Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Четверг, 30.03.2017, 07:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [658]
Безумный мир [1446]
Войны и конфликты [1597]
Гипотезы и версии [1849]
Дом,сад,кулинария [1743]
Животные и растения [1525]
Здоровье,психология [1952]
История и археология [2253]
Мир вокруг нас [1112]
Мировые новости [5611]
Наука и технологии [483]
Непознанное [2078]
НЛО,уфология [698]
Общество [3977]
Прогнозы ученых,исследования [281]
Происшествия,чп,аварии [468]
Пророчества и предсказания [429]
Российские новости [3894]
Стихия,экология,климат [1363]
Феномены и аномалии [343]
Фильмы и видео [3424]
Частное мнение [3081]
Это интересно! [1663]
Юмор,афоризмы,притчи [1794]

Загрузка...


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 260
Пользователей: 240
Сейчас комментируют: 20





Новости сегодня
Мечты об энергетической независимости Украины разбились о банкротство американской компании (0)
Представитель правительства Аляски заявил, что региону было бы лучше в составе России (0)
Модель из Румынии продала свою девственность на аукционе за 2,3 млн евро (0)
Жвачку с сомнительными призывами нашли в 10 магазинах в Приморье (0)
Кто заставил школы работать на Навального? (1)
Букварь: как деградировала главная книга первоклассника за 50 лет (2)
Трагический август 1991-го. Мнение разведчика (0)
Римское право. Хомо сапиенс - раб питательный (0)
Прозрачный лама Чечу Ринпоче (0)
Смерти нет – на том свете тоже кипит жизнь (1)
Подземные тоннели (0)
Аркадий Аверченко: «Трудно понять китайцев и женщин» (0)
Болезнь — это не проблема. Это решение! (0)
«ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, НАСКОЛЬКО МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ о лимфатической системе!!! (2)
Между человеком и волком (0)
7 ПРАВИЛ ЧИСТОТЫ. Это главные законы жизни. (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [658]Безумный мир [1446]Войны и конфликты [1597]Гипотезы и версии [1849]
Дом,сад,кулинария [1743]Животные и растения [1525]Здоровье,психология [1952]История и археология [2253]
Мир вокруг нас [1112]Мировые новости [5611]Наука и технологии [483]Непознанное [2078]
НЛО,уфология [698]Общество [3977]Прогнозы ученых,исследования [281]Происшествия,чп,аварии [468]
Пророчества и предсказания [429]Российские новости [3894]Стихия,экология,климат [1363]Феномены и аномалии [343]
Фильмы и видео [3424]Частное мнение [3081]Это интересно! [1663]Юмор,афоризмы,притчи [1794]


01:20
Голодные бунты - главная угроза соцстабильности США



Упомяните в беседе с различными людьми слова "голод" или "голодные бунты", и даже абсолютно спокойные, обсуждая эту тему, постараются сбросить со счетов возможность такого развития событий.

И тем не менее занимать страусиную позицию и прятать голову в песок нельзя.

Надо честно признать – современное состояние пищевой промышленности во всем мире не в самой лучшей своей форме. И самое интересное, что опасная ситуация созрела в США, то есть в крупнейшей экономике планеты.

Гиперинфляция

После кризиса 2008 г. многими владельцами бизнеса и менеджерами в сфере пищевой промышленности накоплены огромные долги. Инфляция лишь усугубляет эту ситуацию. Гиперинфляция в ближайшие годы – вполне ожидаемая реальность.

Исторически так сложилось, что всякий раз, когда правительство создает огромные долги и значительно увеличивает выпуск валюты, все заканчивается инфляцией, если не гиперинфляцией.

Это не может не отражаться на всей цепочке поставок пищевых продуктов. Причем реальные проблемы возникают именно тогда, когда инфляция разрастается до немыслимых размеров и продолжается стабильно в течение нескольких месяцев.

В таком случае всем стоит готовиться к тому, что большое количество предприятий в пищевой промышленности пойдут ко дну.

