Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Вторник, 30.05.2017, 04:20
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [749]
Безумный мир [1691]
Войны и конфликты [1748]
Гипотезы и версии [2115]
Дом,сад,кулинария [2031]
Животные и растения [1755]
Здоровье,психология [2263]
История и археология [2548]
Мир вокруг нас [1424]
Мировые новости [5913]
Наука и технологии [531]
Непознанное [2416]
НЛО,уфология [769]
Общество [4405]
Прогнозы ученых,исследования [303]
Происшествия,чп,аварии [547]
Пророчества и предсказания [479]
Российские новости [4245]
Стихия,экология,климат [1500]
Феномены и аномалии [382]
Фильмы и видео [3705]
Частное мнение [3698]
Это интересно! [1973]
Юмор,афоризмы,притчи [1983]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 116
Пользователей: 111
Сейчас комментируют: 5



Новости сегодня
Начальный период трансформации индуизма в неоиндуизм (0)
Додон назвал высылку российских дипломатов из Молдавии возмутительным актом (1)
Трансформация индуизма в неоиндуизм (1)
Хищные растения. Жертвы от насекомых до людей (0)
Для чего мужчине нужен кадык (0)
Электролюди - лучше не здороваться (0)
Богоискание классического мира (0)
Явления, которые ставят науку в тупик (0)
ОШО: ПОДЛИННАЯ МУДРОСТЬ ВСЕГДА АГНОСТИЧНА (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [749]Безумный мир [1691]Войны и конфликты [1748]Гипотезы и версии [2115]
Дом,сад,кулинария [2031]Животные и растения [1755]Здоровье,психология [2263]История и археология [2548]
Мир вокруг нас [1424]Мировые новости [5913]Наука и технологии [531]Непознанное [2416]
НЛО,уфология [769]Общество [4405]Прогнозы ученых,исследования [303]Происшествия,чп,аварии [547]
Пророчества и предсказания [479]Российские новости [4245]Стихия,экология,климат [1500]Феномены и аномалии [382]
Фильмы и видео [3705]Частное мнение [3698]Это интересно! [1973]Юмор,афоризмы,притчи [1983]


17:17
G20: ОБАМА В РОЛИ ПРОСИТЕЛЯ, ИЛИ ВТОРОЙ СИРИЙСКИЙ ФРОНТ. ДМИТРИЙ КОСЫРЕВ



Многомесячный российско-американский переговорный марафон по поводу войны в Сирии завершился на полях саммита «группы двадцати» в Ханчжоу встречей Владимира Путина и Барака Обамы. Результаты встречи видимые: явно не договорились.

Из серии не очень видимых результатов можно отметить тот факт, что российско-американские переговоры о завершении сирийской войны будут идти и дальше, причем одна сторона — американская — в этом процессе заинтересована куда больше, чем другая.


Искусство вытаскивания хвоста

До саммита ходило много разговоров о том, будут ли встречаться президенты России и США вне программы встречи «группы двадцати» в Ханчжоу. Словами они перебрасывались несколько раз. А дальше Обама подошел к Путину и предложил ему серьезно поговорить. Может быть, уточнять, что президент США выступил в роли просителя, было бы недипломатично, но понятно, что Америке было что-то очень нужно. И это «что-то» — как завершить американский печальный опыт с Сирией, по сути, — вытащить оттуда хвост.

Сообщается по горячим следам встречи в Ханчжоу вот что: пытались договориться о полном прекращении огня между правительственными войсками Сирии и повстанцами, за исключением террористов типа запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ). И вдруг Москва, уже в Ханчжоу, отказалась от ранее достигнутых договоренностей. Что произошло уже в понедельник, прямо перед встречей Путин-Обама. Это, естественно, американская версия случившегося.

Мы имеем дело с державой, чьи лидеры не могут себе позволить сказать правду о том, зачем была встреча и о чем велись и ведутся переговоры. Дело даже не в том, что Обама не хочет проиграть — войну, переговоры — до ноябрьских президентских выборов. Оно в том, что Америка, и особенно Америка демократов, превратилась в цивилизацию, где вообще невозможно сказать вслух все, как есть, на множество тем. Когда этим занимается Дональд Трамп, то вызывает какой-то электрический эффект, от полного ужаса одних до безмерного восторга других.

