Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Вторник, 17.01.2017, 07:52
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [576]
Безумный мир [1294]
Войны и конфликты [1463]
Гипотезы и версии [1575]
Дом,сад,кулинария [1557]
Животные и растения [1294]
Здоровье,психология [1679]
История и археология [1980]
Мир вокруг нас [922]
Мировые новости [5066]
Наука и технологии [435]
Непознанное [1751]
НЛО,уфология [628]
Общество [3617]
Прогнозы ученых,исследования [252]
Происшествия,чп,аварии [395]
Пророчества и предсказания [372]
Российские новости [3393]
Стихия,экология,климат [1207]
Феномены и аномалии [278]
Фильмы и видео [3095]
Частное мнение [2391]
Это интересно! [1326]
Юмор,афоризмы,притчи [1581]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 234
Пользователей: 214
Сейчас комментируют: 20



Новости сегодня
Клан Хрущевых (2)
Константин Львович, за что же Вы русских так не любите? (0)
Как получаются наши либеральные и прочие “ылиты”? (2)
Севастополь взял, Алеппо взял, Вену брать не стал (0)
Н.А. Козырев, торсионные поля (1)
Взаимодействие с Богом (1)
Право голоса. Уйти по-американски (2017) (0)
Вот оно как (0)
О ПОНИМАНИИ... (0)
Диалог с евроженихом о русской женщине (2)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [576]Безумный мир [1294]Войны и конфликты [1463]Гипотезы и версии [1575]
Дом,сад,кулинария [1557]Животные и растения [1294]Здоровье,психология [1679]История и археология [1980]
Мир вокруг нас [922]Мировые новости [5066]Наука и технологии [435]Непознанное [1751]
НЛО,уфология [628]Общество [3617]Прогнозы ученых,исследования [252]Происшествия,чп,аварии [395]
Пророчества и предсказания [372]Российские новости [3393]Стихия,экология,климат [1207]Феномены и аномалии [278]
Фильмы и видео [3095]Частное мнение [2391]Это интересно! [1326]Юмор,афоризмы,притчи [1581]


07:45
Гибель Ту-154 над Черным морем: 15 лет поисков истины



Полет рейса 1812 авиакомпании «Сибирь» Тель-Авив — Новосибирск трагически прервался 4 октября 2001 года. Обстоятельства гибели лайнера до конца не известны даже сейчас — спустя 15 лет после катастрофы.

Самолет Ту-154М выполнял регулярный чартерный рейс, связывавший Новосибирск с Тель-Авивом. Лайнер улетел в Израиль в среду и должен был вернуться вечером в четверг. Борт был загружен меньше, чем наполовину: на нем находились 78 человек — 66 пассажиров и 12 членов экипажа.

«В основном люди направлялись в гости или из гостей, как мой отец. Мало кто летел по делам — был ученый из Израиля, собиравшийся в Академгородок, и начальник авиаинспекции ‘’Сибири’’», — рассказывает сын пассажира рейса, руководитель уже закрытого Фонда помощи семьям погибших пассажиров Ту-154 Борис Калиновский.

Через 1 час и 34 минуты с начала полета самолет исчез с экранов радаров. Лайнер в это время находился на высоте 11 тысяч метров над Черным морем, примерно в 200 километрах юго-западнее Сочи.

«Я узнал о катастрофе на работе, как, собственно, и многие. Люди боялись говорить нам, знали, что наши близкие летели. Были случаи, когда говорили — идите домой и смотрите телевизор. Первая информация была от людей, потом я включил телевизор, потом поехал в аэропорт», — вспоминает Калиновский.

Фото: © Konstantin von Wedelstaedt

...Куда попала(о)…

После исчезновения лайнера диспетчеры запрашивали воздушные суда, находившиеся в том районе. Командир самолета Ан-24 авиакомпании Armavia сообщил, что слева от него взорвался самолет, его обломки падают в море.

Обычно при падении самолета с такой высоты пилотам удавалось сообщить на землю о чрезвычайной ситуации. «Полное молчание» Ту-154М в экстремальный момент отмечено впервые в авиационной практике, говорил на срочном брифинге в тот же день первый заместитель министра транспорта России Александр Нерадько.

