Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 17.02.2019, 15:50
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 317
Пользователей: 303
Сейчас комментируют: 14

Загрузка...

Новости сегодня
Одаренный совершенной красотою (0)
За словом в карман не лезут: «Эхо Москвы» опустилась до прямых оскорблений (1)
Правило приоритетов, или почему нам нужно поддерживать Путина (7)
Боль земли катаклизмы за неделю с 1 по 7 февраля 2019 (0)
ВЕРИТЬ В НЕВЕРОЯТНОЕ (3)
Вашингтон случайно "разрекламировал" российское вооружение (0)
Начальник городской полиции Авроры Кристен Зиман сообщила (0)
Хронопутешествия, Регрессии в прошлые жизни. Исследовательские сеансы (1)
«Данные — это новое топливо»: кто и зачем следит за вами (0)
Меня вербуют. Что делать? 14 правил от правозащитной группы «Агора» (3)
Документальный спецпроект. Большая политика ракет: будет ли ядерный удар? (15.02.2019) (0)
В Сбербанке предупредили о новом мошенничестве с помощью робота подделывающего голоса (0)
Этот ТРЮК поможет полностью ВОССТАНОВИТЬ ПЕЧЕНЬ Рецепт ВСЕГО из 2 ингредиентов который РАБОТАЕТ (4)
Tele2 прекращает существование (6)
Как налоговая хочет победить тайную сдачу жилья (8)
США оценили галлюциногенное оружие России (0)
Госдума обсудит запрет на покупку машины без гаража (14)
Мифы и правда об аскорбинке: сколько съесть для здоровья (1)
Агрессия на ребенка (10)
«Если бы вы знали, сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ жизни» (76)
Один из редчайших голосов планеты – 6 октав (5)
СОБАКИ И ЛЮДИ-Общие судьбы (0)
На поле в Великобритании наблюдали редкое природное явление — снежные рулоны (1)
Ночь с белыми медведями: первый арктический отель на колесах (1)
Европа наотмашь ударила Украину газовой трубой (3)
Жители Камчатки грозят судом Росстату за данные о зарплатах бюджетников (3)
Гипотеза инопланетного "рудника". (1)
Камень любви и верности (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1033]Безумный мир [1827]Взаимоотношения людей [835]Войны и конфликты [1299]
Гипотезы и версии [8430]Дом, сад, кулинария [2626]Животные и растения [1985]Здоровье, психология [3332]
Искусство, литература, поэзия [579]История, археология [2722]Мир вокруг нас [2407]Мировые новости [3150]
Наука и технологии [869]Непознанное [2706]НЛО и уфология [679]Общество [5365]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1170]Предсказания и астрология [652]Религии, учения [385]
Российские новости [4809]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1449]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2803]Частное мнение [4745]Это интересно! [3285]Юмор, афоризмы, притчи [2000]


07:46
Галопом по Киеву


С моста Патона через Днепр открываются лучшие виды на украинскую столицу и ее православные святыни. Булгаков называл Киев лучшим городом на свете. И действительно, мало что может быть красивее днепровских круч и вкуснее Киевского торта в маленьком кафе на Андреевском спуске. Да разве только торт — а вареники с вишней, а украинский борщ с пампушками и чесноком — киевским соблазнам нет числа.

После обеда можно взять бричку и важным паном прокатиться по Крещатику — в выходные он отдан в полное распоряжение пешеходов и прогулочных экипажей. А проехав чуть больше километра по самому широкому проспекту Европы, стоит подумать куда пойти дальше — в лавру, к древнему Софийскому собору, построенному Ярославом Мудрым, или к новенькому по киевским меркам Владимирскому храму, расписанному Нестеровым и Васнецовым.

Как добраться до Киева

Кто не знает знаменитой поговорки «язык до Киева доведет»! Говорят, она возникла в те времена, когда карт еще не существовало, а значит, путешественникам приходилось медленно, расспрашивая каждого встречного, добираться до желанного города. Сегодня попасть в Киев — ни разу не проблема, даже при наличии некоторых нюансов в логистике. Между столицами ходят прямые поезда, ездят автобусы. При путешествии на авиатранспорте пересадок не избежать, но стыковки в Минске — очень короткие и не сильно усложняют дорогу.

