Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 12.11.2019, 08:22
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 82
Пользователей: 81
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Норвегия - как живут потомки викингов? 10 фактов о которых вы не знали (0)
Признание Косова отменили уже 16 стран (0)
Союз Нерушимый Республик Свободных (0)

Новости готовят...

Новостей: 13851

Новостей: 11499

Новостей: 10985

Новостей: 8413

Новостей: 5897

Новостей: 4419

Новостей: 3983

Новостей: 3817

Новостей: 1750

Новостей: 1700

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1322]Безумный мир [2072]Взаимоотношения людей [1026]Войны и конфликты [1501]
Гипотезы и версии [10418]Дом, сад, кулинария [3116]Животные и растения [2396]Здоровье, психология [4134]
Искусство, литература, поэзия [723]История, археология [3447]Мир вокруг нас [2953]Мировые новости [3534]
Наука и технологии [1092]Непознанное [3316]НЛО и уфология [852]Общество [6885]
Прогнозы ученых,исследования [440]Происшествия, чп, аварии [1395]Предсказания и астрология [833]Религии, учения [472]
Российские новости [5574]Советы и истории из жизни [817]Стихия, климат, экология [1829]Феномены и аномалии [896]
Фильмы и видео [3826]Частное мнение [5519]Это интересно! [3991]Юмор, афоризмы, притчи [2352]


18:38
Генетическая катастрофа в Бразилии, и какое отношение к ней имеет Билл Гейтс



ЭКСПЕРИМЕНТ С КОМАРАМИ-МУТАНТАМИ ВЫШЕЛ ИЗ-ПОД КОНТРОЛЯ УЧЕНЫХ

Британско-американская компания, занимающаяся редактированием генов, еженедельно в течение 27 месяцев выпускала из лаборатории миллионы генетически модифицированных комаров, содержащих доминантный летальный ген, в регионе Байя (Бразилия).

Целью эксперимента было выяснить, будут ли генетически отредактированные комары спариваться с местными комарами, носителями вируса Зика, малярии и других распространяемых этими насекомыми заболеваний.

Последнее исследование выявило тревожный факт: спустя несколько месяцев после первоначального сокращения целевой популяции комаров «сильно подавленная популяция восстановилась почти до прежнего уровня». Ученые до сих пор не имеют представления о том, какие опасности представляют новые мутации, что лишний раз подчеркивает безрассудность неконтролируемого редактирования генов.

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Nature Reports, генетически измененные комары, созданные биотехнологической компанией Oxitec, в настоящее время входящей в состав американской компании Intrexon, во время испытаний в Бразилии вышли из-под контроля человека и теперь распространяются в окружающей среде.

На бумаге теория была великолепной. Штаммы самцов желтолихорадочных комаров , взятые с Кубы и Мексики, были изменены с помощью генного редактирования, чтобы сделать невозможным выживание их потомства. Затем Oxitec в течение более двух лет систематически выпускала на волю десятки миллионов отредактированных комаров в городе Жакобина в регионе Байя в Бразилии. Задумка Oxitec заключалась в том, что измененные комары будут спариваться с самками того же типа ‑ носителями инфекционных заболеваний, таких как лихорадка денге, и в процессе будут убивать последних.

«Неожиданный результат…»

Команда ученых из Йельского университета и нескольких научных институтов в Бразилии следила за ходом эксперимента. То, что они выявили, вызывает крайнюю тревогу. После первоначального этапа эксперимента популяция комаров заметно сократилась, но приблизительно через 18 месяцев она восстановилась до прежнего уровня. Мало того, в статье отмечается, что некоторые из комаров, вероятно, обладают «гибридной силой», то есть, гибрид обычного комара с генетически модифицированным создал «более устойчивую популяцию, чем та, что была ранее, до вмешательства». Она может оказаться более устойчивой к инсектицидам. Проще говоря, ученые создали стойких «суперкомаров».

