Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 20.05.2019, 16:01
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 200
Пользователей: 192
Сейчас комментируют: 8

Загрузка...

Новости сегодня
Зомби нас хотят оцифровать... (0)
Неприкосновенный запас: что брать с собой в бомбоубежище? (0)
Россияне больше не доверяют врачам в госучреждениях (0)
История из жизни — как несколько раз открывали мою квартиру но ничего не взяли (0)
Двери и соцсети: как воры выбирают квартиры для кражи (0)
Появилась новая схема мошенничества через банкоматы (0)
Постскриптум с Алексеем Пушковым (18.05.2019 ) (0)
О вреде здоровых привычек (1)
Фотоподборка: День за днем (0)
Кадр дня: Когда девушка, наконец-то, собралась на cвидaниe (1)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 297 (16.05.2019) (0)
Чубайс о перенаселении планеты Земля, о сокращении населения с 7 млрд. человек до 1,5 млрд. человек, об участии России в проектах сокращени (9)
РадиоНОД: О превращении России в ГМО страну. ЕВГЕНИЙ ФЁДОРОВ. 16.05.2019 (1)
Как улучшить зрение. Топ продуктов для улучшения зрения. Самые полезные советы для здоровья (0)
Список продуктов, которые Вы должны есть, если у вас болят суставы. Полезные советы для здоровья (0)
Самые важные причины, почему помидоры вырастают с белыми прожилками внутри. Дачные советы (1)
Новые русские сенсации. Пётр Алексеевич Гитлер (2019) (1)
Рэнди Крамер о Центре Лунных Операций (0)
В Небе Над Алжиром Завис Огромный «Огненный Шар»: Видео (5)
18 мая были освобождены Ангелы Войны, на тысячи лет связанные при Евфрате. (12)
Засекреченные списки. Отряд самоубийц: 7 горячих голов (18.05.2019) (0)
Турист нашел Что то необычное интересную находку в лесу 17 мая 2019 г (2)
О празднике Весак (1)
Операция «Приземлить Россию» провалилась. Летаем дальше (1)
Эксперимент с блохами в банке (3)
Кто хочет закурить и выпить: человек или сущности в нём? (8)
Древние мусорные полигоны Византии "рассказали" археологам шокирующие факты о гибели империи (0)
Выбрал свой путь — иди по нему до конца! (2)
Задачка на внимательность! Посчитаете точное количество? (13)
Брат Ленина (5)
Черномырдин. Афоризмы, пережившие автора. (1)
Чистота, безмятежность и спокойствие... (1)
Воспоминания Рудольфа Карла и Хорста Цанка. (1)
Как погибла империя гуннов. (0)
8 непревзойденных уроков счастья (0)
Моряков с Sea Shark держат в курилках, им нужна медпомощь (1)
Слабоумие и отвага: противодействие "Северному потоку-2" будет продолжено (4)
Сборная России взяла верх над швейцарскими хоккеистами на чемпионате мира (0)
На Шпицбергене погибли двое польских исследователей (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1133]Безумный мир [1948]Взаимоотношения людей [912]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9044]Дом, сад, кулинария [2763]Животные и растения [2182]Здоровье, психология [3600]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [2989]Мир вокруг нас [2637]Мировые новости [3334]
Наука и технологии [953]Непознанное [2950]НЛО и уфология [751]Общество [5893]
Прогнозы ученых,исследования [314]Происшествия, чп, аварии [1299]Предсказания и астрология [694]Религии, учения [413]
Российские новости [5098]Советы и истории из жизни [741]Стихия, климат, экология [1597]Феномены и аномалии [815]
Фильмы и видео [3110]Частное мнение [5002]Это интересно! [3587]Юмор, афоризмы, притчи [2128]


22:23
«Империя зла» Путина? Всего лишь необоснованное преувеличение! Патрик Бьюкенен (Patrick Joseph Buchanan)


Бьюкенен (Patrick Joseph Buchanan):

«История повторяется — сначала как трагедия, а затем как фарс». Это выражение, приписываемое Карлу Марксу, приходит на ум в нынешний период правления Трампа. Для тех из нас, кто рос в эпоху Трумэна, в то время, когда Красная Армия устанавливала свое кровавое большевистское правление в половине Европы, а НАТО была необходима для того, чтобы сталинские армии не переправились через пролив Ламанш, угроза казалась бесконечно более серьезной. Так и было на самом деле.

