Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 22.02.2018, 08:01
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 298
Пользователей: 287
Сейчас комментируют: 11

Загрузка...

Новости сегодня
Наше Солнце подверглось инопланетному обстрелу? Февраль 2018 (0)
Пентагон запрашивает $0,5 млрд на допфинансирование "крымчанок, дочерей офицера" (0)
Зачем и кому Россия продает свой сегмент на МКС (0)
США призвали к «немедленному» перемирию в Восточной Гуте (0)
Кошка Бриджит и её очень странная коллекция (3)
Колыбельная для ангела.Itzhak Perlman Schindler's List (0)
Традиция смерти у славян (1)
Шокирующая находка в Мексике, которую засекретили. Микрочип возрастом 9000 лет. (0)
Путин против МОК: эпилог и судьба Родченкова (1)
Туз в Анкаре (0)
МОК: России позволят пройти на закрытии Олимпиады под своим флагом (1)
УЛИЧНЫЙ КОТ ПО КЛИЧКЕ БОБ. ПОСМОТРИТЕ, не пожалеете. (0)
Мракобесие в массы, или Гуру с вавкой в голове. (0)
М.Величко о сути "библейского проекта". (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [401]Безумный мир [689]Взаимоотношения людей [298]Войны и конфликты [519]
Гипотезы и версии [2880]Дом, сад, кулинария [873]Животные и растения [846]Здоровье, психология [1365]
Искусство, литература, поэзия [175]История, археология [1159]Мир вокруг нас [924]Мировые новости [1295]
Наука и технологии [372]Непознанное [1282]НЛО и уфология [303]Общество [1912]
Прогнозы ученых,исследования [103]Происшествия, чп, аварии [302]Предсказания и астрология [281]Религии, учения [153]
Российские новости [2238]Советы и истории из жизни [184]Стихия, климат, экология [622]Феномены и аномалии [246]
Фильмы и видео [1348]Частное мнение [2387]Это интересно! [1459]Юмор, афоризмы, притчи [989]


22:37
Индия – дикая страна, где всё ещё массово охотятся на «ведьм»


В штате Раджастхан в Индии члены одной семьи подвергли пыткам и линчевали свою родственницу, обвиненную в колдовстве.

Линчеватели раздели жертву, выгнали ее голой на улицу и заставили есть фекалии, а также пить воду из сточной канавы. Они также пытали Канию огнем и выкололи ей глаза горящими головешками и раскаленным прутом. Жертвой суеверных родственников стала 40-летняя вдова Кания Дэви, проживавшая в деревне Кадера в окрестностях города Аджмер, пишет The Daily Mail. В этой деревне живут около 200 далитов (неприкасаемых) - представителей бедной и низшей касты индийского общества.

По предварительным данным, 2 августа на потерпевшую напали члены ее семьи, в том числе две несовершеннолетних девушки. Потерпевшую пытали, ослепили, а затем избили до смерти после изощренных издевательств.

3 августа Кания была еще жива. Когда кто-то из местных жителей спросил у ее родственников, что случилось, члены семьи старшего брата мужа Кании ответили, что она просто упала на печку, когда готовила чай, пишет The Hindustan Times. Вскоре пострадавшая скончалась от полученных травм, а злоумышленники кремировали тело, чтобы скрыть следы преступления.

Свидетелем расправы был 15-летний сын Кании. Однако сельский староста приказал подростку молчать и не обращаться в полицию. Кроме того, старейшины "простили" убийц, обязав их совершить священное омовение в реке, а также накормить священную корову. На девушек, участвовавших в убийстве, наложили штраф в размере 2,5 тысячи рупий (меньше 40 долларов),а также в виде мешка овощей и пяти ведер воды. Старейшины пригрозили родне Дэви, что объявят изгоем того, кто осмелится сообщить полиции о совершенном преступлении.



Тем не менее власти узнали об убийстве от местного активиста и родственника потерпевшей Махадева Регара. Он был на похоронах жертвы и узнал обстоятельства ее смерти.

8 августа Регар обратился в правоохранительные органы. А когда его слова подтвердила 23-летняя дочь потерпевшей Майя Дэви, полицейские начали расследование. Со слов Майи, у ее матери были ожоги по всему телу. В итоге были арестованы пять предполагаемых соучастников зверской расправы, в том числе племянник и племянница потерпевшей. Они сознались, что заставили "колдунью" есть экскременты, а также били ее плетками и пытали огнем.

По словам местной жительницы Тары Ахлувалии, обвинения в колдовстве были лишь предлогом. А истинная причина расправы - корысть. Недавно Кания овдовела, и ее родственники решили прибрать к рукам имущество и землю женщины, пользуясь тем, что сын Дэви еще не достиг совершеннолетия.

Жители индийской деревни в штате Ассам устроили самосуд, жестоко расправившись с 63-летней пенсионеркой Пурни Оранг: женщину насильно раздели догола и обезглавили. Люди в деревне, расположенной в районе Сонитпур, один за одним заболевали, страдая от непонятного им недуга. Некоторые из них "обвинили Пурни Оранг в своем плохом самочувствии", пояснил офицер полиции Самад Хуссаин. "После этого они прозвали ее ведьмой и убили", - добавил он.

По информации правоохранителей, в Ассаме только за последние шесть лет около 90 человек были обезглавлены, сожжены заживо или забиты до смерти по обвинению в колдовстве. В индийских селах до сих пор очень распространены поверия о ведьмах и колдовстве.

В октябре прошлого года знаменитую индийскую спортсменку Дебжани Бора жестоко избили в Ассаме, прозвав ведьмой. Метательницу копья, выигравшую немало наград на местных, региональных и азиатских соревнованиях, обвинили в смерти четырех односельчан и подвергли "публичному суду".

