Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Пятница, 09.12.2016, 02:58
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [525]
Безумный мир [1212]
Войны и конфликты [1413]
Гипотезы и версии [1460]
Дом,сад,кулинария [1467]
Животные и растения [1186]
Здоровье,психология [1593]
История и археология [1812]
Мир вокруг нас [831]
Мировые новости [4778]
Наука и технологии [416]
Непознанное [1569]
НЛО,уфология [599]
Общество [3414]
Прогнозы ученых,исследования [237]
Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [341]
Российские новости [3167]
Стихия,экология,климат [1120]
Феномены и аномалии [249]
Фильмы и видео [2983]
Частное мнение [2110]
Это интересно! [1216]
Юмор,афоризмы,притчи [1505]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 87
Пользователей: 83
Сейчас комментируют: 4



Новости сегодня
В Европе жгут рождественские ёлки с криками "Аллах акбар" (0)
Странная судьба цареубийцы Ивана Емельянова (0)
Осознанность (0)
Пророчество Ф.Достоевского о черной неблагодарности "братьев-славян". (0)
Небесные призрачные битвы (0)
Анархо-коммуна «Новый путь» (0)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [525]Безумный мир [1212]Войны и конфликты [1413]Гипотезы и версии [1460]
Дом,сад,кулинария [1467]Животные и растения [1186]Здоровье,психология [1593]История и археология [1812]
Мир вокруг нас [831]Мировые новости [4778]Наука и технологии [416]Непознанное [1569]
НЛО,уфология [599]Общество [3414]Прогнозы ученых,исследования [237]Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [341]Российские новости [3167]Стихия,экология,климат [1120]Феномены и аномалии [249]
Фильмы и видео [2983]Частное мнение [2110]Это интересно! [1216]Юмор,афоризмы,притчи [1505]


07:45
Импичмент Олланду по вопросу войны в Сирии станет ударом по Ле Пен



Французский парламент все-таки запустил процедуру импичмента действующего президента Франсуа Олланда. Причина – разглашение военной тайны о целях французских бомбардировщиков в Сирии. Но отставка президента – не главная цель оппозиции. Это начало кампании против политика куда более популярного, чем Олланд: Марин Ле Пен.

Как передает агентство France Presse, спикер Национальной ассамблеи Франции Клод Бартолоне направил исполнительной власти проект резолюции об импичменте Франсуа Олланда. Согласно французскому законодательству, подобное объявление «иду на вы» – первый шаг в сложной и длительной (как и во всех странах) процедуре отрешения главы государства от должности. Свои подписи под документом поставили 79 парламентариев от оппозиционной партии «Республиканцы», в числе которых глава фракции Кристиан Жакоб и бывший премьер-министр Франсуа Фийон.

Формальной причиной для объявления импичмента стало подозрение в разглашении государственной тайны, которое, по мнению депутатов, Олланд допустил в книге журналистов Le Monde Жерара Даве и Фабриса Ломма с объясняющим содержание названием «Президент не должен был этого говорить». Газета ВЗГЛЯД уже писала об этой книге.
Еще 20 октября «республиканец» Пьер Лелуш в ходе дебатов в парламенте обратился к главе правительстве Мануэлю Вальсу и заявил следующее: «Как можно представить, господин премьер-министр, что президент Республики, верховный главнокомандующий, принимает роль комментатора в реальном времени самых секретных решений в области применения силы? Как можно представить, что президент Республики доверяет журналистам данные о целях французских бомбардировок в Сирии и что секретные документы передаются журналистам, а затем публикуются в их издании?»

Именно Лелуш первым из депутатов публично предположил, что откровения президента могут послужить свидетельством нарушения государственной тайны и «поставить вопрос о применении статьи 68 конституции Франции – об импичменте главе государства».

Премьер Вальс, кстати, полностью согласен с оппозицией в том, что Олланд наговорил лишнего. «Это безответственно, ужасно, несостоятельно и может привести к катаклизму. Я не понимаю, как после такого он может вести кампанию! Это похоже на политическое самоубийство. Сейчас нужно сделать так, чтобы это личное самоубийство не стало коллективным», – цитирует Вальса французский сатирический еженедельник Canard Enchaine со ссылкой на источник в окружении премьера.

Несмотря на то, что Олландом недовольны, как теперь кажется, практически все (его антирейтинг превышает 85%, это рекорд среди французских президентов), в реальности импичмент практически не имеет шансов дойти до победного конца.
Во-первых, до конца полномочий действующего президента осталось не так много времени – очередные выборы главы государства пройдут во Франции 23 апреля следующего года. При этом импичмент – процедура длительная. Сперва резолюцию рассматривает специальное бюро парламента. Если документ будет признан правомочным по форме и содержанию, он будет передан на рассмотрение правовой комиссии нижней палаты ассамблеи. Если и она согласится с выдвинутыми обвинениями, обе палаты ассамблеи образуют Высокий суд, которому и предстоит решить вопрос о полномочиях главы государства.

