Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 21.08.2019, 09:56
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 169
Пользователей: 161
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
Чудо чудесное: Дюны в Бразилии: Парк Ленсойc-Мараньенсес (0)
Стресс радикально меняет мозг (0)
Тайны Чапман. Третьего не надо (20.08.2019) (0)
Искусство прощать и жить в гармонии (0)
Слонята в раю !)) (0)
Как экономят в странах, где люди не живут впроголодь (1)
«Чем мы хуже Гренландии?» — обозреватель Daily Mail призвал Трампа купить Британию (0)
Чужие среди своих. Мытарства в ФМС (ОВМ) (2)
NTD: ласковые, как котята, и обучаемые, как щенки — российские ручные лисицы покоряют весь мир (0)
Окаменевшие люди, древний лес и мумии динозавров (0)
Трамп и Гренландия, вывод американских войск из Германии и будущее Европы (0)
“Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти” (0)
Германия выдала коварный план США (0)
Ловушка для Китая: почему Пекин не может расстаться с госдолгом США (0)
Обратный эффект: Россия заработала миллиард долларов на санкциях США (0)
Руки прочь ото Дня Сурка! (0)
Фотографии провокаторов с незаконных акций в Москве стали появляться на сайте «Уголовка.инфо» (1)
Правоохранители накрыли фабрику троллей Навального (0)
#Порохоботы будут славить Россию и ность георгиевские ленты, - мнение (0)
Трамп предложил вернуть Россию в «Большую восьмерку» (0)
Танк по имени Трамп: Датская королевская семья допустила продажу Гренландии (1)
Турецкий выбор. Позор или плен в Сирии (0)
История возникновения компьютерных игр (0)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 10755

Новостей: 10232

Новостей: 8413

Новостей: 4576

Новостей: 4419

Новостей: 3929

Новостей: 3444

Новостей: 1652

Новостей: 1604

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1252]Безумный мир [2016]Взаимоотношения людей [970]Войны и конфликты [1447]
Гипотезы и версии [9848]Дом, сад, кулинария [2981]Животные и растения [2325]Здоровье, психология [3878]
Искусство, литература, поэзия [682]История, археология [3270]Мир вокруг нас [2850]Мировые новости [3434]
Наука и технологии [1018]Непознанное [3156]НЛО и уфология [798]Общество [6432]
Прогнозы ученых,исследования [367]Происшествия, чп, аварии [1356]Предсказания и астрология [748]Религии, учения [439]
Российские новости [5379]Советы и истории из жизни [788]Стихия, климат, экология [1716]Феномены и аномалии [870]
Фильмы и видео [3505]Частное мнение [5239]Это интересно! [3802]Юмор, афоризмы, притчи [2270]


11:50
Галопом по Твери


Тверь - когда-то столица всех русских земель, а сейчас современный город, административный центр Тверской области, расположившийся по обоим берегам Волги. Тверь стоит на пути из Москвы в Санкт-Петербург, и от российской столицы ее отделяет менее 200 км. Достопримечательности города связаны с историческим прошлым и с людьми, прославившими эту землю. Горожане по праву гордятся своим земляком, ходившим за три моря — купцом-путешественником Афанасием Никитиным. Есть здесь и памятники двум Михаилам — тверскому князю Михаилу Ярославичу и автору-исполнителю русского шансона Михаилу Кругу.

Знаковые места Твери — Императорский путевой дворец, построенный во время правления Екатерины II, и церковь Белая Троица 16 века. В городе более 30 мостов, много зелени и фонтанов. В неприметном с виду здании железнодорожного вокзала разместился ботанический сад. Неотъемлемая часть Твери — красочные граффити, выполненные местными и заезжими мастерами стрит-арта.

