Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Четверг, 30.03.2017, 11:43
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [658]
Безумный мир [1446]
Войны и конфликты [1597]
Гипотезы и версии [1849]
Дом,сад,кулинария [1743]
Животные и растения [1526]
Здоровье,психология [1952]
История и археология [2253]
Мир вокруг нас [1112]
Мировые новости [5611]
Наука и технологии [483]
Непознанное [2079]
НЛО,уфология [699]
Общество [3977]
Прогнозы ученых,исследования [281]
Происшествия,чп,аварии [468]
Пророчества и предсказания [429]
Российские новости [3894]
Стихия,экология,климат [1364]
Феномены и аномалии [343]
Фильмы и видео [3425]
Частное мнение [3084]
Это интересно! [1663]
Юмор,афоризмы,притчи [1794]

Загрузка...


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 306
Пользователей: 282
Сейчас комментируют: 24





Новости сегодня
Дикие деньги. Дмитрий Захарченко (2017) (0)
НЛО возле Солнца 29 марта 2017 (0)
Гештальт времени (0)
На Камчатке просыпаются медведи (0)
На юг Сибири пришло майское тепло (0)
НАТО или Китай? Белый дом сделал свой выбор (0)
Мечты об энергетической независимости Украины разбились о банкротство американской компании (0)
Представитель правительства Аляски заявил, что региону было бы лучше в составе России (2)
Модель из Румынии продала свою девственность на аукционе за 2,3 млн евро (6)
Главный конфликт на планете (0)
Жвачку с сомнительными призывами нашли в 10 магазинах в Приморье (1)
Кто заставил школы работать на Навального? (7)
Букварь: как деградировала главная книга первоклассника за 50 лет (2)
Трагический август 1991-го. Мнение разведчика (4)
Римское право. Хомо сапиенс - раб питательный (0)
Прозрачный лама Чечу Ринпоче (0)
Смерти нет – на том свете тоже кипит жизнь (8)
Подземные тоннели (1)
Аркадий Аверченко: «Трудно понять китайцев и женщин» (0)
Болезнь — это не проблема. Это решение! (0)
«ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, НАСКОЛЬКО МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ о лимфатической системе!!! (4)
Между человеком и волком (0)
7 ПРАВИЛ ЧИСТОТЫ. Это главные законы жизни. (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [658]Безумный мир [1446]Войны и конфликты [1597]Гипотезы и версии [1849]
Дом,сад,кулинария [1743]Животные и растения [1526]Здоровье,психология [1952]История и археология [2253]
Мир вокруг нас [1112]Мировые новости [5611]Наука и технологии [483]Непознанное [2079]
НЛО,уфология [699]Общество [3977]Прогнозы ученых,исследования [281]Происшествия,чп,аварии [468]
Пророчества и предсказания [429]Российские новости [3894]Стихия,экология,климат [1364]Феномены и аномалии [343]
Фильмы и видео [3425]Частное мнение [3084]Это интересно! [1663]Юмор,афоризмы,притчи [1794]


17:17
G20: ОБАМА В РОЛИ ПРОСИТЕЛЯ, ИЛИ ВТОРОЙ СИРИЙСКИЙ ФРОНТ. ДМИТРИЙ КОСЫРЕВ



Многомесячный российско-американский переговорный марафон по поводу войны в Сирии завершился на полях саммита «группы двадцати» в Ханчжоу встречей Владимира Путина и Барака Обамы. Результаты встречи видимые: явно не договорились.

Из серии не очень видимых результатов можно отметить тот факт, что российско-американские переговоры о завершении сирийской войны будут идти и дальше, причем одна сторона — американская — в этом процессе заинтересована куда больше, чем другая.


Искусство вытаскивания хвоста

До саммита ходило много разговоров о том, будут ли встречаться президенты России и США вне программы встречи «группы двадцати» в Ханчжоу. Словами они перебрасывались несколько раз. А дальше Обама подошел к Путину и предложил ему серьезно поговорить. Может быть, уточнять, что президент США выступил в роли просителя, было бы недипломатично, но понятно, что Америке было что-то очень нужно. И это «что-то» — как завершить американский печальный опыт с Сирией, по сути, — вытащить оттуда хвост.

