Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 22.09.2019, 21:48
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 150
Пользователей: 141
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
Чаплин: расстреливать бунтовщиков на улицах, это в высшей степени по-христиански (0)
«Хватит лить помои в уши граждан»: Депутат Госдумы предложил вызвать представителей телеканалов «на ковер» (0)
«Андрюха, у нас шаман, возможно изгнание, по бубнам!» (0)
Как Вам такие знаки на дорогах? (0)
Смертная казнь. Нужна ли в России? (0)
Зеленая миля 1999 (1)
«Она вошла, совсем седая, устало села у огня…» (0)
Россия и Болгария начали рекордное по срокам строительство газопровода (0)
Посольство РФ заявило, что Россия неподсудна британским судам (0)
Польша потребовала от России репараций..... (0)
Россия стремительно трезвеет. Это не всех устраивает (0)
Я – «проплаченный русский оккупант»: признание (0)
Восхищаюсь незамутненностью наших либералов! (3)
Д/Ф "ПАЦИЕНТ НОМЕР 17" (0)
В ООН призвали брать пример в сфере транспорта с СССР (0)
Бежавший из Германии российский эмигрант рассказал о немецких ужасах (2)
Новости цифрового каганата: Механизм купли-продажи только «электронными» гражданами (1)
Чем вредны фальшивые западные улыбки (1)
Госдеп США призвал Россию уважать права членов экстремистских организаций (2)
Святой поручень (2)
Принцип Ферма. (0)
Латвия: Наше болото - лучшее в мире. Оно всех болот глубже и шире... (3)
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ИЗ ВОДЫ ВЕЧНЫЙ ФОНАРИК ГАЛЬВАНИЧЕСКИЙ ТОПЛИВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ИГОРЬ БЕЛЕЦКИЙ (0)
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. (0)
В Индии в связи с дефицитом невест начала процветать полиандрия - одна жена на трех братьев (2)
Аристотель XIX века. «Наследие Александра фон Гумбольдта сегодня» (0)
Резонанс Шумана, «барическая пила» и закат либерализма (18)
"Крым — это Австрия" и другие откровения нового советника Трампа (1)
Радио "Эхо Москвы" (0)
Как работают Древние технологии в современной одежде (0)
ВОТ ГДЕ СИЛА ДУХА (9)
СОВЕСТЬ. РУССКАЯ ИДЕЯ. (14)
ВОТ ТАК! (1)
СРАВНИМ? (3)
ЮМОР (2)
ВСЁ С НУЛЯ. Как женщины меняют свою жизнь. (6)
В жене Сергею нравилось решительно всё. (1)
Все наши проблемы – это такие понимания. (0)
Не всё в детях зависит от воспитания. (3)
В одной московской школе перестал ходить на занятия мальчик. (0)
Почему полезно, если вам "перемывают кости". (1)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 11129

Новостей: 10537

Новостей: 8413

Новостей: 4950

Новостей: 4419

Новостей: 3960

Новостей: 3609

Новостей: 1689

Новостей: 1651

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1277]Безумный мир [2038]Взаимоотношения людей [991]Войны и конфликты [1458]
Гипотезы и версии [10098]Дом, сад, кулинария [3028]Животные и растения [2356]Здоровье, психология [3952]
Искусство, литература, поэзия [706]История, археология [3332]Мир вокруг нас [2904]Мировые новости [3477]
Наука и технологии [1049]Непознанное [3216]НЛО и уфология [818]Общество [6616]
Прогнозы ученых,исследования [399]Происшествия, чп, аварии [1366]Предсказания и астрология [778]Религии, учения [460]
Российские новости [5477]Советы и истории из жизни [800]Стихия, климат, экология [1759]Феномены и аномалии [876]
Фильмы и видео [3629]Частное мнение [5343]Это интересно! [3890]Юмор, афоризмы, притчи [2314]


18:59
Где мужчина лучше себя чувствует: в городе или деревне?


«В деревенском доме у мужика есть место, а в городской квартире – нет», — это была основная идея их монологов. Ну да. Во многих квартирах догадаться, что тут живет не только женщина и ее дети, можно исключительно по паре шлепанцев 45 размера в коридоре. Все уютненько, чистенько, стильно. Негде в квартире поставить верстачок. Некуда вывесить на просушку рыбацкое снаряжение. И ружье охотничье не пристроишь: дети найдут, мало ли что. У мужчины в городской квартире мало точек приложения. Ремонт редко кто делает сам, а если и сам, то камни ворочать, месить цемент и плотничать на своих квадратных метрах все равно почти не надо. К тому же ремонт пять-десять раз в жизни. А мужчина живой каждый день. И ему надо как-то проявляться в пространстве, чтобы чувствовать себя живым и дальше. Ну, порубил он в фарш всех кровососов в «Сталкере». Посидел в Интернете. Полежал на диване. Мусор вынес. Из всей реальной мужской деятельности остается только секс и этот злосчастный мусор. Поэтому мужчина из этого рая при любой возможности бежит на работу или на пейнтбол, или пиво пить с корешами, которые тоже не очень понимают, нафига они тут сдались, и, чтобы не понимать, живут по принципу «Выпьем же, повеселимся же, забудем печали». А в понедельник он опять огурцом…