Однако магнитофон «Стрела» зафиксировал звуковой сигнал, который соответствовал выходу экипажа на внешнюю связь. Шумы и крики продолжались 45 секунд, среди них была фраза «... куда попала(о) ...». Затем в эфире был слышен еще один пеленгационный щелчок — так пилоты прощаются с землей, когда связь уже не работает.

Вероятно, экипаж пытался бороться за самолет. В 2003 году пилоты, бортинженер, штурман и начальник авиаинспекции были посмертно награждены Орденами мужества, а бортпроводники и техники — медалями «За отвагу».

От теракта к ракете

Точное место нахождения самолета с «черными ящиками» выяснить не удалось. Он опустился на морскую глубину в два километра с нулевой видимостью, агрессивной сероводородной средой, сложным рельефом дна и большим слоем ила. Поисковая операция в Черном море обнаружила 14 тел, а также 404 фрагмента лайнера, личных вещей и одежды пассажиров.

В начале расследования российская прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Теракт». Одновременно прорабатывали версию о взрыве на борту по техническим причинам. Авиакомпания «Сибирь» тогда заявила, что самолёт «был одним из лучших в авиапарке компании, он прошёл строгий технический контроль» и им «управлял опытный экипаж».

Представители администрации США тогда предположили, что лайнер был сбит ракетой украинского зенитно-ракетного комплекса С-200. Среди собранных обломков оказалось около четверти всего полового покрытия самолета, в котором обнаружили 183 отверстия от поражения металлическими шариками — какие использует ЗРК С-200. Всего на извлеченных фрагментах насчитали 460 пробоин.

Эксперты МАК пришли к однозначному выводу: самолет сбит ЗРК С-200 с полигона «Опук», где армия Украины в те дни проводила крупные учения.

Фото: © David Birkas

Случайность или экономия?

Боевые стрельбы по воздушным целям в районе Крымского полуострова ранее не проводили как раз потому, что там проходят трассы воздушных судов. Украина изменила традиции.

«По-хорошему, им нужно было перекрыть международную воздушную трассу на время учений, но тогда бы Украина должна была компенсировать авиакомпаниям на этот период все затраты, связанные с облетом этой зоны. Они решили сэкономить», — предполагает Калиновский.

Станция наведения зенитно-ракетного комплекса С-200, по всей вероятности, перепутала и захватила пассажирский лайнера вместо использовавшегося в качестве мишени беспилотного самолета-разведчика «Рейс».

Также есть версия, что оператор С-200 ошибся и навел ракету на лайнер — он не произвел нужные расчеты дальности до цели.

«Не мы первые и не мы последние. Не нужно из этого делать трагедию – что произошла какая-то ошибка. Ошибки происходят всюду, и не только такого масштаба – бывают гораздо более масштабные ошибки», — так прокомментировал результаты расследования авиакатастрофы президент Украины Леонид Кучма.

Фото: © vk.com/bort_85693

Инопланетное вторжение

Через несколько лет Минобороны Украины внезапно усомнилось в выводах МАК и заказало экспертизу в своих институтах — в Киевском научно-исследовательском институте судебной экспертизы и Харьковском институте ВВС.

Украинские эксперты стали утверждать, что ракета разорвалась на расстоянии около 800 метров от самолета и, следовательно, не могла нанести ему серьезные повреждения. В отчете говорилось, что самолет летел по «своевременно не заявленному маршруту», и потому «не прошел предупреждения во всех пунктах наблюдения радиотехнических войск Российской Федерации и Вооруженных сил Украины», к тому же Ту-154 не подавал сигнал «Я свой».

Также в документах утверждалось, что согласно данным контроля РЛК «Геленджик» от 4 октября 2001 года в воздушном пространстве за 30 секунд до взрыва наблюдался «неизвестный летающий объект» на расстоянии 49,9 километра от места катастрофы.

На основании всех этих данных в 2012 году Высший хозяйственный суд Украины окончательно отказал российской авиакомпании «Сибирь» в возмещении убытков за сбитый Ту-154М. Авиакомпания требовала взыскать с Министерства обороны Украины 15,3 миллиона долларов.

До этого официальный Киев, признавший выводы МАК, с 2003 по 2005 годы выплатил почти 16 миллионов долларов родственникам жертв, но без заявлений, что это компенсация. Извинений от украинской стороны так и не последовало.