Транспорт
Киевский метрополитен — достаточно удобный и быстрый вид транспорта. Три ветки общей протяженностью 65 км с 52 станциями и тремя пересадочными узлами позволяют добраться в самые отдаленные районы города. Поезда ходят с 5:30 до 0:00, стоимость проезда — 8 UAH. Оплата производится жетонами (приобретаются в автоматах или кассах на станциях) или пополняемой транспортной картой (залоговая стоимость 12 UAH).

Станция «Арсенальная» — самая глубокая в мире (105 м) — занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

Наземный общественный транспорт — автобусы, троллейбусы, трамваи и фуникулер находятся в ведении компании «Киевпасстранс» (оф. сайт на укр.). Сеть его маршрутов покрывает город и ближайшие пригороды. Стоимость билетов 8 UAH, их можно приобрести в киоске на остановке, у кондуктора или водителя. Штраф за безбилетный проезд — 60-80 UAH. С 5:50 до 21:40 по кольцевому маршруту протяженностью 50 км курсирует городская электричка. Она проходит через жилые районы на обоих берегах Днепра, интервал движения 10-30 минут, билет 8 UAH.

Конкуренцию общественному транспорту составляют окрашенные в желтый цвет частные маршрутные такси, курсирующие более чем по 200 направлениям. Стоимость проезда — 5-7 UAH в зависимости от расстояния, оплата водителю.

Поездка на такси в пределах центра обойдется в 250 UAH.

Прокат велосипедов
В киевских парках, на центральных улицах и днепровской набережной проложены удобные велодорожки. Самая большая в городе сеть из 14 станций велопроката принадлежит компании Veliki.ua (оф. сайт). Стоимость аренды дорожного велосипеда — от 55-75 UAH/час до 200 UAH/сутки (в выходные цены выше на 30-50 %). Обязательное условие — залог в виде загранпаспорта или суммы в 7000 UAH.

Аренда авто
Офисы украинских и международных (Avis, Sixt, Europcar и др.) компаний по прокату автомобилей есть в аэропортах и в центральных районах Киева. В местных фирмах цены ниже, а машину можно взять за наличные, оставив при этом солидный денежный залог. Международные держат первенство в качестве сервиса и техническом состоянии автомобилей.

Пробки в украинской столице далеко не редкость, особенно по будням в начале и конце рабочего дня. Территория Киева разделена на три зоны с различными тарифами на уличную парковку. Правда, бесплатные стоянки есть даже в центре, однако количество мест значительно меньше, чем желающих ими воспользоваться. Зато много знаков «Остановка запрещена».

По выходным все уличные парковки в Киеве бесплатные.

При необходимости можно оставить машину на платном крытом паркинге или охраняемой уличной автостоянке. Оплата производится через паркомат наличными/карточкой или через специальное приложение на смартфоне. Стоимость парковок на порядок ниже чем в Москве, а вот цена бензина и дизтоплива на 30-40 % выше.

Отели Киева
Количество отелей, мини-гостиниц, гостевых домов, хостелов и апартаментов в Киеве переваливает за тысячу. Выбор тех, кто не мыслит жизни без спа-центров, саун, бассейнов и ресторанов — отели 5*, в том числе относящиеся к международным гостиничным сетям Hilton, Hyatt, InterContinental. Одна беда — удовольствие пожить в них стоит 12500 UAH за двухместный номер.

Оптимальный баланс между ценой и сервисом предлагают отели 3*. Стоимость проживания в них от 600 UAH, за эту цену вполне можно смириться с менее просторными номерами и лапидарным интерьером.

В качестве бонуса отели, гостевые дома и апартаменты предлагают бесплатный WI-Fi, а многие из них — еще и бесплатную парковку.

В 15 км от Крещатика, в живописном месте на берегу озера, расположился спа отель Equides и новый конный клуб семейного типа «Equides Club». На огромной территории в 16 га на живописных холмах и полях раздолье для прогулок верхом, а так же отличные условия для спорта. В отеле и клубе созданы все условия комфорта для отдыха всей семьей.

Апартаменты — самая многочисленная и востребованная категория размещения. Их стоимость — от 400 UAH за 12-метровую комнату с общей кухней и ванной до 5000-6000 UAH за трехкомнатную квартиру в центре города.

