Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Четверг, 27.04.2017, 08:15
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [708]
Безумный мир [1556]
Войны и конфликты [1690]
Гипотезы и версии [1959]
Дом,сад,кулинария [1844]
Животные и растения [1645]
Здоровье,психология [2080]
История и археология [2372]
Мир вокруг нас [1238]
Мировые новости [5763]
Наука и технологии [508]
Непознанное [2237]
НЛО,уфология [726]
Общество [4178]
Прогнозы ученых,исследования [290]
Происшествия,чп,аварии [511]
Пророчества и предсказания [459]
Российские новости [4067]
Стихия,экология,климат [1421]
Феномены и аномалии [360]
Фильмы и видео [3561]
Частное мнение [3395]
Это интересно! [1796]
Юмор,афоризмы,притчи [1889]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 288
Пользователей: 268
Сейчас комментируют: 20



Новости сегодня
Потрясающая история за чашкой чая (0)
21 век глазами 20-го: фантазии наших предков о будущем (0)
Специальный репортаж Сирия. Химия войны и мира (2017) (0)
Почему вокруг одни идиоты или что делать с функциональной неграмотностью (1)
Наука подтверждает, что мужчины не выносят умных женщин (2)
Судьба России: самые страшные пророчества (2)
Какое оружие запрещено использовать в войне? (3)
Половинки не -миф, это -факт. (0)
Земля-ЧТО это? (0)
Поучительная притча «Почему людям платят по-разному» (0)
Сергей Лавров: правил в Мире больше нет – сионисты сорвались с цепи (2)
найдите ядовитую змею на этом снимке (4)
Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор (0)
Как лечит Аюрведа. Часть 1. Часть 2 (0)
Папа Франциск признал эволюцию и теорию Большого взрыва (3)
Глава буддистов России: тело Хамбо ламы Итигэлова сдвинулось с места — это факт (1)
Третий Глаз Шивы или Утерянный дар Богов (2)
Политик объяснил короткие майские праздники опасением «потерять» чиновников (0)
25 советов, как правильно устроиться на работу (1)
Притча о мужчине, который искал идеальную женщину (0)
О добре к себе и другим… (0)
Про уток и ЛЮДЕЙ. (1)
Главные скандалы Сергея Есенина (2)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [708]Безумный мир [1556]Войны и конфликты [1690]Гипотезы и версии [1959]
Дом,сад,кулинария [1844]Животные и растения [1645]Здоровье,психология [2080]История и археология [2372]
Мир вокруг нас [1238]Мировые новости [5763]Наука и технологии [508]Непознанное [2237]
НЛО,уфология [726]Общество [4178]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [511]
Пророчества и предсказания [459]Российские новости [4067]Стихия,экология,климат [1421]Феномены и аномалии [360]
Фильмы и видео [3561]Частное мнение [3395]Это интересно! [1796]Юмор,афоризмы,притчи [1889]


17:56
Главный кошмар 90-х. Не дай бог еще раз пережить такое!



Что для вас было самым страшным в 90-е? Растерянность? Безденежье? Криминал? От каких воспоминаний кровь стынет в жилах?

Большинство моих взрослых знакомых о 90-х вспоминают именно с чувством леденящего ужаса. Те же, кто был в 90-е детьми и подростками, напротив, скучают по эпохе: свобода, романтика. А как на самом деле?

Давайте перечислим главные ужасы 90-х!

Криминальный безпредел
Однозначно, что бы там ни говорили любители романтизировать эпоху, 90-е были временем криминального беспредела. Можно сколько угодно расписывать про романтику бандитизма («Брат», «Брат-2», «Бригада», «Бумер» и другие культовые фильмы подобной идеализации весьма способствовали) о том, что общее число преступлений, согласно статистике, в те годы было небольшим, но мы же еще не лишились, извините, памяти. Я прекрасно помню не только новости по телевизору, но и городские сплетни. Постоянно одно и тоже: разборки, расстрелы, покушения.

Сексуальное рабство
Это сейчас проституция – дело пусть не почетное, но доходное и по большей части добровольное. В лихие 90-е «ночные бабочки» были поставлены в совершенно иное положение. Речь идет об огромном количестве запуганных, бесправных сексуальных рабынь. Рабынь, которым некуда бежать. Красивые молодые женщины становились в лучшем случае товаром, а в худшем – одноразовой игрушкой в руках беспредельщиков. А самое плохое, что часто в сексуальное рабство отдавались дети. Некоторых оставляли «для использования» в российских борделях, многих просто продавали за рубеж. Девушек похищали прямо на улицах, и если это происходило, единственная возможность выкупить их обратно было обращение к криминальным авторитетам, они единственные представляли тогда более-менее действующую власть.

Сколько их, молодых девчонок, вывезли заграницу, и продали в бордели? Сколько из этих проданных сейчас лежат в земле? Тысячи? Десятки тысяч? Сотни? Никто не узнает точно...

