Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 15.12.2017, 07:38
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 216
Пользователей: 206
Сейчас комментируют: 10

Загрузка...

Новости сегодня
Большая пресс-конференция Владимира Путина (14.12.2017) (0)
США поставили на колени Китай, причем давно. Фельетон-откровение (1)
Теория заговора. Европа и США больше не вместе (2017) (12)
Новогодний салат "Рождественский венок" (0)
Солнцеворот. (0)
Гаишник в юбке - Королевство кривых кулис. (0)
Арктика - колыбель человечества и политических интриг? (0)
Стали известны некоторые детали уникального проекта "Хаски" (0)
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё (2)
Все в партер! Работаем над проблемными зонами (0)
Что россияне чаще слушали и смотрели в 2017 году? (0)
Икра на повышение. Как изменятся цены на продукты для новогоднего стола? (0)
Тарифы без тормозов. Насколько подорожают коммунальные услуги в регионах? (0)
Какие фантастические технологии стали реальностью благодаря «Звездным войнам» (0)
Владимир Мономах. Полководцы России. От Древней Руси до ХХ века (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [308]Безумный мир [495]Взаимоотношения людей [152]Войны и конфликты [358]
Гипотезы и версии [1098]Дом, сад, кулинария [643]Животные и растения [581]Здоровье, психология [1009]
Искусство, литература, поэзия [113]История, археология [866]Мир вокруг нас [681]Мировые новости [944]
Наука и технологии [257]Непознанное [916]НЛО и уфология [185]Общество [1464]
Прогнозы ученых,исследования [75]Происшествия, чп, аварии [237]Предсказания и астрология [194]Религии, учения [58]
Российские новости [1448]Советы и истории из жизни [97]Стихия, климат, экология [466]Феномены и аномалии [181]
Фильмы и видео [944]Частное мнение [1693]Это интересно! [1098]Юмор, афоризмы, притчи [695]


21:13
Голос крови


То ли потому, что объективно время, когда ядовитый плод многолетнего, добровольного и сознательного отречения от собственной истории, от своих предков, от самих себя наконец, созрел, перезрел, сгнил и не может не упасть с ветви, его питавшей, неизбежно пришло; или же потому, что некими лицами, в ручном режиме регулирующими процесс открытия окон Овертона, кампания покаяния была официально объявлена открытой. Но так или иначе, волна публичного посыпания покаянной главы пеплом, удачно начатая на государственном уровне установкой различного масштаба памятников оккупантам, предателям и пропойцам, загадочных «стен скорби», достойных голливудского фильма ужасов средней руки, якобы долженствующих кого-то с кем-то примирить и искрометных выступлений «мальчиков и девочек» в Бундестаге, охватила всю сверхдержавную РФ.

Преемственность поколений, безусловно, существует, и как просто, понятно и красноречиво отметил русский советский писатель В.С. Пикуль: «...Из ничего ничто и не рождается. Были люди до нас, теперь есть мы, будут и после нас. Воин русский на поле Куликовом – это воин при Кунерсдорфе. Воин при Кунерсдорфе – это воин на поле Бородинском. Воин на поле Бородинском – это воин на Шипке. Воин на Шипке – это защитник Брестской крепости... Изменились идеи, другими стали люди. Но Родина у них по-прежнему одна - это мать-Россия; и во все времена кровь проливалась во имя одного – во имя Отечества. Мы не провожали в поход павших на поле Куликовом. Не нас разбудили рыдания Ярославны. Мы не знаем имен, замерзших на Шипке... И все-таки мы их – знаем! Да, мы их помним, мы их видим, мы их слышим, мы их никогда не забудем. Ибо это наши великие предки. В истории есть голос крови. Этот голос ко многому нас обязывает».

Кровь, пролитая во имя Отечества, оказывается, обязывает к тому, чтобы не бесчестить ее, не надругаться над ней, не отрекаться от былых подвигов и свершений, не ползать на раскормленном брюхе перед наглым и циничным врагом, но, как выяснилось, не всех – на некоторых, особо «патриотично» настроенных лиц эти обязательства не распространяются. Эти самые лица, проявляя завидную гибкость телодвижений, легко склоняются с цветами и слезами раскаяния над могилами оккупантов, они же льют лицемерные слезы у знаменитой «стены скорби», на которую ни один нормальный человек не может смотреть без содрогания, ибо вместо предполагаемой скорби это произведение современного «отката» (не искусства же, в самом деле) вызывает лишь отвращение и ощущение оскорбленного как эстетического чувства, так и здравого смысла.