Ученые отмечают, что «генетический отбор из целевой популяции в течение шести, 12 и 27–30 месяцев после начала эксперимента четко доказывает, что части генома трансгенного штамма были включены в целевую популяцию. Очевидно, что редкое жизнеспособное гибридное потомство выпущенного из лаборатории штамма и популяции в Жакобине достаточно устойчиво, чтобы иметь возможность размножаться в природе…»

И далее: «Таким образом, в настоящее время жакобинский желтолихорадочный комар представляет собой смесь трех популяций. Неясно, как это может повлиять на передачу заболевания или повлиять на другие усилия по борьбе с этими опасными переносчиками».


По оценкам ученых, от 10% до 60% желтолихорадочных комаров в Байе теперь являются носителями отредактированного генома OX513A. Они заключают, что «три популяции, составляющие тригибридную популяцию, существующую на сегодня в Жакобине (Куба/Мексика/Бразилия), генетически довольно различны, и вполне вероятно, что благодаря «гибридной силе» новая популяция будет более устойчивой, чем та, что была до вмешательства.

Этого не должно было случиться. Профессор экологии и эволюционной биологии Джеффри Пауэлл, старший автор исследования, озвучил следующие выводы: «Предполагалось, что гены из выпущенного штамма не попадут в общую популяцию, потому что потомство погибнет. Очевидно, что произошло совершенного иное, но это был непредвиденный результат».

Проект Фонда Гейтса

Исследование в Бразилии стало существенным тревожным сигналом против неконтролируемого выпуска генетически отредактированных видов в дикую природу. Случившееся напоминает ужасающий сюжет научно-фантастического романа Майкла Крайтона 1969 года «Штамм «Андромеда». Только это не роман, а реальность.

Комары Oxitec были разработаны с использованием весьма противоречивого способа редактирования генов, известного как «генетический привод». Этот способ, финансируемый подразделением DARPA Минобороны США наряду с технологией редактирования генов CRISPR, направлен на то, чтобы генетическая модификация распространялась по всей популяции всего за несколько поколений, будь то комары или потенциально люди.

Ученый, который впервые предложил применять генетический привод при редактировании генов, биолог из Гарварда Кевин Эсвельт, открыто предупредил, что разработка генного редактирования в сочетании с технологиями генетического привода имеет тревожный потенциал и может привести к ошибкам. Он отмечает, как часто CRISPR повышает вероятность возникновения защитных мутаций, делающих даже относительно безобидный генетический привод агрессивным.

Он подчеркивает: «Даже небольшое количество отредактированных организмов может безвозвратно изменить экосистему». С помощью компьютерного моделирования Эсвельт подсчитал, что полученный отредактированный ген «может распространиться на 99 процентов популяции всего за 10 поколений и сохраняться в течение более 200 поколений», что, собственно, и доказал эксперимент с комарами в Бразилии.

Примечательным является тот факт, что бразильский эксперимент Oxite был профинансирован Фондом Билла и Мелинды Гейтс. В июне 2018 года Oxitec объявил о создании совместного предприятия с Фондом Гейтса «для разработки нового штамма саморегулируемых комаров Friendly™ Mosquitoes для борьбы с теми видами комаров, которые распространяют малярию в Западном полушарии». Результаты, полученные в Бразилии, показывают, что эксперимент является катастрофический провалом, поскольку новый штамм оказался несаморегулируемым .

Фонд Гейтса и Билл Гейтс уже более десяти лет поддерживают разработку радикальной технологии редактирования генов и технологии генетического привода. Гейтс, давний сторонник евгеники, популяционного контроля и ГМО, является мощной движущей силой редактирования генов.

