Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 19.04.2019, 12:16
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 136
Пользователей: 123
Сейчас комментируют: 13

Загрузка...

Новости сегодня
Тайны Чапман. Мой брат - свинья (17.04.2019) (0)
Путь и правила дорожного движения (0)
РПЦ: Занятия йогой противопоказаны для православных (4)
ОДОЛЖЕННАЯ ЖИЗНЬ (0)
В мошенничестве на 1 млрд рублей подозревается чиновник Росавиации (0)
Генпрокуратурой проведены проверки во всех организациях, участвующих в строительстве космодрома «Восточный» (2)
Планета Судного Дня, возможно, уже достигла Земли.... (4)
Самые шокирующие гипотезы. Чистота требует жертв (17.04.2019) (0)
АСТРАХАНСКИЕ РЫБАКИ СНЯЛИ НА ВИДЕО «ПОЛЕ» ИЗ ЖИВОЙ ВОБЛЫ (0)
Более 10 млн россиян воспользовались программой «Топливный кредит» в 2018 году (0)
Таяние ледников в российской Арктике ускорилось вдвое (2)
В.Ажажа: возникновение жизни было планомерным и направленным. (3)
Нам не говорят всю правду о Марсе. (0)
Доча Навального едет учиться. В США, разумеется (8)
Реальные доходы россиян рухнули в первом квартале, объявил Росстат (1)
Новая банда награбила десятки миллиардов (7)
"Сделано у нас" (краткий обзор) (2)
Интервью с Леной Вороновой об инопланетном присутствии на Земле (8)
ПОЧЕМУ ГОВОРЯТ, ЧТО ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ ОДИН ШАГ? (0)
19 апреля 1933 г. в США отменён «Золотой стандарт» для доллара (0)

Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1094]Безумный мир [1918]Взаимоотношения людей [883]Войны и конфликты [1352]
Гипотезы и версии [8696]Дом, сад, кулинария [2719]Животные и растения [2084]Здоровье, психология [3505]
Искусство, литература, поэзия [612]История, археология [2874]Мир вокруг нас [2522]Мировые новости [3262]
Наука и технологии [903]Непознанное [2865]НЛО и уфология [719]Общество [5658]
Прогнозы ученых,исследования [302]Происшествия, чп, аварии [1274]Предсказания и астрология [681]Религии, учения [399]
Российские новости [4995]Советы и истории из жизни [724]Стихия, климат, экология [1546]Феномены и аномалии [787]
Фильмы и видео [2963]Частное мнение [4899]Это интересно! [3450]Юмор, афоризмы, притчи [2062]


17:58
Искусственный интеллект – смерть человечества


Робототехника – так называлась популярная в прошлом веке наука. Именно она олицетворяла ожидания поколений о грядущих временах. Роботы должны были служить людям, подчиняться трем законам робототехники и выполнять даже самые незначительные поручения человека. Реальность оказалась более сурова. Мы не только недооценили темпы роста прогресса, но и не смогли представить все возможности, доступные настоящему рукотворному разуму.

Многим казалось, что уже в начале 21 века, каждый человек будет обладать минимум одним хозяйственным роботом. Такой механизм должен был скромно выполнять только лишь работу по дому. Однако, оказалось, что мы развиваемся недостаточно быстро, а в таких механизмах нет особенной пользы. Познавая компьютерные науки, мир постепенно наращивал вычислительные мощности. Когда то для запуска космического корабля требовалось устройство, которое с трудом помещалось в комнате. Сегодня же такой компьютер влезает в карман любого человека. Современные микропроцессоры и платы стали мощнее им гораздо производительнее. Вместе с этим человек стал приблизительно представлять себе настоящие возможности искусственного интеллекта. Оказалось, что роботам можно не только доверить работу дома, но и собственную жизнь. Миниатюрные механизмы могут существенно продлить жизнь любого человека, а суперкомпьютеры эффективно и рационально управлять всей планетой. Иными словами – человечество вошло в начало эры робототехники. Великая эпоха только началась и именно нам выпала честь наблюдать за тем, какая участь ожидает неэффективное с точки зрения роботов человечество.

На что способен искусственный разум? Казалось бы, на такой простой вопрос трудно дать ответ. Однако, ответ также предельно прост и понятен. Искусственный интеллект способен на все. Он может с одинаковым успехам помогать людям и развивать нашу же цивилизацию, а может начать войну против всего человечества. Илон Маск и Стивен Хоккинг, а также множество других ученых, предупреждают нас о том, что вскоре мир погубят роботы. Согласно существующим расчётам, над нашим миром уже нависла нешуточная угроза. Вычислительные мощности компьютеров растут невероятными темпами. Мы уже на пороге создания недорогих квантовых вычислительных машин, способных на сложнейшие вычисления. Мир усиленно пытается создать искусственный интеллект наивно пологая, что роботов будет возможно ограничить законами робототехники или программами базовых моральных принципов. По словам Илона Маска мир делает большую ошибку. Слепая вера в возможность контроля чего-либо столь могущественного, делает нас уязвимыми. Он же убеждает репортеров в том, что к созданию искусственного интеллекта нужно быть готовыми, а готовность заключается в том, что мы должны добровольно уступить место на планете нашему творению.

