Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 21.04.2019, 09:05
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 136
Пользователей: 131
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Новости сегодня
4 удивительных способа как исполнить заветное желание! (0)
CЕMЬ BHУТРЕHHИX ЗAKOHOB (0)
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СОЗДАНЬЯ (0)
ПPAKТИKA PAБOТЫ C OБИДAMИ (0)
КАК В ОДНОЙ ИЗ СТРАН МИРА РОДИТЕЛИ ОБЪЕДИНИВШИСЬ ОТСТОЯЛИ ПРАВО ИХ ДЕТЕЙ БЫТЬ "МАЛЬЧИКАМИ И ДЕВОЧКАМИ" ! (4)
Пpocтые иcтины, кoтopые cделaют нaшу жизнь нaпoлненнoй и тёплoй (0)
Привет, я – Исполнитель Желаний. (0)
ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ИСТОЩЕНИЕ (1)
Что такое пэчворк? (0)
Секреты выпечки вкусных куличей к Пасхе (0)
Харчо по-домашнему (2)
Сан-Марино (0)
Православные христиане во всем мире празднуют Вербное воскресенье (1)
МЧС России: пожары во всех 14 населенных пунктах в Забайкалье ликвидированы (1)
Под Брестом завершились учения белорусских и российских десантников (0)
Под Йеллоустоном обнаружена новая растущая тепловая аномалия (0)
ЛАБИРИНТ. Культурные коды России. Виталий Сундаков. (0)
Слава его не испортила: легендарному Александру Мальцеву – 70 (0)
В Москве за 5 лет обновят парк трамваев (0)
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари: Владимирская икона "жива" (2)
Российские хоккеисты обыграли швейцарцев (0)
В Ростове-на-Дону открылись молодежные Дельфийские игры (0)
РГБ впервые представила публике Библию Гутенберга (0)

Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1095]Безумный мир [1919]Взаимоотношения людей [883]Войны и конфликты [1354]
Гипотезы и версии [8722]Дом, сад, кулинария [2726]Животные и растения [2092]Здоровье, психология [3513]
Искусство, литература, поэзия [614]История, археология [2878]Мир вокруг нас [2529]Мировые новости [3271]
Наука и технологии [907]Непознанное [2870]НЛО и уфология [720]Общество [5675]
Прогнозы ученых,исследования [303]Происшествия, чп, аварии [1278]Предсказания и астрология [682]Религии, учения [400]
Российские новости [5003]Советы и истории из жизни [724]Стихия, климат, экология [1553]Феномены и аномалии [787]
Фильмы и видео [2970]Частное мнение [4905]Это интересно! [3455]Юмор, афоризмы, притчи [2069]


13:18
Герои УПА пилили пленных, как брёвна


Президент Порошенко посоветовал полистать страницы о Бандере, УПА. Что ж, листаем.

Напомню давню публикацию Олеся Бузины на сайте газеты "Сегодня", уже удаленную "исправившейся" газетй, где он цитирует документы из сборника документов об СБ ОУН "Повстанська розвідка діє точно й відважно".

Стоит только заглянуть в архивы и специальные издания, чтобы подлинный лик тех, кому кричат: «Героям – слава!» вырисовался во всей красе. Вот только несколько фактов, которые я почерпнул из недавно вышедшей книги Д.Веденеева и Г.Быструхина с ироничным названием «Повстанська розвідка діє точно й відважно...» Она имеет подзаголовок «Документальное наследие подразделений специального назначения Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии». Все только на основе фактов из архива СБУ!

Начнем с выдержки из документа советских органов госбезопасности о применении пыток бандеровцами: «4 августа 1948 года... были захвачены и зверски замучены работавшие на территории Станиславской области геологи Балашова Наталья, 1921 года рождения, уроженка и жительница города Москвы, член КПСС и Рыбкин Леонид, 1925 года рождения, уроженец и житель города Москвы, член ВЛКСМ». Трупы захваченных в июне 1945 года боевиками УПА двух советских активистов «носили следы садистских издевательств над ними», руки и ноги – «были выкручены и переломаны, глаза выколоты, волосы на голове вырваны». Кстати, одна из убитых таким оригинальным образом была женщиной. А еще одна умерла 7.8.48г. после трехдневного допроса «о горизонтальном и вертикальном строении партии и комсомола», отказавшись отвечать. Впрочем, если бы и ответила, все равно бы убили. В УПА не было других мер наказания, кроме казни. Зато последняя имела неимоверное количество вариантов!

