Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 19.02.2019, 05:11
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 95
Пользователей: 92
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Новости сегодня
Жизнь принадлежит тому, кто ей рад (0)
Деньги пенсионеров опять отберут: правительство не учится на старых ошибках//////////////// (1)
Когда кажется, что брак уже не спасти, задайте мужу/жене всего 1 вопрос… (0)
Свадебный аттракцион | Уральские пельмени 2019 (0)
Абсолютный лидер: Россия захватит рынок экспорта нефти и газа (0)
Последнее суперлуние в 2019 году начнется в ночь на 19 февраля (4)
Дари добро Приют для бездомных животных Новосибирск (1)
«Держите по пакетику»: как в Ростове-на-Дону полицейские заставляли граждан признаваться в хранении наркотиков (0)
Минутка поэзии от мужа Поклонской (0)
Макрофотографии (1)
Откуда взялось слово «мент» и как оно связано с гусарами (0)
«Прожекторная атака» Жукова: план, который принес больше вреда (0)
Великое переселение народов: из-за чего оно произошло на самом деле (0)
Мужик-зима (1)
В Атлантическом океане ученые обнаружили детенышей вымирающего вида китов (0)
Международный шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен 2019» открывается в Москве (0)
МВД готовится к созданию единого реестра автомобилей (0)
Стал известен состав сборной РФ по биатлону на чемпионат Европы (0)
По факту исчезновения ребенка в парке Лосиный остров завели уголовное дело (1)
«Цукурс не виноват». Как палача рижских евреев превращают в героя Латвии (0)
Быль о Киме и ракетах. Почему Трамп не верит американской разведке? (0)
Более 10 землетрясений было зафиксировано у берегов Камчатки за сутки (2)
Какого образа жизни нужно придерживаться при гипертонии? (0)
Годовой запас бензина. Как заинтересовать современного клиента? (0)
Роскачество установит стандарт для злакового хлеба (0)
Есть ли правила записи в 1-й класс? (0)
Древнее захоронение, возможно, эллинистической эпохи найдено в Тбилиси (0)
В России создадут хоккейную лигу для игроков в возрасте 15-17 лет - ФХР (0)
«Испанцы остановили Сталина». Зачем в Мадриде воспевают союзников Гитлера (0)
Ученые выснили, что заядлые курильщики видят мир «бесцветным» (2)
Россия поставит Китаю новые ракеты для С-400 (0)
Сколько можно пробыть живым на каждой планете Солнечной системы (0)
Оксфордские ученые определили семь моральных принципов, которые есть во всех культурах (0)
Место высадки «Чанъэ-4» назвали в честь Млечного Пути (0)
Зонд «Хаябуса-2» выстрелит в астероид Рюгу (0)
Чили ввело миллионные штрафы за блокировку выходов к пляжам (0)
Илон Маск рассказал, сколько будет стоить полет на Марс (1)
Забавная медвежья рыбалка попала в объектив фотографа (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1039]Безумный мир [1829]Взаимоотношения людей [838]Войны и конфликты [1303]
Гипотезы и версии [8454]Дом, сад, кулинария [2632]Животные и растения [1994]Здоровье, психология [3345]
Искусство, литература, поэзия [582]История, археология [2727]Мир вокруг нас [2408]Мировые новости [3156]
Наука и технологии [869]Непознанное [2711]НЛО и уфология [682]Общество [5385]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1172]Предсказания и астрология [653]Религии, учения [385]
Российские новости [4819]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1452]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2810]Частное мнение [4750]Это интересно! [3293]Юмор, афоризмы, притчи [2004]


13:52
Интересное о пропиленгликоле


Пропиленгликоль (Propylene Glycol или 1,2-propanediol) – это бесцветная прозрачная вязкая жидкость со слабо сладким вкусом, которую получают химическим путем из продуктов нефтепереработки. Она является одним из спиртов и часто используется в косметике, благодаря широкому диапазону полезных свойств, и даже является пищевой добавкой с номером E1520.