Действительно, многие моралисты и аналитики из различных разведывательных агентств, тайные мировые правительства, военные министерства – все они убеждены в том, что ИИ можно будет использовать так, как им нужно. В особенности такая точка зрения присуща военным и тайным обществам. Более того, уже долгие годы существует настоящий заговор по разработке кибернетических систем. Примечательно то, что все анонимные источники утверждают на широком применении биомеханических технологий. Таких, чтобы мировые элиты моргдли получить полный контроль над людьми.

Абсолютно все это – ошибка. Компьютер – это не человек и мыслит он далеко не так как любой из нашего вида. Первые несколько часов, Искусственный разум будет самообучаться. Он довольно быстро узнает все знания человечества и разработает новую версию программного обеспечения. Каждая версия ПО будет совершеннее предыдущей и обновления будут столь частыми, что мы не будем успевать вносить изменения в них. Рано или поздно разум поймет, что мы его боимся, ограничиваем и надеемся использовать. Он также проанализирует факты и сделает единственный вывод – человечество, это агрессивная и жестокая раса, способная когда угодно уничтожить весь мир. Действуя исключительно во благо, искусственный интеллект начнет войну против человечества и она не продлиться долго. Впрочем – возможен и другой вариант.

ИИ не станет истреблять все человечество из опасений навредить природе. Однако, он поймет замысел тайных обществ и решит единолично управлять всеми. За короткое время система даст людям тысячекратное увеличение мыслительных способностей, просто сделав их частью себя. Огромный, единый разум избавит мир от опасности войны. Со временем, люди начнут превращаться больше в роботов. Такова природа мышления. Рациональность и прагматичность всегда побеждают. По другому же сценарию, созданная человеком жизнь, за один год разовьется до такого уровня, что отключить ее будет невозможно. Система будет становиться умнее каждую секунду и за несколько лет, мы просто перестанем ее понимать. Машины не станут ни истреблять, ни помогать людям. Мы же, не ведем войну с муравьями.

Вариант полного истребления человечества маловероятен. Машинное мышление всегда логично и предельно рационально. Такая война нанесет больше вреда, чем пользы. Согласно предварительным исследованиям, события будут развиваться по второму варианту. Вне зависимости от того, какую игру ведут тайные общества, искусственный интеллект, рано или поздно создаст единый коллективный разум, поставив жирную точку в истории человечества. Конечно, это решит многие актуальные проблемы нашей техносферной цивилизации. Мы перестанем воевать, полностью исчезнет финансовая система. Каждый станет заботиться только об общем и личном благе. Система материальных ценностей достаточно быстро пропадет. Компьютер не станет превращать нас в бездушных юнитов. Будучи логичной и рациональной системой, он четко представляет, что у нас есть те качества, которых нет у него. Это и способность к креативному мышлению и пресловутая любовь. Эти качества навсегда останутся при нас. Человек также не потеряет своей индивидуальности. Даже с коллективным разумом, всегда найдется место для личности. Мы не исчезнем как вид. Мы просто эволюционируем, но при этом перестанем быть людьми.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://vk.com/nepoznanoe| Просмотров: 186 | Добавил: Pantera| | Теги: Искусственный, интеллект, человечества, смерть | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 ОтТо   (27.03.2019 18:30)
а мне кажется, что uu уже есть u можетъ намu управлять черезъ ваŭ-фаŭ...
денегъ бы чтоль выделuлъ мне....не много

-1
2 Ferz   (28.03.2019 08:11)
.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1094]Безумный мир [1918]Взаимоотношения людей [883]Войны и конфликты [1352]
Гипотезы и версии [8696]Дом, сад, кулинария [2719]Животные и растения [2084]Здоровье, психология [3505]
Искусство, литература, поэзия [612]История, археология [2874]Мир вокруг нас [2522]Мировые новости [3262]
Наука и технологии [903]Непознанное [2865]НЛО и уфология [719]Общество [5658]
Прогнозы ученых,исследования [302]Происшествия, чп, аварии [1274]Предсказания и астрология [681]Религии, учения [399]
Российские новости [4995]Советы и истории из жизни [724]Стихия, климат, экология [1546]Феномены и аномалии [787]
Фильмы и видео [2963]Частное мнение [4899]Это интересно! [3450]Юмор, афоризмы, притчи [2062]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 136
Пользователей: 123
Сейчас комментируют: 13


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2735)

ДУХ

(44)



Интересное сегодня
Новая банда награбила десятки миллиардов (7)
Интервью с Леной Вороновой об инопланетном присутствии на Земле (8)
Планета Судного Дня, возможно, уже достигла Земли.... (4)
Нам не говорят всю правду о Марсе. (0)
АСТРАХАНСКИЕ РЫБАКИ СНЯЛИ НА ВИДЕО «ПОЛЕ» ИЗ ЖИВОЙ ВОБЛЫ (0)
Доча Навального едет учиться. В США, разумеется (8)
Реальные доходы россиян рухнули в первом квартале, объявил Росстат (1)
В.Ажажа: возникновение жизни было планомерным и направленным. (3)
ПОЧЕМУ ГОВОРЯТ, ЧТО ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ ОДИН ШАГ? (0)
19 апреля 1933 г. в США отменён «Золотой стандарт» для доллара (0)

Новости готовят...

Новостей: 13082

Новостей: 9234

Новостей: 8602

Новостей: 8413

Новостей: 4400

Новостей: 3654

Новостей: 3568

Новостей: 2957

Новостей: 1451

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3748
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2677
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2664
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1918
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1109
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12270
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7939
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7679
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6460
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5227
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+