Фото: © Greg Goebel

Возобновить расследование

«Эта трагедия делится на две большие части — внутренняя трагедия каждой семьи, а второе — закрытость в расследовании этого преступления», — считает Калиновский.

Туман, которым окутано расследование, позволяет выдвигать и совсем невероятные теории. Например, что лайнер был сбит специально, якобы ученый из Академгородка, который работал по контракту в Израиле, вез секретные разработки биологического оружия.

Родственники погибших в этой авиакатастрофе продолжают искать истину. За 15 лет они обращались в различные органы, в том числе Генпрокуратуру РФ, которая перенаправила их запрос в Следственный комитет, где заявили, что ничего сделать не могут, раз дело было передано на Украину.

Сейчас документы продолжают ходить по инстанциям. Семьи надеются, что Генпрокуратура все же возобновит расследование, потому что сроков давности у таких преступлений нет.

«Главное, чтобы была поставлена точка в расследовании. Пускай они (Украина) не наказывают, имеют право, но нам нужна точка в расследовании. Я считаю, что наши должны были довести до конца», — уверен Калиновский.






Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Источник: http://info.sibnet.ru/article/497068/#nc| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 337 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: над, черным, 15, истины, Ту-154, поисков, морем:, Гибель, лет | Рейтинг: 4.1/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [576]Безумный мир [1294]Войны и конфликты [1463]Гипотезы и версии [1575]
Дом,сад,кулинария [1557]Животные и растения [1294]Здоровье,психология [1679]История и археология [1980]
Мир вокруг нас [922]Мировые новости [5066]Наука и технологии [435]Непознанное [1751]
НЛО,уфология [628]Общество [3617]Прогнозы ученых,исследования [252]Происшествия,чп,аварии [395]
Пророчества и предсказания [372]Российские новости [3393]Стихия,экология,климат [1207]Феномены и аномалии [278]
Фильмы и видео [3095]Частное мнение [2391]Это интересно! [1326]Юмор,афоризмы,притчи [1581]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3478]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
VesJeagma(39), BarbaraVupe(39), Sima(53), asKn0plrju(31), tuman(53), kodawa(30), mayster-dv(54), Brodyaga2012(26), Leooonid(60), AvtoExpertz(37), Jewsenewhenty(-76), ClintonPhep(40), Hectorded(29), Dorothynase(33), PatricktynC(38), БАРБАРИСКА(37), SharonEl(36), Williamlica(31), AntonioSymn(34), woretocaheh11(35), Bartonmob(39), MelissaMor(32), azart85(41), Michaeldit(29), Shelbysi(30), Машка(68), Aliciapn(40), ryrekobamer36(37), AA(57), agent007(42), kanonir(76), Howardbiof(41), JosephOt(34), Samuelcrob(34), Yelen_37(44), Donaidbype(35), Annakouaqer(38), olaf65(52), Victoriarem(32), Andrewpl(40), AlbertaEI(40), Lesterrix(40), CassidyhilE(40), Kubanrix(40), OlegghilE(40), Amikammalof(30), Derricklomy(40), Williamvat(42), JosephBymn(40), Huomoro(35), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 234
Пользователей: 214
Сейчас комментируют: 20


Мы комментируем




На форуме

КЛИПЫ

(826)

РЕЛАКС

(408)


Интересное сегодня
Диалог с евроженихом о русской женщине (2)
Константин Львович, за что же Вы русских так не любите? (0)
Н.А. Козырев, торсионные поля (1)
Как получаются наши либеральные и прочие “ылиты”? (2)
Севастополь взял, Алеппо взял, Вену брать не стал (0)
О ПОНИМАНИИ... (0)
Клан Хрущевых (2)
Вот оно как (0)
Взаимодействие с Богом (1)
Право голоса. Уйти по-американски (2017) (0)


Новости готовят...

Новостей: 12295 Архив: 20318

Новостей: 5189 Архив: 7299

Новостей: 3746 Архив: 2440

Новостей: 2684 Архив: 10076

Новостей: 2049 Архив: 5232

Новостей: 1367 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 770 Архив: 307

Новостей: 746 Архив: 936

Новостей: 671 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3394
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11541
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10759
Группа: Друзья
Шапокляк
Комментариев: 8961
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8845
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8589
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7456
Группа: Проверенные

18+