Во-вторых (и это, пожалуй, важнее), Социалистическая партия, к которой принадлежит Франсуа Олланд, пока обладает большинством в парламенте. Поэтому импичмента своему лидеру, каким бы непопулярным он ни был, не допустит. Выборы в Национальное собрание, кстати, тоже пройдут в следующем году – через полтора месяца после президентских, в июне. А в сентябре будет переизбран Сенат Франции.

Шансов на то, что Олланду удастся за зиму что-то сделать со своим фантастически низким рейтингом, практически равны нулю. Замену ему в Социалистической партии ищут, но пока что ярких фигур на горизонте не наблюдается. К тому же французы обижены на правительство социалистов за реформу Трудового кодекса, осуществленную в обход парламента и вопреки многочисленным массовым протестам. Так что социалисты – не главные игроки на выборах следующего года.

Таким образом, основным и единственным серьезным конкурентом для «Республиканцев» и их лидера Николя Саркози является Марин Ле Пен и ее «Национальный фронт». У самих «Республиканцев» ситуация с кандидатом на президентские выборы, кстати, тоже не до конца прояснена. Помимо Саркози, на выдвижение от партии претендует один из ее отцов-основателей – 71-летний Аллен Жюппе. После триумфальной победы 70-летнего Трампа возрастные политики по всему миру воспряли духом и готовы к новым свершениям и победам.

При этом «Республиканцы», как и «Национальный фронт», играют на правом поле, а внутривидовая политическая борьба, как и в животном мире, жестче и сильнее межвидовой. Так что на выборах кандидаты от «Республиканцев» будут бороться не с социалистами. Они будут бороться с националистами.

Главным минусом Марин Ле Пен и политиков из ее партии называют отсутствие реального опыта государственного управления (хотя, как мы видим на примере того же Трампа, это может оказаться и плюсом). А попытка импичмента крайне непопулярного Олланда – это то, что «Республиканцы» могут предъявить избирателям в качестве реальных действий по защите их прав. Ле Пен подобного предъявить не может – ее партию в Нацсобрании представляют всего два депутата. Рейтинг ее партии значительно выше, но выборы депутатов во Франции часто проходят в два тура, а во втором социалисты и голлисты объединяются, дабы оставить националистов за бортом.
Таким образом, на рейтинге действующего президента процедура импичмента серьезно не скажется – ему просто некуда дальше падать. А вот «Национальному фронту» придется искать достойный ответ на действия их главных конкурентов на предстоящих выборах.

Социалистам в ходе кампании, похоже, предстоит роль «болвана», на котором «Республиканцы» и «Национальный фронт» будут оттачивать свою риторику. Но если претенденты на первое место увлекутся взаимной критикой, то отставание социалистов может стать совсем небольшим – такие прецеденты на выборах довольно часты.

В любом случае можно констатировать, что Франция вступила в свой большой выборный год, и прогнозировать его итоги, как мы видим по попыткам предсказать итоги Брекзита или президентских выборов в США, дело неблагодарное.



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://vz.ru/politics/2016/11/11/843285.html| Просмотров: 630 | Добавил: iskra| | Теги: вопросу, по, ударом, станет, Олланду, войны, ЛЕ, сирии, Импичмент | Рейтинг: 4.4/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [525]Безумный мир [1212]Войны и конфликты [1413]Гипотезы и версии [1460]
Дом,сад,кулинария [1467]Животные и растения [1186]Здоровье,психология [1593]История и археология [1812]
Мир вокруг нас [831]Мировые новости [4778]Наука и технологии [416]Непознанное [1569]
НЛО,уфология [599]Общество [3414]Прогнозы ученых,исследования [237]Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [341]Российские новости [3167]Стихия,экология,климат [1120]Феномены и аномалии [249]
Фильмы и видео [2983]Частное мнение [2110]Это интересно! [1216]Юмор,афоризмы,притчи [1505]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Skyman(12), rr123(26), Nekrasovaln(54), Merlin(57), Southern(41), pashall(52)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 87
Пользователей: 83
Сейчас комментируют: 4


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(813)




Интересное сегодня
Пророчество Ф.Достоевского о черной неблагодарности "братьев-славян". (0)
Анархо-коммуна «Новый путь» (0)
В Европе жгут рождественские ёлки с криками "Аллах акбар" (0)
Осознанность (0)
Странная судьба цареубийцы Ивана Емельянова (0)
Небесные призрачные битвы (0)


Новости готовят...

Новостей: 11240 Архив: 20319

Новостей: 4685 Архив: 7299

Новостей: 3560 Архив: 2440

Новостей: 2582 Архив: 10076

Новостей: 1825 Архив: 5232

Новостей: 1354 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 718 Архив: 936

Новостей: 631 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11943
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3308
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11094
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10643
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8744
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8500
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8270
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7304
Группа: Проверенные

18+