Как отмечают эксперты, зачастую за большинством таких преступления стоят именно верования людей и их убежденность в существовании черной магии и колдовства. Однако иногда жертв, как правило одиноких вдов, подбирают специально, чтобы заклеймить их "ведьмами" и отобрать недвижимость и имущество.



Пять женщин в возрасте от 45 до 50 были убиты в индийской деревне толпой, посчитавшей их виновными в колдовстве, передает "Русская служба ВВС". В деревне прошли массовые задержания.

ЧП произошло в восточном штате Джаркханд, в деревне неподалеку от его административного центра города Деогарх. Как сообщили в местной полиции, около полуночи в ночь на субботу жители деревни вытащили женщин из их домов и до смерти забили палками.

Полиция округа Западный Миднапур в штате Западная Бенгалия расследует убийство женщины, над которой устроили самосуд односельчане. Потерпевшую подозревали в колдовстве и считали, что она насылает на других смертельные болезни, пишет Zee News.

Жертвой линчевателей стала 45-летняя Самбари Туду из деревни Бирсингхпур. Женщину приговорили к смерти на совете старейшин.

Селяне были уверены, что по ее вине умерли от болезней несколько человек, проживавших по соседству. Поздно вечером "колдунью" выволокли из дома, связали и забили до смерти.

В рамках расследования были арестованы восемь человек. Полиция пытается установить личности других участников самосуда. В той же Западной Бенгалии, в городе Гатал, был вынесен приговор линчевателям, убившим в 2012 году трех женщин. Все погибшие были родственницами, которых односельчане считали ведьмами.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Безумный мир | Источник: http://xn----8sbeybxdibygm.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%81%| Просмотров: 582 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: всё, охотятся, массово, Индия, Ещё, Дикая, страна, на, Где, «ведьм» | Рейтинг: 2.2/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
-3
1 Ставр   (25.10.2017 23:59)
wacko Да уж, вести с других планет.. dry А на второй фотке, это где они купаются, в выгребной яме? wacko

1
3 Dizzy   (26.10.2017 07:51)
Думаю, что это берега реки.
Их очень много, очень. Предрассудки, отсутствие образования, кастовая система и общая деградация людей всех каст делают жизнь 80 процентов населения Индии очень печальной.
Хотя деградация и низкий уровень государственных систем(образования, здравоохранения и тд.) это повсеместное явление. И Россию это не обошло стороной.
Кали-юга.

1
2 qwert777   (26.10.2017 00:43)
на последней фотке индусы карму свою отмывают

-2
4 omygod   (26.10.2017 08:09)
Это ДемонСрация того, на что годятся индийские боги!

0
5 Dizzy   (26.10.2017 09:53)
Жадные родственники, желающие прибрать имущество вдовы, обвинили в колдовстве и жестоко убили. Уголовщина в чистом виде.
При чем здесь боги. Эти люди могут быть вообще не верующими.

-2
6 ЧеLOVEк   (26.10.2017 10:04)
В средние века в европе было тоже самое.По папскому закону, донесителю на ведьму полагалась половина имущества "ведьмы или колдуна", другая отчуждалась в пользу церкви.
Представьте, какие делались доносы и по каким корыстным целям.
Если у соседки красивая внешность и на нее засматриваются все мужчины, то на нее не один донос будет от куда как более невзрачных соседок.
Страшные тетки всегда злорадствовали, когда сжигали красивую.
Сейчас мало что в мире изменилось.

0
7 Dizzy   (26.10.2017 10:43)
Невежество - страшная вила.
В настоящее время в Европе тоже много чего творится.
Про отношения взрослых норвежцев с детьми, например, много что рассказывают.
Но это же не повод говорить - смотрите на что Один способен.
И куда только в Асгарде смотрят.
biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [401]Безумный мир [689]Взаимоотношения людей [298]Войны и конфликты [519]
Гипотезы и версии [2880]Дом, сад, кулинария [873]Животные и растения [846]Здоровье, психология [1365]
Искусство, литература, поэзия [175]История, археология [1159]Мир вокруг нас [924]Мировые новости [1295]
Наука и технологии [372]Непознанное [1282]НЛО и уфология [303]Общество [1912]
Прогнозы ученых,исследования [103]Происшествия, чп, аварии [302]Предсказания и астрология [281]Религии, учения [153]
Российские новости [2238]Советы и истории из жизни [184]Стихия, климат, экология [622]Феномены и аномалии [246]
Фильмы и видео [1348]Частное мнение [2387]Это интересно! [1459]Юмор, афоризмы, притчи [989]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 298
Пользователей: 287
Сейчас комментируют: 11

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1498)

НОД

(92)

Клипы

(57)

Клипы

(48)



Интересное сегодня
УЛИЧНЫЙ КОТ ПО КЛИЧКЕ БОБ. ПОСМОТРИТЕ, не пожалеете. (0)
Путин против МОК: эпилог и судьба Родченкова (1)
Шокирующая находка в Мексике, которую засекретили. Микрочип возрастом 9000 лет. (0)
Традиция смерти у славян (1)
Туз в Анкаре (0)
М.Величко о сути "библейского проекта". (1)
Мракобесие в массы, или Гуру с вавкой в голове. (0)
Кошка Бриджит и её очень странная коллекция (3)
МОК: России позволят пройти на закрытии Олимпиады под своим флагом (1)
Зачем и кому Россия продает свой сегмент на МКС (0)

Новости готовят...

Новостей: 5357

Новостей: 3361

Новостей: 2802

Новостей: 2576

Новостей: 2145

Новостей: 1743

Новостей: 1519

Новостей: 1226

Новостей: 633

Новостей: 543

Активность на форуме

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1505
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1313
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1201
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 802
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 745
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 6836
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3777
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 3646
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2866
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 2468
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 2456
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+