Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 16.08.2018, 05:33
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 97
Пользователей: 91
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Новости сегодня
Этот милейший лебедь совершил удивительный поступок! (0)
5 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВЫ ВСТРЕЧАЕТЕСЬ С ИСКРЕННИМ ЧЕЛОВЕКОМ Как определить, кому можно доверять? (0)
АНТИГОРОСКОП. ПОРОКИ И НЕДОСТАТКИ РАЗЛИЧНЫХ ЗНАКОВ ЗОДИАКА (0)
6 ЗНАКОВ ЗОДИАКА, КОТОРЫМ СЛЕДУЕТ ПОДУМАТЬ ДВАЖДЫ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЛЮБЛЯТЬСЯ (0)
Иногда у отношений есть срок годности. И неважно, какой ты, какой рядом человек, отношения могут закончиться. (0)
Разница между одиночеством и уединением (0)
Вся наша надежда. Уникальный фильм о людях, на которых держится страна (0)
Я, очень хочу, что бы ЭТО…!!! прочли до конца, все. Дабы потом, не возникал вопрос – За что…??? (1)
Китайские марксисты о постсоветской России (0)
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России (1)
Странное обращение ООН к деканам юридических факультетах во всем мире!!! (0)
Чем ответить на саботаж майских указов Путина? (0)
Свобода или тюрьма: США просят Ассанжа дать «правильные» показания против России (0)
Почему нас пугают инфляцией? (0)
Ю.Петухов об очаге индоевропейской цивилизации Ближнего Востока. (0)
Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев (3)
США начали войну против России (4)
Нет документов-не мать! Суд по делу Аллы Кенденковой в Щёлково. Видео из суда (1)
ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ (0)
Задержанный за хулиганство избил полицейского в спецприемнике МВД в Москве и попал в психбольницу (1)
Крайняя мэра. Арестована недвижимость бывшей супруги Владимира Путина (0)

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [689]Безумный мир [1263]Взаимоотношения людей [574]Войны и конфликты [1014]
Гипотезы и версии [6245]Дом, сад, кулинария [1840]Животные и растения [1444]Здоровье, психология [2296]
Искусство, литература, поэзия [358]История, археология [2070]Мир вокруг нас [1599]Мировые новости [2420]
Наука и технологии [579]Непознанное [1983]НЛО и уфология [503]Общество [3400]
Прогнозы ученых,исследования [190]Происшествия, чп, аварии [780]Предсказания и астрология [447]Религии, учения [298]
Российские новости [3689]Советы и истории из жизни [456]Стихия, климат, экология [1111]Феномены и аномалии [518]
Фильмы и видео [2087]Частное мнение [4007]Это интересно! [2347]Юмор, афоризмы, притчи [1527]


14:38
Греция призналась, почему на самом деле разругалась с Россией


Афины раскрыли истинные причины ухудшения отношений с Россией, которые заключаются в военном сотрудничестве Москвы с Анкарой в условиях, когда Турция была и остается главным врагом Греции

Греки признались, почему пошли на резкое обострение отношений с Россией, хотя сказали только часть правды, лукаво умолчав о других, более прозаических и менее благоприятных для имиджа Афин причинах конфликта со страной, которая, фактически, создала современную Грецию и несколько раз помогла ей сохранить свою независимость. Одновременно греческие власти отодвинули на задний план первоначальную версию размолвки с Россией.

Она, как известно, заключалась в том, что Москва-де вмешивалась во внутренние дела Греции, «подкупала» её чиновников, военных, спецслужбников, монахов и клириков, интриговала на её территории против урегулирования 25-летнего «спора о названии» с Македонией, что открывало последней путь в ЕС и НАТО.

Саморазоблачение МИД Греции

Чтобы понять, где на самом деле зарыта собака, следует внимательно ознакомиться с опубликованным заявлением МИД Греции. Пропускаем два первых абзаца, в которых Греция расхваливает себя как «мирную страну с многоплановой независимой демократической внешней политикой», как «суверенное государство с долгой историей». Где она требует к себе «уважения и отношений, базирующихся на равенстве, со всеми странами».

В этом контексте Афины высказались за «политику дружеского сосуществования также с Россией, великой страной с мощным присутствием в европейских делах». В документе утверждается также, что «Греция постоянно стремится к хорошим отношениям и сотрудничеству со своими соседями в целях решения давних проблем, таких как вопрос о названии (Республики Македонии – ) в интересах самой себя, Балкан, Европы и всех народов».

Стремится-то она, конечно, стремится, но, как это водится на Балканах, все соседи греков испытывают к ним недобрые чувства, как и они к ним. Но это так, к слову.

