Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 17.02.2019, 12:49
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 234
Пользователей: 216
Сейчас комментируют: 18

Загрузка...

Новости сегодня
Начальник городской полиции Авроры Кристен Зиман сообщила (0)
Хронопутешествия, Регрессии в прошлые жизни. Исследовательские сеансы (1)
«Данные — это новое топливо»: кто и зачем следит за вами (0)
Меня вербуют. Что делать? 14 правил от правозащитной группы «Агора» (3)
Документальный спецпроект. Большая политика ракет: будет ли ядерный удар? (15.02.2019) (0)
В Сбербанке предупредили о новом мошенничестве с помощью робота подделывающего голоса (0)
Этот ТРЮК поможет полностью ВОССТАНОВИТЬ ПЕЧЕНЬ Рецепт ВСЕГО из 2 ингредиентов который РАБОТАЕТ (1)
Tele2 прекращает существование (2)
Как налоговая хочет победить тайную сдачу жилья (7)
США оценили галлюциногенное оружие России (0)
Госдума обсудит запрет на покупку машины без гаража (8)
Мифы и правда об аскорбинке: сколько съесть для здоровья (1)
Агрессия на ребенка (6)
«Если бы вы знали, сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ жизни» (66)
Один из редчайших голосов планеты – 6 октав (2)
СОБАКИ И ЛЮДИ-Общие судьбы (0)
На поле в Великобритании наблюдали редкое природное явление — снежные рулоны (1)
Ночь с белыми медведями: первый арктический отель на колесах (1)
Европа наотмашь ударила Украину газовой трубой (2)
Жители Камчатки грозят судом Росстату за данные о зарплатах бюджетников (2)
Гипотеза инопланетного "рудника". (1)
Камень любви и верности (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1033]Безумный мир [1827]Взаимоотношения людей [835]Войны и конфликты [1299]
Гипотезы и версии [8428]Дом, сад, кулинария [2626]Животные и растения [1985]Здоровье, психология [3332]
Искусство, литература, поэзия [579]История, археология [2722]Мир вокруг нас [2406]Мировые новости [3150]
Наука и технологии [869]Непознанное [2706]НЛО и уфология [679]Общество [5363]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1170]Предсказания и астрология [652]Религии, учения [385]
Российские новости [4809]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1448]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2803]Частное мнение [4745]Это интересно! [3285]Юмор, афоризмы, притчи [2000]


01:37
Герменевтическая теория эволюции


Физики Алан Сокал и Жан Брикмон написали книгу «Интеллектуальные уловки: критика современной философии постмодерна». В защиту философов мне привели любопытный тезис: физикам можно использовать метафоры вроде «странный» или «очарованный» кварк из поэзии, а значит и философы могут использовать научные термины вроде «Евклидова геометрия» или «теорема Геделя» в качестве метафор и обоснований в своих текстах.

Однако мне кажется, что я смог придумать более честную аналогию. Предлагаю на суд читателя оригинальную биологическую теорию, обоснованную метафорическим использованием терминов гуманитарных и иных наук и объясняющую связь между эволюцией жизни, законом Мура и Священным писанием.

Как известно, молекула ДНК является текстом, написанным на языке нуклеотидов, а трактовкой текстов занимается наука герменевтика. Важным понятием герменевтики является герменевтический круг, поэтому для понимания смысла участка ДНК мы должны поместить его в плазмиду – кольцевую молекулу. По Гуссерелю, в основе понимания лежит «неосознанный фон интенциональных актов познания». В рамках биологии таким фоном может служить облучение плазмиды радиацией. Но, как мы знаем из учебников философии, герменевтика «признала единственно доступным и ценным мир человеческого общения». Поэтому недостаточно облучать плазмиду радиацией, чтобы понять ее. Необходимо разговаривать с ДНК, как с человеком, и смотреть, какие мутации возникнут в ней в ответ (методологический подход Гаряева).

Таким образом, мы создали условия, в которых радиация служит катализатором общения человека и гена. Осталось, как завещал Гадамер, правильно «войти» в герменевтический круг. Для этого мы поместим в плазмиду меченые нуклеотиды, символизирующие познающего субъекта – генетика. Под действием фоновой радиации мутации будут возникать как в изучаемом гене – объекте познания, так и в меченых нуклеотидах – субъекте познания (символическом), так и во всей плазмиде. Это условие необходимо, ведь, как писал Шлейрмахер, «как целое понимается из отдельного, но и отдельное может быть понято только из целого». То есть мутировать должна как вся плазмида, так и отдельные ее части.

Разговаривая с ДНК, мы создаем в ней изменения, а значит, порождаем эволюцию. Таким образом, эволюция является следствием разговора между познающим ДНК субъектом и ее нуклеотидной последовательностью. Мы вынуждены заключить, что эволюция ДНК невозможна без ее герменевтического познания, а значит, она невозможна без герменевта.

