Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 28.02.2021, 09:06
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 79
Пользователей: 72
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
Я очень хочу домой,сынок!!! (0)
ПОСЛЕДСТВИЯ ОСКОРБЛЕНИЙ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ (0)
"Всё куплю," — сказало злато. "А нам — всё равно," — пропел булат | Великоросс (0)
Почему свободу, которую мы имеем в России, надо беречь (0)
Свобода слова сыграла против антироссийских пропагандистов (0)
Пенсионный возраст опять меняют! Что скрыто за пенсионной реформой? (10)
Всех научить и обо всем узнать! (0)
Многомерный Рим. Тонкий план: купол, кристалл, хранители и функции Пантеона (0)
Байден нашел еще один повод покритиковать Трампа (1)
"Трактор" победил Магнитку в уральском дерби КХЛ (0)
РПЦ указала на притеснение верующих на Украине (0)
От Антарктиды откололся айсберг размером почти с Питер (0)
Театр, телескоп и газеты: какой русский царь проводил европейские реформы до Петра I (0)

Новости готовят...

Новостей: 6691

В архиве: 11392

Новостей: 4208

В архиве: 11931

Новостей: 798

В архиве: 6971

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 698

В архиве: 1480

Новостей: 388

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 276

В архиве: 338

Новостей: 260

В архиве: 4005

Новостей: 187

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


16:10
Галопом по Питеру

Один день — это ничтожно малый срок для осмотра не только всех, но даже основных достопримечательностей культурной столицы России. Вместе с тем, огромное число туристов попадает в Санкт-Петербург именно на один или два дня. Кто-то приезжает сюда на выходных, кто-то оказывается проездом во время путешествия в другой город или страну, а кто-то, как, например, командировочные всех мастей, просто не имеет возможности выделить на знакомство с городом больше времени. Именно для таких категорий туристов и предназначен наш «однодневный путеводитель» по городу на Неве. С его помощью и с помощью онлайн гида, любой человек сможет поближе познакомится с Петербургом, узнать и полюбить его, чтобы в следующий раз приехать в город на гораздо больший срок.

Предлагаемый маршрут относится к категории пешеходных экскурсий, поэтому потребует от вас определенной выносливости и готовности провести весь день на ногах. Он рассчитан, прежде всего на теплое время года и хорошую погоду, именно в этом случае получится посетить большое число интересных мест и сохранить приятные воспоминания обо всей прогулке. Посетить музеи или надолго задержаться возле какого-нибудь места в этот раз не удастся, за один день можно совершить только обзорную экскурсию, а углубленное изучение достопримечательностей Петербурга придется оставить на другой раз.

Примерный план маршрута

Лучшая начальная точка для подобной прогулки — Невский проспект, главная городская магистраль и, одновременно, место сосредоточения основных петербургских достопримечательностей. Удобнее всего отправляться от Московского вокзала, так как именно сюда прибывают поезда из центральной России с основной массой отдыхающих. Если же вы прилетели на самолете или уже находитесь в городе, то необходимо доехать до станций метро «Площадь Восстания» или «Маяковского».

Описание маршрута

Выйдя из метро и отправившись по Невскому проспекту в сторону Адмиралтейства (его шпиль является своеобразным ориентиром), сразу окунаешься в неповторимую атмосферу Санкт-Петербурга. Здесь можно либо просто идти прогулочным шагом, осматривая архитектурные шедевры по обеим сторонам проспекта, либо присесть в одном из многочисленных уличных кафе, чтобы насладиться городскими видами за чашечкой ароматного кофе.

Аничков мостПервая значимая точка на пути следования — река Фонтанка, в месте ее пересечения с Невским проспектом расположено сразу несколько занимательных достопримечательностей. Это широко известный своими конными скульптурами Аничков мост, дворец Белосельских-Белозерских и Аничков дворец.

Можно сделать небольшое отклонение вдоль набережной Фонтанки и осмотреть Шереметевский дворец с одной стороны, либо, повернув в другую сторону, дойти до моста Ломоносова, чтобы вернуться на Невский проспект по улице Зодчего Росси.

В любом случае, вскоре вы окажетесь на площади Островского, на которой выделяются Александринский театр, памятник Екатерине II и одноименный сквер в честь императрицы. По другую сторону проспекта в этом месте можно увидеть знаменитый Елисеевский магазин.
Далее знакомимся со знаменитыми торговыми рядами — Большим Гостиным двором, крупнейшим торговым центром Петербурга. В районе этого здания можно найти еще несколько достопримечательностей: позади, со стороны Садовой улицы расположен Воронцовский дворец, напротив, на Невском проспекте — Армянская церковь, а чуть далее на проспекте, по ходу следования — высокая Башня Городской думы, и еще дальше — католическая церковь святой Екатерины.

Казанский соборВ районе пересечения Невского каналом Грибоедова находится вторая поворотная точка нашего маршрута. В этом месте, прямо на перекрестке, можно увидеть Дом Книги (Дом Зингера), Казанский собор с памятниками М. И. Кутузову и М. Б. Барклаю-де-Толли. Здесь можно также немного отклониться от маршрута, пройти за собор по набережной канала и осмотреть Банковский мостик с золотыми грифонами — любимое место фотографирования многих туристов.