Вот она сенсация

А вот дальше начинается самое интересное. Это «объяснение» того, что на самом деле вынудило Афины пересмотреть свои отношения с Москвой: «Россия на данный момент, похоже, не в состоянии понять принципиальные позиции внешней политики Греции. С тех пор как она начала сражаться как товарищ по оружию с Турцией, предоставив ей разнообразную помощь в секторе безопасности, она, как представляется, неуклонно отходит от позиций, отвечающих уровню дружбы и сотрудничества, которые характеризовали греко-российские отношения в течение последних 190 лет. Она (Россия ), кажется, не понимает, что у Греции есть свои собственные интересы и критерии в международной политике».

Таким образом, признание состоялось. Главная причина конфликта Греции с Россией заключается в военно-техническом сотрудничестве Москвы с Анкарой, в сближении между Россией и Турцией, главным и экзистенциальным врагом Греции, страной, претендующей на целый ряд греческих островов в Эгейском море, как и на некоторые территории на греческом севере, компактно населенные мусульманами. Тем более, что тут у Афин появляется возможность подыграть Вашингтону и Брюсселю, находящимся в сложных отношениях с Анкарой.

Самое ключевое слово тут не названо, но и так понятно, что это закупаемая Турцией уникальная российская система ПВО С-400, которая полностью меняет в пользу турок соотношение сил в воздухе. Причем в условиях, когда Греция и так сильно уступает своему врагу и по военному потенциалу, и по демографическому, и по экономическому. В условиях, когда НАТО, в котором участвуют обе страны, не будет активно помогать одной из двух в случае военного конфликта. Греция после получения добытой ею Россией в очередной войне с Турцией независимости пять раз воевала со своим восточным соседом.

Без Фрейда не обойтись

В заявлении греческого МИД далее утверждается, что «именно в этом контексте» необходимо рассматривать решение России выслать двух греческих дипломатов и отказать во въезде в страну еще двум, что, как подчеркнула Москва, является «зеркальной» реакцией на принятые Афинами меры в отношении российских дипломатов. С этим обвинением невозможно согласиться. Но оно интересно тем, что выдает мотивацию обвинителя.

Всё обстоит на самом деле с точностью до наоборот. Это не Россия выслала греков, потому что имеет с Турцией дружественные отношения многопланового партнерства, а греки наказали за это российских дипломатов, послав соответствующий сигнал Москве.

Белые и пушистые?

И лишь после этого Афины решили немного помусолить старую версию обострения отношений с Москвой: «Греция никогда не вмешивалась и не пыталась вмешиваться во внутренние дела России», в связи с чем принятые ею меры в отношении её дипломатов – «произвольные» и «не основанные ни на каких доказательствах». Неужели такие доказательства были в отношении высланного из Греции российского дипломата высокого ранга филэллина Алексея Попова, знавшего и любившего эту страну как свою родину?

Греческий МИД пытается убедить нас, что в посольстве Греции в Москве и в ее консульских службах в России ну прямо совсем нет людей, которые занимаются разведкой, даже когда об этом просят старшие партнеры по НАТО и ЕС, а также западные спецслужбы, которые давно курируют греческие. А ведь было время, когда ЦРУ выплачивало греческим спецслужбникам зарплату из своего бюджета.

Афины вновь попытались оправдать свои недружественные действия против российских дипломатов тем, что те, во-первых, «подкупали государственных чиновников», во-вторых, «подрывали» внешнюю политику Греции, в-третьих, «вмешивались в её внутренние дела», чему имеется якобы документальное подтверждение и чего «не может стерпеть ни одна страна мира». Тем не менее, греческие власти не высылают американских дипломатов за то, что те давно и в стократном размере занимаются тем же самым, работают в Греции и из Греции против России.

Несмотря на употребление фраз, хотя и в ироническом смысле, вроде «наши русские друзья» и «дружба между Россией и Грецией», в документе утверждается, что некоторые работающие в Греции русские «не соблюдают законы и правила и даже угрожают» хозяевам. В таком поведении Афины обвинили Императорское православное палестинское общество (ИППО) – «организацию, созданную царскими секретными службами в XIX веке с целью деэллинизировать греческие патриархаты Ближнего Востока».

Какая трогательная забота воюющего, в том числе, похоже, по заказу США, с Православием атеистического правительства Греции, организовавшего самые настоящие гонения на русских священников, о чистоте веры.

Заканчивается заявление греческого МИД обещанием проявлять в отношении «русских друзей» «терпение и трезвость», хотя понятно, что с друзьями в таком ключе не общаются. В таком ключе общаются с теми, кого не могут терпеть, но приходится. Потому что иначе греческий народ не поймет.

В чём здесь лукавство?

