Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 27.01.2021, 03:14
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 42
Пользователей: 40
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Байден ожидает от России ПОЛНОЙ капитуляции (0)
НИИ им.Мечникова считают вакцинирование преждевременным. Вакцина не готова! (0)
Через час после инаугурации Байдена ВОЗ признала чудовищную ложность ПЦР-тестов на коронавирус (0)
Биологическая война. Прививками убивают миллионы людей (0)
Протесты в России 23 января. Многие не заметили главного (0)

Новости готовят...

Новостей: 6065

В архиве: 11392

Новостей: 4027

В архиве: 11931

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 752

В архиве: 6971

Новостей: 639

В архиве: 1480

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 257

В архиве: 4005

Новостей: 247

В архиве: 338

Новостей: 192

В архиве: 155

Новостей: 186

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


21:26
Где находится жилище Бога, или Семь уровней реальности ..

Что такое жизнь? Не будем вспоминать классику марксизма-ленинизма (это я о «способе существования белковых тел»), лучше пойдём другим путём. Одна из гипотез современной физики говорит о семи уровнях реальности (почти как в Ведах). С первыми четырьмя, вроде бы, всё понятно — помнится, в школьных учебниках было написано, что вещество может находиться в жидком, твёрдом и газообразном состояниях, ну ещё бывает плазма, например, пламя огня. А остальные три?

Авторы гипотезы именуют их как физический вакуум, первичный вакуум и абсолютное ничто, где имеется лишь информационная матрица. Авторы этой гипотезы — физики Геннадий Шипов, Анатолий Акимов (академик РАЕН) — излагают весьма интересный подход. Любые виды материи, всё, что мы наблюдаем вокруг себя, и мы сами — всё это родилось из вакуума. Да, мы с вами являемся собственно пустотой. Возбуждёнными, высокоорганизованными состояниями физического вакуума.



По представлениям современной физики, все элементарные частицы родились из пустоты. Именно вакуум является той первичной материальной средой, которая не содержит собственно вещества и состоит из материи, не обладающей массой покоя. Ещё, утверждается, что самой главной особенностью физического вакуума является то, что в нём, как бы ниоткуда, возникают электроны и позитроны. По прошествии короткого промежутка времени они объединяются и исчезают в той же точке среды, в которой и возникли.



Именно этот процесс, якобы необъяснимый, авторы гипотезы называют самозарождением вещества. Но тут непонятно, как быть с феноменом времени: откуда оно берётся и что такое его короткий промежуток? Уметь измерять время — это ещё не значит понимать, что оно собой представляет. Да, можно сказать, что время — некая физическая сущность, отличная от материи. Вряд ли кто-то будет с этим спорить.



Но что дальше? Есть ли физический носитель времени, КТО (или ЧТО) является прародителем времени, можно ли стрелу времени повернуть на 180 градусов? Кстати, теория относительности Эйнштейна допускает объекты, движущиеся по времени в обратном направлении; она запрещает лишь плавный поворот стрелы времени в обратную сторону. Говорят, что во Вселенной должно быть активное начало, которое придаёт энергию нашему миру. Может, это активное начало и есть время? А ещё было бы очень заманчиво узнать, что ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ и БУДУЩЕЕ уже существуют; и есть лишь луч сознания, который высвечивает куски в этом статическом мире.

Однако вернёмся к работам русского теоретика Геннадия Ивановича Шипова. Согласно его гипотезе существование материи не ограничивается уровнем собственно физического вакуума. Есть ещё торсионные поля (первичный вакуум), а ещё выше состояние материи, которое было названо «абсолютное ничто». Абсолютное ничто представляется как безграничное пустое упорядоченное пронумерованное пространство. Фактически это та самая пресловутая информационная матрица, в которой заложены структура и качество нижних уровней реальности. Вероятно, именно её Гегель мог бы назвать словом «абсолют», христианин посчитал бы, что это и есть Бог, атеист или агностик определил бы как сверхсознание. Абсолютное ничто (информационная матрица) не локализовано ни в одной из точек Вселенной. Оно присутствует везде. В нём нет передачи энергии, а происходит чисто информационный обмен. А если нет энергетического параметра, то отсутствует и скорость. На любых расстояниях всё происходит мгновенно.