 

 

Абсолютно нечему удивляться тому, что в компании международных уголовников, для которых закон если и писан, то писан и неоднократно переписан ими же сугубо для извлечения личных выгод при полном и гробовом молчании в знак согласия государств второго, третьего и прочих миров, некая сверхдержава, которая добровольно инициирует покаяние в чем угодно и перед всеми желающими, уверенно занимает место геополитического отщепенца, которого презирают и используют все, кому не лень. А международное сообщество, как известно, представляет собой такую своеобразную структуру, где исконно русский принцип «лежачего не бьют» если и работает, то исключительно с обратным знаком.

То есть, если некий субъект международного права, желая избежать предполагаемых побоев, добровольно грянется о сырую землю, то отнюдь не превратится в былинного Финиста – ясна сокола, а так и будет лежать и жалобно скулить, пока стая «западных партнеров» с радостным воем будет рвать его безгласную глотку и выпускать набитые народным добром кишки. Геополитика – это не дзюдо и не шахматы, а бой без правил, причем не до первой крови, а до смерти одного из противников. И если кто-то по своей недалекости пал в ноги «заклятым друзьям», добровольно отказавшись от борьбы за свое достоинство и свои интересы, тому рассчитывать не на что, кроме как на ничем не сдержанную агрессию в свой адрес от тех самых переполненных чувством собственного превосходства «белых сахибов», которые не так давно не стеснялись истреблять коренное население целых континентов, испытывать ядерное оружие на мирных жителях и проч., и почему-то до сих пор за это публично не покаялись, и потребности такой не испытывают.

Вслед за крупными хищниками, на тучную жертву неминуемо предъявят свои интересы и более скромные и слабосильные падальщики. Так, принимая во внимание мазохистские позывы к самоистязанию, покаянию не пойми за что и добровольному падению в ноги заморским могущественным «партнерам», уже не какая-нибудь сверхдержава, а всего лишь страна 404 позволяет себе легкие покусывания большого, грозного, рыхлого, но по всей видимости утратившего всякую волю к сопротивлению «российского агрессора»:

«Думаю, пришло время и нам самим принять закон об ответственности за непризнание этих двух беспрецедентно ужасных трагедий (холокоста и голодомора – прим.). Для чего? Чтобы те, кто будет жить после нас, соблюдали закон Украины о признании голодомора геноцидом украинского народа. Хотелось бы, чтобы лучше мы, а не наши дети дождались невероятного: чтобы в России произошли такие изменения, при которых ее российская новая элита также признала бы голодомор геноцидом. Или хотя бы покаялась за него», - приводит «112 Украина» слова Порошенко.

В конце концов, это сугубо суверенное дело РФ – ежели ее элита «от имени и по поручению» молчащих ягнят желает каяться, вымаливать прощение, сожалеть о «невинноубиенных» нацистах под Сталинградом, оплакивать белочехов, чествовать гитлеровского пособника Маннергейма или преклоняться перед великим, но единственно по масштабам состряпанного вранья, Солженициным – дело ее, ведь мы живем в свободном обществе, и коль скоро кому-то пришло на ум совершить политический и идеологический суицид, то никто не вправе нарушать свободы и права субъекта. Но беда в том, что российский «титаник» захватил в свою смертельную воронку самоубийственного покаяния и Донбасс. А ведь Донбасс отнюдь не склонен ни забывать, ни прощать, ни тем более каяться перед «уважаемыми внаукраинскими партнерами» и всем мировым сообществом, сознавая тот простой факт, что за Русской весной стоит сама правда, пусть она неудобна и некрасива, а, главное, экономически невыгодна сторонам и не-сторонам конфликта.

