Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 17.10.2019, 12:58
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 151
Пользователей: 144
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
1916. «Руководство к выбору жен с прибавлением добра и зла о женщинах», составил магик Балтазар Муфий (0)
Путин решил вывести Россию из международного договора (0)
Великие свершения России. В тишине (1)
Множество НЛО появилось над Турцией, а над городами висят маточные корабли. (2)
Муся Тотибадзе — Баллада о детях Большой Медведицы (0)
Генеральный директор IT компании сказала в последнем звонке: мы живем в Матрице! (1)
На встрече Трампа и президента Италии обсуждались Нибиру,и TR-3B. (0)
Социализм – это была страшная и невыносимая эпоха (23)
Туск: Соглашение о Brexit может быть принято в четверг (0)
Внезапно: Франция против планов Германии по расширению ЕС (0)
NABU-leaks (0)
Шоковое прозрение статусного либерала (1)
Украинское государство должно быть ликвидировано, заявил Пушилин (2)
сильнейший приворотный ритуал. (1)
Учимся у детей (1)
Человеческий мозг обладает большими возможностями, чем мы думаем (5)
Эти списки должен вести каждый человек. (0)
Ученые: путешествие к ближайшей звезде — реальность (3)
«Спиральный двигатель» инженера НАСА может нарушить законы физики (0)
Тамбомачай — уникальная водная система инков, которая до сих пор работает (1)
мне кажется, или у старых машин глаза добрее.. (0)
Почему одни народы пишут справа налево, а другие слева направо? (0)
Грандиозная крепость посреди пустыни — форт Деравар в Пакистане (1)
В 19 веке для фотографий на паспорт не существовало никаких правил. (1)
Древний китайский сейсмоскоп, чья точность не уступает современным приборам (1)
Миру нужен именно ты — живой человек (0)
не держите заветные мечты в долгом ящике (1)
Султан Второй (0)
У вас есть домовой ? (1)
Что такое «демон»? (1)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 11409

Новостей: 10762

Новостей: 8413

Новостей: 5233

Новостей: 4419

Новостей: 3971

Новостей: 3716

Новостей: 1702

Новостей: 1696

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1289]Безумный мир [2051]Взаимоотношения людей [1006]Войны и конфликты [1475]
Гипотезы и версии [10298]Дом, сад, кулинария [3072]Животные и растения [2368]Здоровье, психология [4030]
Искусство, литература, поэзия [708]История, археология [3377]Мир вокруг нас [2922]Мировые новости [3507]
Наука и технологии [1074]Непознанное [3250]НЛО и уфология [831]Общество [6771]
Прогнозы ученых,исследования [417]Происшествия, чп, аварии [1379]Предсказания и астрология [806]Религии, учения [466]
Российские новости [5535]Советы и истории из жизни [804]Стихия, климат, экология [1778]Феномены и аномалии [887]
Фильмы и видео [3705]Частное мнение [5422]Это интересно! [3929]Юмор, афоризмы, притчи [2329]


04:43
Государство отказалось делиться с россиянами нефтегазовыми доходами.


Кабмин РФ не поддержал проект закона о раздаче части нефтегазовых доходов на руки россиянам.

Депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект о распределении между гражданами России части доходов федерального бюджета от платежей, поступивших от добычи полезных ископаемых.

По замыслу авторов документа, в 2018 году уполномоченные органы должны распределить 20% доходов федерального бюджета от платежей, поступивших от пользователей недр в связи с добычей полезных ископаемых, включая налоги и сборы.

Такие выплаты могут получать официально работающие граждане и пенсионеры, которые будут определены правительством.

Платежи за пользование природными ресурсами являются одним из основных источников доходов российского бюджета. Правительство РФ не поддержало данный законопроект, поскольку предлагаемые изменения выходят за рамки предмета правового регулирования закона о недрах, в который они вносятся.

Как пояснили в правительстве, вопросы распределения доходов федерального бюджета относятся «к регулированию бюджетного законодательства».