* * *

…Мне всё же больше нравится постулат о том, что в нашем мире ничто не возникает из ничего и не исчезает бесследно. Даже если подгорают тосты, то остаётся хотя бы запах хлеба. А жизнь такова, какова она есть, и больше никакова. И наверно, прав некий умник, сказавший, что все мы больны одной болезнью: она передаётся исключительно половым путём и имеет стопроцентный летальный исход. Называется — ЖИЗНЬ.

Автор: Андрей Гусев




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Просмотров: 1269 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Уровней, .., находится, Жилище, или, реальности, Где, бога, семь | Рейтинг: 3.7/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 11
2
1 Vytautas   (14.01.2019 22:40) [Материал]
Можно объяснить проще. Есть материя и есть не материя в которой находится творцы материи. Их четыре. Можно назвать семей творцов. Женщина и мужчина как родители и двое их детей тоже женщина и мужчина. А что бы создать к при меру стул надо быть вне этого стула. Ситуация такая же. Что бы создать и подержать материю надо быть не в ней. И поддерживающие материю родители не как не могут в нее попасть. Но они могут создать все необходимое для такой миссии своим детям. Люди не являются творениями творцов. smile И какой то мир для умерших не существует. Такой вещи в проекте творцов нет. Умер и на том все кончилось. Дальше лишь разложение элементов. sad

0
2 Sever   (14.01.2019 23:40) [Материал]
Интересная информация

0
3 Sever   (14.01.2019 23:42) [Материал]
Так материально время или нет? Оно объективно Или это функция сознания?

0
8 Vytautas   (15.01.2019 09:42) [Материал]
Время элемент материи и основа ее существования. В не материи времянки нет. Как то описать не материю из материи невозможно. И попасть туда для людей невозможно. Но из не материи этот мир менять возможно и даже необходимо. Для интереса что создали творцы. Это саму материю, солнце, землю и 1000 очень разумных не биологических существ. Они были бессмертны, но моли сами себя уничтожить или уничтожит друг друга. Им не нужна ни какая пища. И они создали все остальное. Биологический мир и людей в том числе. Люди соответственно их считали богами. Примерно 3000 лет назад из этой 1000 остался 1, а в 2012 не стало и этого. Так что люди сироты в данный момент. smile А правильно все создали эти боги подумайте. biggrin А всякие святые писания созданы под воздействием этих богов и в их интересах. Все знания людям даны тоже этими богами.

0
9 Ждущий   (15.01.2019 13:27) [Материал]
Многобожие - грех в понимании традиционных религий)

0
11 Vytautas   (15.01.2019 13:49) [Материал]
Правильно. Примерно 3000 лет назад остался лишь один из этой 1000. Соответственно и религии приспособил под себя. Остальные боги погибли в войнах богов. smile Там довольна интересная ситуация была у них со знаниями. При гибели бога его знания делились на оставшихся поровну.

0
4 rava   (15.01.2019 02:10) [Материал]
Если время имеет такую характеристику , как плотность, оно материально , или нет?

