Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Вторник, 28.02.2017, 03:56
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [623]
Безумный мир [1389]
Войны и конфликты [1559]
Гипотезы и версии [1747]
Дом,сад,кулинария [1659]
Животные и растения [1421]
Здоровье,психология [1830]
История и археология [2142]
Мир вокруг нас [1018]
Мировые новости [5422]
Наука и технологии [461]
Непознанное [1949]
НЛО,уфология [668]
Общество [3796]
Прогнозы ученых,исследования [275]
Происшествия,чп,аварии [440]
Пророчества и предсказания [402]
Российские новости [3673]
Стихия,экология,климат [1294]
Феномены и аномалии [316]
Фильмы и видео [3283]
Частное мнение [2754]
Это интересно! [1538]
Юмор,афоризмы,притчи [1703]



Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 77
Пользователей: 69
Сейчас комментируют: 8





Новости сегодня
Суп из белых грибов с картофелем (0)
Угощение для белки (0)
Создание стеклянной лошадки за полторы минуты (0)
Два ангела. Притча неизвестного происхождения. (0)
Порошенко всё? «Могильщик президентов» Мари Йованович прибыла в Украину (0)
Путин в объективе фотокамеры: как видят российского президента за рубежом (0)
ЕС ценит Лукашенко за непризнание «аннексии Крыма» и «дистанцию» с Москвой (0)
Сергей Ковалев: Поменяйте катастрофическое мышление на позитивное (0)
ТНК «Монсанто» ответила российской Госдуме, кто она есть и чего она стои (1)
Счастливые духовностью не увлекаются (7)
С.Жарникова: на средней Печоре уже в 40-м тысячелетии до н.э. обитают люди. (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [623]Безумный мир [1389]Войны и конфликты [1559]Гипотезы и версии [1747]
Дом,сад,кулинария [1659]Животные и растения [1421]Здоровье,психология [1830]История и археология [2142]
Мир вокруг нас [1018]Мировые новости [5422]Наука и технологии [461]Непознанное [1949]
НЛО,уфология [668]Общество [3796]Прогнозы ученых,исследования [275]Происшествия,чп,аварии [440]
Пророчества и предсказания [402]Российские новости [3673]Стихия,экология,климат [1294]Феномены и аномалии [316]
Фильмы и видео [3283]Частное мнение [2754]Это интересно! [1538]Юмор,афоризмы,притчи [1703]


19:44
Гендерные стереотипы и сексизм - преодолеть! Женщинам России готовят Национальную стратегию действий якобы в их интересах



Опять Нацстратегия, теперь уже женская. И опять все те же действующие лица и исполнители - Совет Европы, Правительство РФ, спикер СФ Валентина Матвиенко, замминистра труда и соцзащиты А.Вовченко, сенаторы Екатерина Лахова, Галина Карелова и пр.

В Совете Федерации и в Общественной палате РФ прошли так называемые "обсуждения" проекта Национальной стратегии действий в интересах женщин на период до 2022 года. Стратегия будет принята уже в конце 2016, сообщает сайт "Парламентской газеты".

Проект уже разработан и проходит этап согласования. Стратегию также называют Стратегией по защите прав женщин.

Нет, там нет ни слова о поддержке материнства, об индексации родового сертификата, ни о пособии по уходу за ребенком. Там - только о защите от насилия, о недискриминации по гендерному признаку, о неотъемлемом праве на аборт и пр.

Давайте будем сразу ставить точки над "И".

Целями Женской стратегии названы преодоление гендерных стереотипов, сексизма, всех форм неравенства и поэтому, скажем прямо, Стратегия имеет все признаки феминисткой. А феминистский - значит "антисемейный". Значит, в долгосрочной перспективе Стратегия приведет к еще большему разрушению традиционной семьи и традиционного уклада отношений в нашем обществе.

