Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 15.11.2019, 12:39
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 142
Пользователей: 136
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Цитата дня (0)
23 жестких, но чертовски точных совета о любви (0)
В общество обиженных Газпромом добавились Польша и Дания (0)
Звонок из Луганска вызвал переполох в украинской студии (0)
Макей: Беларусь должна стать Швейцарией Восточной Европы (0)
Обсерватории древних. Самые шокирующие гипотезы (14.11.2019). (0)
Как снять родовое проклятье (0)
Мировые преступления Ротшильдов. Часть первая (0)
На снимках НАСА обнаружен "силуэт пришельца" (0)
Откровенные факты о русских женщинах (0)
Госдума продолжает завинчивать гайки в интернете. (0)
Русский самородок. Документальный фильм к 100-летию Михаила Калашникова (2019) (0)
Сказанное Коломойским - не циничный бред, а перспективы Украины (1)
Чудо в Мансфилде: 5G, НЛО или сбой “зеленого кода”в Матрице? (0)
Путин подтвердил возможность прекращения транзита газа через Украину (0)
На Украине формируется новая народная республика (0)
Физика может объяснить все (1)
Землетрясение магнитудой 5,1 посеяло панику на острове Бали (0)
Российские военные взяли под контроль военный аэродром США в Сирии (0)
Как Преодолеть Апатию И Обрести Энергию Для Жизни (0)
Объявлено о возможном наблюдении планеты Х (0)
США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают? (1)
Дожди вызвали внезапное наводнение на северо-западе Туниса: погиб 1 человек (0)
Землетрясение магнитудой 7,1 в Индонезии: объявлена угроза цунами (0)
Интересные факты о ртути (1)
Прощание. Георгий Вицин (2019) (0)
Телесная карта страхов (0)
США избавляются от дронов MQ-9 из-за российских РЭБ (0)
Казахстан покидает все больше людей: уезжают в основном в Россию (1)
170 тысяч жителей ДНР и ЛНР получили российское гражданство в Ростовской области (0)
Страны БРИКС поддержали идею о создании единой платежной системы (0)
Что с вами, либурасьёны!? (2)

Новости готовят...

Новостей: 13851

Новостей: 11519

Новостей: 11025

Новостей: 8413

Новостей: 6024

Новостей: 4419

Новостей: 3986

Новостей: 3830

Новостей: 1755

Новостей: 1701

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1330]Безумный мир [2075]Взаимоотношения людей [1030]Войны и конфликты [1505]
Гипотезы и версии [10444]Дом, сад, кулинария [3123]Животные и растения [2404]Здоровье, психология [4149]
Искусство, литература, поэзия [724]История, археология [3454]Мир вокруг нас [2958]Мировые новости [3537]
Наука и технологии [1098]Непознанное [3321]НЛО и уфология [855]Общество [6908]
Прогнозы ученых,исследования [446]Происшествия, чп, аварии [1395]Предсказания и астрология [835]Религии, учения [475]
Российские новости [5577]Советы и истории из жизни [820]Стихия, климат, экология [1844]Феномены и аномалии [896]
Фильмы и видео [3847]Частное мнение [5539]Это интересно! [4003]Юмор, афоризмы, притчи [2356]


13:36
Приплыли: Запад пытается заблокировать Северный морской путь


В середине августа один из крупнейших мировых контейнерных перевозчиков, французская компания CMA CGM заявила об отказе от Северного морского пути. Чуть позже премьер-министр Норвегии Ине Мари Эриксон Серейде выразила обеспокоенность экологическими и экономическими аспектами этого маршрута и готовность провести соответствующую проверку. Способен ли Запад заблокировать стратегический проект России — в нашем материале.

Тишь да гладь

Крупнотоннажный танкер «Проспект Королева», принадлежащий российскому «Совкомфлоту», отправился из Мурманска 26 августа и доставил груз сырой нефти в Китай всего за неделю.

«Мы шли со скоростью почти 13 узлов, когда я, стоя на мостике, поймал себя на мысли: если не смотреть в иллюминатор, не скажешь, что судно движется — нет ни вибрации, ни шума, ни выхлопов из трубы. Чистое море за нами, чистое небо над нами — и тишина», — делится впечатлениями капитан дальнего плавания, ледовый советник Василий Ермаков.

В самой транзитной перевозке нефти по Севморпути нет ничего необычного — такое бывало и раньше. Но до этого рейса еще ни одно судно не проходило весь маршрут исключительно на экологически чистом газомоторном топливе.

Моряки «Совкомфлота» доказали, что будущее мировых товарно-сырьевых перевозок — за арктической транспортной артерией в российских водах. По словам капитана «Проспекта Королева» Олега Шишкина, переход по СМП почти на месяц короче, чем по традиционному маршруту через Суэцкий канал. А СПГ снижает суточный расход топлива на 20% и почти на треть — выбросы углекислого газа в атмосферу.