ПИЛОЙ И ТОПОРОМ. Как гласит специальное сообщение НКГБ УССР от 1944 года, «Следственная и карательная практика «Службы Безопасности», являясь одним из видов террора, проводимого ОУН-УПА, носит характер, превосходящий по своей мерзости средневековье. Так называемое «цуркування», когда допрашиваемому связывают голову тонким ремнем или крепкой бичевой, а затем постепенно накручивают палкой до тех пор, пока череп не даст трещин, прижигание пяток, избиение – таков метод следствия «Службы Безопасности» ОУН-УПА. Повешение, убийства заподозренных людей и их семей, в том числе, матерей, жен и детей топором, перепиливание пилой – так обычно выполняются приговора, выносимые следователями полицейско-исполнительных органов «Службы Безопасности» ОУН-УПА».

Так гласил отнюдь не пропагандистский, а закрытый секретный документ советского Наркомата госбезопасности. А вот подтверждающая его выдержка из инструкции для бойцов спецподразделений УПА, датированная тем же 1944 годом: «В агентурній роботі немає моралей ні релігійних, ні в поведінці. Тут є одна ціль, добитися успіхів в інтересі конечносте, яку диктує боротьба і успіх... Заради успіхів доводиться пожертвувати свою честь, вжити таких засобів, як шантаж, обман, зрада, крадіж, брехня і т.п. Для добра справи і найганебніший вчинок є моральний і він все оправдує». Если известный роман Генрика Сенкевича называется «Огнем и мечем», то сагу о подвигах любимцев Виктора Андреевича вполне можно озаглавить «Пилой и топором». Пусть читает! Может, на пользу пойдет!

Один из «героев» УПА – Ленив по кличке Резунчик на допросе 20 августа 1951 года признался: «При ликвидации применяли самые зверские способы уничтожения: как-то повешение, удушение медленное, сжигание живьем на костре, убийство режущими предметами... С моим участием было уничтожено до 200 человек, которые были заподозрены либо в связях с органами МГБ, либо членов ОУН, заподозренных в измене ОУН. Все эти случаи уничтожения этих лиц я не помню, однако о них могу рассказать следствию. Так, в августе-сентябре 1946 года, когда наша бандбоевка СБ дислоцировалась в селе Топильск, Перегинского района, Станиславской области, руководителям бандбоевки... «ОМЕЛЬКО» (убит в 1947 году), была заподозрена в связи с органами МГБ курьер Перегинского районного провода ОУН – «ШЕРШЕНЯ», девушка по кличке «ЧАРИВНА». После допросов, сопровождавшихся различными зверствами, «ЧАРИВНА» не дала показаний о своей связи с органами МГБ, однако, несмотря на это, комендант бандбоевки «ОМЕЛЬКО» приказал повесить ее».

ПРОТИВ ВСЕХ И САМОЙ СЕБЯ. Скорее всего, бедную девушку убили совершенно напрасно. Просто из-за параноидального подозрения. Но в УПА были чрезвычайно примитивные приемы следствия. Малограмотные уроженцы сельской местности Галичины и Волыни, составлявшие основные кадры повстанцев, не увлекались дедуктивными методами. Их принципом было – лучше расстрелять десять невиновных, чтобы наказать одного виновного. Если на захваченного хлопцами из УПА не было «материалов», то есть, доносов, такого арестованного иногда освобождали, а избиение при допросах засчитывали «как наказание за то, что он подозревался в деятельности против ОУН».

Представляете, вас в чем-то подозревает УПА. И вы в этом, по их логике, и виноваты! До такого не додумались даже в гестапо!