Гостиница в Твери
Гостиница в центральной исторической части Твери, отель «Оснабрюк», — член Российского союза туриндустрии. Она отличается большим разнообразием номерного фонда, имеет собственный ресторан, конференц-зал и спа-центр. Стоимость проживания от 5000 RUB в сутки за двухместный стандартный номер. Гостиница «Волга» — это прекрасный вид с набережной реки Тьмака и удобное размещение в центре города. Цена — от 3800 RUB в сутки за двухместный стандартный номер. Рядом с железнодорожным вокзалом и автовокзалом можно поселиться в гостинице «Турист» за 3000 RUB в сутки. Мини-отель «Семейный» предлагает своим гостям бесплатный трансфер, заказ экскурсий по городу, а летом — прокат велосипедов. Стоимость проживания в стандартном двухместном номере — 1750 RUB в сутки. Хостел Guest house Sominka 17 обойдется в 1350 RUB в сутки.

Как добраться до Твери
Из Москвы в Тверь удобно ездить по железной дороге — почти все поезда, идущие с Ленинградского вокзала Москвы, через 1,5 часа останавливаются в Твери. Билет в плацкартный вагон стоит 690 RUB. Скоростной поезд «Сапсан» будет в Твери уже через час, но и билет в три раза дороже. Практически каждый час с Ленинградского вокзала отправляется электричка в Тверь. Время в пути около 2 часов, цена билета 502 RUB.

Междугородние автобусы Москва-Тверь отходят с Комсомольской площади (посадка напротив Ярославского вокзала), а прибывают на автовокзал Твери. Время в пути без учета пробок 3 часа, цена билета 818 RUB. От Ленинградского вокзала отправляются автобусы до Санкт-Петербурга транзитом через Тверь.

При покупке билета надо уточнять, будет ли заходить автобус на тверской автовокзал или он сделает остановку в Твери на окружной дороге.

Районы Твери
Волга, главная река России, делит Тверь фактически на две равные части. На правом берегу, где стоял когда-то древний город, чуть не ставший столицей России, расположены Центральный, Московский, Пролетарский районы. И названия, что удивительно, достаточно точно отображают сегодняшние реалии Твери.

В Центральном находятся все основные административные здания, памятники истории и культуры, магазины и торговые центры. Главных улиц здесь сразу три: Советская, Новоторжская и Вольного Новгорода. Они расходятся лучами от Советской площади. Такая планировка, напоминающая Санкт-Петербург, была воплощена в жизнь в конце 18 века лучшими в то время российскими архитекторами П. Р. Никитиным, М. Ф. Казаковым и А. В. Квасовым.

Надо отметить, что действительно старых зданий в Твери немного. Город сильно пострадал во время Великой отечественной войны.

На месте Тверского кремля сейчас находятся стадион «Химик», часть городского сада и Императорский путевой дворец. Сохранились построенная в 18 столетии гостиная Гальяни, в которой не раз останавливался А. С. Пушкин, здание бывшего реального училища. Вот, пожалуй, и все. Основные тверские гостиницы расположены тоже в Центральном районе.

Московский район — это восточная часть города. Сюда стоит съездить любителям отдыха на природе. Название «Пролетарский район», судя по всему, связано с фабрикой «Пролетарка». Здесь будет интересно знатокам фабричной архитектуры. Главная достопримечательность — Морозовский городок, возведенный для работников некогда знаменитой Тверской мануфактуры. Еще на территории Пролетарского района находятся железнодорожный вокзал и городской автовокзал.

Заволжский район — вся левобережная часть города. Здесь в первую очередь оказываются те, кто прибыл в Тверь по воде, на речной вокзал. Туристам в Заволжском районе будут интересны Успенская церковь, оставшаяся от снесенного Тверского Отроч монастыря, памятник Афанасию Никитину. Сообщение с центральной частью города — только через волжские мосты. Следует иметь в виду, что их пропускная способность, по мнению местных жителей, не всегда отвечает потребностям города.

Транспорт
В Твери 4 вида городского общественного транспорта. По городу можно передвигаться на трамваях, троллейбусах, автобусах или маршрутных такси. Они связывают все районы и имеют единую стоимость проезда — 20 RUB. Железнодорожный вокзал и автовокзал находятся рядом, неподалеку от них располагаются остановки всех видов транспорта. Речной вокзал стоит на левом берегу реки Волги, на стрелке Волги и Тверцы. С его причала отходят только экскурсионные и прогулочные теплоходы.

