Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 26.04.2018, 03:05
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 91
Пользователей: 88
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Новости сегодня
Харьков готов отделиться от Украины (0)
Казахстан стал врагом России (0)
ФСБ начала задержание членов запрещенной организации «Свидетели Иеговы» на Кольском полуострове, десятки людей бегут в Финляндию (0)
Коллектив ОКБ им. Симонова обратился к президенту из-за ареста гендиректора (0)
Сторонникам выхода Калифорнии из состава США разрешили начать сбор подписей (3)
Американский журнал включил Библию в список "ненужных" книг (0)
МИД обвинил власти США в рейдерском захвате резиденции генконсула в Сиэтле (0)
Луганский цирк: московская программа (0)
The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран» (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [492]Безумный мир [935]Взаимоотношения людей [397]Войны и конфликты [812]
Гипотезы и версии [4163]Дом, сад, кулинария [1198]Животные и растения [1096]Здоровье, психология [1707]
Искусство, литература, поэзия [239]История, археология [1525]Мир вокруг нас [1134]Мировые новости [1823]
Наука и технологии [470]Непознанное [1515]НЛО и уфология [392]Общество [2400]
Прогнозы ученых,исследования [131]Происшествия, чп, аварии [488]Предсказания и астрология [355]Религии, учения [229]
Российские новости [2843]Советы и истории из жизни [261]Стихия, климат, экология [772]Феномены и аномалии [343]
Фильмы и видео [1679]Частное мнение [3089]Это интересно! [1746]Юмор, афоризмы, притчи [1181]


20:07
Горные условия оптимизируют работу организма


Учёные периодически исследуют влияние разных климатических и природных зон на организм человека. Так недавно испанские медики доказали, что жители высокогорий меньше склонны к заболеваниям. Что случается с человеком на больших высотах, как организм приспосабливается к гипоксии, возникающей из-за недостатка кислорода, выясняли и американские специалисты.
На протяжении 50 последних лет считалось, что разреженная атмосфера в горах заставляет организм производить больше новых красных кровяных клеток для снабжения органов кислородом. Но эритроциты обновляются в течение долгого периода, а факт известный, что альпинистам и горным туристам на адаптацию к горным условиям достаточно несколько дней. Учёные из Колорадского университета, заинтересовавшись проблемой, провели эксперимент. В эксперименте участвовали спортсмены. На высокогорной базе они пребывали в течение суток, недели и 16 дней, оттуда периодически совершила восхождение на высоту 5260 м, сообщается на портале ACSPublications. Даже самые тренированные в первые сутки чувствовали, что каждое движение даётся им тяжелее, чем обычно. Содержание кислорода здесь на 47% ниже, чем в долине, поэтому даже небольшой подъём совершался здоровыми людьми с трудом. Через неделю спортсмены относительно спокойно преодолевали препятствия, хотя и не без усилия. А ещё через месяц, после отдыха в долине, добровольцы повторили поход, который показался уже более лёгким. На каждом этапе проводились медицинские обследования.
Через сутки эксперимента учёные уже заметили изменения в структуре эритроцитов спортсменов. Оказалось, что гемоглобин, отвечающий за транспортировку кислорода, «учится» в горах переносить намного больше кислорода, чем на уровне моря. При этом эффект, произведенный на белок разреженным воздухом, сохранялся до тех пор, пока кровь не обновилась естественным образом. Красные кровяные тельца живут около 120 дней — и ровно столько сохраняется привычка организма к низкому содержанию кислорода, даже если человек спустился с гор. То есть, медики доказали, что дело не в появлении новых клетках крови, как считалось ранее, а в оптимизации работы белков эритроцитов. Также было установлено, что метаболические процессы, которые приводят к изменениям, значительно сложнее, чем предполагалось раньше.
Эксперимент важен и с точки зрения медицинской практики. Механизм адаптации к недостатку кислорода пригодится не только альпинистам, но и людям, пострадавшим от тяжелых травм, ишемического инсульта и т.д. В интенсивной терапии доставка кислорода к органам и тканям часто бывает проблемой; теперь, когда учёные знают о способности гемоглобина адаптироваться к недостатку кислорода, они смогут создать инструменты борьбы с кислородным голоданием поврежденных тканей. Подобные методики также могут пригодиться космонавтам в долгих космических полётах.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://www.meteovesti.ru/news/63649801010-gornye-usloviya-optimiziruyut-rabotu-organizma| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 300 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: оптимизируют, горные, организма, работу, условия | Рейтинг: 3.0/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
0
1 Geda   (25.12.2017 04:09)
Вот! Только недавно об этом говорила, а всякие зашоренные меня за это минусовали!

Сегодня, получила подтверждение, еще одной своей давней мысли. Я всегда ЗНАЛА, что полнота и лишний вес зависят не от "жрать меньше надо", а от укрепленного иммунитета, отлаженных биохимических реакций в организме, и внутреннего психологического спокойствия.