Повстанческая армия воевала против всех и даже сама с собой. На ее совести знаменитая «Волынская резня» 1943-1944 гг., когда на территории этого края были уничтожены все этнические поляки. Бандеровцы вырезали их целыми селами – как сейчас убивают друг друга туземцы в каком-нибудь Конго. Напрасно Виктор Ющенко пытается сегодня облагородить это страшное прошлое. Стоит только копнуть, и потянется такой след... Такие кровавые черти поднимутся из могил, что не только Блэр встречаться не захочет, но и в соседнюю Польшу к Качинскому не съездишь. О каком примирении можно говорить, если началом боевой деятельности формирований Бандеры стало физическое уничтожение конкурирующих националистических организаций – Украинской народно-революционной армии атамана Бульбы-Боровца и активистов мельниковского крыла ОУН. Да и позже полевые командиры УПА частенько устраивали разборки между собой. К примеру, в 1948 году столкнулись два краевых провода ОУН – Янишевского по кличке «Далекий» и Козака по кличке «Смок», изобретателя особо изощренной системы пыток «станок». Результат междоусобицы – 120 убитых героев УПА.
«Ветеран» – по-латыни означает «опытный». Мы просто обязаны знать и изучать все «опыты» Украинской повстанческой армии.

Хочу вам показать - КТО пилил людей. Вот юный милашка, изображенный на фото и пилил:

Следователь Службы Безопасности ОУН "Юнак"







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Безумный мир | Источник: http://tainoe.info/geroi-upa-pilili-plennykh-kak-bryovna.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 462 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: пилили, как, УПА, брёвна, герои, пленных | Рейтинг: 3.2/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 надёжа   (03.04.2019 16:12)
Читала документы о зверствах УПА. ЭТо невозможно описать. Беременным женщинам вспарывали животы , вынимали детей, а на их место в живот сажали кошку и зашивали. Детей прибивали за язык к столу так чтобы тельце свешивалось со стола. Я не смогла много прочитать. Это не поддаётся никакому объяснению и пониманию.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1095]Безумный мир [1919]Взаимоотношения людей [883]Войны и конфликты [1354]
Гипотезы и версии [8722]Дом, сад, кулинария [2726]Животные и растения [2092]Здоровье, психология [3513]
Искусство, литература, поэзия [614]История, археология [2878]Мир вокруг нас [2529]Мировые новости [3271]
Наука и технологии [907]Непознанное [2870]НЛО и уфология [720]Общество [5675]
Прогнозы ученых,исследования [303]Происшествия, чп, аварии [1278]Предсказания и астрология [682]Религии, учения [400]
Российские новости [5003]Советы и истории из жизни [724]Стихия, климат, экология [1553]Феномены и аномалии [787]
Фильмы и видео [2970]Частное мнение [4905]Это интересно! [3455]Юмор, афоризмы, притчи [2069]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 136
Пользователей: 131
Сейчас комментируют: 5


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2737)

ДУХ

(44)



Интересное сегодня
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари: Владимирская икона "жива" (2)
КАК В ОДНОЙ ИЗ СТРАН МИРА РОДИТЕЛИ ОБЪЕДИНИВШИСЬ ОТСТОЯЛИ ПРАВО ИХ ДЕТЕЙ БЫТЬ "МАЛЬЧИКАМИ И ДЕВОЧКАМИ" ! (4)
Под Йеллоустоном обнаружена новая растущая тепловая аномалия (0)
Православные христиане во всем мире празднуют Вербное воскресенье (1)
РГБ впервые представила публике Библию Гутенберга (0)
ЛАБИРИНТ. Культурные коды России. Виталий Сундаков. (0)
Харчо по-домашнему (2)
Привет, я – Исполнитель Желаний. (0)
CЕMЬ BHУТРЕHHИX ЗAKOHOB (0)
ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ИСТОЩЕНИЕ (1)

Новости готовят...

Новостей: 13082

Новостей: 9263

Новостей: 8640

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3658

Новостей: 3588

Новостей: 2957

Новостей: 1451

Новостей: 1406

Активность на форуме

Постов на форуме: 3748
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2681
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2664
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1923
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1109
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12292
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7966
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7682
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6470
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5233
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+