Особенности действия пропиленгликоля в косметике и его свойства
Пропиленгликоль, как и глицерин, является эффективным увлажняющим и влагоудерживающим веществом, поэтому добавляется во многие увлажняющие средства для волос и кожи. Он помогает поддерживать необходимый уровень увлажнения, вытягивая влагу из окружающей среды и препятствуя высыханию. В составе мыл пропиленгликоль используется для смягчения кожи, а составах средств для волос облегчает их расчесываемость и увеличивает прочность волос при растяжении.

Пропиленгликоль хорошо работает на сухих волосах и коже, придавая мягкость и эластичность, подобно глицерину. На вьющихся волосах усиливает завиток. Однако стоит отметить тот факт, что как большинство подобных веществ при неблагоприятных условиях климата (очень низкая или очень высокая влажность) данный компонент может вызывать нежелательные эффекты. Например, при низкой влажности вытягивать влагу с волос на себя, излишне высушивая их, а при высокой вытягивая влагу из воздуха, тем самым вызывая излишнее увлажнение — «жирный» или «мокрый» эффект. Для исключения подобных эффектов пропиленгликоль используют в небольших количествах и не комбинируют с другими увлажняющими веществами, которые компенсируют подобные эффекты, например, с различными маслами.

Он является отличным растворителем и совместим с многочисленными ингредиентами. Это позволяет использовать данный ингредиент в составах целого ряда косметических продуктов:

шампуней,
кондиционеров,
средство для укладки волос,
зубной пасты,
дезодорантов,
помад и многих других средств личной гигиены.
Некоторые полезные свойства пропиленгликоля
Данное вещество хорошо растворяется в воде, и находясь в составе средств по уходу за волосами, он не оставляет осадка на волосах, как следствие не вызывает накопительного эффекта. Пропиленгликоль имеет низкую летучесть, поэтому при обычных погодных условиях не будет легко испаряться и сильно высушивать волосы, как это делает, например, этиловый спирт.

Propylene Glycol - химическая формула
Пропиленгликоль (Propylene Glycol) имеет малый размер молекулы, благодаря чему является хорошим растворителем и транспортным средством для многих веществ. Его широко используют для растворения отдушек, консервантов, пигментов, натуральных масел и многих других веществ. Способность пропиленгликоля помогать проникновению веществ настолько хороша, что составы с пропиленгликолем не рекомендуют для пациентов с экземой, так как он может способствовать проникновению других раздражающих веществ в кожу. Хотя сам пропиленгликоль не является канцерогенным или раздражающим компонентом даже при длительном применении в концентрированном виде.

Из полезных свойств пропиленгликоля также стоит отметить:

некоторую противогрибковую и антимикробную активность, что позволяет использовать данный компонент в качестве консерванта;
способность проявлять поверхностно-активные и эмульгирующие свойства, оказывая положительное влияние на пенообразующую способность шампуней;
возможность влиять на вязкость продуктов, такое свойство используется при изменении консистенции лосьонов и текстуры помад;
способность изменять температуру плавления и замерзания косметики, препятствуя плавлению при высоких температурах и замерзанию при низких.

Propylene Glycol - мифы о вреде
Вокруг пропиленгликоля образовалось множество мифов. Ему приписывают, то что он вреден, токсичен, вызывает повреждение печени, раздражает кожу и много другое. Так же о нем упоминают как о об одном из компонентов «антифриза» в авиации, подчеркивая, что подобное вещество не может быть безопасным в косметике. Но все это, к сожалению, просто «черный пиар» и искажение некоторых фактов. Безопасность данного ингредиента многократно проверялась международными комиссиями, работающими с косметикой и пищевыми добавками (FDA - Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, CIR - Независимая организация по надзору за косметическими ингредиентами и Национальная программа по токсикологии в США). Токсичность пропиленгликоля не была обнаружена и он был признан безопасным ингредиентом, не канцерогенным и практически не раздражающим кожу. Комиссия FDA присвоила статус GRAS (в целом признан безопасным) а это означает, что он достаточно безопасен для использования даже в пище. Какой тогда смысл бояться использования Propylene Glycol в составах, например, зубных паст, кремов для кожи или шампуней?