Как и многие подобные документы, Женская стратегия спущена в Парламент из Правительства РФ, где она была разработана в Министерстве труда и социальной защиты РФ на основе документов ООН и Совета Европы по ликвидации всех форм дискриминации против женщин.

Аналогичный документ - Национальную стратегию действий в интересах детей, не зря прозвали в народе "национальной трагедией": она окончательно и бесповоротно перестроила отношения государственных органов и семьи не в пользу последней. В 2012 году Валентина Матвиенко "под давлением Комитета министров Совета Европы" буквально подложила подмахнуть на подпись Президенту РФ Владимиру Путину.

Сам текст нынешней Женской стратегии не опубликован до сих пор в широком доступе. Поэтому давайте воспользуемся тем, что есть, и приведем самые яркие цитаты из статей журналистов, побывавших на мероприятиях:

"Это документ, как преодолеть сексизм в отношении женщин на работе, физическое и психологическое насилие в семье, справиться с неравной оплатой труда", - "Парламентская газета".

"Понимание роли женщины зачастую носит устаревший характер", - пресс-релиз Общественной палаты РФ.

Директор департамента демографической политики и социальной защиты населения Минтруда России Светлана Петрова считает так:

«Обществу следует избавиться от гендерных стереотипов в отношении женщин. Сложилась определенная тенденция, когда женщину больше представляют как мать, хозяйку, объект сексуального восприятия."

Преодолеть устаревшее отношение к женщинам, а значит, полностью перестроить и сам уклад семейных и общественных отношений нашему обществу помогут уже готовые международные документы:

"У России есть международные обязательства по разработке такого национального документа", - член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова.

Вот оно как, оказывается... Заповедано нам Великим Западом изменить наше архаичное российское общество и отказаться от устаревшего образа женщины-матери, женщины-супруги, женщины-хранительницы домашнего очага, которую у нас все так любят и уважают. Хотя и тут уже трещины пошли...

Но на Западе тем временем борьба за гендерное равенство уже разворачивается на новых фронтах:

Предполагается, что в столь непростом деле преодоления мракобесия и заплесневелых представлений о роли женщины в обществе нам помогут... феминистские неправительственные организации.

Пресс-релиз Общественной палаты РФ:

"Главная цель данного документа — изменить сознание общества, повысить роль НКО, которые в отношении женщин работают и имеют практический опыт оказаний услуг женщинам."

Услуги женщинам от НКО - это что-то новенькое, а остальное... где-то уже это было... Ах, да! Марксисткий феминизм конца 19 и начала 20 веков: эмансипация, раскрепощение женщин, сексуальное освобождение, ослабление патриархальной семьи, антиклерикализм, легализация разводов, абортов и т.д. Сначала Временное Правительство, потом, уже в советское время, Лейба Троцкий со товарищи...

Потом, в 30-ые годы, как-то все устаканилось: троцкистов отстранили и устранили, феминистские движения объявили буржуазными и запретили. Перекос в ультралиберальные ценности времен революции был ликвидирован, а в стране осталось уравновешенное равенство прав мужчин и женщин, государственная защита семьи, материнства и детства.

Но если в советское время равенство прав и вовлечение женщин в производство и общественно-политическую сферу было необходимо в целях укрепления и усиления государства, то нынешняя же неолиберальная Женская стратегия, возвратившись к нам с Запада, никакого созидательного начала в себе не несет. Вторая волна неотроцкизма.

И нас, российских женщин, матерей, жён, почему-то забыли спросить, а нужна ли нам такая вот Стратегия.

Нет, нас "либерально" ставят перед фактом: вы устарели, ваше общество архаично, вы должны меняться и меняться против своей воли, в угоду неолиберальному Западу.

Реального народного обсуждения проекта Стратегии нет. Концептуальной и идеологической экспертизы проекта Стратегии нет. Впрочем, как всегда.

