Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 22.11.2017, 05:00
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 95
Пользователей: 92
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Новости сегодня
“Маски-шоу” в штаб-квартире ЦРУ, в Лэнгли. Дональд Трамп начал в Америке чистку? (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [260]Безумный мир [439]Взаимоотношения людей [96]Войны и конфликты [313]
Гипотезы и версии [872]Дом, сад, кулинария [561]Животные и растения [508]Здоровье, психология [870]
Искусство, литература, поэзия [81]История, археология [767]Мир вокруг нас [591]Мировые новости [834]
Наука и технологии [217]Непознанное [812]НЛО и уфология [156]Общество [1287]
Прогнозы ученых,исследования [68]Происшествия, чп, аварии [215]Предсказания и астрология [170]Религии, учения [31]
Российские новости [1159]Советы и истории из жизни [74]Стихия, климат, экология [413]Феномены и аномалии [166]
Фильмы и видео [812]Частное мнение [1437]Это интересно! [950]Юмор, афоризмы, притчи [620]


05:05
Игорь Додон отстранен от должности президента. Переворот в Молдавии - обратный отсчет начался


Игорь Додон отстранен от должности президента

Конституционный суд Молдовы подтвердил наличие условий, при которых оправдано временное исполнение обязанностей президента РМ при назначении министра обороны.
Таким образом, впервые за всю независимую историю Молдовы министр обороны будет назначен на должность не указом президента, как того требует закон, а указом премьер-министра страны Павла Филипа или спикера парламента Андриана Канду. Так, КС ответил на обращение правительства об определении условий, при которых оправдано временное исполнение обязанностей президента Молдовы при назначении министра обороны.
****
Согласно озвученному в пятницу постановлению Конституционного ссуда, отстранение Додона от должности продлится до момента назначения новым министром обороны Еуджена Стурзы и приведения его к присяге.
Решение было принято Конституционным судом по запросу правительства, которое обвинило президента в нарушении Конституции и провоцировании институционального кризиса и политической нестабильности.
«Сложилась ситуация, когда необходимо временное исполнение обязанностей президента не на какой-то период времени, а для определенной цели.
Это назначение министра обороны. Республика Молдова парламентская страна, а президент не может провоцировать институциональные кризисы и политическую нестабильность», - говорится в запросе правительства, подписанном премьер-министром Павлом Филипом.
17 октября Конституционный суд постановил, что повторный отказ президента назначить министра следует толковать, как неспособность исполнения главой государства обязанности и влечет за собой временное отстранение от должности.
Ссылка

Переворот в Молдавии - обратный отсчет начался

В Молдавии давно и часто происходят пародии на майданы в Киеве. Кто-то кого-то свергает, кто-то захватывает парламент, кто-то меняет законы и политический "ландшафт". Но все крутится вокруг одного и того же - профукавшие Молдавию в 90-е годы, фактически отдавшие Республику на откуп крохотной Румынии, русские (или пророссийские) молдаване который год пытаются отстоять право быть хозяевами своей земли.
Сегодняшний кризис разразился межу прорумынским большинством парламента и правительства и президентом Додоном. Которого старательно загоняли в безвыходную ситуацию. Напомню лишь направление вопреки указу президента румынских военных на учения, проходившие на Украине. На Верховного главнокомандующего просто наплевали, унизив главу государства.
При этом премьер-министр адемонстративно дважды подряд подавал на утверждение в должности министра обороны своего ставленника Еуджена Стурзы. Додон дважды отказался подписать указ о назначении, чем вызвал политический кризис.
С предельным цинизмом Кабмин обратился в Конституционный суд для "преодоления институционального кризиса, спровоцированного президентом страны, нарушившего свои конституционные обязанности назначить министра обороны после повторного выдвижения его кандидатуры премьер-министром. Сложилась ситуация, когда необходимо временное исполнение обязанностей президента не на какой-то период времени, а для определенной цели – назначения министра обороны. Республика Молдова – парламентская страна, а президент не может провоцировать институциональные кризисы и политическую нестабильность".
Политическая нестабильность - это когда шесть граждан Румынии, заседающие в Конституционном суде, снимают с должности всенародно избранного президента. При этом не секрет, что парламентарии пытаются не просто снять Додона, а вернуться к избранию президента в парламенте 61 депутатом "ЗА".
Не называя конкретных дат, Игорь Додон заявил о начале общереспубликанских акций в поддержку президентской формы правления. Опора на поддерживающих его избирателей сегодня единственный шанс для президента и страны остаться независимыми. До сих пор действует принятый "за царя панька" договор, позволяющей Румынии вводить войска на территорию Республики. Избежать этого может лишь ярко выраженный народный протест и поддержка президента.
Уставшие от вечной коррупции и нищеты при прорумынских и псевдопророссийских правителях молдаване, разочарованные нынешним парламентом, но не успевшие потерять веру во впервые за 15 лет избранного ими президента, могут оказаться той силой, что переменит наконец вялотекущее гниение Республики.
Конец недели покажет, куда качнется маятник в Молдавии.
https://mikle1.livejournal.com...





