Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 19.09.2018, 08:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 276
Пользователей: 262
Сейчас комментируют: 14

Загрузка...

Новости сегодня
А Вы еще не видели....18+...Филипп Киркоров и Николай Басков - Ibiza (0)
Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ (0)
Дипломат из Израиля «онемела» после встречи в российском МИД (0)
Ударная авианосная группа ВМС США начинает операции в Средиземном море (1)
Первый ледяной вулкан обнаружили на Ямале геологи МГУ (1)
На этой неделе Луна встречается с Сатурном и Марсом (0)
Они живут среди нас - Досье видов и макро фотографии. (3)
По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз (0)
Deutsche Bank переводит головной офис из Лондона в Франкфурт-на-Майне (0)
СРОЧНО: Перехваченная Минобороны РФ аудиозапись доказывает причастность Украины к крушению MH17 (0)
Способно ли сознание экспериментатора влиять на результат опытов? (0)
Поклонская не войдет в состав объединенной комиссии по доходам, мандатным вопросам и этике (1)
На шоу жены Пескова из бюджета потратили 18 миллионов (3)
Путин назвал цепью трагических обстоятельств крушение Ил-20 над Средиземным морем (5)
Обвал рубля заставил ЦБ занимать валюту у Запада (4)
Путин: операции ВВС Израиля проводятся в нарушение суверенитета Сирии (2)
СК возбудил дело по факту крушения Ил-20 в Сирии (0)
Кургинян: удар по сирийской базе для Израиля ценнее отношений с Россией (1)
ВОТ ПРОСТО ШИКАРНЫЙ ГОРОСКОП НА УДАЧУ ДЛЯ ВСЕХ ЗНАКОВ ЗОДИАКА! ПРОЙДЕТЕ? (0)

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [744]Безумный мир [1390]Взаимоотношения людей [629]Войны и конфликты [1061]
Гипотезы и версии [6524]Дом, сад, кулинария [1974]Животные и растения [1530]Здоровье, психология [2476]
Искусство, литература, поэзия [404]История, археология [2205]Мир вокруг нас [1752]Мировые новости [2537]
Наука и технологии [618]Непознанное [2132]НЛО и уфология [546]Общество [3765]
Прогнозы ученых,исследования [208]Происшествия, чп, аварии [887]Предсказания и астрология [484]Религии, учения [317]
Российские новости [3867]Советы и истории из жизни [505]Стихия, климат, экология [1169]Феномены и аномалии [560]
Фильмы и видео [2193]Частное мнение [4165]Это интересно! [2530]Юмор, афоризмы, притчи [1606]


08:18
Физиология нимба


Во многих религиозных традициях (не только христианских) принято изображать значимые фигуры с сиянием вокруг головы. Это сияние, или нимб, является своего рода «знаком отличия» и символически указывает на некоторые особенные качества его «носителя».

К своему удивлению, я до сих пор не встречал убедительного объяснения, как и почему возник этот символ. Что говорит Википедия в статье «Происхождение нимба»:

религиозный нимб

«...мнения ученых расходятся: одни полагают, что этот иконографический символ божественности ведет свое начало от мениска (μηνίσκος) — круглого металлического помещенного горизонтально кружка, которым греки прикрывали выставленные на открытом воздухе статуи для защиты их от непогоды и от птичьих нечистот; другие ищут происхождение нимба в щитах, которые обыкновенно привешивались на спину людям, удостоившимся триумфа; третьи думают, что нимб первоначально явился как очень уместный атрибут в изображениях божеств, представлявших собой небесные светила, и уже потом сделался принадлежностью не только всех вообще олимпийцев, но и тех смертных, которые взяты или достойны попасть на небо.

Всего вероятнее, что нимб обязан своим происхождением народному верованию греков, воображавших себе, что тело богов, когда они являются в человеческом образе, испускают от себя ослепительный блеск и бывает окружено сияющим облаком...»

Между тем все достаточно просто. Нимб как явление объясняется естественнонаучными причинами, и вполне реально провести эксперименты с повторяющимися результатами.

Три источника и три составные части
Нам понадобятся следующие факты, известные из физиологии зрения.