Кухня и рестораны Киева
Вареники с творогом, вишней, грибами, картошкой со шкварками, черникой, капустой и Бог знает с чем еще — о диете в Киеве придется забыть. А ведь есть еще украинский борщ, картофельные деруны, котлеты по-киевски, суп-капустняк, зразы, «крученики» с грибами и мясом. Из Запорожской Сечи на киевский стол пришел сытный казацкий суп «кулеш», больше похожий на кашу, сваренный из пшена, сала, говядины или свинины. Как и подобает столице, в меню киевских ресторанов присутствуют блюда из всех регионов страны: борщ с рыбой из Сумской области, мясные рулетики «завиванец» с Карпат, тушеная с грибами и салом свинина «печеня» из Житомира.

Ужин в ресторане средней ценовой категории с умеренным алкоголем обойдется в 300 UAH.

Вкусно поесть можно в заведении любой категории — будь то модное кафе на Андреевском спуске, кондитерская на Подоле, дорогой ресторан на Крещатике или уличный фуд-трак. Наибольший интерес для туристов, как, впрочем, и для самих киевлян, представляют оформленные в национальном стиле сетевые рестораны быстрого питания «Пузата хата» и «Два гуся» с качественной украинской кухней, дешевыми обедами и недорогими ужинами.

Развлечения и достопримечательности Киева
Поездка в Киев сродни паломничеству. Еще в 11 веке святые Антоний и Феодосий основали на днепровских кручах первую на Руси христианскую обитель — Киево-Печерскую лавру. Сегодня за ее стенами, построенными гетманом Мазепой, более 120 памятников истории и архитектуры. Монахи лавры водят экскурсии по узким коридорам Ближних и Дальних пещер, где покоятся мощи 118 печерских святых, в том числе Ильи Муромца и Нестора Летописца. Освещение в подземном лабиринте отсутствует, поэтому, прежде чем спуститься вниз, надо купить большую свечу.

За стенами лавры в церкви Спаса на Берестове находится гробница основателя Москвы князя Юрия Долгорукого.

На протяжении столетий главным храмом Древней Руси был Софийский собор, построенный Ярославом Мудрым в честь победы над печенегами. В 17 веке он приобрел барочный облик, но его интерьеры по-прежнему украшают уникальные мозаики 11 века. Короткий Владимирский проезд ведет от Святой Софии к Михайловскому Златоверхому собору — древней и, одновременно, новой достопримечательности украинской столицы. Храм, основанный в 11 веке и служивший местом погребения киевских князей, был взорван в 1937 г. В конце 1990-х гг. его восстановили, а из музеев на его стены вернули фрагменты старинных фресок и мозаик.

Один из самых монументальных памятников Киева — титановая Родина-мать высотой 102 м. У ее подножья расположен Музей истории Украины во Второй мировой войне (оф. сайт на англ.).

Все улицы в центре города сходятся к Майдану Незалежности — эпицентру политической жизни страны. Похожая на огромный котлован площадь самым невероятным образом объединяет сталинские многоэтажки с 50-метровым Монументом украинской независимости с архангелом Михаилом на самом верху. Полный антипод Майдана — богемно-изысканный Андреевский спуск, вечно шумящий, пестрящий картинами художников и завлекающий ресторанами, магазинчиками и мелодиями уличных музыкантов. В его начале — кокетливо-нарядная Андреевская церковь, одна из лучших работ Растрелли. Она стоит на месте, где по преданию 2000 лет назад водрузил свой крест апостол Андрей Первозванный. Чуть ниже — вечно осаждаемый почитателями Михаила Булгакова дом № 13. В нем писатель прожил 13 лет и «поселил» семью Турбиных — героев романа «Белая гвардия».

6 вещей, которые стоит сделать в Киеве
Пересчитать купола Киево-Печерской лавры.
Узнать, почему Михайловский собор зовется Златоверхим.
Перепробовать все виды вареников и узнать рецепт самых вкусных.
Полюбоваться Киевом с палубы прогулочного теплохода.
Разглядеть 177 оттенков цвета в мозаичной палитре собора Св. Софии.
Сфотографироваться в пасти 30-метрового мозаичного кота и бросить монетку в фонтан с обнимающимися зебрами на пешеходной Пейзажной аллее.

