Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 18.02.2019, 12:09
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 283
Пользователей: 263
Сейчас комментируют: 20

Загрузка...

Новости сегодня
К Третьей мировой уже всё готово. (1)
Что будет в Венесуэле 16-го февраля?! (0)
Земля погибла в 1999-м году и с тех пор мы живем в (5)
Магнитный щит Земли гремит как барабан, заявляют ученые (1)
Тертый Пирог с Вареньем к Чаю Вкусно и Быстро Пошаговый Рецепт Приготовления Пирога Готовим Легко (0)
Как избавиться ОТ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ с помощью этих простых продуктов Секреты ЗДОРОВЬЯ и ДОЛГОЛЕТИЯ (0)
Как БЫСТРО избавиться от ИЗЖОГИ в домашних условиях Лучшие НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА Рецепты ЗДОРОВЬЯ (0)
ЭКСПЕРИМЕНТ Проращивание петрушки за 3 ЧАСА Неужели этот способ работает? СОВЕТЫ ОГОРОДНИКАМ (0)
Военная тайна с Игорем Прокопенко (16.02.2019) (0)
Добро возвращается (2)
"Хрустальный космонавт" - необъяснимая находка, возрастом в 3500 лет (5)
Артефакты в Эквадоре (1)
Новый закон о защите животных (2)
Каждый месяц приносит изменения в жизнь россиян. не стал исключением и февраль (0)
Россия способна отследить полет к Луне и Марсу (0)
В США назвали лимоны предметом роскоши для россиян (4)
В Помпеях нашли древнюю фреску с изображением Нарцисса (2)
В Москву возвращаются морозы (0)
Мавзолей Ленина закрывается на профилактику (2)
Российские биатлонисты стали седьмыми в смешанной эстафете (0)
15 ярких цитат из произведений Кира Булычёва (1)
Но тaм, где все гoрды разврaтом, (4)
NORDIC MAGICA – МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ДЕРЕВЬЕВ (2)
РУССКИЙ ВЕЛИКАН. (0)
«Я хоть и еврей, но мне это не нравится» (15)
Двадцать пять уроков жизни от никогда не унывающего Винни-Пуха (3)
Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость (0)
Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите (0)
ВЕЛИКАЯ ЛОЖЬ ЛИБЕРАЛИЗМА (0)
Эпидемия кори американского изготовления (3)
Reuters: Газпромбанк решил заморозить счета PDVSA (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1036]Безумный мир [1828]Взаимоотношения людей [836]Войны и конфликты [1299]
Гипотезы и версии [8437]Дом, сад, кулинария [2631]Животные и растения [1989]Здоровье, психология [3339]
Искусство, литература, поэзия [581]История, археология [2725]Мир вокруг нас [2408]Мировые новости [3151]
Наука и технологии [869]Непознанное [2708]НЛО и уфология [679]Общество [5374]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1171]Предсказания и астрология [653]Религии, учения [385]
Российские новости [4813]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1451]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2809]Частное мнение [4748]Это интересно! [3288]Юмор, афоризмы, притчи [2004]


19:00
Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны


Одним из самых ярких сольных выступлений в большом либеральном шоу под названием «Гайдаровский форум» стала партия любителя аватаров и йогов, борца с физ.мат школами Германа Грефа (ПАО «Сбербанк»). Герман Оскарович остался верен себе и своим заокеанским хозяевам, и заявил, что нужно перетряхнуть ВУЗы т.к. стране не нужно столько … нет не экономистов, а инженеров

По словам Германа Оскаровича, сейчас в России "огромная проблема с кадровым обеспечением". «У нас система образования не перестроилась, у нас вузы не готовят тех, кто нам нужен», - пояснил Греф. По его словам, только Сбербанк нанимает в год около 7,5 тыс. инженеров. «Давайте посмотрим, сколько инженеров выпускают все наши вузы вместе взятые, если мы говорим об инженерах приемлемого для рынка качества, которые выпускают не так много вузов в стране. Эти цифры просто не хочется озвучивать», - цитирует Грефа ТАСС.