Алджер Хисс (Alger Hiss), высокопоставленный советник в Госдепартаменте, находившийся рядом с Франклином Рузвельтом в Ялте, был разоблачен как сталинский шпион конгрессменом Ричардом Никсоном. Гарри Уайт (Harry Dexter White), второй человек в Министерстве финансов, Лоренсе Даггэн (Laurence Duggan) в Госдепартаменте, а также помощник из Белого дома Локлин Карри (Lachlan Currie) — все они были разоблачены как шпионы. А еще существовала группа шпионов во главе с Розенбергами, которые передали Сталину секреты атомной бомбы.

Есть ли у нас кто-нибудь сегодня, кого можно было бы сравнить с Хиссом или с Розенбергами? 29-летняя русская (любительница стрельбы) Энни Оукли (Annie Oakley) по имени Мария Бутина, обвиняемая в проникновении в Национальную стрелковую ассоциацию.

Является ли Путинская Россия на самом деле реинкарнацией сталинского Советского Союза? А нынешняя Россия — угроза сопоставимого порядка?

Россия является «нашим геополитическим врагом № 1», — громогласно провозгласил в 2012 году Митт Ромни, которого сегодня называют мудрецом либералы, подвергавшие резкой критике республиканцев за любое проявление скептицизма по поводу разрядки международной напряженности во времена холодной войны. Возможно, настало время осознать различия между СССР Сталина, Хрущева и Брежнева и Россией Владимира Путина.

В 1981 году, в начале президентского срока Рейгана, 400 тысяч солдат Красой Армии были размещены в Центральной Европе — вплоть до восточного берега реки Эльбы.

Западный Берлин был окружен русскими войсками. Восточная Германия, Польша, Венгрия. Румыния, Болгария — все они управлялись марионетками Москвы. Все они входили в состав Варшавского пакта, созданного для борьбы с НАТО. Литва, Латвия, Эстония, Грузия и Украина находились внутри СССР.

К концу эры Джимми Картера Москва проникла в Эфиопию, Мозамбик и Анголу в Африке, на Кубу в Карибском бассейне, а также в Никарагуа в Центральной Америке, что представляло собой самый большой вызов для доктрины Монро.

Советы вторглись в Афганистан и оккупировали его. Советский военно-морской флот, нарастивший свою мощь за 25 лет при участии адмирала Сергея Горшкова, стал глобальным соперником военно-морского флота США, сократившегося тогда до 300 кораблей.

А что сегодня? Советская империя стала историей. Советский Союз стал историей, разделившись на 15 государств. Россия сегодня меньше, чем она была в XIX столетии. Россия ушла с Кубы, Гренады, из Центральной Америки, Эфиопии, Анголы и Мозамбика.
Варшавский пакт стал историей. Красная Армия ушла из Восточной Европы. Бывшие члены Варшавского пакта — Польша, Чехословакия, Венгрия, Румыния и Болгария — являются сегодня членами НАТО, как и бывшие советские «республики» Эстония, Литва и Латвия.

Когда флагман российского военно-морского флота авианосец «Адмирал Кузнецов» шел из Мурманска в Сирию, он должен был пересечь Северное море, пролив Ламанш, восточную Атлантику, пролив Гибралтар, а затем все Средиземное море, и только после этого он смог бросить якорь в Латакии.

Во время своих перемещений «Кузнецов» находился в пределах досягаемости для противокорабельных ракет, самолетов, подводных лодок и надводных кораблей 20 стран НАТО, в том числе Норвегии, Британии, Германии, Франции, Испании, Португалии, а также многих американских баз и боевых кораблей.

После входа в Средиземное море «Кузнецов» был вынужден обходиться без военно-морской базы, где он мог бы пополнить запасы горючего, и оставался в радиусе действия ракет, самолетов и кораблей Испании, Франции, Италии и Греции. Вдоль берегов Адриатики и Эгейского моря располагаются только государства НАТО, за исключением Косово, где находится крупнейшая американская военная база на Балканах — Кэмп Бондстил (Camp Bondsteel).