Согласно прогнозам Минфина, уровень нефтегазовых доходов, составляющих подавляющее большинство доходов федерального бюджета, связанных с добычей полезных ископаемых, в 2018 году составит 5,133 млрд рублей (в 2019 году — 5,370 млрд рублей).

Российский бюджет будет сверстываться с дефицитом, более того, предполагаются внутренние заимствования для того чтобы его покрыть. Поэтому если двадцать процентов бюджета доходов распределить между гражданами страны, это будет означать, что государству придется отказаться от финансирования социальных обязательств и укрепления обороноспособности страны, полагает проректор РАНХиГС, доктор экономических наук, профессор Андрей Марголин.

По словам собеседника газеты «Колокол России», всегда выгодно сделать предложение, которое всем понравится, не просчитывая последствия. «Не так давно был внесен проект трехлетнего бюджета, и если из доходной части забрать 20 процентов, тогда появится дефицит в сумме больше трех триллионов рублей.

Таким образом, возникает логический вопрос: за счет чего авторы законопроекта хотят профинансировать такую меру?

Как правило, в Госдуму вносится проект закона, после чего в соответствии с действующим законодательством необходимо предусмотреть процедуру оценки регулирующих воздействий. В рамках этой процедуры выясняются, какие последствия будут от принятия подобного документа.

Поэтому можно смело утверждать, что в данном случае никакой конкретной оценки сделано не было», - полагает эксперт. Как говорится в заключении правительства на представленный законопроект, «право каждого гражданина на получение доходов от использования природных ресурсов реализуется посредством перечисленных расходов государства на обеспечение льгот и выплат, гарантируемых Конституцией России и федеральными законами».

Кроме того, часть средств, полученных от платежей за пользование природными ресурсами, расходуется на обеспечение функций государства, таких, как охрана прав и свобод гражданина, формирование Резервного фонда и ФНБ.

Предложенный законопроект отклонен правительством по той причине, что он противоречит либеральной концепции в том плане, что все должно принадлежать частным лицам, которые принимают решения и регулируют невидимой рукой финансовые потоки, пояснил газете «Колокол России» известный экономист Михаил Хазин.

По словам эксперта, поскольку это усиливает распределительные функции государственного бюджета, правительство будет возражать, потому что это принципиально противоречит его идеологии. Либеральные фундаменталисты, которые сидят в правительстве, предложенный закон о выплате россиянам части доходов от полезных ископаемых в серьез не рассматривают.

«Российские чиновники придерживаются либерального курса, потому что их так воспитывают на протяжении 25 лет. Другого руководящего аппарата у нас нет, и вряд ли в ближайшее время он появится.

Поэтому не стоит надеяться на то, что бюрократическая чиновничья машина просто так откажется от многочисленных привилегий в пользу простых граждан», - уверен эксперт. Авторы проекта о распределении части доходов от продажи полезных ископаемых между частью гражданами, рассчитали, что, «в случае своевременного принятия проекта федерального закона» россияне смогут получить в 2018 году около 10 тыс. руб.

«Предложенный законопроект - очередная популистская идея, которая ничего общего не имеет с реальностью. Не исключено, что авторы идеи были вдохновлены опытом ряда Персидских стран или Норвегии, где государства своим гражданам такие выплаты производят.

Однако нужно понимать, что правительства стран залива совсем не либеральные, а напротив, исповедуют жесткий консервативный ислам. Что касается Норвегии, то концепция подобных выплат там представляет достаточно жесткую модель: если человек получает определенную сумму, тогда он обязан платить за пользование практически всей социальной инфраструктуры.

Для России такая вещь совершенно невозможна, потому что территория страны несопоставима с другими государствами, а значит затраты на инфраструктуру и оборону будут в разы больше», - резюмировал Михаил Хазин.

По мнению авторов законопроекта, закрепление права граждан на получение части доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых позволяет избежать усиления таких негативных социальных явлений, как тунеядство, а также стимулирует граждан к оформлению трудовых отношений в соответствии с действующим законодательством и способствует уменьшению теневого сектора экономики.