Разговор зашел в рамках обсуждения нацпроектов «Образование» и «Здоровье», которые либералы сегодня хотят полностью подмять под себя. По мнению Грефа, в стране развелось слишком много людей с ненужными профессиями, которых готовят ненужные ВУЗы, работающие по старым советским лекалам, потому как они государственные. А вот если бы ВУЗами руководили «светлоликие» умы, вроде него, Дерипаски, Абрамовича, то тогда бы у нас все было, как у «цивилизованных».

«На мой взгляд, нужно очень серьезно сосредоточить внимание на вузы, потому что у нас вузы все являются государственными. Требуются очень серьезные воздействия со стороны государства к ректорам вузов, вывод их из зоны комфорта, чтобы они в конце концов повернулись лицом не в свою бюджетную нишу и в свою коммерческую нишу, потому что в общем все хорошо… Как вывести вузы из зоны комфорта в зону дискомфорта, в которой уже находится бизнес, ощущая собственную неконкурентоспособность сегодня, - это большой вопрос для правительства», - сказал Греф.

То есть, оказывается у нас «бизнес» неконкурентоспособен не потому что не желает вкладываться в долгосрочное развитие высокотехнологичных производств, а потому что институты учат «не тому». Конечно, Герман Оскарович знает, что врет – самые конкурентоспособные производства страны в мире – это пусть и побитая «эффективными менеджерами», но еще живая космическая отрасль, военно-промышленная отрасль, энергетическая отрасль (особенно раздел ядерной энергетики которую не смог уничтожить даже Кириенко, работавший в Росатоме) . Это не просто конкурентные на мировом рынке производства, а уникальные и имеющиеся у считанных стран, которые все как одна входят в первую десятку. А еще их объединяет то, что все они, как одна входят в госкорпорации и из кризиса они вышли, когда вернулись к государству, а не олигархам.

Знает ли это Греф – знает, просто он, как и остальные участники форума, предпочитает видеть Россию не лидером мирового производства, для которого у нас инженеров и спецов как раз не хватает, а большой обслуживающей «белых людей» страной.

Об этом он открыто говорил, например, перед студентами «Сколково». «Производство всего «железа» сейчас считается commodities (сырьевые товары, которые инвесторы покупают или продают через фьючерсные контракты, — прим. ред.). У нас commodity — это нефть, газ, удобрения и т. д. Там уже commodities — телефоны, телевизоры, видеокамеры и т. д. – они ничего не стоят на рынке. Считается, что это старое производство, мультипликаторы к рыночной стоимости применяются старые… Вот это очень большой вызов — в том числе это принятие групповых решений, связанных с коллаборацией, и всё, что связано вообще с системой взаимодействия в условиях agile — когда работают команды, маленькие команды, как их называют. Предел этих команд — это two-pizza-команды. Two-pizza-команда, по Amazon, размером не больше такой, которую можно накормить двумя пиццами. Поэтому их называют two-pizza. Предел этих команд — от 5 до 12 человек: две пиццы — ну, американские пиццы большие, у нас пиццы поменьше. Мы менее богатая нация, поэтому у нас, может быть, три пиццы будут, но, во всяком случае, это то, чему нам предстоит очень серьезно обучиться», —рассказал Греф про свою поездку в марте 2016 года, когда посетил Стэнфорд и Кремниевую долину в США.