Что привезти из Твери
Говорят, фирменным тверским сувениром считается изготовленный здесь крошечный замочек. Купить его можно в специализированном магазине тверских сувениров, который так и называется — «Тверия». Расположен он на Трехсвятской улице, в здании торгового центра «Сретенка». Но замками список тверских сувениров не ограничивается. Очень популярны у туристов изделия из тверского льна, золотное шитье, деревянные и глиняные игрушки. Свистульку из глины можно купить за 250-450 RUB, настоящий берестяной кузовок — за 500-600 RUB. Шитье и лен, разумеется, недешевы. Но качество — гарантируется.

Есть в городе и несколько мастеров-кукольников, из рук которых выходят настоящие произведения искусства, куклы ручной работы. Симпатичный домовой, старичок-лесовичок и настроение поднимут, и о поездке напомнят. Обойдется такая кукла в сумму от 500 до 2500 RUB, в зависимости от сложности работы. В большинстве случаев будет нужен предварительный заказ.

Что еще привезти из Твери? Сувениры съедобные: тверское пиво «Афанасий Никитин» и настойка «Тверская горькая». Также знатоки уверяют, что именно в Твери пекут особенно вкусный хлеб. Так это или нет — предлагаем убедиться самостоятельно.

Фирменным сувениром города считается маленький замочек, который продают на Трехсвятской улице.

Кафе и рестораны Твери
Голодным в Твери, как, собственно, и любом другом современном городе не останешься. Заведений общепита много, на любой вкус и кошелек. Кроме русской посетителям предлагаются японская, итальянская, немецкая, кавказская, среднеазиатская кухни.

Одни названия чего стоят! «Старый Баку», Gastropub 1.1, Irish Pub, «Оснабрюк». Есть и более близкие нам: «Губернаторъ», «Провинция», «Ёлки-палки». Судя по отзывам клиентов, уровень обслуживания и качество блюд весьма неплохого уровня. Цены умеренные. К примеру, закуска, горячее, десерт и чай обойдутся в 1000-1300 RUB.

Любителям перекусить по-быстрому можно порекомендовать рестораны «Сковородка». Их в Твери четыре. Комплексный обед здесь будет стоить 200-250 RUB.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 436 | Добавил: Планета| | Теги: Твери, Галопом, по | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1252]Безумный мир [2016]Взаимоотношения людей [970]Войны и конфликты [1447]
Гипотезы и версии [9848]Дом, сад, кулинария [2981]Животные и растения [2325]Здоровье, психология [3878]
Искусство, литература, поэзия [682]История, археология [3270]Мир вокруг нас [2850]Мировые новости [3434]
Наука и технологии [1018]Непознанное [3156]НЛО и уфология [798]Общество [6432]
Прогнозы ученых,исследования [367]Происшествия, чп, аварии [1356]Предсказания и астрология [748]Религии, учения [439]
Российские новости [5379]Советы и истории из жизни [788]Стихия, климат, экология [1716]Феномены и аномалии [870]
Фильмы и видео [3505]Частное мнение [5239]Это интересно! [3802]Юмор, афоризмы, притчи [2270]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 169
Пользователей: 161
Сейчас комментируют: 8


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(186)



Интересное сегодня
Германия выдала коварный план США (0)
“Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти” (0)
Трамп и Гренландия, вывод американских войск из Германии и будущее Европы (0)
Турецкий выбор. Позор или плен в Сирии (0)
Ловушка для Китая: почему Пекин не может расстаться с госдолгом США (0)
Окаменевшие люди, древний лес и мумии динозавров (0)
Фотографии провокаторов с незаконных акций в Москве стали появляться на сайте «Уголовка.инфо» (1)
Правоохранители накрыли фабрику троллей Навального (0)
Руки прочь ото Дня Сурка! (0)
Танк по имени Трамп: Датская королевская семья допустила продажу Гренландии (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2984
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2757
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2363
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2092
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13931
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8822
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8661
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7389
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+