«Благосостояние российских граждан куда более эффективно поднимать не за счет определенных выплат или субсидий, а за счет экономического роста в государстве, в результате чего в бюджете будет больше денег на различные социальные программы, а уровень доходов населения будет расти.

При этом не стоит рассчитывать исключительно на сырьевые отрасли, сегодня правительство РФ, наоборот, пытается уйти от этой зависимости, стараясь диверсифицировать экономику, которая была бы независима от колебаний мировой энергетической и сырьевой конъюнктуры», - считает профессор Андрей Марголин.

В мире немало стран, где правительства выплачивает своему населению на руки часть доходов от разработки недр. Так, среднестатистический житель Аляски (США) получает по $ 1000 в месяц только за то, что на территории штата добывают золото.

В ряде стран Персидского залива, таких как ОАЭ, Кувейте и Саудовской Аравии также существует практика отчислений от продажи нефти. Еще http://economic.su/kprf-pr....t-i-gaz





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Российские новости | Просмотров: 1219 | Добавил: Михалыч| | Теги: государство, отказалось, нефтегазовыми, россиянами, доходами., делиться | Рейтинг: 2.6/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 11
-1
1 Благородный   (22.09.2017 06:10)
Скоро нефть и газ покупать совсем, не будут. Европа по натыкала ветрогенераторов, теперь за расход электроэнергии в выходные и праздничные дни потребителям оплачивает энергокомпании. Проще говоря за вам платят за расход электроэнергии в воскресенье. Европа переходит, на электромобили, гибридные автомобили уже, не нужны. Электро счётчики с раздельной оплатой день-ночь это норма для Европы. Вот такие хреновые перспективы у нашего газо-нефтяного сектора.

0
2 Бабайка   (22.09.2017 07:45)
Хреновые перспективы у нашего правительства, если в России и дальше будет проталкиваться экономика на основе продажи нефти и газа, а не новой индустриализации страны (да, как при Сталине).

2
3 Chukchi   (22.09.2017 09:13)
Не для того жиды захватывают ресурсы и власть, чтоб делиться.

1
4 rava   (22.09.2017 10:41)
Вот для чего эту тему подняли, прекрасно ведь знали , что правительство на это не пойдет, что б конфликтную ситуацию создать? Правительство плохое, все на баррикады , долой Путина , даешь Навального?

-2
5 QQQ   (22.09.2017 10:51)
Правильно!
А когда кофе на плите выкипает - это явный намёк на бурлящие массы готовые свергнуть обожаемого.
А уж колбаса... biggrin

0
11 Chukchi   (22.09.2017 14:13)
4 rava От Вас ни кто не требует бежать на баррикады,
достаточно лишь понимания необходимости социальных перемен.
Если они не случатся, нас не мытьём, так катаньем, всё равно
уничтожат, ЭТО НАДО ОСОЗНАТЬ!!!!
Лично меня, этот вопрос очень волнует...
Анекдот: Ведут на расстрел двух красноармейцев, избитых-помятых. Один говорит другому, впереди кусты, давай сбежим!!
Второй отвечает: если бежать, поймают, ещё хуже будет.
.........................................................
Вот сейчас эРэФия в положении этих красноармейцев.

2
6 kotik   (22.09.2017 12:21)
Для того,чтобы делиться с гражданами России прибылью от нефти и газа,на которые они точно имеют полные права,то для этого надо сделать самую малость - полностью национализировать эти отрасли и составить план-расчёт на эту часть доходов-расходов.Уж что,что,а ресурсы точно принадлежат народу страны,где этот народ живёт.А не кучке наглецов,воров и мошенников. dry

0
7 IGOR53   (22.09.2017 12:27)
Кабмин РФ не поддержал проект закона о раздаче части нефтегазовых доходов на руки россиянам.

И правильно сделал. Я тоже против того, чтобы раздавать деньги всем желающим.