Герману Оскаровичу бы в китайских корпорациях корпоративы вести – все со смеху бы померли. Ведь, по Грефу, производство телевизоров и телефонов ничего не стоит, а китайская компания Huawei Technologies, являющаяся третьим по величине производителем смартфонов в мире, сообщила, что увеличила прибыль в 2017 году на 28 %. Чистая прибыль ничего не стоящей Huawei составила 47,5 млрд юаней ($7,3 млрд). А у них есть еще ZTE, Lenovo и далее по списку. Сколько компаний в России могут похвастаться такими показателями? И работают в китайской компании тысячи сотрудников, включая инженеров, а не 12 ТуПицц. Так же как никогда не смогут работать так в поле, шахте, больнице, да и угольная корпорация в составе 12 человек – даже не смешно. Зато 12 выученных на уровне собачек Павлова кнопкодавов для обслуживания импортного оборудования для транспортировки газа по трубе, интернет магазина для продаж товаров «цивилизованных» и тех же китайцев, или иной «высокой функции» страны третьего мира, вроде Украины – это ведь просто идеально.

Самое плохое здесь, что практически все участники Гайдаровского сборища полностью согласны с Грефом. Самым честным был Алексей Кудрин, который признался, что вообще никто не знает, как реализовать задуманное в нацпроектах, которых вроде как бы и нет. По словам Кудрина, принятые недавно указы создают «совершенно новую рамку» для выполнения указа президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

«Окончательных версий нацпроектов мы еще не видели. <…> Все время какие-то цифры и показатели пляшут», — сказал Кудрин. Он добавил, нацпроекты не обеспечивают полного достижения целей указа.

Впрочем, лучше всех эту тенденцию в своем интервью сформулировал «отец русской демократии» и один из идеологов ельцинизма и ректор РАНХиГС Владимир Мау.

«Очень многие успешные люди, если не сказать – большинство, по специальности не работают. Но поймите правильно, это не означает ситуацию, когда невостребованные физики-ядерщики работают грузчиками. Смысл в том, что когда выпускник выходит из вуза с определенной специальностью, то чтобы быть успешным, ему надо постоянно развиваться, добавлять к специальности новые знания и умения, выходить из привычной зоны комфорта в другие области, причем не всегда смежные… Технологии меняются слишком быстро, и человек должен уметь быстро адаптироваться и уметь учиться новому на протяжении всей жизни. Поэтому вузы должны ставить перед собой задачу давать студентам не только качественные фундаментальные знания, но и универсальные компетенции, обладание которыми могло бы не только облегчать адаптацию выпускников к полученной профессии, но и помогать самостоятельно и осмысленно строить свои индивидуальные профессиональные траектории в изменяющемся мире. Безусловно, формирование универсальных компетенций нужно начинать еще со школы», - заявил Мау.

Если перевести на нормальный, человеческий язык, то Греф, Мау и все остальные под «цифровизацией» и «обновлением» системы образования понимают создание полчищ дилетантов, которые везде нахватались вершков и ничего не знают досконально, ибо незачем. Получив образование стоматолога, сегодня они смогут работать в программе, разработанной Сбербанком или «Банк оф Америка», а завтра пойти управлять атомной станцией или подводной лодкой. В лучшем случае – это высококвалифицированная обслуга, в худшем - поколение «эффективных» хард, которое будет тратить по полмиллиона на коуча Тони Роббинса и гробить все, к чему не прикоснется.

Но самое страшное, что развалившие вторую экономику мира и потерявшие за 30 лет почти весь потенциал советской промышленности, данные граждане задумались внедрять это все всерьез и надолго. И не видно чтобы им кто-то наконец дал по рукам

РИА Катюша

16.01.2019






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Российские новости | Источник: http://katyusha.org/view?id=11315| Просмотров: 909 | Добавил: Михалыч| | Теги: глава, для, Греф, инженеров, его, сбербанка, страны, Ту, Пиццы:, заявил, ненужности | Рейтинг: 3.7/21

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 10
1
1 plawa2010   (20.01.2019 19:12)
Породистая сволочь и моральный урод. Впрочем, о чём я? Может у нас НЭП нового формата?

2
2 Gallina   (20.01.2019 19:37)
Чего боятся, то и получат. Скоро....

