Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 24.01.2018, 06:41
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 171
Пользователей: 159
Сейчас комментируют: 12

Загрузка...

Новости сегодня
Сорос капитулировал? (0)
Госдеп: Россия «вбивает клин» между Турцией и США (0)
Российский фильм с небольшим бюджетом «Салют-7» наносит удар «гегемонии» Голливуда (0)
Сорос признал свое поражение в борьбе с Россией (0)
Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности (0)
Греф и Кудрин грозят превратить Россию в территорию социального ада (0)
Ваше место за дверями: Украинскую делегацию не пустили на закрытое заседание комитета ПАСЕ с участием России (0)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 97 (23.01.2018) (0)
Татьяна Голикова приоткрыла завесу тайны, связанную с разграблением бюджета и месть либералов будет жестокой (0)
В Госдуме заговорили о бойкоте Олимпиады (2)
Попытка раздуть антисемитский скандал в МГУ (1)
Моделировщик уровня БОГ!.. (0)
Игры чиновников: срок службы в российской армии вновь хотят увеличить (2)
Предвечный Совет Святой Троицы. Воплощение Сына Божия (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [356]Безумный мир [596]Взаимоотношения людей [242]Войны и конфликты [439]
Гипотезы и версии [2134]Дом, сад, кулинария [762]Животные и растения [724]Здоровье, психология [1210]
Искусство, литература, поэзия [155]История, археология [1017]Мир вокруг нас [827]Мировые новости [1122]
Наука и технологии [315]Непознанное [1133]НЛО и уфология [256]Общество [1686]
Прогнозы ученых,исследования [91]Происшествия, чп, аварии [267]Предсказания и астрология [238]Религии, учения [116]
Российские новости [1927]Советы и истории из жизни [126]Стихия, климат, экология [553]Феномены и аномалии [210]
Фильмы и видео [1189]Частное мнение [2083]Это интересно! [1316]Юмор, афоризмы, притчи [881]


02:40
Граждане, вам труба!


Россияне массово получают иски о сносе их частных домов и дач из-за близости к трубопроводам газовых и нефтяных гигантов. Ни чиновники, ни суды не помогают.

С 2016 года газо- и нефтетранспортные компании начали наступление на дачников, селян и даже жителей городских поселков. Уже сотни и тысячи граждан узнали, что их дом или дача неожиданно оказался в охранной зоне ближайшего трубопровода. Представители компаний начали обращаться в суды с требованием сноса таких домов. Причем, сносить их владельцы должны за свой счет. И пока суды встают на сторону владельцев трубы.

Решение газо- и нефтетранспортных организаций вести такую кампанию может затронуть интересы миллионов человек, считает общественный защитник Виктор Савушкин.

«Когда Владимиру Путину на «Прямой линии» сообщили о проблеме, то он дал указание министерству строительства посчитать количество людей, оказавшихся заложниками ситуации. Минстрой указал порядка 70 тыс. граждан. Но эта цифра явно занижена. Масштаб бедствия скрывают и от правительства, и от Путина. Только в Московской области таких «пострадавших» собственников — порядка 36 тысяч. Практически весь Сургут оказался в заложниках трубы, когда дочерняя компания «Газпрома» попросила установить охранную зону, в которую попал даже аэропорт. В Казани в такой же ситуации оказался большой поселок Салмачи. На заседании профильного комитета Госдумы представитель Минстроя признал, что точные цифры привести невозможно, поскольку есть строения, которые не оформлены, на которые не перерегистрированы права, но которые, тем не менее, будут подлежать сносу. Два года назад на заседании Госдумы представители «Газпрома» указали цифру в миллион строений. Если учесть, что в строении может проживать 2-3 человека, то проблема затрагивает 2-3 млн человек», — сказал Виктор Савушкин.

Общественный защитник напомнил, что закон о газоснабжении устанавливает правило, согласно которому здания, построенные ближе минимально допустимых расстояний от объекта системы газоснабжения, подлежат сносу за счет лиц, допустивших правонарушение, то есть строительство.