В статье, опубликованной в журнале Нью-Йоркского совета по международным отношениям, Гейтс приветствует технологии генного редактирования и непосредственно CRISPR. В статье Гейтс утверждает, что CRISPR и другие методы редактирования генов должны использоваться во всем мире для удовлетворения растущего спроса на продукты питания и улучшения профилактики заболеваний, особенно малярии. В своей статье он добавляет: «Есть основания надеяться, что использование генетического привода в случае комаров, распространяющих малярию, не нанесет много вреда окружающей среде, если вообще нанесет».

Столь же тревожным, как и провал бразильского эксперимента по редактированию генов комаров, является тот факт, что эта технология внедряется действительно независимыми государственными учреждениями практически без предварительного тестирования на предмет безопасности для здоровья или окружающей среды.

На сегодняшний день правительство США полагается только на заверения в безопасности со стороны отрасли.

ЕС, хотя формально и должен контролировать генетически модифицированные виды по аналогии с ГМО-растениями, но, по сообщениям, пытается ослабить регулирование. Китай, будучи крупнейшим центром по исследованию и редактированию генов, отличается чрезвычайно слабым контролем в этой сфере.

Недавно китайский ученый объявил об эксперименте по редактированию генов человека, предположительно, чтобы сделать новорожденных близнецов устойчивыми к ВИЧ. Другие эксперименты распространяются по всему миру с генетически отредактированными животными и даже с лососем. Принцип предосторожности был напрочь отброшен, когда речь зашла о новой революции в редактировании генов. Это не может не огорчать.

В настоящее время Oxitec, которая отрицает, что результаты в Бразилии показывают неудачу, сейчас пытается получить разрешение от Агентства по охране окружающей среды США на проведение аналогичного эксперимента с теми же генетически отредактированными видами в Техасе и Флориде.

Один из участников эксперимента техасец Рой Бэйли является лоббистом в Вашингтоне и близким другом Рэндала Кёрка, миллиардера и генерального директора Intrexon, владельца Oxitec. Бэйли также является крупным сборщиком средств для Трампа. Тем не менее, будем надеяться, что все же здравый смысл, а не политика будет решать исход дела.

Вильям Энгдаль, доктор политических наук





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://tv-den.ru/2019/10/08/geneticheskaja-katastrofa-v-brazilii-jeksperiment-s-komarami-mutantami-vyshel-iz-pod-kontrolja-uchenyh/| Просмотров: 553 | Добавил: Artek| | Теги: Имеет, Гейтс, Билл, Какое, отношение, ней, катастрофа, Генетическая, Бразилии | Рейтинг: 3.5/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
-2
1 Микулишна   (18.10.2019 20:53)
Да ладно, неужели еще где-то плохо, помимо России?

0
2 Avril   (19.10.2019 12:48)
И, как всегда, американские ученые проводили опасные эксперименты не у себя в Штатах, а на территории государства, которое "не жалко".

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1322]Безумный мир [2072]Взаимоотношения людей [1026]Войны и конфликты [1501]
Гипотезы и версии [10418]Дом, сад, кулинария [3116]Животные и растения [2396]Здоровье, психология [4134]
Искусство, литература, поэзия [723]История, археология [3447]Мир вокруг нас [2953]Мировые новости [3534]
Наука и технологии [1092]Непознанное [3316]НЛО и уфология [852]Общество [6885]
Прогнозы ученых,исследования [440]Происшествия, чп, аварии [1395]Предсказания и астрология [833]Религии, учения [472]
Российские новости [5574]Советы и истории из жизни [817]Стихия, климат, экология [1829]Феномены и аномалии [896]
Фильмы и видео [3826]Частное мнение [5519]Это интересно! [3991]Юмор, афоризмы, притчи [2352]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 82
Пользователей: 81
Сейчас комментируют: 1


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2836)

Я - РУС

(190)


Интересное сегодня
Признание Косова отменили уже 16 стран (0)
Норвегия - как живут потомки викингов? 10 фактов о которых вы не знали (0)
Союз Нерушимый Республик Свободных (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3309
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3006
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2802
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2149
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14358
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9226
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 9195
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 7785
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+