Каким же образом происходила эволюция до появления человека? Первая строка Евангелия от Иоанна гласит: «В начале было Слово». Из этого вытекает вполне определенная трактовка Священного писания: в отсутствии человека, познанием ДНК и ее эволюцией, занимался тот, кто произнес первое слово, то есть Бог. Этим словом Бог воздействовал на облучаемую радиацией ДНК (да будет свет!), чтобы помочь ей эволюционировать и в то же время, чтобы познать эту молекулу.

Но как Бог мог заниматься познанием ДНК, если он, как доказано в рамках науки теологии, всезнающий? Для ответа на этот вопрос, обратимся к понятию «симуляции» Жана Бодрийяра. Симуляция является основной гиперреальности, надстройки над миром. Будучи всемогущим, Бог мог поместить ДНК в гиперреальность, на которую не распространяется его всезнание (рядом с камнем, который он не может поднять).

Выходит, что и люди в некотором смысле уподобляются Богу (приобщаются к его разуму), чтобы познать смысл ДНК. Для этого мы помещаем плазмиду с геном в гиперреальность – виртуальный компьютерный мир. Этим занимается наука биоинформатика, анализирующая последовательности ДНК, записанные в текстовых файлах компьютера. Сначала мы разговариваем с ДНК в пробирке, попутно облучая ее радиацией, а затем, с использованием алгоритмов, разговариваем с ее симуляций, помещенной в гиперреальность жесткого диска. Таким образом, эволюция уже происходит на двух уровнях: на уровне самой молекулы ДНК и на уровне жесткого диска. Действительно, эволюция жизни породила человека, который в свою очередь породил научно-технический прогресс, который породил эволюцию процессоров (закон Мура) и жестких дисков, хранящих все больше и больше информации. Не может быть совпадением, что пик развития генетики и информатики совпали.

Эти безусловные факты логически подтверждают все вышесказанные рассуждения, и показывают великое могущество герменевтики, как метода познания смысла текстов, записанных в виде цепочек ДНК, и ее огромную роль как в самой эволюции, задуманной всепознающим герменевтом, так и в познании ее законов.

Остается добавить выводы. Как доказал Фейерабенд: в науке следует руководствоваться принципом методологического анархизма. Из этого, а также из установленного выше диалектического единства познания и веры следует, что научные методы теологии и других гуманитарных наук, такие как «личностный опыт веры» и метод «бесконечных интерпретаций» будут полезны биоинформатикам, генетикам и молекулярным биологам. Ведь ДНК – это матрица для кодирования белков, а «подмена субъекта матрицей, лишает философа личностного фактора и практически не оставляет права на историко-культурные и трансцендентальные воззрения в процессе осознания смысла» (Гусев, монография «Русская эзотерическая герменевтика»).

Без вышеуказанных методов теория эволюции будет не полна или противоречива (теорема Геделя), а также не жива и не мертва (принцип неопределенности Гейзенберга), с тезисом, но без антитезиса и синтеза (Гегель). Таким образом, предложенный мной взгляд на эволюцию является первым живым взглядом на все живое, не скованным в узкие рамки догматов естествознания.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://scinquisitor.livejournal.com/138083.html| Просмотров: 433 | Добавил: yogainter| | Теги: теория, эволюции, Герменевтическая | Рейтинг: 2.6/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1033]Безумный мир [1827]Взаимоотношения людей [835]Войны и конфликты [1299]
Гипотезы и версии [8428]Дом, сад, кулинария [2626]Животные и растения [1985]Здоровье, психология [3332]
Искусство, литература, поэзия [579]История, археология [2722]Мир вокруг нас [2406]Мировые новости [3150]
Наука и технологии [869]Непознанное [2706]НЛО и уфология [679]Общество [5363]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1170]Предсказания и астрология [652]Религии, учения [385]
Российские новости [4809]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1448]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2803]Частное мнение [4745]Это интересно! [3285]Юмор, афоризмы, притчи [2000]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 234
Пользователей: 216
Сейчас комментируют: 18



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2638)



Интересное сегодня
«Если бы вы знали, сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ жизни» (66)
Европа наотмашь ударила Украину газовой трубой (2)
Один из редчайших голосов планеты – 6 октав (2)
Tele2 прекращает существование (2)
Гипотеза инопланетного "рудника". (1)
Жители Камчатки грозят судом Росстату за данные о зарплатах бюджетников (2)
Камень любви и верности (1)
Как налоговая хочет победить тайную сдачу жилья (7)
Агрессия на ребенка (6)
Ночь с белыми медведями: первый арктический отель на колесах (1)

Новости готовят...

Новостей: 12542

Новостей: 9061

Новостей: 8029

Новостей: 7857

Новостей: 4041

Новостей: 3578

Новостей: 3420

Новостей: 2831

Новостей: 1420

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3573
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2467
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1874
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1091
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11757
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7637
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7630
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6123
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5140
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+