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Войны и конфликты | Просмотров: 1823 | Добавил: Михалыч| | Теги: Обратный, должности, Игорь, отсчет, Молдавии, от, отстранен, Додон, переворот, президента. | Рейтинг: 4.5/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 20
0
1 Благородный   (21.10.2017 06:50)
Дураков надо учить. Учат.

-3
2 nej   (21.10.2017 08:18)
А по мне - ежели усе молдаване повыздыхают, только воздух немного чище станет... tongue

1
3 Микулишна   (21.10.2017 08:43)
Румыны вас обязательно поддержат: им Молдавия нужна, а молдаване - нет.

-4
6 nej   (21.10.2017 09:26)
А вам они ЯВНО зачем-то очень нужны..?

1
12 Микулишна   (21.10.2017 16:55)
Да, я их помню со времен СССР.

0
13 nej   (21.10.2017 19:17)
Смею вас уверить, что они ОЧЕНЬ сильно изменились. Я это ЗНАЮ. У меня там родичи по жене...

1
14 Микулишна   (21.10.2017 19:24)
Верю. Как и украинцы. Но это не причина желать им всем геноцида.

0
15 nej   (21.10.2017 20:15)
По Порядку: молдаване - в корне не те люди, которых вы кличете украинцами. Украинцев вообще никогда не существовало, как некого народа или нации. Жители Украины - это, в основном русы и славяне и их следует резко отличать от галичан, корень которых не имеет ни капли крови ни славян, ни, тем более, русов. Это потомки даков - или горцы-гуцулы - дрянь с испорченным генофондом. А мы теперь здесь заложники.
Причина желать геноцида подобным есть и должна быть у каждого, кто любит свой народ и желает ему жизни и света. Нас же они готовятся и уже пытаются уничтожить...
Вот где-то так, Микулишна. Пора завязывать с любовью к общечеловекам, если хотим, чтобы наши дети ЖИЛИ на этой Земле.

0
17 Микулишна   (21.10.2017 20:35)
Я последняя,кого вам следует пытаться отучить от любви к "общечеловекам". Но я живу далеко от Киева и наблюдаю украинцев,которых нет в природе, только в Сети - тут они большей частью очень оригинальны. Но у меня все же сохраняется не мотивированное ничем,кроме моего внутреннего убеждения, представление, что где-то там, на просторах той страны живут и нормальные люди, которым сильно не повезло оказаться в среде упоротых свидомых. А ведь именно последние и стараются изо всех сил выглядеть типичными украинцами. И иногда приходит мысль: а сколько русов и славян среди тех, кто четвертый год с упоением бесчинствуют в АТО? Так чем же хуже молдаване,хотя они уже и не те, какими я их помню.

0
20 nej   (22.10.2017 06:37)
Много. Не меньше половины. Князья тоже постоянно меж собою срались не однажды... Не новость. Но тем не менее они свои, а молдаване нет...

4
7 Geda   (21.10.2017 12:44)
А румыны знают, что они сидят на землях России, а Румыния еще 300-400 лет назад была в совершенно другом месте?
А не пора ли их отправить в родные Пенаты с наших земель?!
Совсем берега из виду потеряли!

1538год Дакия РУСЬ!!!

http://www.raremaps.com/gallery....us.html

1584 год, Румыния ЮЖНЕЕ Болгарии!

http://www.raremaps.com/gallery....us.html

Доскачутся... cool

1
4 luis46   (21.10.2017 08:57)
а о себе как ты думаешь?

1
5 kalagist   (21.10.2017 09:19)
С Донбассом не получается, значит будут давить в Приднестровье. Там наши миротворцы. Если что-то там начнется, мы не сможем, как с Донбассом, использовать гибридные технологии, мягкую силу. Придется применять жесткую, что от нас Запад и добивается.

Если впишется Румыния, а это член НАТО, сами понимаете. На границу уже Абрамсов нагнали.

У нас там два варианта - либо бросать всё и уходить, что маловероятно. Либо идти туда через территорию Украины. Ну а дальше... п о н е с л а с ь....

-3
9 omygod   (21.10.2017 13:58)
Денег у США нет. Вот расходы на НАТО:



Несколько месяцев будут бряцать оружием, но не более полугода. Тратят деньги на войну - хазары в Вашингтоне. Когда они исчезнут, всё станет иначе. А денег у них нет, одни долги. Должны вот сейчас отдавать Китаю. Сумма огромная...

Ну завоевали и Украину, и Молдавию. Что получат взамен? Это бедняки, с них и взять нечего, что молдаване вином будут дань платить?

1
8 rava   (21.10.2017 13:50)
Пиндосы никак не успокоятся, прямо на Россию идти боятся, вот и щиплют бывшие республики. что б Россию втянуть в войну, придется в Сирии американскй спецназ с террористам перепутать, что б подальше от наших границ

1
10 надёжа   (21.10.2017 14:32)
Это происки америкосов. ПОджигают Россию по периметру.