1
3 Ferz   (20.01.2019 20:08)
.

1
4 Анонимно   (20.01.2019 20:12)
а он скоро покинет свой пост..И даже не спорте!

1
5 Бродяга   (20.01.2019 20:42)
....отрабатывает ....что хозяин велит,то и делает....делать не будет,ему кирдык,а жить хочется... cool

1
6 escape   (20.01.2019 20:49)
nu3geu, ему и иже с ним.

0
7 Merit   (20.01.2019 22:08)
Так после развала СССР инженеры практически перестали быть нужны. В этом состоянии и живём уже многие годы.

0
8 hawker   (20.01.2019 22:09)
По стране вовсю откатывается *электронное правительство*. Мож к тому, что чиновничий аппарат сократить как ненужный хвост, виляющий всем организмом.

0
10 solo   (20.01.2019 22:35)
Ага, не надейся. Их становится все больше, аж здания трещат, сажать некуда. У каждого начальника куча родственников, ну как не порадеть. Везде братишки, сестренки, племяши и т.д. Так что роботы роботами,электроника электроникой, а кушать хочется и не корку сухую, а бутер с икрой.

0
9 mihailvt   (20.01.2019 22:13)
Вообще говоря, в эпоху кибернизации и засилья китайских товаров, а также потерей ориентиров населением, сменой национального и расового состава населения решить, что нужно делать, очень сложно. Эта проблема стоит не только перед Россией - она явно стоит перед всеми странами европейского типа, просто у других она сглажена различными хитростями и навороченными имиджами, но постепенно тоже проявляется.
Нынешняя парадигма земной жизни явно и неявно провозглашает, что цель жизни - это материальное благополучие и выгоды,а для удовлетворения духовных запросов предлагаются внешние образы (что тоже оценивается в деньгах), не поддерживаемые человеческими сердцами, либо животные удовольствия. Такая ситуация порождает также разобщённость людей, потому что в материи мы разобщены и можем объединяться только в духе. Без кардинальной смены жизненной парадигмы не спасёмся ни мы, ни Запад, ни даже Китай, который, по сути, является ответной частью, отражением западной парадигмы. Только осознание, что для человека нет иного выбора, кроме как между служением Господу и служением животному бытию, может открыть путь к построению нового общества.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1036]Безумный мир [1828]Взаимоотношения людей [836]Войны и конфликты [1299]
Гипотезы и версии [8437]Дом, сад, кулинария [2631]Животные и растения [1989]Здоровье, психология [3339]
Искусство, литература, поэзия [581]История, археология [2725]Мир вокруг нас [2408]Мировые новости [3151]
Наука и технологии [869]Непознанное [2708]НЛО и уфология [679]Общество [5374]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1171]Предсказания и астрология [653]Религии, учения [385]
Российские новости [4813]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1451]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2809]Частное мнение [4748]Это интересно! [3288]Юмор, афоризмы, притчи [2004]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 283
Пользователей: 263
Сейчас комментируют: 20



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2640)



Интересное сегодня
«Я хоть и еврей, но мне это не нравится» (15)
Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите (0)
"Хрустальный космонавт" - необъяснимая находка, возрастом в 3500 лет (5)
Эпидемия кори американского изготовления (3)
Каждый месяц приносит изменения в жизнь россиян. не стал исключением и февраль (0)
Земля погибла в 1999-м году и с тех пор мы живем в (5)
Но тaм, где все гoрды разврaтом, (4)
Артефакты в Эквадоре (1)
РУССКИЙ ВЕЛИКАН. (0)
В США назвали лимоны предметом роскоши для россиян (4)

Новости готовят...

Новостей: 12542

Новостей: 9068

Новостей: 8042

Новостей: 7870

Новостей: 4048

Новостей: 3581

Новостей: 3434

Новостей: 2831

Новостей: 1424

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3576
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2469
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1875
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1092
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11770
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7650
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7630
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6131
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5147
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+