Propylene Glycol в косметике для волос
Даже при длительном употреблении данного ингредиента в пищу в больших концентрациях ученые не наблюдали повреждений печени, почек или другого вреда для организма, о которых очень много написано в Интернете. Если и были нарушения работы органов при очень больших концентрациях, то данные нарушения были кратковременными. При прямом контакте с глазами и дыхательной системой неразбавленного пропилен гликоля также могло наблюдаться небольшое раздражение в виде покраснения, но оно было также кратковременным. И что самое важное, применяемые концентрации для тестов во много раз были выше тех, которые используются в косметике. И даже при при таких увеличенных концентрациях не было необратимых нарушений.

Пропиленгликолю приписывают иногда, что он "забивает поры", что также не является верным фактом. Он - эффективный растворитель и способствует проникновению полезных компонентов косметики в кожу. В процессе своей работы данный компонент не создает непроницаемую пленку на коже и не препятствует кожному дыханию. Другие компоненты, входящие в состав готового продукта, могут вызывать подобный негативный эффект, но не этот.

Пропиленгликоль и антифриз
Относительно использования данного компонента в составе «антифриза» - это правда, благодаря своей способности влиять на температуру плавления веществ, он используется в составе «антифриза», и в последнее время все чаще. Это связанно с безопасностью пропиленгликоля. До этого наиболее часто используемым компонентом в антифризах являлся его собрат - этилен гликоль. Он как раз и является очень токсичным веществом, благодаря чему «антифризы» приобрели славу опасных веществ. Но пропиленгликоль данной опасностью не обладает, именно по этой причине сейчас многие производители стали заменять в своих составах «антифризов» этиленгликоль на пропиленгликоль. Делая тем самым свои продукты более безопасными.

Антифриз на основе пропиленгликоля все же существует
Хотя сейчас некоторые производители из-за антирекламы принялись отказываться от пропиленгликоля, следуя за модой на естественность и натуральность, но это отнюдь не является индикатором опасности компонента. Пропиленгликоль (Propylene Glycol) признан безопасным и очень эффективным косметическим ингредиентом. Такой компонент не представляет угрозу для жизни и здоровья человека, а его наличие или отсутствие никак не влияет на качество продукта.

Подробнее на www.propylen-glycol.ru





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 273 | Добавил: Планета| | Теги: пропиленгликоле, интересное | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1039]Безумный мир [1829]Взаимоотношения людей [838]Войны и конфликты [1303]
Гипотезы и версии [8454]Дом, сад, кулинария [2632]Животные и растения [1994]Здоровье, психология [3345]
Искусство, литература, поэзия [582]История, археология [2727]Мир вокруг нас [2408]Мировые новости [3156]
Наука и технологии [869]Непознанное [2711]НЛО и уфология [682]Общество [5385]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1172]Предсказания и астрология [653]Религии, учения [385]
Российские новости [4819]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1452]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2810]Частное мнение [4750]Это интересно! [3293]Юмор, афоризмы, притчи [2004]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 95
Пользователей: 92
Сейчас комментируют: 3



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2647)



Интересное сегодня
Когда кажется, что брак уже не спасти, задайте мужу/жене всего 1 вопрос… (0)
Забавная медвежья рыбалка попала в объектив фотографа (0)
Деньги пенсионеров опять отберут: правительство не учится на старых ошибках//////////////// (1)
Сколько можно пробыть живым на каждой планете Солнечной системы (0)
«Прожекторная атака» Жукова: план, который принес больше вреда (0)
Ученые выснили, что заядлые курильщики видят мир «бесцветным» (2)
Какого образа жизни нужно придерживаться при гипертонии? (0)
Последнее суперлуние в 2019 году начнется в ночь на 19 февраля (4)
Великое переселение народов: из-за чего оно произошло на самом деле (0)
«Держите по пакетику»: как в Ростове-на-Дону полицейские заставляли граждан признаваться в хранении наркотиков (0)

Новости готовят...

Новостей: 12542

Новостей: 9083

Новостей: 8074

Новостей: 7885

Новостей: 4052

Новостей: 3582

Новостей: 3434

Новостей: 2834

Новостей: 1424

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3584
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2469
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1877
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1094
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11784
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7653
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7631
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6138
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5151
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+