Представим обратную ситуацию: сие предложение приняли, деньги раздали. И что, сразу всем станет хорошо? Да ничего подобного. Цены сразу же рванут вверх. Сегодня цены не рвут так резко вверх просто потому, что они находятся на пределе: еще чуть-чуть повыше и население в массе перестанет покупать. И тогда вместо увеличения прибыли хозяин магазина получит ее уменьшение. А как только у всех станет денег много и люди начнут массово раскупать товары, не обращая внимание на цену, цена обязательно полезет вверх. И остановится на том уровне, когда покупатель снова начнет смотреть на ценник и соотносить новую цену с количеством рублей в своем кармане.

Поэтому покупательная способность у тех людей, с которыми правительство поделится доходами, все равно останется на прежнем уровне. Но зато те люди, которым такая раздача не достанется, сильно обеднеют.

Нужно не раздавать деньги населению, а вкладывать их безналом в строительство эффективной промышленной и гражданской инфраструктуры. Прокладывать новую канализацию и водопровод не из стальных, а из базальтовых труб, которые не ржавеют и потому не нуждаются в постоянном ремонте. Строить новые дороги и ремонтировать старые тоже с помощью базальтовых покрытий, которые служат в несколько раз дольше асфальтовых. Развивать самолетостроение, холодильную промышленность, тепличное хозяйство и т.д. и т.д. Вот когда все это будет воплощаться, тогда цены помаленьку пойдут вниз, потому что снизятся промышленные издержки и затраты.

1
8 Solus   (22.09.2017 12:34)
7 IGOR53, Вы внимательно читайте законопроект!
НЕ ВСЕМ, а РАБОТАЮЩИМ, пенсионерам.. ПОЛЕЗНЫМ членам общества..
И что такое 10тысяч??? (150$) .. и я так понял В ГОД biggrin
Вы качайте права в Германии, ПОЖАЛУСТА .. cool

0
9 IGOR53   (22.09.2017 13:30)
А что, если я живу за пределами России, то уже не имею права высказывать свое мнение по поводу внутрироссийских проблем? Если исходить из такой позиции, тогда и Вам разрешается качать права только в том Урюпинске, где Вы живете, но никак иначе.

И кстати, если раздать деньги всем желающим, цены останутся на прежнем уровне или полезут вверх? Можете ответить на этот вопрос даже не смотря на то, что я живу черт те знает где?

2
10 игорьсолод   (22.09.2017 13:53)
У воров есть общак = туда и отсчитают. У жидовских воров тем более!

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1289]Безумный мир [2051]Взаимоотношения людей [1006]Войны и конфликты [1475]
Гипотезы и версии [10298]Дом, сад, кулинария [3072]Животные и растения [2368]Здоровье, психология [4030]
Искусство, литература, поэзия [708]История, археология [3377]Мир вокруг нас [2922]Мировые новости [3507]
Наука и технологии [1074]Непознанное [3250]НЛО и уфология [831]Общество [6771]
Прогнозы ученых,исследования [417]Происшествия, чп, аварии [1379]Предсказания и астрология [806]Религии, учения [466]
Российские новости [5535]Советы и истории из жизни [804]Стихия, климат, экология [1778]Феномены и аномалии [887]
Фильмы и видео [3705]Частное мнение [5422]Это интересно! [3929]Юмор, афоризмы, притчи [2329]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 151
Пользователей: 144
Сейчас комментируют: 7


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2829)

ДУХ

(54)

Я - РУС

(188)



Интересное сегодня
Социализм – это была страшная и невыносимая эпоха (23)
Множество НЛО появилось над Турцией, а над городами висят маточные корабли. (2)
На встрече Трампа и президента Италии обсуждались Нибиру,и TR-3B. (0)
Шоковое прозрение статусного либерала (1)
Генеральный директор IT компании сказала в последнем звонке: мы живем в Матрице! (1)
Эти списки должен вести каждый человек. (0)
У вас есть домовой ? (1)
NABU-leaks (0)
«Спиральный двигатель» инженера НАСА может нарушить законы физики (0)
Украинское государство должно быть ликвидировано, заявил Пушилин (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3221
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2853
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2794
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2126
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14260
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9122
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9101
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7649
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+