Заканчивая анализ этого удивительного документа, стоит отметить, что составлен он весьма лукаво, в духе двойных стандартов, хотя и с претензией на правду и откровенность. Зависимая от своих кредиторов Греция включилась по их указке в организованную США и Британией кампанию по очернению и оказанию давления на Россию, но заявляет, что в кризисе в двусторонних отношениях виновата Москва. Подавляющее большинство греческого народа против соглашения «о названии» со Скопье. Значит, в этом тоже виновата Россия. Православные греки возмущены, что их левацкое и атеистическое правительство борется с Православием. Значит, и тут виновата Россия, присылающая в Элладу «шпионов в рясах», настраивающих-де греков, их клириков и монахов против Ципраса и Ко.

Даже с ключевым обвинением Афин в адрес Москвы по поводу сближения с Турцией и их отношений в сфере безопасности не всё так просто. Греция требует, чтобы Россия учитывала её чувствительность в этих вопросах и интересы её политики. А учитывала сама Греция чувствительность и интересы России, когда под давлением Запада сорвала все сделки с Москвой в торгово-экономической сфере в последние годы? Греческие власти не позволили российским фирмам приватизировать ни газовые компании DEPA и DESFA, ни Греческие железные дороги, ни Салоникский порт, хотя долго морочили русским на этот счёт голову.

И после этого Афины хотят, чтобы Москва не развивала свои отношения со страной на другом берегу Эгейского моря, с которой её товарооборот почти в десять раз превосходит российско-греческий? С какой стати России не развивать отношения с независимой страной, если со страной зависимой, находящейся под внешним управлением, развивать их не получается? То-то и оно. Не только у Греции (хотя на поверку её многие интересы сегодня, как видим, не вполне греческие), но и у России есть свои национальные интересы, которые она намерена продвигать и защищать. Нравится это Афинам или нет. И самый лучший способ побудить Россию вновь внимательно и бережно относиться к греческим интересам сегодня заключается в том, чтобы греки поменьше прислушивались к западным советчикам и проявляли больше независимости.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://tsargrad.tv/articles/grecija-priznalas-pochemu-na-samom-dele-razrugalas-s-rossiej_151950| Просмотров: 661 | Добавил: Михалыч| | Теги: самом, Греция, призналась, на, Деле, почему, разругалась, Россией | Рейтинг: 3.9/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1
1 ОтТо   (11.08.2018 15:37)
Греция въ долгахъ,какъ въ шелкахъ. Кто платитъ,тотъ и музыку заказываетъ

-1
2 надёжа   (11.08.2018 16:02)
А они что с нами разругались?

1
3 Благородный   (11.08.2018 18:06)
Русские по пророчеству, должны изгнать турков с Греческих земель и отдать их Грекам. А Русские этого делать, не хотят.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [689]Безумный мир [1263]Взаимоотношения людей [574]Войны и конфликты [1014]
Гипотезы и версии [6245]Дом, сад, кулинария [1840]Животные и растения [1444]Здоровье, психология [2296]
Искусство, литература, поэзия [358]История, археология [2070]Мир вокруг нас [1599]Мировые новости [2420]
Наука и технологии [579]Непознанное [1983]НЛО и уфология [503]Общество [3400]
Прогнозы ученых,исследования [190]Происшествия, чп, аварии [780]Предсказания и астрология [447]Религии, учения [298]
Российские новости [3689]Советы и истории из жизни [456]Стихия, климат, экология [1111]Феномены и аномалии [518]
Фильмы и видео [2087]Частное мнение [4007]Это интересно! [2347]Юмор, афоризмы, притчи [1527]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 97
Пользователей: 91
Сейчас комментируют: 6

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2143)

НОД

(151)

СЛОВО

(84)



Интересное сегодня
Крайняя мэра. Арестована недвижимость бывшей супруги Владимира Путина (0)
Странное обращение ООН к деканам юридических факультетах во всем мире!!! (0)
Я, очень хочу, что бы ЭТО…!!! прочли до конца, все. Дабы потом, не возникал вопрос – За что…??? (1)
США начали войну против России (4)
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России (1)
Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев (3)
АНТИГОРОСКОП. ПОРОКИ И НЕДОСТАТКИ РАЗЛИЧНЫХ ЗНАКОВ ЗОДИАКА (0)
Этот милейший лебедь совершил удивительный поступок! (0)
Нет документов-не мать! Суд по делу Аллы Кенденковой в Щёлково. Видео из суда (1)
ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ (0)

Новости готовят...

Новостей: 10376

Новостей: 6712

Новостей: 5050

Новостей: 4933

Новостей: 3297

Новостей: 2901

Новостей: 2477

Новостей: 2211

Новостей: 972

Новостей: 912

Активность на форуме

Постов на форуме: 2527
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1847
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1737
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1732
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 889
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9156
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 7769
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 5807
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 4867
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 4334
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 3456
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+