Заброшенный гипермаркет в США
В нормальном деловом климате крах некоторых предприятий способствует развитию конкуренции, так как предприятия могут занять новые рынки.

Однако, если у остальных предприятий уже возникли проблемы, они не смогут расширяться. Исчезновение большого числа поставщиков приведет к срыву поставок дальше по цепочке.

В национальном масштабе объем поставок окажется недостаточным.

При этом, конечно, некоторые районы пострадают больше, некоторые – меньше.

Кроме того, первыми пострадают, скорее всего, небольшие магазинчики – те, которые можно увидеть на каждом углу в любом городе.

Они подчас имеют решающее значение. Если супермаркет в пригороде страдает от дефицита, покупатели могут проехать через весь город в другой супермаркет. В городе все не так.

Если в магазине на углу пустые полки или еще хуже, если он закрыт, покупатели должны искать другой такой же магазин. Если и там они не смогут ничего найти, тогда покупателям из двух магазинов придется идти в третий магазин. И вот тут может разразиться настоящий конфликт.

При этом совсем не обязательно, чтобы это была продовольственная паника. Если продавец трезво оценивает ситуацию на рынке и необходимый объем пайков, покупатели просто получат меньшую долю продуктов, чем обычно.

Начало паники

Паника случается, когда, пусть и на короткое время, прилавки магазинов оказываются пусты и покупатели не знают, когда вновь возобновятся продажи.

В городе это усугубляется еще тремя факторами:

поставки от поставщиков становятся непредсказуемыми и недостаточными,
продукция в магазинах раскупается гораздо быстрее за счет значительного увеличения числа покупателей,
отдельные покупатели становятся неоправданно требовательными.

Этот последний фактор, как правило, и приводит к хаосу, который потом перерастает в бунт.

Действует все примерно следующим образом: мать жалуется, что нужно купить хлеб, чтобы накормить детей, муж, видя проблему, идет в магазин на углу, требуя буханку хлеба.

Менеджер магазина говорит, что не сможет отпустить хлеб до следующего утра, при этом каждый из покупателей сможет купить только одну буханку хлеба. Мужчину это злит, он выхватывает хлеб. Менеджер оказывает сопротивление и стреляет.

Рядом стоящий человек хватает пачку сигарет и несколько бутылок пива. Ситуация в магазине становится неуправляемой. Покупатели, которые обычно занимают мирную позицию, начинают паниковать и тоже кидаются хватать все, что можно.

В таких ситуациях прилавки продовольственных магазинов, как правило, быстро очищаются. За короткий промежуток времени может разразиться полномасштабный бунт.

Но продовольственный бунт не похож на все остальные. Бунтом на фоне новостей о том, что полицейские избивают невинного человека, будет управлять гнев.

Продовольственным бунтом управляет страх. Долгое время нет новых поступлений продовольствия в магазины. Ситуация накаляется очень быстро.

В США и Европе было множество беспорядков, и, следовательно, можно изучить, как они обычно протекают. Вполне вероятно, что в течение нескольких недель в стране будет объявлено чрезвычайное положение. И это будет вполне объяснимо. Но как с этим бороться?

Бесполезная борьба

Конечно же, президент и губернаторы штатов быстро начнут работать с оптовиками, чтобы гарантировать бесперебойное поступление продуктов питания в города. Естественно, поставщики откажутся, обосновывая это тем, что в подобной ситуации не смогут получить оплату за любые продукты, которые они поставляют.

Политики, чувствуя давление со стороны своих избирателей, вынуждены будут действовать решительно, даже если их решения окажутся безрезультатными.

В таком случае более консервативные политики примут решение поставить в грузовиках пищу, которую потом раздадут бесплатно под контролем министерства внутренней безопасности, которое будет поддерживать порядок.

Либеральные политики правильным решением посчитают национализацию продовольственного снабжения в их штатах, а возможно, и на национальном уровне, – и необходимость взять на себя контроль над доставкой продуктов.