«В этом случае следует под данными лицами понимать, тех, кто своим действием либо бездействием допустили нарушение: это либо администрация района, которая выдавала разрешение на строительство, либо сама газотранспортная организация, которая не проконтролировала застройку земельного участка и эксплуатировала трубы с нарушением норм промышленной безопасности. Но сегодня судами нормы права трактуются так, что предполагается сносить постройки за счет граждан», — констатировал Виктор Савушкин. Он подчеркнул, что серьезные вопросы возникают и в отношении государственных контролирующих органов, Ростехнадзора, которые до сих пор предпочитали не замечать нарушений.

Два года назад в аппарате уполномоченного по правам человека в Пермском крае сообщали о 3 тыс. проблемных земельных участках, попавших в охранные зоны трубопроводов. 22 декабря в Перми состоится пикет жителей поселков Запруд, Архиерейка, Адищево, Ерепеты, Валеваи и Заполье. Люди потребуют защиты своих домов.

Жители Перми подали также коллективный иск к администрации города и ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь». По словам одной из местных жительниц Любови Туровой, над 64-мя постройками в пермском поселке Запруд нависла угроза сноса, поскольку они находятся в охранной зоне трубопровода. При этом, когда горожане получали право на строительство, никто не предупредил их о запрете строительства на данных участках. 11-ти домам недавно городские чиновники уже предписали административный снос.

«Лукойловцы предоставили информацию в СМИ, что суд якобы не принял наш иск. Это неправда. Коллективный иск 20-ти истцов, где ответчиками выступают одновременно и пермская администрация, и ЛУКОЙЛ, будет рассматриваться в Ленинском райсуде Перми. Предварительное судебное заседание назначено на начало января 2018 года. Наши претензии сводятся к тому, что вовремя не были установлены минимально допустимые расстояния, не были нанесены на карты землепользования охранные зоны, в связи с чем граждане оказались в этих зонах и стали заложниками трубы. Теперь мы считаем, что трубопроводам не место в городе, и требуем, чтобы они были вынесены из пределов Перми», — сообщила Любовь Турова.

Жительница уточнила, что нефтяники начали ремонт своих трубопроводов, однако горожане выяснили, что работы начались до завершения экспертизы промышленной безопасности. На это обстоятельство граждане также намерены обратить внимание судебных органов.

При этом в Пермском крае до президентских выборов нефтетранспортные компании не будут требовать сноса домов, полагает председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев. Как заявил общественник, это известно из решения о временном «моратории» на исполнение судебных решений.

«Сейчас около 40 семей уже проиграли «Транснефти», и судебные решения обязуют их за свой счет снести дома и уехать. Но «Транснефть» не предъявляет эти иски к исполнению, поскольку с ней об этом договорилось краевое правительство. На первом этапе конфликтов власти делали вид и вели себя так, словно все это их не касается. Когда же стали происходить протестные акции, то губернатор и краевое правительство договорились с «Транснефтью», что компания не будет требовать исполнения выигранных исков до конца нынешнего года, а фактически — до выборов президента. Что будет потом — неизвестно», — рассказал Игорь Аверкиев.

Жители татарстанского Зеленодольска уже в ближайшее время ожидают исков от структур «Газпрома» о сносе их домов. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» представительница инициативной группы жителей Альбина Лобашова, речь идет о полутора сотнях земельных участков в садоводческом товариществе «70 лет Октября».

По словам Лобашовой, в сентябре владельцы участков узнали, что их земли находятся в зоне минимально-допустимых расстояний газопровода. Об этом заявили представители «Газпром трансгаз Казань». Новость оказалась неожиданной, так как дачные участки застраивались с 1987 года, и до сего времени ни о каких претензиях никто не слышал. «Пока мы получили только письма. 27 сентября нам пришли письма-уведомления, а сейчас ждем исков. Под снос могут попасть 157 участков, на которых построены дома и хозпостройки», — сообщила жительница.

