Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 19.11.2017, 02:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 98
Пользователей: 94
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
Погребальный танец жадных медвежат (0)
Почему 80% разводов в России инициировано женщинами? (0)
Ты отказала мне два раза… (2)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [256]Безумный мир [426]Взаимоотношения людей [95]Войны и конфликты [307]
Гипотезы и версии [838]Дом, сад, кулинария [551]Животные и растения [491]Здоровье, психология [850]
Искусство, литература, поэзия [79]История, археология [755]Мир вокруг нас [578]Мировые новости [816]
Наука и технологии [209]Непознанное [803]НЛО и уфология [153]Общество [1266]
Прогнозы ученых,исследования [68]Происшествия, чп, аварии [215]Предсказания и астрология [170]Религии, учения [28]
Российские новости [1134]Советы и истории из жизни [69]Стихия, климат, экология [402]Феномены и аномалии [165]
Фильмы и видео [793]Частное мнение [1403]Это интересно! [932]Юмор, афоризмы, притчи [611]


17:29
Где в мире колдовство считается нормой жизни


В цивилизованных странах при слове «колдовство» люди чаще всего вспоминают книги о Гарри Поттере и фильм «Изгоняющий дьявола». Однако есть на свете страны, где колдовство и сегодня считается нормой жизни, регулируется законом, а люди, признанные колдунами или ведьмами, имеют все шансы остаться без крыши над головой, без семьи, а иногда – и за решеткой. Хотите узнать, где такое возможно?


Конго

Где в мире колдовство считается нормой жизни

Жители Конго склонны объяснять многие детские болезни или несообразности в поведении колдовством, вселившимся злым духом, а еще чаще – тем, что сам ребенок является ведьмой или колдуном. Заботливые родители ведут таких детей к экзорцисту, где тот заставляет их выпить целую миску крутого солевого раствора, тыкает пальцами им в глаза и живот и проделывает другие малоприятные процедуры. Те же, у кого нет желания, сил и денег возиться с этой малоприятной процедурой, просто выгоняют детей – «колдунов» на улицу. Сегодня в Конго насчитывается около 50 тысячи бездомных детей, выгнанных родителями из дома за то, что их сочли ведьмами и колдунами.

Камерун

Где в мире колдовство считается нормой жизни

В 2016 году президент Камеруна Поль Бийя призвал граждан страны бороться против вооруженных групп, представляющих исламскую организацию Боко Харам, используя свои колдовские способности. Он даже решил на время забыть о том, что колдовство в стране запрещено законом – тем более, всем известно, что камерунцы все равно идут за лечением, утешением, талисманами на удачу и порчей на злодея-соседа именно к колдунам – «марабутам». Правда, особых успехов в борьбе с Боко Харам они пока не продемонстрировали.

Индия

Где в мире колдовство считается нормой жизни

В сельской Индии вера в колдовство до сих пор очень сильна. Колдунов индусы делят на две категории. Первая – ведьмы, или «дайян», которые вызывают у людей страх и отвращения. Если деревня причислит какую-нибудь женщину к числу «дайян», жизни ей там больше не будет. Таких женщин избивают, насилуют, жгут раскаленным железом и могут даже убить. Есть еще и черные колдуны-»тантрики». Их индусы тоже боятся, но верят, что силам тантрика им противопоставить нечего. К ним идут за излечением любой болезни – от малярии до эпилепсии, и исправно платят, веря, что иначе тантрик нашлет на них смертельную порчу.

Свазиленд

Где в мире колдовство считается нормой жизни

Деятельность ведьм в Свазиленде- весьма уважаемое ремесло, которое регулируется законом. Так, ведьмы имеют полное право варить и продавать зелья и даже летать на метле – но на высоте не больше 150 метров от земли. Кстати, этот закон касается всех малых летательных аппаратов – от дронов до воздушных змеев. Но, хотя местных жителей периодически наказывают за нарушение этого закона их воздушными игрушками, ни одна ведьма до сих пор наказанию не подверглась.

Саудовская Аравия

Где в мире колдовство считается нормой жизни

В Саудовской Аравии обвинение в колдовстве рассматривают вполне серьезно, и оно представляет существенную опасность для того, кого заподозрили в занятиях магией. Обвиняемый сразу попадает в руки религиозной полиции – Мутавы – и дело его направляется в суд. Если судья сочтет доказательства достаточными, то предполагаемого колдуна или ведьму казнят через отсечение головы. И никакого вам тут Гарри Поттера!

Непал

Где в мире колдовство считается нормой жизни

Стать вдовой – самое страшное, что может случиться с женщиной в непальской деревне. Если ее муж умер, значит, это ее вина, считают непальцы, и тотчас причисляют новоиспеченную вдову к бокши – ведьмам. Далее все неприятности, которые могут поразить деревню, будь то засуха, чья-то смерть или куры, прекратившие нестись, – вину за это сваливают на бокши. Ей угрожают, избивают, прижигают раскаленным металлом, забрасывают камнями, а иногда даже сжигают живьем. В суровых условиях Непала вдова – это лишний рот, она не способна прокормить себя, и никто с ней церемониться не намерен.