Если мне это не попадалось на глаза, то, я думаю, что и многим помимо меня.
А между тем, это достаточно важно для многих, поэтому, делюсь:

Формула, превратившая Джона Гэбриэла из толстяка в мужчину мечты



«Я должен был быть в одном из тех самолетов, которые врезались в башни в Нью-Йорке. Но судьба в последний момент распорядилась иначе. Однако именно тогда у меня в голове что-то щелкнуло: вселенная дала мне второй шанс, а я так позорно распоряжаюсь своей жизнью».

Десять лет назад Джон Гэбриэл весил 400 фунтов (почти 200 кг). До этого он пытался похудеть не раз, и как это часто случается с теми, кто свято верит в диеты, – безуспешно.

«Я платил бешеные деньги легендарному доктору Аткинсу. Садился на диету по анализу крови. Соблюдал постоянно меняющийся список продуктов, которые мне нельзя есть. Потом наоборот, которые можно. Потом была еще какая-то придурь.

Но все заканчивалось тем, что я скидывал два-три килограмма, а вскоре набирал четыре-пять. Американские горки. К тому роковому сентябрю 2001 года я весил почти 200 кг. Нормально?».

Что изменилось в понимании проблемы у Гэбриэла? Он изменил взгляд на проблему. Решил понять, откуда «растут уши». Пошел на курсы в области биохимии, просиживал часами за специальной литературой, изучил тему от и до. Оказалось, что все эти диеты - только поверхность. И это все несерьезно, проблема лишнего веса таится гораздо глубже.

«Я узнал, как на вес влияют гормоны, ферменты, нейромедиаторы, химические элементы. Впервые узнал, что для того, чтобы сбросить вес, нужно не калории подсчитывать, а стабилизировать собственный гормональный фон. И как стабильное психологическое и эмоциональное состояние влияет на то, что и как мы едим». Обратите внимание: как мы едим важно не менее, чем что едим.

За следующие два с половиной года Джон потерял сто килограммов, причем без каких-либо диет. И для тех, кто хочет не просто похудеть, а пересмотреть всей стиль жизни, он составил 7 правил, благодаря которым я скинул вес не напрягаясь.

0
2 Geda   (25.12.2017 04:10)
За 30 месяцев Джон Гэбриэл скинул 100 килограммов без всяких диет. Потому что в первую очередь нужно навести порядок не в тарелке, а в голове, да и в жизни вообще, считает он.

С тех пор, как из 200-килограммового толстяка Джон превратился в подтянутого красавца, он работает с десятками тысяч людей в 60 странах. Его методика очень проста. Он изложил ее в семи правилах, опуская все биохимические и гормональные нюансы, которые ему пришлось изучить, чтобы расстаться с половиной своего веса.

Правило первое: я плюнул на диеты и начал разбираться с питательными веществами

Оказалось, что мне всю жизнь не хватало жирных кислот омега-3, высококачественных белков, витаминов. Заметьте, ни одна диета про это не говорит. И это большая ошибка. Я изменил свой рацион так, чтобы получать достаточное количество всех нужных мне веществ.

И знаете что, после этого тяга к конфетам и чипсам отпала сама собой! Их просто не хотелось и все. Видимо, в них было что-то то, что находилось в тех самым недостающих мне ранее питательных веществах.

Правило второе: я вылечил свой кишечник

Вы даже не представляете, как это важно – здоровый кишечник. Люди регулярно объедаются, потому что их кишечник не умеет эффективно извлекать из пищи необходимые вещества. И тело в панике запасается жиром.

К тому же проблемы с пищеварением провоцируют воспаления, что влияет на гормональный фон. Ешьте чаще пробиотики (кефир, йогурты) и продукты с «правильными» пищеварительными ферментами.

Правило третье: пересмотрел режим сна

Важно нормализовать сон. Раньше ложиться и раньше вставать. Любые проблемы со сном становятся причиной того, что вы набираете вес. Причина в тех же гормонах. Бессонница изменяет гормональный фон, из-за чего постоянно тянет на сладкое и жирное. Это приводит к высокому уровню кортизола, который заставляет вас есть фаст-фуд, чтобы побороть депрессию, но нездоровая еда дает только временное «облегчение, лишь провоцируя выработку кортизола в будущем.

Не говоря уже о том, что ночью просто хочется залезть в холодильник и чего-нибудь слопать на сон грядущий.

0
3 Geda   (25.12.2017 04:12)
Правило четвертое: "покопался» в голове

И еще про кортизол. Его второе официальное название «гормон стресса». Плохо спите - вызываете стрессовую ситуацию для организма. А то, что стресс влияет на аппетит, вы наверняка знаете и без меня. Я начал медитировать и визуализировать в своем сознании каждый следующий день (Визуализация - методика в восточных науках, направленная на создание в воображении образов желаемой действительности, работает на сознательном и подсознательном уровне – Ред.).