Зато у нас, у архаичных и недалеких мозгами российских женщин, матерей и жён, есть прекрасный представитель, который за нас вовремя скажет "Мы согласны!" - это "Союз женщин России" и его бессменный лидер Екатерина Лахова. Кстати, когда разрушали СССР, Лахова была членом Верховного совета РСФСР и проголосовала "ЗА".

Законодательно предлагавшая в начале 90-ых стерилизовать неблагополучных женщин, а в конце 90-ых годах под флагом борьбы со СПИДом внедрявшая в первые классы программу "Твой друг презерватив", нынче Лахова была избрана в Совет Федерации от Брянской области.

Но кратко сказав пару слов о посевной и о картофеле Брянщины, Лахова вновь вернулась на свое любимое разрушительное поприще - "защиты прав детей и женщин".

Тем более, что впереди у лаховской и подобных "женских организаций" грядет расширение повестки: ведь следующие в очереди на продвижение равенства прав - это сексменьшинства. И феминистки и международные институты управления традиционно продвигают гендерное равенство ВСЕХ, а не только женщин.

Поэтому если мы допустим принятие антиобщественной Национальной стратегии в интересах женщин, то вскоре стоит ожидать такой же, но уже в интересах трансгендеров и пр. людей с нарушенной половой идентичностью. Ведь они тоже имеют права, не правда ли?

Тем более что в ООН уже назначен специальный уполномоченный по правам сексменьшинств: следить за ликвидацией дискриминации ЛГБТ во всем мире.

Вероника Степанова

люблю и слушаю своего мужа,
люблю и забочусь о своей семье,
обожаю кухонное рабство
и больше никаких женских прав, кроме существующих,

НЕ ЖЕЛАЮ

UPDATE: появилось видео обсуждения Стратегии в Общественной палате РФ:

https://www.oprf.ru/ru/press/conference/2333

На 3:00:00 - чиновница Минтруда открыто говорит о том, что данный проект Стратегии они намерены принять в самое ближайшее время, что заключение Совета Европы по данному проекту российской Стратегии - это закрытые данные, отзывы разных ведомств на проект - также закрытые данные. Она сообщает, что в рекомендациях Совета Европы содержится указание для России ратифицировать новые конвенции по теме гендерного равенства, в частности, Стамбульскую конвенцию о предотвращении насилия в отношении женщин.

Особое внимание просим обратить на выступление Айвазовой, которая "удивлена позицией Сергея Рыбальченко" о необходимости ввести в Стратегию вопросы защиты материнства, вопросы социальной защищенности женщин в дородовый и послеродовый период.



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: http://russkievesti.ru/novosti/obshhestvo/gendernyie-stereotipyi-i-seksizm-preodolet-zhenshhinam-rossii-gotovyat-naczionalnuyu-strategiyu-de| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1055 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: России, Гендерные, стратегию, готовят, национальную, преодолеть!, женщинам, сексизм, стереотипы, действий | Рейтинг: 3.3/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
0
1 Микулишна   (19.10.2016 19:58)
Да уж, расстарались с подарочком. И что, теперь всех женщин заставят писать в трубку? А потом ее в сумочке с собой носить? Мрак. Почему русским женщинам не нужен феминизм: http://krasvremya.ru/strana-....eminizm

1
2 Надёжа   (19.10.2016 20:05)
Грустно и страшно.

-2
3 Забава   (19.10.2016 21:09)
В России лоботомию женского мозга-феминизм поддержат на государственном уровне biggrin