Давайте посмотрим, что говорили американской и прочей публике о смысле переговоров с Россией американские СМИ. Да, речь о прекращении огня в Сирии. Каком прекращении? По словам Обамы в Ханчжоу, он сомневается, что Россия и Сирия будут его соблюдать, но «надо стараться, поскольку там есть женщины, дети, невинные гражданские, которые тогда смогут получить еду и медикаменты, получить передышку от ужасов постоянных бомбежек».

Ну, мы же знаем, что США участвуют в этой войне исключительно из человеколюбия.

Кстати, о войне в целом: если вы почитаете американские СМИ, то узнаете только об «американском фронте» в этой войне — о медленном продвижении войск Ирака, с умеренным успехом поддерживаемых американской военной машиной, на запад.

Да, продвижение есть. Но в этой картине практически вообще нет того, что происходит в Сирии, кроме иногда возникающих стонов и воплей насчет страданий жителей Алеппо. Когда эти жители находились в осаде или под оккупацией террористов ИГ, все было тихо.

К сожалению, и наши СМИ не показывают, что второй фронт есть, и что в Ираке, так же как на востоке Сирии, что-то происходит. В том числе благодаря тому, что ИГ терпит поражение на первом фронте, чисто сирийском. Но на том фронте все идет довольно вяло, в то время как в Сирии, в том числе благодаря России, как минимум о поражении Дамаска речи уже скоро год как нет.

Сирийские войска при поддержке России, Ирана, а также иного рода поддержке Ирака, Египта и нескольких других стран могут взять Алеппо до президентских выборов в США в ноябре. Более того, они как бы случайно ускорили там наступление как раз к моменту, когда в Ханчжоу встретились Путин и Обама.

После Алеппо остаются менее крупные операции в тех районах, где уже рукой подать до «второго фронта» американцев. Конечно, в такой ситуации Москве и Вашингтону надо договариваться о многом. О том, как фронтам не прийти в прямое столкновение, например.

Прекратить огонь. А потом?

А дальше надо договориться об окончании войны в целом. Это очень интересная война, в которой США, может быть, и хотели бы провести своих «умеренных» союзников маршем до самого Дамаска, но по многим причинам этого не получилось. Вдобавок для США все стало совсем плохо из-за фактора Турции, которая твердо решила (и выполняет решение) лишить США друзей в виде курдов на северо-востоке Сирии.

Кстати, наиболее острой для Обамы должна была стать встреча в Ханчжоу не с Путиным, а с Реджепом Эрдоганом, президентом Турции, но это вообще отдельная тема.

Итак, США пора говорить о каком-то почетном выходе из войны, по крайней мере, той, что касается Сирии. Ирак — отдельный вопрос, хотя тут США явно не помешала бы большая поддержка их усилий со стороны членов неформальной «российской» коалиции — особенно Ирана. Но в целом придется пока провести в регионе разграничительную линию, к западу от которой влияние будет иметь Россия, к востоку — США. И линия эта нужна американцам больше, чем нам.

А зачем тогда Москве вообще вести переговоры с Обамой? Хотя бы потому, что у Америки всегда есть козырный туз в рукаве, то есть массовые бомбардировки ВВС США правительственных войск Сирии. Конечно, тогда будет не американская победа, а вторая Ливия (то есть полный развал государства). Но ведь первую-то Ливию США устроили, пусть и без всякой для себя выгоды, так что фактор такого рода есть.

Напомним, что главы внешнеполитических ведомств Сергей Лавров и Джон Керри вели переговоры на эту тему более 40 раз в этом году — невиданное дело. В последний раз в воскресенье, накануне встречи Путина и Обамы, опять «почти договорились». Тогда-то Обама и подошел к Путину. Но уже утром в понедельник, повторим, оказалось, что не договорились до конца.