Я избавлялся от стресса, а с ним и килограммов.

Правило пятое: узнал про детоксикацию

После нескольких месяцев учебы я дошел до раздела о токсинах. И узнал, что организм использует жировые клетки для хранения избытка токсинов. К тому моменту я уже скинул 70 килограммов, но предстояло избавиться еще от тридцати, и именно в них скопились все мои токсины. Так я увлекся детоксом.

Начал «промывать» внутренности организма большим количеством щелочных жидкостей — это вода с лимонным соком, яблочный уксус, зеленые соки. Ел много зелени, салатов, проростков, клетчатки.

Последние 30 кг я сбросил намного быстрее, чем первые 30 кг. Хотя, казалось бы, должно быть наоборот. Все худеющие знают, как легко начать худеть, и как тяжело даются последние килограммы.

Правило шестое: перестал париться из-за денег

Я сейчас скажу странную вещь. Но это так. Чем меньше вы зависите от денег, тем вы счастливее и стройнее. Я переехал в более дешевый дом, стал меньше тратить на всякие вещи и гаджеты, я даже начал выращивать некоторые овощи.И стал меньше переживать из-за денег.

А когда я нервничал, то знал, что могу обойти дом с другой стороны и съесть помидор, который я сам и вырастил. Это лучше, чем заедать стресс шоколадкой.

Просто правило седьмое

Чтобы решить свою проблему с весом, нужно раз и навсегда признаться самому себе: вы такой не из-за генов, и не из-за «тяжелой кости», вы такой, потому что ленивый. Чтобы справиться со своими проблемами с весом, вам придется научиться не бояться этого мира. Мне помогли медитации и практика визуализации. Так я смог избавиться от преследовавших меня психотравм.

Примерно 65-70 процентов моих знакомых в солидном весе страдают именно «эмоциональным ожирением». Многим людям настолько некомфортно жить в окружающем мире, что они подсознательно чувствуют себя в большей безопасности со своим «защитным» жировым шаром. Звучит, конечно, довольно странно, но это правда.

Из комментов:

20 марта 04:10
Молодец
Перешел на жизнь йога, успокоился, похудел. Ну и естественно ,потерял работу биржевого маклера, как я понимаю. На бирже медитировать нельзя: крутятся огромнее деньги, причем- чужие. Жуткие стресс и ответственность. Решение правильное надо принимать мгновенно. Ошибка или промедление - крах ,можно по выбору загреметь в тюрьму или в психушку. Многие не выдерживают.

My WebPage

My WebPage

-1
4 Василёк   (25.12.2017 04:28)
Геда, это тоже не панацея, а только еще один опыт - каждый из нас уникален. Каждый сам должен разбираться в своей жизни, во всех её аспектах.

0
5 игорьсолод   (26.12.2017 01:37)
Всё равно = в гоах очень классно и феерично!

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [492]Безумный мир [935]Взаимоотношения людей [397]Войны и конфликты [812]
Гипотезы и версии [4163]Дом, сад, кулинария [1198]Животные и растения [1096]Здоровье, психология [1707]
Искусство, литература, поэзия [239]История, археология [1525]Мир вокруг нас [1134]Мировые новости [1823]
Наука и технологии [470]Непознанное [1515]НЛО и уфология [392]Общество [2400]
Прогнозы ученых,исследования [131]Происшествия, чп, аварии [488]Предсказания и астрология [355]Религии, учения [229]
Российские новости [2843]Советы и истории из жизни [261]Стихия, климат, экология [772]Феномены и аномалии [343]
Фильмы и видео [1679]Частное мнение [3089]Это интересно! [1746]Юмор, афоризмы, притчи [1181]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 91
Пользователей: 88
Сейчас комментируют: 3

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1801)



Интересное сегодня
The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран» (1)
Казахстан стал врагом России (0)
МИД обвинил власти США в рейдерском захвате резиденции генконсула в Сиэтле (0)
Сторонникам выхода Калифорнии из состава США разрешили начать сбор подписей (3)
Коллектив ОКБ им. Симонова обратился к президенту из-за ареста гендиректора (0)
ФСБ начала задержание членов запрещенной организации «Свидетели Иеговы» на Кольском полуострове, десятки людей бегут в Финляндию (0)
Американский журнал включил Библию в список "ненужных" книг (0)
Харьков готов отделиться от Украины (0)
Луганский цирк: московская программа (0)

Новости готовят...

Новостей: 7373

Новостей: 4645

Новостей: 3465

Новостей: 3276

Новостей: 2444

Новостей: 2235

Новостей: 2103

Новостей: 1906

Новостей: 722

Новостей: 707

Активность на форуме

Постов на форуме: 1895
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1472
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1401
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1135
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 764
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 7658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 5582
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4570
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 3658
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3297
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3028
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+