Сейчас владельцы участков пишут письма протеста на имя главы Татарстана и президента РФ с призывом защитить их права на владение участками. «В итоге получается, что люди, законопослушные граждане и налогоплательщики вкладывали в свои участки все силы и каждую свободную копейку, многие кредитовались, чтобы купить участок, а теперь оказались заложниками ситуации, когда, с одной стороны, им предоставляли землю с правом строительства садовых домов (администрация Зеленодольского района), а, с другой стороны, от них требуют сноса всех строений на этих земельных участках за свой счет без компенсаций (ООО «Газпром трансгаз Казань»), через 30 лет после получения земельных участков для садоводства», — говорится в обращениях на имя президента.

Многие годы назад граждане законно, как они полагали, получили земельные участки, владели ими, распоряжались, и никто из чиновников или представителей нефтегазовых компаний не предъявлял никаких претензий. В некоторых случаях трубопроводы были проложены даже позже, чем гражданам были выделены участки под строительство или огородничество. Теперь все близлежащие к трубам строения объявляются «самостроем» и подлежат сносу, а их владельцы не получат ни малейшей компенсации, а только понесут убытки, оплачивая вандализм за свой счет. И кто после этого поверит уверениям, что «Газпром» — национальное достояние»?

Дмитрий Ремизов





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: http://www.rosbalt.ru/russia/2017/12/21/1670352.html| Просмотров: 504 | Добавил: feliks| | Теги: труба!, вам, граждане | Рейтинг: 2.1/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
2
1 Luilla   (24.12.2017 10:15)
Вообще-то это жители должны подавать на Газпром коллективные иски и заставлять их перестраивать свои газо- и нефтепроводы!!!!

1
2 надёжа   (24.12.2017 13:44)
Согласна с 1 комментарием.

1
3 rava   (24.12.2017 18:04)
Вредительство на стадии проектирования. При проектировании все должны были изучить, потом разработать план в обход жилых районов, а не просто, где захотели ,там и нарисовали.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [356]Безумный мир [596]Взаимоотношения людей [242]Войны и конфликты [439]
Гипотезы и версии [2134]Дом, сад, кулинария [762]Животные и растения [724]Здоровье, психология [1210]
Искусство, литература, поэзия [155]История, археология [1017]Мир вокруг нас [827]Мировые новости [1122]
Наука и технологии [315]Непознанное [1133]НЛО и уфология [256]Общество [1686]
Прогнозы ученых,исследования [91]Происшествия, чп, аварии [267]Предсказания и астрология [238]Религии, учения [116]
Российские новости [1927]Советы и истории из жизни [126]Стихия, климат, экология [553]Феномены и аномалии [210]
Фильмы и видео [1189]Частное мнение [2083]Это интересно! [1316]Юмор, афоризмы, притчи [881]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 171
Пользователей: 159
Сейчас комментируют: 12

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1169)

Клипы

(47)



Интересное сегодня
Татьяна Голикова приоткрыла завесу тайны, связанную с разграблением бюджета и месть либералов будет жестокой (0)
Моделировщик уровня БОГ!.. (0)
В Госдуме заговорили о бойкоте Олимпиады (2)
Попытка раздуть антисемитский скандал в МГУ (1)
Предвечный Совет Святой Троицы. Воплощение Сына Божия (0)
Игры чиновников: срок службы в российской армии вновь хотят увеличить (2)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 97 (23.01.2018) (0)
Греф и Кудрин грозят превратить Россию в территорию социального ада (0)
Ваше место за дверями: Украинскую делегацию не пустили на закрытое заседание комитета ПАСЕ с участием России (0)
Сорос признал свое поражение в борьбе с Россией (0)

Новости готовят...

Новостей: 4535

Новостей: 2569

Новостей: 2549

Новостей: 2289

Новостей: 2025

Новостей: 1586

Новостей: 1296

Новостей: 965

Новостей: 552

Новостей: 487

Активность на форуме

Постов на форуме: 1599
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1307
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1205
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1143
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 645
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 630
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5926
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3253
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 2884
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2799
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 2313
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 2226
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+