А в деревне все по-другому. Тут все еще исправно действует пословица: место женщины и кошки в доме, мужчины и собаки – на улице. У всех наших знакомых понастроены или достались от прошлых хозяев дома гаражи-времянки-сараи. В них висит, торчит и разложено то, что составляет радость мужской души: автодетали, снасти для рыбалки, инструменты и механизмы, заготовки и то, что жалко выкинуть: полкило гнутых гвоздей, старый сломанный вольтметр, кузов от «Мерседеса». У каждого мужчины есть то, что должно свято храниться, чтобы он был спокоен. Поэтому женщины в гараж не заходят. А если появляются, то только на пороге. Соответственно, мужчина заходит в дом поесть, что-нибудь починить, и в конце дня – отдыхать, любить жену и сидеть в Интернете, если захочется.

Мужчины тут разные. Есть бывшие программисты, которые до переезда тяжелее клавиатуры ничего в руках не держали. Есть бывшие военные, видавшие, почем фунт изюма и способные выжить в любых условиях. Есть возвышенные аскеты, есть любители покушать и выпить. И они довольны жизнью. Единственное, что их всех объединяет: они решились на переселение и его совершили. Если это случилось, в дальнейшем мужская сила возрастает сообразно необходимости. Порой уходит некоторое время на адаптацию, в это время мужчина неприкаянно бродит по своим угодьям и в ужасе разглядывает покосившиеся столбы и метровый бурьян. В эту пору будущего хозяина лучше не торопить. Но в целом перемены стремительны.

При появлении в деревне на ПМЖ мужчина оттаивает очень быстро. Через месяц его хорошо знают в местном хозяйственном магазине, через полгода парк шуруповертов и шлифмашинок вырастает вдвое, а коллекция ссылок в Интернете обогащается форумами столярного мастерства. И мужчина начинает захватывать территорию и возвращаться к своей сути. Мужские действия обыденны, но – в отличие от офисной работы – осмысленны, несут в себе глубинное послание и приносят результаты сразу. Починил пару планок в заборе — защитник. Вышел с мотоблоком в огород и вскрыл жирную дымящуюся землю – стал пахарем и кормильцем. Заменил треснувший шифер на крыше – спас от дождя семейство. Становится понятно, что без этих конкретных мужских рук дом не стоит и двор не крутится. Жена тут же осознает, что ей реально есть, на кого опереться, и кто участвует в хозяйстве не только зарплатой, но и руками. И тут мужчина получает свою порцию уважения и почитания. Ту самую, которую сложно добыть, проводя вечера за компом и на диване.

Именно поэтому городские мужчины либо обзаводятся дачами-банями, либо сбегают от женщин в работу. Там, прибивая банную полочку и сражаясь с боссом за прибавку к зарплате, они могут себя воплощать в реальность. А дома – ведут себя не как мужчины, а как хорошие, заботливые, воспитанные мальчики, и пережидают, когда можно будет снова пойти в большой мир и почувствовать себя взрослыми.

В деревне же мужчина крепких лет, с образованием, профессией и некоторыми остатками знаний, начерпанных на «трудах» в школе, становится довольным жизнью и знающим себе цену хозяином. Ни одна женщина больше не заставит его «делать всё вместе», потому что у него есть свои дела. Мужские. Что крайне положительно влияет на отношения, здоровье, мировоззрение и долголетие.

Я знаю многих городских мужчин, которые говорят мне: «В деревне надо все время что-то делать по дому, по хозяйству. А в городе все удобно, остается больше времени на семью, на себя». Как показывает реальная практика, городские мужчины не очень понимают, куда им деть это время. И к старости сбиваются унылыми кучками во двориках, стоят возле магазинов, и вид их жалок. Сельские деды в ту же пору жизни веселы и язвительны. И вообще им некогда, надо же все время что-то делать. И они делают, цапая за задницу пробегающую жену и сговариваясь через забор с прохожим соседом насчет вечернего домино.

