Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 19.11.2017, 05:50
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 97
Пользователей: 91
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Новости сегодня
Год 2018 - духовная нумерология (0)
Постскриптум с Алексеем Пушковым (18.11.2017) (0)
Одно из последних интервью М.Н.Задорнова (0)
Boston Dynamics научили робота Атласа делать сальто. У него получилось! (0)
Как проводят испытание на герметичность прицепа автопоезда (0)
Погребальный танец жадных медвежат (0)
Почему 80% разводов в России инициировано женщинами? (1)
Ты отказала мне два раза… (4)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [256]Безумный мир [426]Взаимоотношения людей [95]Войны и конфликты [307]
Гипотезы и версии [838]Дом, сад, кулинария [551]Животные и растения [491]Здоровье, психология [850]
Искусство, литература, поэзия [79]История, археология [755]Мир вокруг нас [578]Мировые новости [816]
Наука и технологии [210]Непознанное [803]НЛО и уфология [153]Общество [1267]
Прогнозы ученых,исследования [68]Происшествия, чп, аварии [215]Предсказания и астрология [170]Религии, учения [28]
Российские новости [1134]Советы и истории из жизни [69]Стихия, климат, экология [402]Феномены и аномалии [165]
Фильмы и видео [794]Частное мнение [1403]Это интересно! [933]Юмор, афоризмы, притчи [611]


11:35
«Ирма» смыла с Америки налет цивилизации


Следом за ударом урагана на города американского штата Флориды обрушились банды грабителей и мародеров. Лишь только стихия немного ослабела, и стражи порядка кое-где вернулись на улицы, сразу же стали поступать сообщения о массовых задержаниях мародеров. Практически сразу же после возобновления патрулирования полиция округа Майами-Дейд в штате Флорида отрапортовала об аресте 28 человек за грабежи и мародерство.

«Мы произвели ряд арестов за мародерство. Мы патрулируем, и не будем проявлять терпимость по отношению к преступным действиям в то время, пока наша община восстанавливается от урагана «Ирма», — информирует Twitter полиции округа. Также о задержании почти двух десятков грабителей отчиталось полицейское управление города Форт-Лодердейл,.



"Мы задержали 19 человек за кражи со взломом в магазинах и домах", — говорится в сообщении полиции в Twitter. Примечательно, что стражи порядка объявили об этом только после того, как сюжет о массовом мародерстве в городе был показан по ТВ, причем грабители попали на камеру телеканала CBS в прямом эфире новостей. Собственно подобными роликами интернет буквально кишит – во многих магазинах продолжают работать камеры слежения, бесстрастно фиксирующие эпизоды грабительской вакханалии охватившей не только Флориду, но и другие штаты, пострадавшие от урагана. Пока еще сложно оценить объемы разгула преступности, но согласно сообщениям местных СМИ и постам в соцсетях, он весьма значителен и правоохранительные органы с ним пока не справляются.

Впрочем, у них есть смягчающее обстоятельство – удар стихии нанес серьезный ущерб и материальной базе полиции штата – повреждены помещения и транспорт, нарушены коммуникации. К этому можно добавить и «человеческий фактор» когда полицейские, например, вместо непосредственных служебных обязанностей заняты эвакуацией своих семей. Сообщается, что власти США задействовали около 10 тысяч военнослужащих для ликвидации последствий урагана "Ирма", надо полагать, не только природного характера.

Как мы видим, массовый всплеск преступности становится традиционной реакцией американцев на стихийные бедствия и любые ситуация, когда по каким-то причинам ослабевают властные структуры. Тут трудно не вспомнить события 12-летней давности, когда на американский город Новый Орлеан обрушился ураган «Катрина», в результате чего значительная часть мегаполиса оказалась затопленной, и самое страшное, что власти оказались явно не способны справиться даже с основной своей функцией — защитой жизни и собственности граждан от преступников. После того как дамбы не выдержали и вода затопила город, резко увеличилось количество грабежей, изнасилований, убийств, пожаров.

Улицы заполнили не только ядовитые змеи и крысы, но и банды мародеров. Причем их было больше, чем всех городских правоохранителей вместе взятых. Бандиты вооружались, взламывая сейфы оружейных магазинов, обстреливали вертолеты спасателей и машины «скорой помощи», насиловали женщин. Среди них была и значительная доля горожан различного возраста, цвета кожи и достатка. Из опустевших магазинов они выносили не только продукты первой необходимости, но и ювелирные изделия, бытовую технику, одежду, ящиками вывозили пиво и алкоголь. Первые 4 дня после прихода «Катрины» стали настоящим ужасом для обывателей, которые потом рассказывали страшные вещи, подчеркивая, что градус насилия вырос неимоверно. На неоднократные призывы мэра Нового Орлеана Р.