Развитие СМП как транспортной артерии, связывающей Европу и Юго-Восточную Азию, — одна из важнейших инфраструктурных задач страны. То, что в ближайшие годы интерес к маршруту будет только усиливаться, показывает статистика грузоперевозок. В конце августа глава дирекции Северного морского пути госкорпорации «Росатом» Вячеслав Рукша сообщил, что в этом году грузопоток Севморпути вырастет на 45% — с 20 до 29 миллионов тонн.

По майскому указу Владимира Путина грузоперевозки по СМП к 2024-му должны достичь 50 миллионов тонн в год. Рукша отмечает, что для этого делается все необходимое: строятся комплекс по производству сжиженного газа «Арктик СПГ — 2», принадлежащий «Новатэку» (около 18 миллионов тонн топлива в год), грузовая база «ВостокУголь» на Таймыре, способная отгружать 20 миллионов тонн угля ежегодно, и нефтедобывающие предприятия Пайяхского месторождения, которые обеспечат вывоз более пяти миллионов тонн нефти.

Европейский демарш

Как и у любого другого российского проекта, направленного на развитие международной торговли, у Севморпути хватает противников за границей. В середине августа, по данным газеты Figaro, один из крупнейших мировых контейнерных перевозчиков, французский концерн CMA CGM, отказался от арктических трасс, в первую очередь СМП. Представители компании сослались на «заботу об экологии», чем сильно удивили экспертное сообщество.

«Логика странная — если судно идет коротким путем, значит, сжигается меньше топлива», — объясняет гендиректор исследовательского агентства Infranews Алексей Безбородов, напоминая, что CMA CGM в ближайшие годы переведет все свои суда на экологически чистый СПГ.

Впрочем, демарш французов на грузопотоке через Севморпуть не скажется — ведь на эту компанию и так никто и не рассчитывал. А когда СМП станет столь же привычным маршрутом, что и через Суэцкий канал, CMA CGM все равно придется запустить товарные перевозки по арктическим водам — иначе обойдут конкуренты. Например, датская Maersk, глава которой еще в июне заявил, что компания изучает возможности сезонного сервиса на Севморпути.

Против СМП выступает Норвегия. Неделю назад премьер-министр страны Ине Мари Эриксон Серейде сообщила, что официальный Осло обеспокоен экологическими и экономическими аспектами СМП, добавив, что требуется проверка маршрута на соответствие европейским стандартам.

В ответ на это старший советник посольства России в Осло Владимир Исупов указал, что инфраструктурный проект разрабатывается исключительно в российских территориальных водах и Норвегия тут лишь сторонний наблюдатель.

Откуда уши растут

Многие эксперты считают, что европейские нападки на СМП — результат давления Вашингтона. Дело в том, что дешевая и быстрая доставка российского сжиженного природного газа по Северному морскому пути в страны Юго-Восточной Азии ставит крест на стремлении американцев закрепиться на этом перспективном рынке.

Опасения вашингтонских стратегов более чем оправданны: по данным Международной группы импортеров СПГ (GIIGNL), в прошлом году Россия отправила в регион почти 13 миллионов тонн СПГ, в то время как США — только 10,7 миллиона.

Для Вашингтона ситуация усугубляется тем, что Россия обеспечит сжиженным газом не только Китай, с которым Трамп разругался и без посторонней помощи, но и ключевого американского партнера в регионе — Японию. Реальность такой перспективы признал министр экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко в преддверии Восточного экономического форума.

«В рамках форума запланирован круглый стол, на котором представители бизнеса Японии и России обсудят развитие экономики Дальнего Востока, в том числе маршруты по Северному Ледовитому океану, что тесно связано с проектом «Арктик СПГ — 2», — отметил японский чиновник.

Арктические «трамваи»

Чтобы обеспечить рост грузопотока по Севморпути, Россия активно развивает атомный ледокольный флот, аналогов которому в мире нет. Не позднее мая следующего года Балтийский завод спустит на воду головной атомный ледокол проекта 22220 «Арктика». Еще два таких судна введут в эксплуатацию в 2021-2022 годах.

В долгосрочной перспективе — к 2030 году — «Росатом» планирует организовать круглогодичную навигацию по СМП. Правительство намерено выделить почти 130 миллиардов рублей на строительство уникального атомного ледокола «Лидер» мощностью 120 мегаватт (для сравнения — мощность силовой установки «Арктики» в два раза меньше)А в минувшую среду судостроительный комплекс «Звезда» и корейская компания Samsung Heavy Industries Co. Ltd в рамках V Восточного экономического форума объявили об учреждении совместного предприятия по управлению процессами строительства на «Звезде» танкеров для проекта «Ямал-СПГ».

Вячеслав Рукша из «Росатома» уверен, что уже через несколько лет грузовые корабли по Северному морскому пути «будут ходить в режиме трамваев».