Но не иначе, как по «горячим следам» всероссийского покаяния укронацистская хунта, пришедшая к власти в результате вооруженного переворота, подготовила законопроект «О прощении» для жителей Донбасса, массово выступивших против Украины во время событий 2014 года. Об этом в эфире канала UkrLife заявил экс-депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Андрей Сенченко:

«Мы сейчас готовим проект закона о прощении. Это не то же самое, что амнистия – мы в какой-то степени используем хорватский опыт, там была процедура прощения после балканской войны.
В чем идея прощения – в том, что гражданин, за которым есть этот грех, приходит в украинский суд и пишет заявление о совершении им преступления. Одновременно он заполняет прошение о прощении в адрес украинского государства.
Суд на основании четко зафиксированных в законе критериев, рассматривает эти документы и выносит решение о прощении от имени государства Украина.
Эти люди на 10 лет лишаются права на государственную службу, на военную службу, на работу в силовых структурах, на работу в судебной системе и в органах местного самоуправления. Эти люди на такой же срок лишаются права на преподавательскую работу. И невозможность участия в течение десяти лет в выборах в любой форме – избирать, быть избранным и участвовать в любой форме в организации и проведении выборов», – перечислил Сенченко перспективы Донбасса в составе Украины.

В свою очередь, в украинском проекте закона о реинтеграции Донбасса, ДНР и ЛНР обозначаются, как «представители оккупационных администраций РФ». Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил секретарь комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Иван Винник:

«Больше не будет никаких «представительств» квази-парамилитарных образований так называемых ДНР и ЛНР. Скажу больше, когда этот закон будет принят, мы даже в публичных выступлениях (надеюсь, журналистское сообщество нас поддержит) перестанем вспоминать так называемые ДНР/ЛНР и любые намеки на них. Если будет желание говорить о том, что происходит на оккупационной территории, надо будет говорить «представители оккупационных администраций РФ»; это будет правильная и взвешенная терминология», — пояснил он.

Увы, но насквозь метастазированная в своей самоубийственной покаянной истерике РФ, наряду с показательными «белыми камазами», привносит в ЛДНР свою, отнюдь не свойственную свободолюбивому Донбассу заразу «переговоров», «примирений» и «покаяний» с кровными, непримиримыми, безжалостными врагами.

И пока украинские каратели безнаказанно терроризируют Гладосово и Травневое, глава ДНР что-то там заявил о «симметричном ответе», а представители ЛДНР возмущены отсутствием реакции международного сообщества на захват поселков в «серой зоне». И чем это сотрясение воздуха отличается от «глубокой озабоченности» представителей РФ в аналогичных ситуациях? Правильный ответ – ничем, и более того, ученик превзошел учителя и ответил на открытую неонацистскую оккупацию вверенных ему народом людей и территорий убогой демагогией. В то же время депутаты ВРУ предлагают травить жителей Донбасса дихлофосом, как тараканов, но при этом «минским соглашениям альтернативы нет». В такой сверхпатовой ситуации Донбасс просто обречен на унизительный и, мягко говоря, несправедливый «закон о прощении», ибо согласно его нормам каждый, кто проголосовал на Референдуме 11 мая 2014 года, должен будет явиться в суд с повинной головой и доказать, что готов искупить свой «грех» против неонацистской хунты, а взамен получить в лучшем случае поражение в правах на десять лет, а в худшем срок лишения свободы от 7 до 15, ибо суд не обязан «явку с повинной» первого встречного «сепара» удовлетворять в пользу идейного антинацистского покаянника.

Сложившаяся исключительно благодаря РФ с ее гибкими дипломатическими «прогибами под изменчивый мир» со смертельными для дончан и луганчан «минскими протоколами» и «инициативами ввода миротворцев» (никто ведь сверхдержаву за язык не тянул – сама, все сама) ситуация в Донбассе представляет собой не просто выбор между войной и позором для РФ, которая, с одной стороны позиционируя себя не-стороной конфликта, с другой стороны всячески подкармливает неонацистский режим внаукраины, да еще и благодушно терпит при этом законодательно закрепленный за российскими инвесторами термин страны-агрессора – это самоубийственный выбор между позором и позорищем, и, что еще хуже, неминуемый выбор между войной и бойней.