Глазное яблоко в режиме бодрствования непрерывно, примерно 5 раз в секунду, совершает хаотичные микродвижения, и направление взгляда 5 раз в секунду меняется на величину порядка градуса или чуть менее. Эти движения называются мИкросаккады. Человек их не осознает и «выключить» не в состоянии. Более того, любые способы затормозить, «выключить» микросаккады (например, медикаментозно) приводят к торможению и отключению сознания.
Если зафиксировать глазное яблоко и сохранять неподвижной видимую глазом картинку, то происходит «выцветание» светочувствительных рецепторов сетчатки глаза, на сетчатке запечатлевается «послеобраз», а яркость и контраст в воспринимаемой картинке довольно быстро снижаются. Вплоть до того, что за несколько десятков секунд глаз перестает видеть. Вернуть «утраченное» зрение очень легко: достаточно изменить картинку, либо сдвинуть направление взгляда, либо просто моргнуть. Если же в неподвижной картинке меняется небольшая деталь, то именно эта деталь оказывается наиболее (или единственно) видимой.
В центре глазного дна имеется область максимальной остроты зрения, т.н. «желтое пятно». Когда человек с интересом разглядывает какой-либо объект, то направление взгляда совершает довольно большие скачки — так, чтобы значимые точки объекта проецировались на желтое пятно. Такие скачки называются мАкросаккадами. Они вполне могут быть произвольными. Характер макросаккад связан с тем, куда направлено внимание.

Слушатель в трансе

Представим ситуацию. Есть Оратор, который говорит что-то значимое. Фон сзади него светлый, яркий. Например ― белая ярко освещенная стена или небо. Голова Оратора малоподвижна. Расстояние до зрителей/слушателей ― несколько метров (десятков метров).

Если все внимание направлено на аудиоинформацию, то зрение становится менее активным, состояние Слушателя может приблизиться к трансовому, и макросаккады в это время могут прекратиться (за ненадобностью). Взгляд Слушателя пристально ― чтобы ничего не пропустить! ― и почти неподвижно направлен на фигуру (силуэт) Оратора. При этом на сетчатке глаза у Слушателя этот силуэт запечатлевается на длительное время, запечатлевается посредством выцветания рецепторов. Где спроецирован яркий фон, там чувствительность снижена, где спроецирован темный силуэт, там чувствительность высокая.

Учтем теперь феномен микросаккад. Как мы помним, это хаотичные непроизвольные микродвижения глазного яблока примерно 5 раз в секунду. Если направление взгляда чуть-чуть сдвигается, например, вправо, то правее темного силуэта Оратора будет виден яркий «подсвеченный» полуконтур. Он возникает из-за того, что яркий светлый фон в этом месте попал на невыцветшие рецепторы, сохранившие высокую чувствительность. Если затем взгляд смещается влево или вверх, то оказываются «подсвеченными» соответственно левая граница или верхняя.

В результате наш Слушатель-В-Трансе наблюдает фигуру Оратора, окруженную по контуру светлым мерцающим ореолом. Если вдруг Слушатель переключит свое внимание с аудиоинформации на ореол, то наверняка транс закончится, макросаккады возобновятся, и ореол окажется вне фигуры Оратора и быстро «растворится»-пропадет. С другой стороны, если аудиоинформация не отпускала внимание слушателя, то по окончании «сеанса» он наверняка сохранит в памяти то самое реально наблюдавшееся сияние контуров — нимб.

От частного к общему

Несмотря на микро- и макро-саккады, несмотря на «слепое пятно» и неравномерность чувствительности на сетчатке ― воспринимаемая нами картина не «прыгает», выглядит цельной и геометрически стабильной. Получается, что на пути от сетчатки к воспринимаемому сознанием образу зрительная информация претерпевает довольно глубокую обработку, в том числе «синхронную компенсацию саккад», сшивание фрагментов, выравнивание яркости, а также трехмерное восприятие. Похоже, что видим мы не просто «поток кадров» с сетчатки глаза.

Для нормального восприятия зрительной информации необходимо, чтобы сознание выбрало некую смысловую модель наблюдаемой картины. И каждый следующий «кадр» с сетчатки обновляет и уточняет фрагменты этой модели, как школьник наносит подробности на контурную карту. И вот эту предложенную сознанием и обновляемую посредством зрения модель мы и воспринимаем.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: https://psyfactor.org| Просмотров: 347 | Добавил: Pantera| | Теги: физиология, нимба | Рейтинг: 4.3/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
1
1 kalagist   (09.09.2018 10:07)
В давние времена люди различались по возможностям, способностям и умениям. Эти качества относились не к политической и профессиональной карьере, как сейчас, а к возможностям в духовной сфере.

Люди умели управлять тонкими энергиями. Это делать умели не все и не большинство, а что-то, типа, избранных. Это были жрецы, волхвы, священники и другие продвинутые представители того общества.

