказаться от революций при смене управленческой системы (8)
Эксперты: в мире по-прежнему не хватает женщин (0)
Массовое вымирание насекомых началось на планете (0)
Роботы уже убивают людей (3)
Fronda: российский парусник в немецком порту — знак смены политики (0)
The Conversation: против контроля США над интернетом — не только Россия (1)
Дмитрий Перетолчин. Как выползти из ямы, не надеясь на царя (1)
Взял вину на себя: Муженко признался в том, что это он развязал войну в Донбассе (3)
Палестина обратилась к России для защиты от США (2)
Рашагейт возродил Маккартизм, который и убьет США (0)
«Матрица» — двадцать лет спустя (1)
Лигр (0)
Госдеп США призвал все страны закрыть российским самолётам воздушное пространство для полётов в Венесуэлу (4)
Задержан "самый секретный" мультимиллионер (0)
Председателя Центрального райсуда Челябинска лишили полномочий (4)
«Жизненно важный вопрос»: Белград не «сдаст» Москву под давлением Запада и сербской оппозиции (1)
Косово уже не Сербия: американский посол устроил провокацию (1)
Пожар в Нотр-Даме — знак свыше или что-то еще? С.Н. ЛАЗАРЕВ (5)
Дмитрий Медведев велел людям умирать по плану (8)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1094]Безумный мир [1919]Взаимоотношения людей [883]Войны и конфликты [1354]
Гипотезы и версии [8716]Дом, сад, кулинария [2722]Животные и растения [2087]Здоровье, психология [3506]
Искусство, литература, поэзия [613]История, археология [2876]Мир вокруг нас [2526]Мировые новости [3264]
Наука и технологии [904]Непознанное [2867]НЛО и уфология [720]Общество [5666]
Прогнозы ученых,исследования [302]Происшествия, чп, аварии [1277]Предсказания и астрология [681]Религии, учения [399]
Российские новости [5000]Советы и истории из жизни [724]Стихия, климат, экология [1549]Феномены и аномалии [787]
Фильмы и видео [2965]Частное мнение [4903]Это интересно! [3452]Юмор, афоризмы, притчи [2066]


06:43
ИСКУССТВО НЕ ПРИНИМАТЬ ВСЕ БЛИЗКО К СЕРДЦУ


Во время одного из своих известных выступлений индийский философ Джидду Кришнамурти спросил аудиторию, хотят ли они узнать его секрет. Присутствовавшие в зале затихли и подались вперед. «Вы знаете, — сказал он, — мне просто чаще всего — наплевать». Это статья о том, почему муха должна оставаться мухой, а слон — слоном.

Конечно, он сказал не так. По мнению большинства, он сказал: «Знаете, я просто не обращаю внимания на то, что происходит», но он мог сказать и так, и эдак. Мне кажется, что наплевательская концепция более близка большинству. Я заранее прошу прощения за грубость этой фразы — а использовать ее я буду здесь часто, — но ничто не передает эту истину так хорошо. Когда вы скажете кому-то «не обращай внимания», этот кто-то скорее всего на вас странно посмотрит — но только не тот, кто пришел на лекцию Кришнамурти. При этом все понимают, что в жизни иногда случаются такие неприятные моменты, на которые лучше всего просто забить/наплевать. Не забивать — значит думать о случившемся. Например, кто-то нагрубил вам по телефону, и вы прокручиваете случившееся в голове, вы не можете так легко наплевать.
А если вы просто повесили трубку, пожали плечами и спокойно поехали кататься на велосипеде, значит, у вас отлично получается забивать.

Если ты переживаешь, то это еще не значит, что ты делаешь что-то полезное, хотя может казаться, что это так. Кажется вполне закономерным, что каждый раз, запариваясь над чем-то, мы тем самым приближаемся к какому-то ответу. Но это не так, потому что постоянное прокручивание в голове — это мыслительный процесс, а мыслительный процесс, не направленный на поиск решения, бесполезен.

Это проливает свет на одно из наших самых неискоренимых и недалеких представлений о человеческом мышлении: мы уверены, что большинство мыслей ценны сами по себе, что они к чему-то приведут. Но большинство наших мыслей просто заполняют нашу голову и ограждают от реальной жизни. Они не приводят ни к каким важным решениям или аналитическим выводам, они просто поглощают нас и, возможно, еще и делают нашу жизнь короче.

Нам обычно кажется, что наши размышления выполняют какую-то функцию просто потому, что они вызваны сильной эмоцией или потому, что они направлены на предмет, который важен для нас: это могут быть справедливость, уважение или современное состояние общества.

Нет. Размышления имеют смысл только в том случае, если они заставляют ваше тело двигаться и делать что-то полезное. Это не значит, что на любое жизненное огорчение, грубость или несправедливость нужно сразу же отвечать действием. Совсем наоборот. Обычно ничего с этим не поделаешь или просто не хочется делать. И это нормально. В большинстве случаев лучше вообще ничего не делать, просто забить.

Такая концепция может показаться апатичной. На самом деле это не так. Это просто отказ от пустой траты своей энергии и времени на мысли, которые ни к чему не приведут. Так что если вы решили над чем-то запариться, убедитесь, что это приведет к какой-то ответной реакции на то, что произошло, и затем переходите к действию. Вот наглядная схема действий:



Не так-то просто научиться забивать. Для этого нужна практика. Способность забивать должна входить в число тех жизненно важных умений и навыков, которым мы учим детей наравне с умением считать, завязывать шнурки и держаться подальше от незнакомцев. Не так давно я вышел на пробежку, и кто-то окрикнул меня из проезжающего грузовика. Кажется, он назвал меня педиком (или, может быть, Эдиком?). Это меня здорово напугало, я даже, кажется, немного подпрыгнул от неожиданности. Они, наверное, засмеялись там в своей кабине и дали друг другу пять или что там такие придурки обычно делают после того, как орут из машины.