Вернувшись на Невский проспект, следует продолжить прогулку по набережной канала Грибоедова, но уже в другую сторону. Теперь наш маршрут лежит в сторону виднеющегося красивого храма — собора Спас-на-Крови. По пути можно увидеть овеянный романтическим флером Итальянский мост, а правее, в сторону Итальянской улицы, сделать небольшой крюк, чтобы посетить площадь Искусств, состоящую из Михайловского дворца (главного здания Русского музея), памятника А. С. Пушкину, Михайловского театра и ряда других построек.

Храм Спас-на-КровиПосле внешнего осмотра Спаса-на-Крови продолжаем прогулку вдоль ажурной ограды Михайловского сада, доходим до набережной реки Мойки и следуем мимо Марсова поля до Михайловского замка.

Теперь есть возможность посвятить часть времени прогулке по Летнему саду, однако, прежде можно попытаться увидеть самый маленький памятник в Санкт-Петербурге — знаменитый Чижик-Пыжик, расположенный у кромки воды в месте слияния рек Мойка и Фонтанка. В Летнем саду надо сделать небольшую остановку, чтобы немного отдохнуть, а заодно осмотреть Летний дворец Петра I и часть ограды сада со стороны набережной Невы.

Далее наш путь лежит на Дворцовую площадь, дойти до нее можно двояко — либо по Дворцовой набережной, либо по Миллионной улице. В любом случае стоит обратить внимание на Суворовскую площадь у основания Троицкого моста и Мраморный дворец.

Дворцовая площадьДойдя до Зимней канавки, можно потратить немного времени на осмотр Эрмитажного театра и Нового Эрмитажа перед выходом на саму Дворцовую площадь.

Архитектурный ансамбль Дворцовой площади — одно из основных мест, с которыми ассоциируется город на Неве. На главной городской площади можно увидеть Зимний дворец, Александровскую колонну и здание Главного штаба со знаменитой аркой.

На этом месте наша обзорная городская экскурсия подходит к концу, а перед ее завершением можно пройти по Александровскому саду мимо Адмиралтейства, чтобы посетить Исаакиевский собор и памятник Медный всадник на Сенатской площади. При желании, можно подняться на колоннаду Исаакиевского собора, чтобы увидеть панораму города с высоты птичьего полета.

Заключение

Этот маршрут не является единственно возможным, поэтому вы можете смело отклоняться от него и прокладывать свой собственный путь. Он лишь в общих чертах знакомит вас с наиболее известными петербургскими достопримечательностями. А если вы имеете достаточную физическую подготовку, то можете даже дополнить его, например, посещением Петроградской стороны и Васильевского острова. В этом случае вы получите возможность увидеть такие интересные места как Петропавловская крепость и Стрелка. Но даже если вы ограничитесь только указанным маршрутом, этого вполне хватит, чтобы получить массу впечатлений от первого знакомства с культурной столицей. В следующий раз, или на другой день, вы обязательно посетите и прочие примечательные места Санкт-Петербурга.

Во время пешей прогулки вы можете неоднократно отдыхать, останавливаясь как в различных садах и сквериках, которые полны уютных лавочек, так и в многочисленных городских кафе. В последнем случае можно будет еще и пообедать, чтобы восстановить силы для второй части маршрута. Еще один вариант своеобразного отдыха — взять часовую водную экскурсию во время прохождения рек и каналов на пути следования, в этом случае вы не только дадите отдых своим ногам, но и захватите дополнительные достопримечательности.

В конце дня вы опять окажетесь вблизи Невского проспекта, здесь находится несколько выходов станций метро, так что можно будет без проблем отправиться обратно на вокзал, в аэропорт или к месту вашего проживания. Если вы не имеете физической возможности для долгой прогулки или у вас совсем мало времени, то автобусная обзорная экскурсия может стать неплохой альтернативой для первого знакомства с городом.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 547 | Добавил: Планета| | Теги: По, Питеру, Галопом | Рейтинг: 1.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 79
Пользователей: 72
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3515)


Интересное сегодня
Пенсионный возраст опять меняют! Что скрыто за пенсионной реформой? (10)
Многомерный Рим. Тонкий план: купол, кристалл, хранители и функции Пантеона (0)
Всех научить и обо всем узнать! (0)
От Антарктиды откололся айсберг размером почти с Питер (0)
Свобода слова сыграла против антироссийских пропагандистов (0)
Байден нашел еще один повод покритиковать Трампа (1)
Театр, телескоп и газеты: какой русский царь проводил европейские реформы до Петра I (0)
"Всё куплю," — сказало злато. "А нам — всё равно," — пропел булат | Великоросс (0)
РПЦ указала на притеснение верующих на Украине (0)
ПОСЛЕДСТВИЯ ОСКОРБЛЕНИЙ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2436
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15185
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9394
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6275
Группа: Проверенные



18+