Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 29.03.2024, 08:32
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 91
Пользователей: 85
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Марат Хайруллин: Почему на Западе такие кислые рожи? И о чем грустит Зеленский (0)
ВЛАДЕЛЬЦЫ "КРОКУСА" О КОТОРЫХ МОЛЧАТ: СТАЛО ИЗВЕСТНО, КАК АГАЛАРОВЫ ВСЕХ ОБМАНУЛИ (1)
Россияне победили «Властелина Тьмы»! (0)
О роли Франции в украинском конфликте (0)
Путин преподал "урок вежливости" властям Японии, за неуважение к России (0)
Узурпаторы всего Человечества (0)

Новости готовят...

Новостей: 27785

В архиве: 11391

Новостей: 8001

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3987

В архиве: 8413

Новостей: 2785

В архиве: 4005

Новостей: 1327

В архиве: 338

Новостей: 1272

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6968

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


11:58
Ох, какой хорэш получился вкусный

В Израиле живёт большая община выходцев из Ирана, так называемые — "персы". Как и все остальные общины она оставила свой след и в кулинарных пристрастиях большинства израильтян. Многие знают знаменитый персидский "Рис с чечевицей "или не менее знаменитые "Гонди". Но мало кто готовит дома "хорэш ". У этого блюда много разных и рецептов, с разными составляющими. Я хочу поделится тем рецептом что готовили в гостинице "Шератон" где я работал, на мой вкус он самый интересный. И так начнём.


Ингредиенты :

-- говяжья грудка 1.5 кг.
— лук репчатый 2 шт.
— лимоны 2-3 шт. в зависимости от размера
— зеленый лук 1 пучок.
— петрушка 1 пучок.
— укроп 1 пучок.
— кинза 1 пучок.
— мята 0.5 пучка.
— сельдерей 0.5 пучка.

Специи в этом блюде очень важны.

Если первые три: куркума, кориандр и кумин найти на рынках относительно не трудно, то последняя и самая важная специя это " лууми".



Лууми в Израиле называется "Персидский лимон" хотя на самом деле лимоном не является. Это просто хорошенько высушенный до черноты лайм. У нас его можно купить без труда в любом магазине специй. Для желающих самому сделать "лууми" я порылся на других ресурсах и нашел пару способов для этого.

В кастрюльке вскипятить воду, растворить столовую ложку соли и проварить в ней лаймы примерно 3-5 минут (в зависимости от размера плодов). Воду слить, плоды обтереть, выложить на металлическую решетку и сушить на солнце в течение недели (если позволяет погода), ежедневно переворачивая. В принципе того же результата можно добиться в духовке, но понадобится 3-4 дня на самой низкой температуре.

Преступим к готовке — на большом огне обжариваем мясо. Чтобы это дело прошло лучше, я жарю маленькими порциями.

Пока мясо жарится я мелко нарезаю всю зелень (Маленький "тип" — если с первого раза вам не удалось мелко нарезать, желательно оставить всё как есть, а не рубить зелень ножом под разными углами. Если вы так сделаете она может почернеть к тому времени как её нужно будет использовать)

Когда мясо поджарилось, в этом же масле я обжариваю лук.

И выдавливаю сок из лимонов.

На следующем этапе (в казане или кастрюле с толстыми стенами) соединяю мясо с луком солю и добавляю специи. Чтобы лууми не всплывали , их нужно предварительно наколоть в нескольких местах.

Когда специи схватились я засыпаю в казан всю зелень и немного жарю её. Может это и звучит глупо но зелень надо именно поджарить тогда её аромат раскрывается больше чем просто закинуть её в воду.

За я выливаю в казан лимонный сок и бульон (если есть) пока мясо не покроется полностью , и ещё сантиметр.

Выправляю на соль и накрываю крышкой. Всё, можно пойти отдохнуть на полтора часа, пусть хорэш варится на маленьком огне.

А вот и готовый результат. Хорэш приобрёл тёмно зеленый цвет , кисловатый вкус и запах, запах просто божественный.

Идеальный гарнир под хорэш конечно же рис. Он немного впитывает в себя кисловатый наваристый бульон, и оторваться от тарелки просто не возможно. Я лично могу съесть несколько порций пока меня не остановят :)

Приятного аппетита!





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/ox-kakoj-xoresh-poluchilsya-vkusnyj.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1274 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: вкусный, получился, какой, Ох, хорэш | Рейтинг: 3.6/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 91
Пользователей: 85
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Путин преподал "урок вежливости" властям Японии, за неуважение к России (0)
ВЛАДЕЛЬЦЫ "КРОКУСА" О КОТОРЫХ МОЛЧАТ: СТАЛО ИЗВЕСТНО, КАК АГАЛАРОВЫ ВСЕХ ОБМАНУЛИ (1)
Россияне победили «Властелина Тьмы»! (0)
Узурпаторы всего Человечества (0)
О роли Франции в украинском конфликте (0)
Марат Хайруллин: Почему на Западе такие кислые рожи? И о чем грустит Зеленский (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7674
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20671
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12883
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 12857
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12411
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10464
Группа: Проверенные



18+