В моей жизни были такие времена, когда я потратил бы огромное количество энергии, переживая из–за таких несправедливостей. Но в тот день я не собирался этого делать, и это прошло мимо меня. Я все еще чувствовал первоначальный всплеск ярости и адреналина, но решил просто пропустить это пятисекундное событие, а не рефлексировать над ним еще полдня, а потом рассказывать всем о нем.

Я продолжил бежать и заметил, что всего несколько секунд спустя на улице все снова стало тихо и мирно. Не было ни малейшего следа произошедшего просто потому, что я не оживил его в своей голове, я наплевал на него.

Я знал людей, которые рассказывали целые истории, и не по одному разу, о каком-нибудьне самом приятном двадцатисекундном происшествии, которое случилось с ними много лет назад и которое они никак не могут забыть. Я думаю, вы тоже встречали таких людей. Не впадайте в такое же безумие. Следуйте выбранному курсу: просто забейте.

Умение вовремя забить не означает, что вы всегда на все будете забивать. Это только значит, что вы делаете это осознанно. У вас есть на то причина. Главное — это поймать себя на ответной реакции. Все начинается со злости и слов возмущения в вашей голове, обычно в форме остроумного ответа или внутренней проповеди о порядочности и уважении. Вы можете начать прокручивать несколько возможных сценариев, в которых вы показываете обидчику, кто здесь главный. Также очень легко увлечься мстительной фантазией, в которой (например) вы подобно танку/Терминатору несетесь за грузовиком, отчего он в конце концов врезается в дерево, и вот вы уже стоите и смеетесь, похлопывая себя по бокам.

Когда вы поймали себя на подобных мыслях, напомните себе, что вам вообще-то наплевать на такие вещи, и переключите все свое внимание обратно на материальный мир. Что у вас было дальше по плану, после того как произошел этот ничтожно маленький инцидент? Прислушайтесь к телу: что ему нужно, чтобы двигаться дальше?

Поэтому повесьте трубку. Наберите следующий номер, пробегите еще один километр, смешайте напитки, прыгайте на велосипед… все, что логически следует дальше в жизни человека, который не обращает внимания на мелочи жизни. А если вам не терпится над чем-то лишний раз задуматься, то лучше задумайтесь над этим.

Учитесь легко и гармонично на все забивать!





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, психология | Источник: https://www.ranibu.ru/iskusstvo-ne-prinimat-vse-blizko-k-serdtsu.html| Просмотров: 469 | Добавил: yogainter| | Теги: близко, принимать, сердцу, искусство, не, все | Рейтинг: 4.4/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 FIKUS   (28.02.2019 07:33)

Учитесь легко и гармонично на все забивать!
В большинстве случаев это работает-кроме ЛЮБВИ,
С ней не получится забить-придется пройти все этапы,от влюбленности,разочарования и тд и преобразования,
трансформации smile коротенько конечно ну как то так smile
Так что к черту клей-берем гвозди!!!!!! tongue biggrin biggrin

1
2 Ferz   (28.02.2019 07:59)
.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1094]Безумный мир [1919]Взаимоотношения людей [883]Войны и конфликты [1354]
Гипотезы и версии [8716]Дом, сад, кулинария [2722]Животные и растения [2087]Здоровье, психология [3506]
Искусство, литература, поэзия [613]История, археология [2876]Мир вокруг нас [2526]Мировые новости [3264]
Наука и технологии [904]Непознанное [2867]НЛО и уфология [720]Общество [5666]
Прогнозы ученых,исследования [302]Происшествия, чп, аварии [1277]Предсказания и астрология [681]Религии, учения [399]
Российские новости [5000]Советы и истории из жизни [724]Стихия, климат, экология [1549]Феномены и аномалии [787]
Фильмы и видео [2965]Частное мнение [4903]Это интересно! [3452]Юмор, афоризмы, притчи [2066]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 153
Пользователей: 143
Сейчас комментируют: 10


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2735)

ДУХ

(44)



Интересное сегодня
Пожар в Нотр-Даме — знак свыше или что-то еще? С.Н. ЛАЗАРЕВ (5)
Дмитрий Медведев велел людям умирать по плану (8)
Задержан "самый секретный" мультимиллионер (0)
«Матрица» — двадцать лет спустя (1)
Путин призвал отказаться от революций при смене управленческой системы (8)
Взял вину на себя: Муженко признался в том, что это он развязал войну в Донбассе (3)
Госдеп США призвал все страны закрыть российским самолётам воздушное пространство для полётов в Венесуэлу (4)
Российский «Карнивора» впервые применил оружие (0)
Заканчиваем истерики. Нотр-Дам спасен. Даже стулья внутри не обгорели. (3)
Председателя Центрального райсуда Челябинска лишили полномочий (4)

Новости готовят...

Новостей: 13082

Новостей: 9255

Новостей: 8621

Новостей: 8413

Новостей: 4418

Новостей: 3657

Новостей: 3577

Новостей: 2957

Новостей: 1451

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3748
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2680
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2664
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1918
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1109
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12278
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7960
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7680
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6466
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5231
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+