Бессилие государства
Государство в 90-е было «никто и звать его никак». Власти допустили полный провал на международной арене, сдав все завоеванные в СССР позиции. Собственность продавалась за копейки, народ был предан, армия никого не защищала, МВД стало отдельной преступной группировкой. Государство перестало выполнять свои социальные обязательства, выплачивать пенсии и зарплаты бюджетникам, финансировать образование и медицину. Народ ответил государству тем же: налоги никто не платил, тащили все, что не прибито гвоздями, а что было прибито, тащили вместе с гвоздями. Страна стояла на грани развала, об отделении после Чечни начали заявлять и другие регионы.

Каждый сам по себе -философия того времени. Поговорка о том, что один в поле не воин перестала действовать: воин, причем каждый в той битве был за себя сам.

Безденежье
Денег не было ни у кого, кроме олигархов и чиновников высокого ранга. Пенсионеры сдавали бутылки, экономили на лекарствах и еде.
Студенческой стипендии хватало на два пирожка в столовой и стакан томатного сока.
Бюджетники вынужденно уходили торговать на «толпу»: среди новоявленных челноков можно было встретить преподавателей вузов и учителей, врачей, инженеров и т.д. Предприятия стояли, денег не было, кусок синего окорочка Буша с макаронами считался отличным ужином. Было страшно из-за того, что завтра просто могло не оказаться хлеба, чтобы накормить семью. Если у тебя были родственники в деревне, считалось, что тебе уже очень повезло.



Огромное количество обмана вокруг
«В чем сила, брат?» -вопрошал культовый герой культового фильма и отвечал, что в правде. Но правды в 90-е не было, зато было множество афер, обмана, мошеннических схем и т.д.: начиная от ваучеров и заканчивая мелкими мошенническими схемами, по которым люди лишались квартир.
90-е -это эпоха МММ и Хопер-инвеста, наперсточников на улицах и поддельного Абибаса с рынка. Люди очень быстро учились не верить никому и ничему. Укорять поколение 90-х в том, что оно осталось таким и сейчас, нет смысла, нам всем преподали слишком наглядные уроки.
Как ни крути, 90-е были прекрасным временем для жизни, если твой папа, к примеру, был членом ЦК КПСС, и ты оформлял вид на жительство где-то в теплой стране мира, подальше от российских ужасов. Для всех остальных никакая даже юношеская романтика всех этих ужасов в полной мере не перекроет.

Мир без будущего
Несмотря на то, что повсюду декларировалась свобода и новые возможности, большинство жителей страны не жили, а именно выживали. Любой ценой.

Чтобы выжить, были нужны деньги, но мир рушился, и предпосылок загадывать наперед, планируя вообще что-то положительное, просто не было. Фактически страна скатилась чуть ли не в первобытное состояние, когда решались только первоочередные задачи.

Будущее? В него просто не верили, потому что вероятность того, что оно не наступит, была гораздо больше, чем любые из планов. И уж точно никто не планировал свое будущее с этим государством.

Давайте проголосуем. Какой из этих ужасов 90-х вы считаете самым страшным?

Опрос #2058115
Всем, подробные результаты видны: Всем. Участников: 468
Что было самым страшным в 90-е?

Криминальный беспредел
88(18.8 wacko
Сексуальное рабство
13(2.8 wacko
Бессилие государства
83(17.7 wacko
Безденежье
106(22.6 wacko
Обман повсюду
34(7.3 wacko
Постоянное выживание
130(27.8 wacko
другое(укажу в каментах)
14(3.0 wacko

Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://morena-morana.livejournal.com/| Просмотров: 1087 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Бог, раз, кошмар, дай, такое!, еще, не, 90-х., пережить, Главный | Рейтинг: 3.2/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
5
1 Deva3440   (22.11.2016 18:23)
Я до сих пор удивляюсь, как нам удалось выбрать из ямы... Причём относительно достойно и без родственников в ЦК КПСС или в деревне... Помню только, что начальник, уезжая писать док. диссертацию на дачу (ему комп по-тихому дали на 36 раб дней, он уже был к.т.н.) оставил мне 2 банки кильки в томате, почти проросшую сморщенную картошку и что-то из крупы, поскольку денег не платили (предприятия стояли). Я продержалась с семьёй почти 10 дней. И ещё спасла уборщица - она вынуждена была сидеть с заболевшей внучкой, а я её заменила на участке - уборка чёрной лестницы 5-этажного корпуса... Рабочим категориям хоть как-то платили и пенсионерам ещё (их у нас тоже ещё не было)...
Муж сначала запил, потом не увольняясь из КБ, пошёл на ремонт бытовой техники... wacko

3
2 игорьсолод   (22.11.2016 19:00)
"Государство в 90-е было «никто и звать его никак». Власти допустили полный провал..."" Хаааа...
Всё было учтено и спланировано Ельцинскими выродками, чубайсами, гайдарами...
А график чётко соответствует разделу и переделу собственности при Ельцине, а потом, когда Путин пришёл к власти. Все наши миллиардеры и мультимиллионеры по горло в крови от разборок и переделов.
Может быть возздасться им, а может придёт наконец таки власть, которая оторвёт им и всем чинушам их прикрывавшим, яйца...