Управление тонкими пси- энергиями подразумевало формирование пространственных построений с помощью сознания и воображения.
Человек владеющий такими техника всегда был готов к немедленному их применению. В основе этих техник лежало формирование эфирного вихря вокруг тела. Но в "спящем состоянии" этот вихрь циркулировал над головой, что-то типа нераскрученной центрифуги, и вызывал свечение. Светящееся кольцо. Это и есть нимб.

1
3 Geda   (09.09.2018 14:53)
Нимб можно увидеть и сегодня. И сделать это могут многие. Главное, ЗНАТЬ, КАК это можно сделать.
Самый простой способ:
Поставить человека на белый фон (стена, простыня... это, неважно).
Встать напротив примерно в метре-полутора.

И смотреть на лоб, на место Третьего глаза. А дальше расфокусировать зрение (как это делается при просмотре парных кадров для объемного, стереоскопического видения), это примерно, как через человека смотреть в бездну космоса а не на кожу. А затем, медленно и осторожно возвращать взгляд на лоб, но расфокусировано.
И в этот момент, вокруг человека появится разноцветное свечение. У кого-то сильное, у кого-то слабое.

Так вот, когда энергии очень сильны, они становятся видны и без такой процедуры в отдельные моменты.
А золотистый цвет вокруг головы и называли нимбом.

Пора познавать этот Мир, не только с научной точки зрения, но и с антинаучной, в смысле с той, которой наука не удосужилась заняться.
И только тогда, представления о нем будут более объективные.

Мои опыты, и моих знакомых по этой методе, были очень впечатляющими. cool

1
2 Благородный   (09.09.2018 11:19)
Нимб, это запас духовной энергии. Который расходуется по мере надобности и так же восполняется.

1
4 Astron   (09.09.2018 18:14)
Нимб - абсолютно реальная штука, правда скорее из области тонкой физики или метафизики. ЗНАЮЩИЕ истинную природу физики чакр и прочих энерго-физических ипостасей человеческого микрокосмоса прекрасно это понимают. В своё время пришлось поработать в этой области, в том числе и с аппаратурой фотосъёмки ауры человека. А снимки нимбов и даже чакр делали уже в конце 19-го века, когда фотошопами ещё не пахло.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [744]Безумный мир [1390]Взаимоотношения людей [629]Войны и конфликты [1061]
Гипотезы и версии [6524]Дом, сад, кулинария [1974]Животные и растения [1530]Здоровье, психология [2476]
Искусство, литература, поэзия [404]История, археология [2205]Мир вокруг нас [1752]Мировые новости [2537]
Наука и технологии [618]Непознанное [2132]НЛО и уфология [546]Общество [3765]
Прогнозы ученых,исследования [208]Происшествия, чп, аварии [887]Предсказания и астрология [484]Религии, учения [317]
Российские новости [3867]Советы и истории из жизни [505]Стихия, климат, экология [1169]Феномены и аномалии [560]
Фильмы и видео [2193]Частное мнение [4165]Это интересно! [2530]Юмор, афоризмы, притчи [1606]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 276
Пользователей: 262
Сейчас комментируют: 14

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2285)

НОД

(196)

Сньi

(4)



Интересное сегодня
Они живут среди нас - Досье видов и макро фотографии. (3)
СРОЧНО: Перехваченная Минобороны РФ аудиозапись доказывает причастность Украины к крушению MH17 (0)
На шоу жены Пескова из бюджета потратили 18 миллионов (3)
Обвал рубля заставил ЦБ занимать валюту у Запада (4)
ВОТ ПРОСТО ШИКАРНЫЙ ГОРОСКОП НА УДАЧУ ДЛЯ ВСЕХ ЗНАКОВ ЗОДИАКА! ПРОЙДЕТЕ? (0)
Ударная авианосная группа ВМС США начинает операции в Средиземном море (1)
Путин назвал цепью трагических обстоятельств крушение Ил-20 над Средиземным морем (5)
Кургинян: удар по сирийской базе для Израиля ценнее отношений с Россией (1)
Путин: операции ВВС Израиля проводятся в нарушение суверенитета Сирии (2)
Дипломат из Израиля «онемела» после встречи в российском МИД (0)

Новости готовят...

Новостей: 10577

Новостей: 6924

Новостей: 5764

Новостей: 5656

Новостей: 3609

Новостей: 3008

Новостей: 2573

Новостей: 2300

Новостей: 1030

Новостей: 981

Активность на форуме

Постов на форуме: 2650
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1929
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1864
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1776
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1020
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9466
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 8564
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6087
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 5364
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 4706
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 3911
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+