Результаты будут отличаться в зависимости от того, где развивается ситуация: в пригороде персонал магазина находится на месте, и предоставление продуктов питания на розничном уровне остается упорядоченным, в центральной части городов будут скорее стоять разграбленные грузовики с продовольствием.

Оптовики попытаются объяснить политикам, что не смогут продолжать поставки, не получив оплату за поставленные продукты питания.

Политики (особенно более либеральные), не понимая, как работает бизнес, считая бизнесменов жадными, не в состоянии понять, что без упорядоченного потока денег бизнес останавливается.

Политики издадут временный запрет на все пищевые контейнеры, которые перевозятся за границей. Политики пообещают оптовикам, что им в конце концов все выплатят.

Если деньги не поступят в казну государства, некоторые политики могут даже пообещать будущие налоговые льготы в качестве оплаты. В результате подача продуктов питания выйдет из строя в крупном масштабе.

Все, кто признают, что наступают тяжелые времена, но предпочитают закрывать на это глаза, пусть подумают дважды. Потому что, после того как начнется бунт, времени на раздумья уже не будет.

Мишенью может стать любой район – и пригород, и центр города. Массы и, что более важно, правительство попытаются захватить деньги и ресурсы.

Примерно так может начаться, идти и развиваться глобальный продуктовый кризис. Победителей в нем не будет. И хотя шансы на реализацию такого сценария весьма малы, он вполне может однажды воплотиться в жизнь.

Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Войны и конфликты | Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/82225| Просмотров: 552 | Добавил: ЧеLOVEк| | Рейтинг: 3.0/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
1
1 nikolaivik   (08.03.2017 06:26)
Надо им помочь Как они помогали нам в конце 80х

0
2 Sima   (08.03.2017 09:18)
Голод остается мировой проблемой. Политические амбиции политиков , жадность влавствующих особ, их интересы развязывают распри и войны, а они влекут за собой нехватку продовольствия, поскольку средства, обычно выделяемые на продукты голодающим, часто идут на покупку оружия. Недовольство социальной системой. Если в стране процветают коррупция, несправедливость, а достойные условия жизни доступны лишь избранным, то создается благодатная почва для гражданских волнений. УВЫ- Бунтами эту проблему, уже мировую людям не ре шить.
***
Примерно 2 000 лет назад ученики Иисуса Христа задали ему вопрос, который актуален и сегодня: "Скажи нам... что будет признаком... завершения системы вещей?" (Матфея 24:3). Ответ Иисуса подробно излагается в Библии — в 24-й главе Матфея, 13-й главе Марка и 21-й главе Луки. Эти дополняющие друг друга главы Евангелий описывают последние дни мира, в котором свирепствуют войны, голод, болезни и сильные землетрясения, а также распространяется беззаконие.
Относительно умножающегося сегодня зла в Библии говорится: "Когда нечестивые разрастаются, как трава, и все делающие зло расцветают — это для того, чтобы их истребили навек" (Псалом 91:8). Итак, предельно ясно, что наблюдаемый сегодня небывалый рост беззакония, по сути, доказывает, что уничтожение нечестивых неминуемо! И "Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле",— сказал Иисус Христос в своем пророчестве о "завершении системы вещей" (Матфея 24:3, 14). Что это означает. Евангелист Лука написал, что Иисус "пошел по городам и деревням, проповедуя и возвещая благую весть О ЦАРСТВЕ БОГА" (Луки 8:1). Сам Иисус сказал: "Я должен возвещать благую весть О ЦАРСТВЕ БОГА и в других городах, ведь для этого я и послан" (Луки 4:43). Он послал своих учеников проповедовать благую весть по городам и деревням и позднее повелел им: "Будете мне свидетелями... до края земли" (Деяния 1:8; Луки 10:1).
Из книги Даниила мы также узнаём, что Царство будет утверждено Богом на земле и что оно положит конец всем человеческим правительствам, а само никогда не будет низвергнуто. "Бог небесный установит царство, которое никогда не будет разрушено. Это царство не будет передано другому народу. Оно сокрушит все эти царства и положит им конец, а само будет стоять вечно" (Даниил 2:28, 44). ИИСУС ХРИСТОС учил своих последователей: "Молитесь так: Отец наш на небесах, да освятится имя твое. ДА ПРИДЁТ ЦАРСТВО ТВОЁ. ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ И НА ЗЕМЛЕ, как на небе" (Матфея 6:9, 10). Эта молитва, которая называется "Отче наш" или "молитва Господня", объясняет цель Царства Бога. Посредством Мессианского Царства — небесного правительства, Царем которого Бог Иегова официально назначил своего Сына Иисуса Христа (Псалом 2:1—9).
С Божьего имени будет смыто бесчестье, которое навлек на него мятеж Сатаны и людей. Это крайне важно. Благополучие всех разумных созданий зависит от того, чтят ли они имя Бога и признают ли Его право на власть (Откровение 4:11).
"Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его" (Псалом 36:10). Как же радуют эти слова, ведь они означают, что этой системе и губительной независимости от Создателя скоро придет конец! Какие бы виды правления ни создавали люди, все они оказались несостоятельными. Настаёт время вернуться к правлению Бога, истинной теократии,— Царству Иеговы в руках Иисуса Христа. Оно возьмет всю власть над делами мира и устранит всё зло и несправедливость на земле (Даниил 2:44).