А что за прекращение огня? Как следует из утечек, США предлагали по сути заморозить ситуацию в Алеппо, отвести сирийские войска от всяческих коридоров, ведущих в город и из города, прекратить там боевые действия. И по всей Сирии то же самое. А за эту «уступку» США обещают некое сотрудничество в борьбе с террористами и гарантии, что проамериканские «умеренные» от плохих людей, в Алеппо и не только, уйдут и будут себя хорошо вести.

Такой вариант не так уж плох, дело лишь в деталях. Посмотрим, что сказал там же, в Ханчжоу, заместитель Лаврова Сергей Рябков: «Есть такая замечательная фраза: ничто не согласовано, пока не согласовано все. Когда мы ведем речь о серьезнейших вопросах укрепления режима прекращения боевых действий в Сирии, а главное, о вопросах, которые мы ставим перед американскими коллегами уже на протяжении многих месяцев — о подлинном, настоящем размежевании террористов и так называемой умеренной оппозиции… мы должны смотреть на всю тему в комплексе».

Это насчет упомянутого выше «отказа» Москвы от уже почти согласованных договоренностей.

Конечно, рассматривалось и продолжает рассматриваться все в комплексе. Не только Алеппо, а что будет после — весь сценарий окончания войны, дальнейшее направление движения, правила поведения всех игроков в этой истории. Что получится, особенно с учетом фактора президентских выборов в США — вопрос сложный.

В Ханчжоу, видимо, два президента постарались хотя бы не закрывать дорогу к продолжению разговора.

Дмитрий Косырев



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://news-front.info/2016/09/05/g20-obama-v-roli-prositelya-ili-vtoroj-sirijskij-front-dmitrij-kosyrev/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 684 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: или, дмитрий, фронт., второй, КОСЫРЕВ, ПРОСИТЕЛЯ, сирийский, Обама, роли, G20: | Рейтинг: 3.8/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 MarkNSK   (05.09.2016 21:14)
Была же ещё встреча ,вернее её продолжение, тат-а тет. Может быть всё-таки договоренности достигнуты? Лавров и Керри не договорились. Была возможность сделать это Владимиру Путину и бараку Обаме. Жаль если время только зря потеряли.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [749]Безумный мир [1691]Войны и конфликты [1748]Гипотезы и версии [2115]
Дом,сад,кулинария [2031]Животные и растения [1755]Здоровье,психология [2263]История и археология [2548]
Мир вокруг нас [1424]Мировые новости [5913]Наука и технологии [531]Непознанное [2416]
НЛО,уфология [769]Общество [4405]Прогнозы ученых,исследования [303]Происшествия,чп,аварии [547]
Пророчества и предсказания [479]Российские новости [4245]Стихия,экология,климат [1500]Феномены и аномалии [382]
Фильмы и видео [3705]Частное мнение [3698]Это интересно! [1973]Юмор,афоризмы,притчи [1983]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
blagomir(60), blago8(51), sonata78(43), VTina(50), santei121(32), suhovei(75), Раиса(75), Настасья(19)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 116
Пользователей: 111
Сейчас комментируют: 5


Мы комментируем


На форуме

Слово

(57)

ХАЙКУ

(51)

5FIT

(0)


Интересное сегодня
Явления, которые ставят науку в тупик (0)
Для чего мужчине нужен кадык (0)
Электролюди - лучше не здороваться (0)
ОШО: ПОДЛИННАЯ МУДРОСТЬ ВСЕГДА АГНОСТИЧНА (0)
Додон назвал высылку российских дипломатов из Молдавии возмутительным актом (1)
Хищные растения. Жертвы от насекомых до людей (0)
Начальный период трансформации индуизма в неоиндуизм (0)
Богоискание классического мира (0)
Трансформация индуизма в неоиндуизм (1)


Новости готовят...

Новостей: 16355 Архив: 20318

Новостей: 6445 Архив: 7299

Новостей: 4346 Архив: 2440

Новостей: 3178 Архив: 10076

Новостей: 2917 Архив: 5231

Новостей: 1591 Архив: 0

Новостей: 1179 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 949 Архив: 936

Новостей: 900 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2640
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13736
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11112
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10434
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9427
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9125
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7693
Группа: Проверенные