Компания GTrans – экcпepт в cфepe лoгиcтики, мeждугopoдних и мeждунapoдных пepeвoзoк, cущecтвующий нa pынкe тpaнcпopтных уcлуг ужe бoлee 6 лeт. Для вас, вecь cпeктp лoгиcтичecких уcлуг, нaчинaя oт выбopa мapшpутa и зaкaнчивaя дocтaвкoй гpузa «в pуки».
Бeccпopныe пpeимущecтвa:
• бoльшoй oпыт paбoты;
• зapaбoтaннaя peпутaция нaдeжнoгo пapтнepa;
• штaт квaлифициpoвaнных cпeциaлиcтoв;
• coбcтвeнный aвтoпapк
В aвтoпapкe имeютcя вceгдa гoтoвыe к выeзду aвтoмoбили и фуpы, чтo пoзвoляeт бeз пpoблeм и cpывoв cpoкoв opгaнизoвaть и ocущecтвить дocтaвку гpузa в любoм нaпpaвлeнии бeз пepeплaт клиeнтa зa пocpeдничecкиe уcлуги. Сoтpудничecтвo c вeдущими ж/д, мopcкими и aвиaциoнными кoмпaниями дaeт вoзмoжнocть пo caмым низким тapифaм выпoлнять тpaнcпopтиpoвaниe тoвapoв, пpoдукции, oбopудoвaния в любoм кoличecтвe и oбъeмaх в любoй угoлoк миpa.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Просмотров: 1105 | Добавил: Михалыч| | Теги: эфира!, фотоны, частицами, переносимые, это, импульсы | Рейтинг: 3.6/21

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
-1
1 Gron   (06.09.2019 13:50)
Ну Антошка и выдал! Совсем плохой стал... Хорошо, хоть не всю его "простыню" сюда вывалили. facepalm

А куда это Благинское делось? Ну, я так не играю...

0
2 Ferz   (06.09.2019 14:02)
.

0
3 Ратибор   (06.09.2019 14:21)
Нужно срочно начинать производство губозакаточных машинок! У европейцев губа раскаталась, что твой рукав - берешь машинку и закатываешь её.

Ну а американцы просто зеленеют от злости - им такая машинка ни к чему, им поможет хороший щелбан по лбу. Кряк по макушке и зеленый цвет мордочки сразу же порозовел! О! Вот это совсем другой коленкор! Собственно, щелбан - это только для начала, а там можно и по почкам и по печени, но это потом, не все сюрпризы сразу. Пока достаточно простого щелбана. smile

1
4 Благородный   (06.09.2019 16:27)
Россия поставила условия по которым суда идущие по Северному морскому пути, не должны сбрасывать отработанные и сточные воды в море. У нас все речные суда и большинство морских имеют специальные танки, для сбора грязной воды, а Европейские суда такой системы сбора грязных вод, не имеют. Значит их, не допустят до Северного морского пути. Да ещё и отсутствие теплоизоляции на судах ходящих в теплых широтах, не позволяет их эксплуатацию на севере.

0
5 nikolaiparasochko   (07.09.2019 06:09)
А почему заблокировали Слово то какое Сегодня не хотят Завтра поплывут за большие денежки.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1330]Безумный мир [2075]Взаимоотношения людей [1030]Войны и конфликты [1505]
Гипотезы и версии [10444]Дом, сад, кулинария [3123]Животные и растения [2404]Здоровье, психология [4149]
Искусство, литература, поэзия [724]История, археология [3454]Мир вокруг нас [2958]Мировые новости [3537]
Наука и технологии [1098]Непознанное [3321]НЛО и уфология [855]Общество [6908]
Прогнозы ученых,исследования [446]Происшествия, чп, аварии [1395]Предсказания и астрология [835]Религии, учения [475]
Российские новости [5577]Советы и истории из жизни [820]Стихия, климат, экология [1844]Феномены и аномалии [896]
Фильмы и видео [3847]Частное мнение [5539]Это интересно! [4003]Юмор, афоризмы, притчи [2356]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 142
Пользователей: 136
Сейчас комментируют: 6


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2841)

Я - РУС

(190)


Интересное сегодня
Казахстан покидает все больше людей: уезжают в основном в Россию (1)
На Украине формируется новая народная республика (0)
Чудо в Мансфилде: 5G, НЛО или сбой “зеленого кода”в Матрице? (0)
Объявлено о возможном наблюдении планеты Х (0)
Звонок из Луганска вызвал переполох в украинской студии (0)
Телесная карта страхов (0)
Интересные факты о ртути (1)
Сказанное Коломойским - не циничный бред, а перспективы Украины (1)
США избавляются от дронов MQ-9 из-за российских РЭБ (0)
Что с вами, либурасьёны!? (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3319
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3014
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2802
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2150
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14373
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9227
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 9202
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 7802
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+