Нейджина послать в город войска правительство страны, в конце концов, отреагировало, но побоялось предпринимать крупномасштабную зачистку, чтобы не спровоцировать вооруженного конфликта. Те из полицейских, кто не дезертировал, вместе с тысячами бойцов национальной гвардии и добровольцев-резервистов пытались взять ситуацию под контроль, но в первое время безуспешно, несмотря на разрешение применять к преступникам жесткие меры вплоть до ликвидации. К делу пришлось привлекать даже операторов ЧВК Blackwater. Порядок был восстановлен не сразу и с большим трудом. В Вашингтоне тогда ужасно переживали, что мир, наблюдая за происходящим, начинает сомневаться в американской мощи. А происходящее в Новом Орлеане напоминали скорее события, характерные для межэтнической резни, где-нибудь, в Африке.

Впрочем, неофициальным объяснением, которым успокаивали себя простые американцы, это было то, что в Новом Орлеане преобладает негритянское население, якобы склонное к анархии и криминалу. Однако и в Новом Орлеане беспредельничали не только чернокожие, а во Флориде преобладает и вовсе белое и латиноамериканское население.

Происходит удивительное: американцы, убежденные в своей исключительности и избранничестве, готовые нести свет просвещения «темным народам», превращаются в дикарей и варваров, стоит с улицы исчезнуть копам. Получается, что от оскотинивания их удерживает только мощный репрессивный аппарат. И не стоит утверждать, что такова природа человека вообще. Подобные и даже более страшные стихийные бедствия в Европе и Азии не создавали такого плеска насилия как в Новом Орлеане.

Спитак, Крымск, цунами в юго-Восточной Азии – мародерство во время этих трагедий было скорее исключением, на фоне общей солидарности и самопожертвования. А, между прочим, было время, когда американцы не нуждались в постоянно занесенной над их головой полицейской дубинке. Этот народ обладал потрясающей способностью к самоорганизации, когда каждая община воспроизводила государственную модель в миниатюре, сами устанавливая законы и сами их соблюдая. Но очевидно, тот нравственный стержень, позволивший американцам построить великую страну, ставшую супердержавой, сегодня безвозвратно утрачен








Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Стихия, климат, экология | Источник: http://kolokolrussia.ru/katastrof/irma-smla-s-ameriki-nalet-civilizacii#hcq=oyfUZuq| Просмотров: 1283 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: цивилизации, Налет, смыла, Америки, «Ирма» | Рейтинг: 2.3/25

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
4
1 Благородный   (12.09.2017 13:56)
США всегда была супер бандой, так ей и осталась.

1
2 игорьсолод   (12.09.2017 18:10)
Обезьяны остаются всегда макаками, бабуинами, павианами,...

1
3 Микулишна   (12.09.2017 18:57)
Какой нравственный стержень - бандитами были и остались.

0
4 надёжа   (12.09.2017 21:31)
Говорят в Новом Орлеане до сих пор порядка нет. Войска стоят на определённом отдалении от Нового Орлеана.

Кстати, в ранних новостях мародёры на островах тащили телевизоры и т.д. А зачем они им. Света ведь нет?

Интересно посмотреть, что там с городом СПб. Да и вообще, в каком состоянии Флорида.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [256]Безумный мир [426]Взаимоотношения людей [95]Войны и конфликты [307]
Гипотезы и версии [838]Дом, сад, кулинария [551]Животные и растения [491]Здоровье, психология [850]
Искусство, литература, поэзия [79]История, археология [755]Мир вокруг нас [578]Мировые новости [816]
Наука и технологии [210]Непознанное [803]НЛО и уфология [153]Общество [1267]
Прогнозы ученых,исследования [68]Происшествия, чп, аварии [215]Предсказания и астрология [170]Религии, учения [28]
Российские новости [1134]Советы и истории из жизни [69]Стихия, климат, экология [402]Феномены и аномалии [165]
Фильмы и видео [794]Частное мнение [1403]Это интересно! [933]Юмор, афоризмы, притчи [611]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 97
Пользователей: 91
Сейчас комментируют: 6

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Gron(49), Кристалл(26), vik(39)


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(674)

НОД

(16)



Интересное сегодня
Ты отказала мне два раза… (4)
Почему 80% разводов в России инициировано женщинами? (1)
Погребальный танец жадных медвежат (0)
Одно из последних интервью М.Н.Задорнова (0)
Как проводят испытание на герметичность прицепа автопоезда (0)
Boston Dynamics научили робота Атласа делать сальто. У него получилось! (0)
Постскриптум с Алексеем Пушковым (18.11.2017) (0)
Год 2018 - духовная нумерология (0)

Новости готовят...

Новостей: 2763

Новостей: 1974

Новостей: 1717

Новостей: 1687

Новостей: 1179

Новостей: 1026

Новостей: 881

Новостей: 799

Новостей: 372

Новостей: 360

Активность на форуме

Постов на форуме: 863
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 675
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 646
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 394
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 356
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4169
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2008
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 1844
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 1741
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 1671
Группа: Проверенные
Электрон
Комментариев: 1462
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+