Уганда

Где в мире колдовство считается нормой жизни

В Уганде ведьм боятся и ненавидят, однако страх перед ними так силен, что никто, даже официальные власти, не осмеливается встать у них поперек дороги. Самые богатые и влиятельные люди страны обращаются к ним и за лечением, и за талисманами на удачу. Пользуясь официальным прикрытием, люди, называющие себя ведьмами и колдунами, творят воистину страшные вещи. К примеру, они периодически воруют детей и убивают их, поскольку детская плоть и кровь нужны им для зелий и заговоров. Но даже за эти жуткие преступления ведьмы и колдуны не несут наказания.

Иран

Где в мире колдовство считается нормой жизни

В 2011 году целый ряд помощников и советников тогдашнего президента Ирана Махмуда Ахмадинежада были смещены со своих постов из-за обвинений в колдовстве и вызывании джиннов. В последних, надо сказать, в арабском мире верят еще больше людей, чем в существование ведьм и колдунов. Один из них в свою защиту заявил, что президент сам склонял его к общению с джиннами, чтобы узнать, не работают ли те на израильскую или американскую разведку. Кто-то из недоброжелателей тут же заявил, что, возможно, президент сам попал под власть чар. Так вера в колдовство за несколько дней чуть полностью не изменила политический пейзаж Ирана.

Папуа Новая Гвинея

Где в мире колдовство считается нормой жизни

До 2013 года в Папуа Новой Гвинее можно было убить человека и избежать наказания, заявив, что он колдун. В 2013-м свободно убивать колдунов запретили – но в сельской местности никто не собирается отказываться от этой доброй традиции. Если в деревне кто-то умер не от старости, особенно если это молодой человек или ребенок, жители тут же зовут «глас мери» – доброго волшебника, способного вычислить среди жителей ведьму или ведьмака. Тому, на кого указал «глас мери», пощады не будет – его будут пытать, пока он во всем не сознается, а затем сожгут.

Колумбия

Где в мире колдовство считается нормой жизни

Колумбийцы не любят индейку. Почему? Да потому, что эта птица считается воплощением ведьмы. То есть, любая индейка может оказаться женщиной, обладающей дьявольским даром колдовать и менять свой облик, превращаясь в птицу. По колумбийским поверьям, ведьмами бывают практически исключительно женщины. И хотя законы страны никак не поддерживают этих верований, из сельских районов Колумбии до сих пор периодически поступают репортажи о том, что очередная женщина была убита односельчанами из-за подозрений в колдовстве.

Гамбия

Где в мире колдовство считается нормой жизни

В Гамбии ведьмачество считается страшнейшим преступлением, а охоту на ведьм возглавляет сам президент страны. Заподозренных в колдовстве вывозят (иногда целыми деревнями) в отдаленные места, пытаясь лечить их странными микстурами, от которых многие сходят с ума или погибают. Правительство даже выписало из соседней Папуа Новой Гвинеи колдунов, изгоняющих из ведьм их чары. Те отправляются в туры по стране, выискивая ведьм и применяя к ним свои способы лечения, среди которых избиение потенциальной ведьмы до смерти считается самым действенным.

Кения

Где в мире колдовство считается нормой жизни

Кения – пожалуй, самая европеизированная страна Африки южнее Сахары, и ее руководство стремится привести законы страны в соответствие с современными западными стандартами. Поэтому колдовство выведено из сферы официальной, законной медицины. Но, впрочем, оно и ненаказуемо – равно как и обращение к услугам колдуна за здоровьем или удачей. Поэтому объявлениями от местных ваганг – колдунов обклеены все столбы в Найроби, а у каждого порядочного кенийца есть свой ваганга, колдовство которого он считает самым сильным.

Танзания

Где в мире колдовство считается нормой жизни

Танзания никогда не была западной колонией, поэтому древние темные искусства здесь процветают. Даже христиане и мусульмане Танзании обращаются к ведьмам и колдунам, когда все остальные способы справиться с проблемой оказались бесполезны. Танзанийские ведьмы представляют большую опасность для местных альбиносов, регулярно рождающихся в Танзании. Их кровь и плоть считается сильным ингредиентом для зелий, так что охота за альбиносами здесь – род национального спорта. Сами же альбиносы считаются проклятыми, их изгоняют из деревень, и даже у родных они не всегда могут найти защиту.

Индонезия

Где в мире колдовство считается нормой жизни

Вера в колдовство в Индонезии повсеместна. Даже бывший президент страны, Сусило Бамбанг Юдойоно, в своих мемуарах описывает не столько политические хитросплетения страны, сколько свои встречи с непознанным – вроде случая, когда он молитвой Аллаху выгнал из дома черное облако, несомненно, насланное колдунами. Правительство Индонезии уже не одно десятилетие пытается принять законопроект, который поставит колдунов вне закона, но пока это не удается: сопротивление элиты слишком велико.