Сообщается по горячим следам встречи в Ханчжоу вот что: пытались договориться о полном прекращении огня между правительственными войсками Сирии и повстанцами, за исключением террористов типа запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ). И вдруг Москва, уже в Ханчжоу, отказалась от ранее достигнутых договоренностей. Что произошло уже в понедельник, прямо перед встречей Путин-Обама. Это, естественно, американская версия случившегося.

Мы имеем дело с державой, чьи лидеры не могут себе позволить сказать правду о том, зачем была встреча и о чем велись и ведутся переговоры. Дело даже не в том, что Обама не хочет проиграть — войну, переговоры — до ноябрьских президентских выборов. Оно в том, что Америка, и особенно Америка демократов, превратилась в цивилизацию, где вообще невозможно сказать вслух все, как есть, на множество тем. Когда этим занимается Дональд Трамп, то вызывает какой-то электрический эффект, от полного ужаса одних до безмерного восторга других.

Давайте посмотрим, что говорили американской и прочей публике о смысле переговоров с Россией американские СМИ. Да, речь о прекращении огня в Сирии. Каком прекращении? По словам Обамы в Ханчжоу, он сомневается, что Россия и Сирия будут его соблюдать, но «надо стараться, поскольку там есть женщины, дети, невинные гражданские, которые тогда смогут получить еду и медикаменты, получить передышку от ужасов постоянных бомбежек».

Ну, мы же знаем, что США участвуют в этой войне исключительно из человеколюбия.

Кстати, о войне в целом: если вы почитаете американские СМИ, то узнаете только об «американском фронте» в этой войне — о медленном продвижении войск Ирака, с умеренным успехом поддерживаемых американской военной машиной, на запад.

Да, продвижение есть. Но в этой картине практически вообще нет того, что происходит в Сирии, кроме иногда возникающих стонов и воплей насчет страданий жителей Алеппо. Когда эти жители находились в осаде или под оккупацией террористов ИГ, все было тихо.

К сожалению, и наши СМИ не показывают, что второй фронт есть, и что в Ираке, так же как на востоке Сирии, что-то происходит. В том числе благодаря тому, что ИГ терпит поражение на первом фронте, чисто сирийском. Но на том фронте все идет довольно вяло, в то время как в Сирии, в том числе благодаря России, как минимум о поражении Дамаска речи уже скоро год как нет.

Сирийские войска при поддержке России, Ирана, а также иного рода поддержке Ирака, Египта и нескольких других стран могут взять Алеппо до президентских выборов в США в ноябре. Более того, они как бы случайно ускорили там наступление как раз к моменту, когда в Ханчжоу встретились Путин и Обама.

После Алеппо остаются менее крупные операции в тех районах, где уже рукой подать до «второго фронта» американцев. Конечно, в такой ситуации Москве и Вашингтону надо договариваться о многом. О том, как фронтам не прийти в прямое столкновение, например.

Прекратить огонь. А потом?

А дальше надо договориться об окончании войны в целом. Это очень интересная война, в которой США, может быть, и хотели бы провести своих «умеренных» союзников маршем до самого Дамаска, но по многим причинам этого не получилось. Вдобавок для США все стало совсем плохо из-за фактора Турции, которая твердо решила (и выполняет решение) лишить США друзей в виде курдов на северо-востоке Сирии.

Кстати, наиболее острой для Обамы должна была стать встреча в Ханчжоу не с Путиным, а с Реджепом Эрдоганом, президентом Турции, но это вообще отдельная тема.

Итак, США пора говорить о каком-то почетном выходе из войны, по крайней мере, той, что касается Сирии. Ирак — отдельный вопрос, хотя тут США явно не помешала бы большая поддержка их усилий со стороны членов неформальной «российской» коалиции — особенно Ирана. Но в целом придется пока провести в регионе разграничительную линию, к западу от которой влияние будет иметь Россия, к востоку — США. И линия эта нужна американцам больше, чем нам.

А зачем тогда Москве вообще вести переговоры с Обамой? Хотя бы потому, что у Америки всегда есть козырный туз в рукаве, то есть массовые бомбардировки ВВС США правительственных войск Сирии. Конечно, тогда будет не американская победа, а вторая Ливия (то есть полный развал государства). Но ведь первую-то Ливию США устроили, пусть и без всякой для себя выгоды, так что фактор такого рода есть.