Похоже, что сами «кураторы», «советники», их местные ставленники, да и вся сверхдержавная не-сторона конфликта утратили полностью всякое, хотя бы приблизительное понятие о чести, достоинстве, совести и прочих абстрактных понятиях, не имеющих денежного эквивалента, ибо они не видят ничего особенного в «законе о прощении», в принудительном вводе так называемых миротворцев, оккупации мирных жителей Гладосово, свято надеявшихся на «минские договоренности», да и в самих «минских протоколах», призванных вернуть восставший против нацистов Донбасс под белым флагом «ордилоса» обратно в жаждущую его крови «нэньку».

Только с их стороны глупо ожидать, что в Донбассе все такие же, как и они, покаянники, иваны, не помнящие родства, ибо не нашлось еще пока среди простых и сермяжных жителей Донбасса тех, кто готов моментально по команде «сверху» покаяться, извиниться, принести в украинский беспристрастный суд бумажку с обещанием «более не дерзать», и забыть все, что было – кровь, страх, смерть, убитых укрокарателями детей и женщин, героев-ополченцев, боевых командиров – красу, славу и гордость Русского мира. Системная ошибка «кураторов» и «советников» состоит в том, что по немногим, ими же присмотренным, прикормленным, выдвинутым и поддержанным приспособленцам и стяжателям, они судят обо всем Донбассе, ибо, в отличие от никому не нужных, даже пресловутым «укродрг», уполномоченных представителей, весь край за три года «гибридной» войны залит по самое горло кровью, вопиющей к Небу, которая требует отнюдь не примирения, а отмщения и возмездия.

 

 

И если уж судить по правде (смешно, не так ли, откуда в наше прагматичное время праведный суд?), то это именно укрокаратели должны на коленях проползти весь разрушенный ими Донбасс, покаяться на Аллее ангелов, оплакать каждый разрушенный дом, каждого искалеченного мирного жителя, каждую слезу и каждую каплю крови. А Донбасс пока еще не утратил ни памяти, ни разума и все еще помнит голос крови, который ко многому обязывает.

 

Редактор «Народного Журналиста» Любовь Донецкая
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110740/21681/-







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://publizist.ru/blogs/110740/21681/-| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 258 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: голос, крови | Рейтинг: 4.1/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [308]Безумный мир [495]Взаимоотношения людей [152]Войны и конфликты [358]
Гипотезы и версии [1098]Дом, сад, кулинария [643]Животные и растения [581]Здоровье, психология [1009]
Искусство, литература, поэзия [113]История, археология [866]Мир вокруг нас [681]Мировые новости [944]
Наука и технологии [257]Непознанное [916]НЛО и уфология [185]Общество [1464]
Прогнозы ученых,исследования [75]Происшествия, чп, аварии [237]Предсказания и астрология [194]Религии, учения [58]
Российские новости [1448]Советы и истории из жизни [97]Стихия, климат, экология [466]Феномены и аномалии [181]
Фильмы и видео [944]Частное мнение [1693]Это интересно! [1098]Юмор, афоризмы, притчи [695]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 216
Пользователей: 206
Сейчас комментируют: 10



Мы комментируем

На форуме

НОД

(29)

СТИШКИ

(801)



Интересное сегодня
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё (2)
Солнцеворот. (0)
Стали известны некоторые детали уникального проекта "Хаски" (0)
Теория заговора. Европа и США больше не вместе (2017) (12)
США поставили на колени Китай, причем давно. Фельетон-откровение (1)
Тарифы без тормозов. Насколько подорожают коммунальные услуги в регионах? (0)
Что россияне чаще слушали и смотрели в 2017 году? (0)
Гаишник в юбке - Королевство кривых кулис. (0)
Все в партер! Работаем над проблемными зонами (0)
Новогодний салат "Рождественский венок" (0)

Новости готовят...

Новостей: 3571

Новостей: 2234

Новостей: 1947

Новостей: 1815

Новостей: 1332

Новостей: 1283

Новостей: 1036

Новостей: 799

Новостей: 455

Новостей: 413

Активность на форуме

Постов на форуме: 1213
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1083
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 994
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 902
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 472
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4950
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2576
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 1997
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 1902
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 1901
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+