1
11 Ил   (21.10.2017 16:49)
Бесполезно бояться неизбежного. Просто нужно быть готовым к нему. А особенно после него. Что б больше никто и никогда на нас не заикнулся. А то пятьсот лет разногу роду наши цари либеральничали.

Молдаване не смогут вином дань платить. Горбачев им тож нагадил. Нет уже тех виноградных сортов, как и утеряны технологии. Сие производство виноделы душой чуяли а не давилкой.

А Geda, права. Румыны - это перекованные, когда то гордые даки. По римскому праву, римскому шаблону и римским железом.
А вот волохи - не даки. Но им досталось по перво число когда то. Но сейчас они даже не осознают кто они, идентифицируя себя с даками. Об сем знал давно. Но вот один человек собрал все воедино.
http://aif.md/tajnaya....kto-zhe

0
16 nej   (21.10.2017 20:18)
Во. А меня за пожелание геноцида этим, что забыли кто они - уже задолбали минусами...

0
18 Михалы4   (21.10.2017 20:58)
Молдаване, сербы, хорваты и боснийцы родственны друг другу, хотя говорят на языках разных семейств. Проведенные исследования также показали, что современное население Карпато-Дунайско-Черноморского региона практически не связано генетическим родством с жителями Апеннинского полуострова (итальянцами).
Преобладающие носители гаплогруппы I (Y-ДНК), процент гаплогруппы в районе современной и исторической Молдовии, отличается от той же соседней "братской" Румынии. > https://dralexmd.livejournal.com/67099.html

0
19 Михалы4   (21.10.2017 22:12)
«В Средние века слово «румын» (rumân) означало «крепостной», так как этот первоначальный этноним, то есть название народа, получил социальный смысл. Нет никаких сомнений в том, что слово «румын» происходит от слова «Рома», то есть Рим, законы лингвистики это доказывают совершенно точно, так как в румынском языке латинский звук «о» переходит в «u» («у»). Но каким образом этноним превратился в социальный термин сказать трудно. Ясно другое: когда национальное сознание стало широким достоянием масс, особенно в 19 веке, его смысл опять изменился. Он стал этнонимом. В 19 веке с ним произошло изменение: из «румын» он превратился в «ромын» (român), именно для того, чтобы римское происхождение было очевидно. При этом следует подчеркнуть, что сами румыны использовало слово «румын» как самоназвание. Но когда крепостная зависимость стала всеобщей, это слово стало синонимом слова «крепостной».

История слова «валах» еще более интересна. Происходит оно от названия одного из галльских племён, живших в 1 веке до нашей эры, на территории сегодняшней Франции. Говорит Вирджил Чокылтан: «Предполагается, что «валах» происходит от название кельтского племени вольков, жившего на территории Галлии еще во времена Юлия Цезаря. После покорения его римлянами это племя, как и многие другие галльские племена, подверглось романизации. Со временем вольками стали называть все романизированные племена, независимо от того были ли они кельтами или гето-даками. В результате появились разные варианты этого названия, обозначавшие разные племена. Таковы были например валоны в Бельгии, валлийцы – бывшие романизированные кельты в Британии и другие. В польском языке wolos означает итальянец, а словами wolah, wlach – поляки называют нас, румын. В немецком языке есть глагол welschen «бормотать», «произносить чужие, бессмысленные слова», что в уничижительном смысле относилось к чужеземцам, не говорившим по-немецки. Кстати, славяне называют немцев «немцами», то есть «немыми», лишенными речи, используя отрицательную частицу «не».

Подробности: > http://www.portalostranah.ru/view.php?id=73

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [260]Безумный мир [439]Взаимоотношения людей [96]Войны и конфликты [313]
Гипотезы и версии [872]Дом, сад, кулинария [561]Животные и растения [508]Здоровье, психология [870]
Искусство, литература, поэзия [81]История, археология [767]Мир вокруг нас [591]Мировые новости [834]
Наука и технологии [217]Непознанное [812]НЛО и уфология [156]Общество [1287]
Прогнозы ученых,исследования [68]Происшествия, чп, аварии [215]Предсказания и астрология [170]Религии, учения [31]
Российские новости [1159]Советы и истории из жизни [74]Стихия, климат, экология [413]Феномены и аномалии [166]
Фильмы и видео [812]Частное мнение [1437]Это интересно! [950]Юмор, афоризмы, притчи [620]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 95
Пользователей: 92
Сейчас комментируют: 3

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(675)



Интересное сегодня
“Маски-шоу” в штаб-квартире ЦРУ, в Лэнгли. Дональд Трамп начал в Америке чистку? (0)

Новости готовят...

Новостей: 2883

Новостей: 2005

Новостей: 1736

Новостей: 1716

Новостей: 1198

Новостей: 1043

Новостей: 897

Новостей: 799

Новостей: 384

Новостей: 364

Активность на форуме

Постов на форуме: 891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 709
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 682
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 408
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 369
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4227
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2066
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 1873
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 1793
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 1701
Группа: Проверенные
Электрон
Комментариев: 1520
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+