Напомним, что главы внешнеполитических ведомств Сергей Лавров и Джон Керри вели переговоры на эту тему более 40 раз в этом году — невиданное дело. В последний раз в воскресенье, накануне встречи Путина и Обамы, опять «почти договорились». Тогда-то Обама и подошел к Путину. Но уже утром в понедельник, повторим, оказалось, что не договорились до конца.

А что за прекращение огня? Как следует из утечек, США предлагали по сути заморозить ситуацию в Алеппо, отвести сирийские войска от всяческих коридоров, ведущих в город и из города, прекратить там боевые действия. И по всей Сирии то же самое. А за эту «уступку» США обещают некое сотрудничество в борьбе с террористами и гарантии, что проамериканские «умеренные» от плохих людей, в Алеппо и не только, уйдут и будут себя хорошо вести.

Такой вариант не так уж плох, дело лишь в деталях. Посмотрим, что сказал там же, в Ханчжоу, заместитель Лаврова Сергей Рябков: «Есть такая замечательная фраза: ничто не согласовано, пока не согласовано все. Когда мы ведем речь о серьезнейших вопросах укрепления режима прекращения боевых действий в Сирии, а главное, о вопросах, которые мы ставим перед американскими коллегами уже на протяжении многих месяцев — о подлинном, настоящем размежевании террористов и так называемой умеренной оппозиции… мы должны смотреть на всю тему в комплексе».

Это насчет упомянутого выше «отказа» Москвы от уже почти согласованных договоренностей.

Конечно, рассматривалось и продолжает рассматриваться все в комплексе. Не только Алеппо, а что будет после — весь сценарий окончания войны, дальнейшее направление движения, правила поведения всех игроков в этой истории. Что получится, особенно с учетом фактора президентских выборов в США — вопрос сложный.

В Ханчжоу, видимо, два президента постарались хотя бы не закрывать дорогу к продолжению разговора.

Дмитрий Косырев



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://news-front.info/2016/09/05/g20-obama-v-roli-prositelya-ili-vtoroj-sirijskij-front-dmitrij-kosyrev/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 669 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: или, дмитрий, фронт., второй, КОСЫРЕВ, ПРОСИТЕЛЯ, сирийский, Обама, роли, G20: | Рейтинг: 3.8/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 MarkNSK   (05.09.2016 21:14)
Была же ещё встреча ,вернее её продолжение, тат-а тет. Может быть всё-таки договоренности достигнуты? Лавров и Керри не договорились. Была возможность сделать это Владимиру Путину и бараку Обаме. Жаль если время только зря потеряли.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [658]Безумный мир [1446]Войны и конфликты [1597]Гипотезы и версии [1849]
Дом,сад,кулинария [1743]Животные и растения [1526]Здоровье,психология [1952]История и археология [2253]
Мир вокруг нас [1112]Мировые новости [5611]Наука и технологии [483]Непознанное [2079]
НЛО,уфология [699]Общество [3977]Прогнозы ученых,исследования [281]Происшествия,чп,аварии [468]
Пророчества и предсказания [429]Российские новости [3894]Стихия,экология,климат [1364]Феномены и аномалии [343]
Фильмы и видео [3425]Частное мнение [3084]Это интересно! [1663]Юмор,афоризмы,притчи [1794]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 306
Пользователей: 282
Сейчас комментируют: 24


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Смерти нет – на том свете тоже кипит жизнь (8)
«ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, НАСКОЛЬКО МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ о лимфатической системе!!! (4)
7 ПРАВИЛ ЧИСТОТЫ. Это главные законы жизни. (0)
НАТО или Китай? Белый дом сделал свой выбор (0)
Болезнь — это не проблема. Это решение! (0)
Модель из Румынии продала свою девственность на аукционе за 2,3 млн евро (6)
Представитель правительства Аляски заявил, что региону было бы лучше в составе России (2)
Прозрачный лама Чечу Ринпоче (0)
Букварь: как деградировала главная книга первоклассника за 50 лет (2)
Кто заставил школы работать на Навального? (7)


Новости готовят...

Новостей: 14586 Архив: 20318

Новостей: 5877 Архив: 7299

Новостей: 3934 Архив: 2440

Новостей: 2986 Архив: 10076

Новостей: 2499 Архив: 5231

Новостей: 1539 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 857 Архив: 936

Новостей: 835 Архив: 307

Новостей: 813 Архив: 1


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3497
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2593
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12696
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10956
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9506
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9029
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8966
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7533
Группа: Проверенные