6
3 Надёжа   (22.11.2016 19:13)
А я пошла на рынок. ОДна из первых в маленьком городке. Чего только не наслушалась, и "спекулянтка ты" и "на тебе пахать можно, а ты тут стоишь". А те кто говорил, ходили по рынку гуляли с маленькими детьми, а я с маленьким на рынке стояла. Просто, так получилась, что с мужем разошлась, приехала в свой родной город, а на работу в школу учителем начальных классов мест не было. Чтобы не сидеть на маминой шее, она тогда была уже пенсионерка и пошла на рынок.Сынуле 2 годика было. Помню тащу коляску с товаром, а малыша за ручку веду. А он "Мама, на ручки", а я говорю, что ты уже большой, иди ножками. А у самой сердце разрывается, на руки хочу взять, да не могу. Коляска тяжёлая, надорваться можно. Потом он сидел у меня на прилавке, пока мама помоет полы в горсовете. Уборщицей устроилась подрабатывать. В 5 утра ходила. В 10 на рынок, сынулю забирала и домой.19 лет на этом рынке проторчала. Страшно вспомнить. Особенно, тридцатиградусные морозы.

-5
4 hunter   (22.11.2016 19:53)
то что приготовила для нас власть в очень недалёком будущем будет значительно хуже чем преславутые 90-е sad

1
5 mihailvt   (22.11.2016 20:13)
Самое главное - это добро, взаимопомощь, любовь между людьми. С ними можно многое преодолеть, а без них и в материально благополучном обществе - беда.

1
6 Valerievna   (22.11.2016 22:29)
Эх,страшное действительно было время. В 1991 году зарплата моих мамы и папы составляла около 3!!!!долларов на двоих. Это была зарплата учителя начальных классов и врача. Зимой было само погано. Из еды была картошка и квашенная капуста, я квашеную капусту до сих пор не ем. Наелась на всю жизнь. И еще очень страшно было в бандитских разборках терять друзей. Разборки и драки были район на район,дрались всем что под руки попадало-цепями дубинками нунчаками. В ход шли битые бутылки. Зарплату могли выдать раз в полгода. И копейки. В 17 лет пошла работать на кладбище, чтоб прокормить семью. Молодая, хотелось не только кушать но и одеватся и на дискотеки ходить. По тем временам очень прилично зарабатывала. Оббивала гробы, делала венки, научилась и цинк паять. Страшно было,очень. Стипендия была действительно смешная ,на 10 пирожков.
Сейчас часто слышу что с теми кто вырос в 90 е очень сложно разговаривать,ничему не верят. Так мы выросли на принципе: Не верь,не бойся,не проси.

2
7 Elle   (23.11.2016 04:43)
Да уж, поголодали, зато нас уже ничем не напугать smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [708]Безумный мир [1556]Войны и конфликты [1690]Гипотезы и версии [1959]
Дом,сад,кулинария [1844]Животные и растения [1645]Здоровье,психология [2080]История и археология [2372]
Мир вокруг нас [1238]Мировые новости [5763]Наука и технологии [508]Непознанное [2237]
НЛО,уфология [726]Общество [4178]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [511]
Пророчества и предсказания [459]Российские новости [4067]Стихия,экология,климат [1421]Феномены и аномалии [360]
Фильмы и видео [3561]Частное мнение [3395]Это интересно! [1796]Юмор,афоризмы,притчи [1889]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
mars56(61), 4474maik(53), vdovbnenko(44), zagadka(44), kalash(59), BogoDuhov(27), TAM58(58), evahgilina1(27), obodoc(57)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 288
Пользователей: 268
Сейчас комментируют: 20


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Сергей Лавров: правил в Мире больше нет – сионисты сорвались с цепи (2)
Глава буддистов России: тело Хамбо ламы Итигэлова сдвинулось с места — это факт (1)
Судьба России: самые страшные пророчества (2)
найдите ядовитую змею на этом снимке (4)
Притча о мужчине, который искал идеальную женщину (0)
Политик объяснил короткие майские праздники опасением «потерять» чиновников (0)
Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор (0)
Третий Глаз Шивы или Утерянный дар Богов (2)
Главные скандалы Сергея Есенина (2)
25 советов, как правильно устроиться на работу (1)


Новости готовят...

Новостей: 15351 Архив: 20318

Новостей: 6126 Архив: 7299

Новостей: 4171 Архив: 2440

Новостей: 3090 Архив: 10076

Новостей: 2704 Архив: 5231

Новостей: 1575 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 963 Архив: 1

Новостей: 894 Архив: 936

Новостей: 850 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3521
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13247
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11064
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10058
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9237
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9001
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7561
Группа: Проверенные