Румыния

Где в мире колдовство считается нормой жизни

В Румынии, по статистике, каждый десятый житель страны обращается к предсказателям и колдунам. Неудивительно, что профессия эта считается весьма доходной. Однако когда правительство в 2011 году обложило их доходы 16%-ным налогом, колдуны заявили, что отравят воду Дуная корнем мандрагоры, да так, что пострадают только жадные авторы закона. Однако почему-то за шесть лет ни одной жалобы из правительства так и не поступило.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Источник: http://www.fresher.ru/2017/09/12/gde-v-mire-koldovstvo-schitaetsya-normoj-zhizni/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 362 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: нормой, колдовство, считается, мире, Жизни, Где | Рейтинг: 3.7/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
-4
1 DUX-515   (12.09.2017 21:53)
Мадагаскар.
Деревни колдунов, в которые попадает 1/365 часть населения страны.
Всех детей родившихся в определённый день года оставляют на перекрёстках дорог, где их подбирают будущие коллеги.

0
2 Слава   (12.09.2017 22:45)
"...Сначала мы приняли ведическую культуру на Руси, была ведическая культура, мы её отвергли, приняли христианство. В результате все ведические термины стали нарицательными. Если кто-то занимается йогой, значит, это йожка, бабка-йожка. А если кто-то изучает Веды – это ведьма. Ясно, да? А? … Проповедники, ну проповедники, да, ну, это совпадение. Значит, итак, смотрите, Веды описывают, что определённая техника изучения, определённая практика, дальше, берется дерево молодое, в которое ударяется молния, это дерево надо выкопать с корнем, обрезать мелкие корешки, и это дерево, пока будет хранить силу молнии, потому что молния имеет не только электрическую силу, но и тонкую силу в себе.

С помощью этой тонкой силы увеличивается очень сильно тонкое тело ума, и такая женщина с помощью определённых звуковых вибраций создает возможность эту высвобождать эту силу, и летает на этой штуке. Я лично знаю одного товарища, который в Индии просто столкнулся с группой таких женщин. Он приехал посещать святые места, это удивительное описание, он описывает это, можно верить, можно нет, он описывает, что на самом деле, что произошло с ним. Как-то вечером он вышел за пределы той общины, где они находились, погулять. И он увидел рядом с собой такую коренастую, очень сухую женщину пожилого возраста, вот. Он увидел, что на какой-то палке сидит, в следующий момент увидел, что он тоже на этой палке сидит, и он чувствует, что он оцепенел полностью. И дальше он увидел, как он взлетел в воздух, он полетел, и она привезла его в это место. Там было еще с десяток таких женщин, их называют кичори в Индии, или качори, я точно не помню.

Итак, они ему говорят, нам понравилось как ты поешь, попой с нами, пожалуйста, мы тебя потом опять назад отвезем. Он очень хорошо поет. Он им попел и его отвезли назад. На этом все закончилось. Вы можете верить, можете нет, но в Ведах описано как это делается, техника как летать по воздуху, описана вот таким образом простым. Не надо развивать своё тонкое тело ума, надо воспользоваться силой молнии. Но вы не сможете овладеть, потому что для этого надо звуковую вибрацию принять от такой ведьмы, бабки-йожки..."

Источник: https://audioveda.ru/audios/248

-4
3 ЧеLOVEк   (12.09.2017 22:45)
Мексика. Даже фильм есть ( у нас на семинарах часто выдержки показывают из него), где такие дикие обряды на смерть проводят, что камеры, снимающие эти обряды мгновенно выходят из строя.
Кстати, фильм снят Российской съемочной группой.
А для этих колдунов это обыденное дело.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [256]Безумный мир [426]Взаимоотношения людей [95]Войны и конфликты [307]
Гипотезы и версии [838]Дом, сад, кулинария [551]Животные и растения [491]Здоровье, психология [850]
Искусство, литература, поэзия [79]История, археология [755]Мир вокруг нас [578]Мировые новости [816]
Наука и технологии [209]Непознанное [803]НЛО и уфология [153]Общество [1266]
Прогнозы ученых,исследования [68]Происшествия, чп, аварии [215]Предсказания и астрология [170]Религии, учения [28]
Российские новости [1134]Советы и истории из жизни [69]Стихия, климат, экология [402]Феномены и аномалии [165]
Фильмы и видео [793]Частное мнение [1403]Это интересно! [932]Юмор, афоризмы, притчи [611]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 98
Пользователей: 94
Сейчас комментируют: 4

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Gron(49), Кристалл(26), vik(39)


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(674)

НОД

(16)



Интересное сегодня
Ты отказала мне два раза… (2)
Почему 80% разводов в России инициировано женщинами? (0)
Погребальный танец жадных медвежат (0)

Новости готовят...

Новостей: 2763

Новостей: 1974

Новостей: 1717

Новостей: 1687

Новостей: 1178

Новостей: 1026

Новостей: 881

Новостей: 799

Новостей: 372

Новостей: 360

Активность на форуме

Постов на форуме: 863
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 675
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 646
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 382
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 356
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4169
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2008
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 1844
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 1741
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 1671
Группа: Проверенные
Электрон
Комментариев: 1462
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+