По пути из Санкт-Петербурга в Атлантический океан через Балтийское море российские военные корабли оказываются в радиусе действия 11 государств НАТО — трех республик Балтии, Польши, Германии, Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Британии и Франции.

Западное и южное побережье Черного моря сегодня полностью контролируются НАТО — речь идет о Румынии, Болгарии и Турции. Единственный сухопутный проход для России к ее военно-морской базе в Крыму — это узкий мост в Керченском проливе.

После развала СССР у России осталось 2/3 от ее прежней территории и половина от населения Советского Союза. Его бывшие республики и нынешние соседи Грузия и Украина враждебно настроены по отношению к Москве. Космические запуски России сегодня осуществляются с территории иностранного государства — Казахстана. Ее экономика сократилась до размера итальянской. Ее население составляет 1/10 от населения пугающе большого Китая и 1/5 его экономики, а если не учитывать территорию, то Россия представляется еще менее значительной в сравнении с 20-триллионным бюджетом Соединенных Штатов, их вооруженными силами, базами и союзниками по всему миру.

Наиболее критичным является то, что российский режим больше не является коммунистическим. Та идеология, которая определяла его империализм, сегодня мертва. В России есть партии и диссиденты, там проходят демонстрации, и, кроме того, там существует православная вера, поддерживаемая Путиным.

Где сегодня находятся жизненно важные интересы, угрозу для которых представляет Путин? Лучше болтать-болтать, чем воевать-воевать, как сказал Черчилль. Он был прав, как прав и президент Трамп, продолжая говорить с Путиным — вопреки свирепствующей в Вашингтоне русофобии.

Патрик Бьюкенен является автором недавно опубликованной книги «Никсоновские войны. Сражения, которые возвысили и надломили президента, а также навсегда раскололи Америку» (Nixon's White House Wars: The Battles That Made and Broke a President and Divided America Forever).





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://inosmi.ru/politic/20180725/242822465.html| Просмотров: 392 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: необоснованное, (Patrick, патрик, зла», Бьюкенен, Путина?, «Империя, преувеличение!, всего, лишь | Рейтинг: 3.8/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1133]Безумный мир [1948]Взаимоотношения людей [912]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9044]Дом, сад, кулинария [2763]Животные и растения [2182]Здоровье, психология [3600]
Искусство, литература, поэзия [634]История, археология [2989]Мир вокруг нас [2637]Мировые новости [3334]
Наука и технологии [953]Непознанное [2950]НЛО и уфология [751]Общество [5893]
Прогнозы ученых,исследования [314]Происшествия, чп, аварии [1299]Предсказания и астрология [694]Религии, учения [413]
Российские новости [5098]Советы и истории из жизни [741]Стихия, климат, экология [1597]Феномены и аномалии [815]
Фильмы и видео [3110]Частное мнение [5002]Это интересно! [3587]Юмор, афоризмы, притчи [2128]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 200
Пользователей: 192
Сейчас комментируют: 8


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2750)



Интересное сегодня
18 мая были освобождены Ангелы Войны, на тысячи лет связанные при Евфрате. (12)
В Небе Над Алжиром Завис Огромный «Огненный Шар»: Видео (5)
Задачка на внимательность! Посчитаете точное количество? (13)
Турист нашел Что то необычное интересную находку в лесу 17 мая 2019 г (2)
Кто хочет закурить и выпить: человек или сущности в нём? (8)
Чубайс о перенаселении планеты Земля, о сокращении населения с 7 млрд. человек до 1,5 млрд. человек, об участии России в проектах сокращени (9)
Древние мусорные полигоны Византии "рассказали" археологам шокирующие факты о гибели империи (0)
Операция «Приземлить Россию» провалилась. Летаем дальше (1)
Эксперимент с блохами в банке (3)
Брат Ленина (5)

Новости готовят...

Новостей: 13427

Новостей: 9662

Новостей: 9091

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3724

Новостей: 3721

Новостей: 3116

Новостей: 1531

Новостей: 1459

Активность на форуме

Постов на форуме: 3749
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2770
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2688
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1928
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1137
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12776
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8169
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7937
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6644
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5373
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+