В ближайшее время в России появится уполномоченный орган, который будет защищать права женщин. Создание новой структуры прописано в поручении Проекту национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017—2022 годы.
Как сообщили Лайфу в Министерстве труда и социальной защиты РФ, в России впервые будет создан Координационный совет по защите прав женщин. В отличие от уже действующих структур, данный совещательный орган будет иметь меньший уклон в сторону материнства и семьи, будет помогать женщинам в различных сферах: на работе, на производстве, в политике.
— С целью обеспечения взаимодействия федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией Национальной стратегии в интересах женщин на 2017—2022 годы, будет создан соответствующий Координационный совет, — сообщили Лайфу в пресс-службе Минтруда.
Кроме того, в ведомстве отметили, что в настоящее время проект Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017—2022 годы находится на стадии общественного обсуждения и доработки с учётом полученных замечаний.
— Проект стратегии определяет основные направления государственной политики в отношении женщин и нацелен на реализацию принципа равных прав и свобод, создание равных возможностей для женщин на основе российских и международных документов, — добавили в пресс-службе.
В частности, в Минтруда поясняют, что в проекте стратегии содержатся предложения по расширению участия женщин в общественно-политической жизни и в принятии решений, улучшению экономического положения женщин, обеспечению роста их благосостояния. Важным является обеспечение условий для личностного развития и равного доступа к государственной, культурной, образовательной и информационной инфраструктурам и услугам для женщин и мужчин.
Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017—2022 годы будет подготовлена до конца года, о чём ранее уже писал Лайф.

-1
4 nik-lub   (19.10.2016 22:46)
Ну что, форварды защитников нынешней власти? Классно? Нравится вам, первым трём комментаторшам? Это ничего, что трубочки в сумках да по карманам носить будете, это цветочки. Сортиры сделают общими, будете от стыда сквозь землю проваливаться.

Главное - славьте кормчего усерднее, может вам, за усердие, поблажки какие будут... Или опять вброс? Точно - это вброс, только это в нашу культуру вброс, в будущее наших детей! Вброс чужеземцев, которые со времён Петра рулят в России!

0
5 приморец   (20.10.2016 01:27)
ОБАМА ГАД ПОЛЗУЧИЙ.
ВСЯКУЮ ФИГНЮ НАМ ВЫДУМЫВАЕТ tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [623]Безумный мир [1389]Войны и конфликты [1559]Гипотезы и версии [1747]
Дом,сад,кулинария [1659]Животные и растения [1421]Здоровье,психология [1830]История и археология [2142]
Мир вокруг нас [1018]Мировые новости [5422]Наука и технологии [461]Непознанное [1949]
НЛО,уфология [668]Общество [3796]Прогнозы ученых,исследования [275]Происшествия,чп,аварии [440]
Пророчества и предсказания [402]Российские новости [3673]Стихия,экология,климат [1294]Феномены и аномалии [316]
Фильмы и видео [3283]Частное мнение [2754]Это интересно! [1538]Юмор,афоризмы,притчи [1703]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

Нужна ли оценка комментариев? Плюсы и минусы - убрать или оставить?
Всего ответов: 715

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 77
Пользователей: 69
Сейчас комментируют: 8


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
ТНК «Монсанто» ответила российской Госдуме, кто она есть и чего она стои (1)
Счастливые духовностью не увлекаются (7)
С.Жарникова: на средней Печоре уже в 40-м тысячелетии до н.э. обитают люди. (0)
Сергей Ковалев: Поменяйте катастрофическое мышление на позитивное (0)
Порошенко всё? «Могильщик президентов» Мари Йованович прибыла в Украину (0)
Два ангела. Притча неизвестного происхождения. (0)
Путин в объективе фотокамеры: как видят российского президента за рубежом (0)
ЕС ценит Лукашенко за непризнание «аннексии Крыма» и «дистанцию» с Москвой (0)
Создание стеклянной лошадки за полторы минуты (0)
Угощение для белки (0)


Новости готовят...

Новостей: 13584 Архив: 20318

Новостей: 5579 Архив: 7299

Новостей: 3851 Архив: 2440

Новостей: 2867 Архив: 10076

Новостей: 2334 Архив: 5231

Новостей: 1453 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 835 Архив: 307

Новостей: 795 Архив: 936

Новостей: 743 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3456
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2566
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12203
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10890
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9504
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8918
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8864
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7519
Группа: Проверенные