0
5 Lada   (15.01.2019 07:16) [Материал]
В Библии говорится, что небеса — место обитания Бога и ангелов (1 Царей 8:30; Матфея 18:10). Заметьте, что слова «небеса» и «небо» используются не просто в качестве метафоры, а для описания буквального места обитани. Конечно, Бог — это дух, и у него нет физического тела (Иоанна 4:24). Поэтому его место обитания находится в духовном мире, который отделен от материальной Вселенной.
Что говорил Иисус Христос?
▪ «В доме моего Отца много жилищ» (Иоанна 14:2). Иисус говорил образным языком, что у Бога есть дом, или место обитания.
▪ «Я пришел в мир от Отца. Теперь же я оставляю мир и иду к Отцу» (Иоанна 16:28). Иисус был убежден, что Бог — реальная личность, которая обитает в каком-то определенном месте.
ИИСУС никогда не рассматривал Бога как некую абстрактную силу. Напротив, он разговаривал с Богом и молился ему. Он часто называл его небесным Отцом, а это указывает на то, что у него были с ним глубокие, теплые отношения (Иоанна 8:19, 38, 54).
Это правда, что «Бога никто из людей никогда не видел» и что «Бог есть Дух» (Иоанна 1:18; 4:24). Но это не значит, что он бесформенный и у него нет никакого тела. В Библии говорится: «Если есть тело физическое, то есть и духовное» (1 Коринфянам 15:44). Можно ли поэтому сказать, что у Бога духовное тело? Да. После своего воскресения Иисус «вошел... в само небо, чтобы предстать теперь за нас перед лицом Бога» (Евреям 9:24). Из этого стиха мы узнаём о Боге две важные истины. Во-первых, у него есть место обитания. Во-вторых, он — личность. Ведь если бы Бог был вездесущей абстрактной силой, Иисус не мог бы предстать перед лицом Бога.
Как же Бог тогда может управлять всем и вся? Для этого он может послать в любую точку Вселенной свою действующую силу, которая называется святой дух. Подобно тому как отец протягивает руку своему ребенку, чтобы успокоить и поддержать его, так Бог посылает святой дух, чтобы осуществить свой замысел (Псалом 104:30; 139:7). В какой-то степени эту силу можно уподобить электричеству — силе, которую можно приспособить для выполнения самых разнообразных дел.
Поскольку Бог — личность, он обладает определенными качествами и даже чувствами. Ему может что-то нравиться, а что-то нет. В Библии сказано, что он любит свой народ, радуется своим делам, ненавидит идолопоклонство и чувствует боль, видя беззаконие (Бытие 6:6; Второзаконие 16:22; 1 Царей 10:9; Псалом 104:31). В 1 Тимофею 1:11 он называется «счастливым Богом». Понятно, почему Иисус учил нас любить такого Бога всем сердцем (Марка 12:30)

1
6 omygod   (15.01.2019 07:28) [Материал]
1. Бога нет. Есть творческая способность, способность творить. Тот, кто ее имеет - Творец, а не бог. Таких очень и очень много.

2. Времени и пространства нет, есть иллюзия и того, и другого. Всё существует одновременно. Цветов нет, но есть три рецептора (красного, зеленого, синего) в глазах. Ваша глаза видят ДВЕ КАРТИНКИ, а вот мозг создает ОБЪЕМНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, да еще с цветами.
Иллюзия - проделки мозга.

3. Жизнь и смерть - определения касающиеся ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ ПЛОТНОГО ТЕЛА. Если оно перестало функционировать, то это не значит, что вы исчезли. Есть мир мёртвых, большинство попадает туда. А такие как Гаутама Сиддхарта Будда уходят с планеты.

4. Материя - это совсем не то, что вам кажется. Любой порядочный йог может пройти сквозь стену или дверь, материя не плотная. Ну а ложки гнут очень многие. Материя - тот же свет. Нет "элементарных частиц" как маленьких камушков, это вихри, вращающиеся вокруг одной точки, т.е. ДЫРКИ... Уже есть квантовые компьютеры, но квантовую физику не знает почти никто и ЭТО ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА.

0
10 antar   (15.01.2019 13:39) [Материал]
У тебя люди - это одни проблемы!
Открой кружок свой, борись с проблемами! )))

1
7 Сновид   (15.01.2019 08:31) [Материал]
5 Lada

вы ошибаетесь, строя себе новые небеса в духе своём

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 42
Пользователей: 40
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3513)


Интересное сегодня
Протесты в России 23 января. Многие не заметили главного (0)
Биологическая война. Прививками убивают миллионы людей (0)
Через час после инаугурации Байдена ВОЗ признала чудовищную ложность ПЦР-тестов на коронавирус (0)
Байден ожидает от России ПОЛНОЙ капитуляции (0)
НИИ им.Мечникова считают вакцинирование преждевременным. Вакцина не готова! (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4818
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2436
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 14754
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9615
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9325
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6060
Группа: Проверенные



18+