Киев для детей
Даже маленький ребенок почувствует себя Гулливером в стране лилипутов, оказавшись в тематическом парке «Киев в миниатюре». В нем собраны уменьшенные в 33 раза копии самых известных зданий украинской столицы — Софийского собора, Андреевской церкви, Дома с химерами и даже целые архитектурные ансамбли главных улиц и площадей с машинками и фигурками человечков ростом со спичечный коробок.

Всю остальную Украину можно увидеть в пригородном селе Пирогово — в Музее украинской народной архитектуры и быта со свезенными со всей страны хатами, церквями, ветряными мельницами. Поездка в развлекательный парк «Киевская Русь» (оф. сайт) — лучший способ с головой окунуться в дела давно минувших дней. Точнее — собственными глазами увидеть Киев времен князя Владимира с укрепленным Детинцем, усадьбами древних славян, торговыми лавками и мастерскими ремесленников. А как насчет селфи в историческом костюме или в кольчуге со шлемом? По выходным в парке устраивают исторические реконструкции рыцарских турниров и проходят соревнования по стрельбе из лука и метанию топора.

Погода

Умеренно-континентальный климат позволяет жителям и гостям Киева чувствовать себя комфортно в любое время года. В первой половине мая, когда все вокруг тонет в бело-розовом мареве цветущих каштанов, украинская столица особенно красива. Туристический поток достигает своего пика к середине лета. Июль и август — самые жаркие месяцы, но обилие зелени и широкая водная гладь Днепра позволяют легко переносить зной. Купальный сезон на киевских пляжах начинается в конце мая и завершается в конце августа. Осень довольно сухая, с солнечными днями, но холодными вечерами в октябре и гололедом в ноябре. Зимы в Киеве мягкие, с большим количеством снега. Самый холодный месяц — январь.

Что привезти
Еще с советских времен самый желанный сувенир из украинской столицы — Киевский торт. Его рецепт появился в 1956 г. из-за ошибки кондитера, забывшего положить в холодильник яичный белок для бисквита. Другой национальный продукт, упоминаемый в многочисленных анекдотах — сало в шоколаде, которое выпускают в виде конфет или похожих на сникерс батончиков.

Домашнее сало и колбасы можно купить на Бессарабском рынке на Крещатике.

Хороши и разнообразны сувениры с национальной тематикой: «рушники», «вышиванки», куклы-обереги, яйца-писанки, глиняные фигурки казаков и персонажей гоголевских «Вечеров на хуторе близ Диканьки». Очень интересны всевозможные тарелки, шкатулки, деревянные доски с яркой петриковской росписью, включенной в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Еще один народный промысел, корни которого уходят в глубокое средневековье — опошнянская керамика, покрытая затейливыми узорами — квасники, горшки, «глечики» для молока, огромные борщевики, сосуды в форме птиц и животных.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 254 | Добавил: Планета| | Теги: по, киеву, Галопом | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1033]Безумный мир [1827]Взаимоотношения людей [835]Войны и конфликты [1299]
Гипотезы и версии [8430]Дом, сад, кулинария [2626]Животные и растения [1985]Здоровье, психология [3332]
Искусство, литература, поэзия [579]История, археология [2722]Мир вокруг нас [2407]Мировые новости [3150]
Наука и технологии [869]Непознанное [2706]НЛО и уфология [679]Общество [5365]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1170]Предсказания и астрология [652]Религии, учения [385]
Российские новости [4809]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1449]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2803]Частное мнение [4745]Это интересно! [3285]Юмор, афоризмы, притчи [2000]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 317
Пользователей: 303
Сейчас комментируют: 14



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2639)



Интересное сегодня
«Если бы вы знали, сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ жизни» (76)
Один из редчайших голосов планеты – 6 октав (5)
Европа наотмашь ударила Украину газовой трубой (3)
Tele2 прекращает существование (6)
Гипотеза инопланетного "рудника". (1)
Жители Камчатки грозят судом Росстату за данные о зарплатах бюджетников (3)
Камень любви и верности (1)
Как налоговая хочет победить тайную сдачу жилья (8)
Агрессия на ребенка (10)
Госдума обсудит запрет на покупку машины без гаража (14)

Новости готовят...

Новостей: 12542

Новостей: 9063

Новостей: 8029

Новостей: 7857

Новостей: 4041

Новостей: 3578

Новостей: 3420

Новостей: 2831

Новостей: 1420

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3574
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2467
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1875
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1091
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11758
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7646
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7630
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6123
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5142
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+