Автор: Ирина Мальцева





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: https://vk.com| Просмотров: 410 | Добавил: Pantera| | Теги: Где, мужчина, себя, деревне?, или, чувствует:, лучше, Городе | Рейтинг: 4.6/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
-1
1 blue_sash   (28.08.2019 20:15)
У "бога за пазухой", впрочем, и не мужчины тоже. Щаз усё с "божьей помощью" делают. Сами ничего не могут.
Разве что, водку жрать. И то - не факт.

1
5 nikolaiparasochko   (29.08.2019 04:29)
Не нужно ЛЯ ЛЯ

0
8 blue_sash   (29.08.2019 17:55)
biggrin Ваш коммент, Николай, скорее подтвердил сказанное мной. Помнится папа, пока еще жив был, набухается в зюзю, что языком еле ворочает, только и может сказать: "Не нужно ЛЯ-ЛЯ".
Бабы рожают с божьей помощью. Впрочем, зачинают тоже так же. Мужики без божьей помощи с женами недееспособны...

1
2 QQQ   (28.08.2019 20:19)
Везде!
Где вас нет biggrin

2
3 друзья   (28.08.2019 22:12)
С четвёртого класса узнал, что параллельно городской существует другая жизнь.
Не броская, скрытая за высокими заборами. самодостаточная и материально более благополучная.

Мечта же о своём доме воплотилась лишь после выхода на пенсию.
И вот тут, как сказал почтальон Печкин, я только жить начал.
В полную силу.

Мы все в душе блещем знаниями. Нам есть чем утереть нос оппоненту в споре или просто в беседе.
НО!
Знания подразумевают действие.
Действие ведёт к результату.
И только результат оценивает знания.
И вот тут, на земле, в своём не понарошечном хозяйстве ты и можешь оценить свои знания, навыки, опыт.

Твои знания могут пригодиться твоим соседям. И они оценят это. Главное - не "посадить на шею" хитрована-сметливого-сельчанина-соседа.
Не прослыть простодырой.
И тогда будешь негласно принят в местное сообщество нормальных мужиков.

Везде и всегда справедлива мудрость. - Лучше Быть, чем Слыть.
В селе всё делается не спеша, с расчётом на то, что и халтура должна стоять века.
И если ты, перед тем как сколотить забор вокруг палисадника, отшлифовал, проолифил и покрасил каждую планочку и каждый брусочек, то и забор получится долговечным,
и твой рейтинг у местных поднимется до звания "Хозяин".

Со всеми вытекающими нюансами в отношениях.

1
4 vsёponяl   (29.08.2019 03:26)
Мне повезло больше! В 23 я променял город на село, и не секунды не жалею! Вру, жалею - тех кто в городах.

2
7 nikolaiparasochko   (29.08.2019 04:34)
А я родился в деревенском род.доме Было и такое в далеком 57 году. И всю жизнь в деревне за минусом Армия и Институт(Сельскохозяйственный)

1
6 nikolaiparasochko   (29.08.2019 04:30)
Куркуль

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1277]Безумный мир [2038]Взаимоотношения людей [991]Войны и конфликты [1458]
Гипотезы и версии [10098]Дом, сад, кулинария [3028]Животные и растения [2356]Здоровье, психология [3952]
Искусство, литература, поэзия [706]История, археология [3332]Мир вокруг нас [2904]Мировые новости [3477]
Наука и технологии [1049]Непознанное [3216]НЛО и уфология [818]Общество [6616]
Прогнозы ученых,исследования [399]Происшествия, чп, аварии [1366]Предсказания и астрология [778]Религии, учения [460]
Российские новости [5477]Советы и истории из жизни [800]Стихия, климат, экология [1759]Феномены и аномалии [876]
Фильмы и видео [3629]Частное мнение [5343]Это интересно! [3890]Юмор, афоризмы, притчи [2314]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 150
Пользователей: 141
Сейчас комментируют: 9


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2817)

Я - РУС

(187)



Интересное сегодня
Резонанс Шумана, «барическая пила» и закат либерализма (18)
ВОТ ГДЕ СИЛА ДУХА (9)
СОВЕСТЬ. РУССКАЯ ИДЕЯ. (14)
СРАВНИМ? (3)
ЮМОР (2)
Бежавший из Германии российский эмигрант рассказал о немецких ужасах (2)
В одной московской школе перестал ходить на занятия мальчик. (0)
ВСЁ С НУЛЯ. Как женщины меняют свою жизнь. (6)
Как работают Древние технологии в современной одежде (0)
В жене Сергею нравилось решительно всё. (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3094
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2770
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2688
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2117
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14126
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9025
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8899
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7527
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+