0
3 l7yzo   (08.03.2017 10:00)
Сценарий 91-92 годах в России, при развале СССР. Трам держись, заставь Wal-Mart работать на граждан.

0
4 Июль   (08.03.2017 10:29)
Перед февральской революцией в России именно так и было. Военные забрали большое количество жд вагонов для нужд армии и поставки зерна в Петроград и Москву застопорились, итог печален и всем известен, при том, что хлеб-то в стране как бы и был.

2
5 nikolaivik   (08.03.2017 11:09)
Если бы деньги тратились не на войну,а на ЖИЗНЬ людей То голода не было бы никакого. Кому то выгоден голод.

0
6 Благородный   (08.03.2017 14:51)
Всё повторится, будет как 100 лет назад

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [658]Безумный мир [1446]Войны и конфликты [1597]Гипотезы и версии [1849]
Дом,сад,кулинария [1743]Животные и растения [1525]Здоровье,психология [1952]История и археология [2253]
Мир вокруг нас [1112]Мировые новости [5611]Наука и технологии [483]Непознанное [2078]
НЛО,уфология [698]Общество [3977]Прогнозы ученых,исследования [281]Происшествия,чп,аварии [468]
Пророчества и предсказания [429]Российские новости [3894]Стихия,экология,климат [1363]Феномены и аномалии [343]
Фильмы и видео [3424]Частное мнение [3081]Это интересно! [1663]Юмор,афоризмы,притчи [1794]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 260
Пользователей: 240
Сейчас комментируют: 20


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Смерти нет – на том свете тоже кипит жизнь (1)
«ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, НАСКОЛЬКО МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ о лимфатической системе!!! (2)
7 ПРАВИЛ ЧИСТОТЫ. Это главные законы жизни. (0)
Болезнь — это не проблема. Это решение! (0)
Между человеком и волком (0)
Подземные тоннели (0)
Прозрачный лама Чечу Ринпоче (0)
Римское право. Хомо сапиенс - раб питательный (0)
Аркадий Аверченко: «Трудно понять китайцев и женщин» (0)
Букварь: как деградировала главная книга первоклассника за 50 лет (2)


Новости готовят...

Новостей: 14584 Архив: 20318

Новостей: 5876 Архив: 7299

Новостей: 3934 Архив: 2440

Новостей: 2985 Архив: 10076

Новостей: 2499 Архив: 5231

Новостей: 1539 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 857 Архив: 936

Новостей: 835 Архив: 307

Новостей: 813 Архив: 1


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3497
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2593
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12696
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10956
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9506
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9029
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8966
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7533
Группа: Проверенные