Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 25.08.2019, 08:31
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 137
Пользователей: 132
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Глория — планета Анти-Земля? (0)
С Днем Рождения, Новороссия! (0)
Неразгаданные тайны и безымянные личности (0)
Аргонавты (0)
Тонкий Мир – место где реализуются все устремления (0)
Привидения — это разумные голограммы (0)
Этот дырявый, дырявый мир (0)
Глобальное оглупление (0)
Землю трясет все чаще и чаще (0)
Во время войны немцы строили в Мурманской области летающие тарелки (0)
Небеса – не место, а состояние сознания (1)
Сущности, вселяющиеся в самих людей или что ждать от сущности – подселенца? (0)
Где находится рай (0)
Ловцы сновидений (0)
Скупая душа (0)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 10793

Новостей: 10296

Новостей: 8413

Новостей: 4598

Новостей: 4419

Новостей: 3930

Новостей: 3466

Новостей: 1652

Новостей: 1610

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1254]Безумный мир [2018]Взаимоотношения людей [972]Войны и конфликты [1447]
Гипотезы и версии [9876]Дом, сад, кулинария [2987]Животные и растения [2330]Здоровье, психология [3889]
Искусство, литература, поэзия [688]История, археология [3278]Мир вокруг нас [2851]Мировые новости [3443]
Наука и технологии [1021]Непознанное [3166]НЛО и уфология [800]Общество [6456]
Прогнозы ученых,исследования [368]Происшествия, чп, аварии [1357]Предсказания и астрология [752]Религии, учения [441]
Российские новости [5389]Советы и истории из жизни [789]Стихия, климат, экология [1718]Феномены и аномалии [872]
Фильмы и видео [3523]Частное мнение [5248]Это интересно! [3812]Юмор, афоризмы, притчи [2276]


22:25
Физики смогли обратить время вспять, используя квантовый компьютер


Легко принять направление времени только вперед как должное, но физические механизмы на самом деле работают так же плавно, и в обратном направлении. Может быть, машина времени, в конце концов, возможна?

Эксперимент, проведенный ранее в этом году, показывает, сколько места для маневра у нас есть, когда речь идет о различении прошлого от будущего, по крайней мере, в квантовом масштабе.

Исследователи из России и США объединились, чтобы найти способ нарушить или, по крайней мере, изменить один из самых фундаментальных законов физики в области энергетики.

Второй закон термодинамики является менее жестким правилом и больше руководящим принципом для Вселенной. В нем говорится, что со временем горячие вещи становятся холоднее, поскольку энергия трансформируется и распространяется из областей, где она наиболее интенсивна.

Это принцип, который объясняет, почему ваш кофе не останется горячим в холодной комнате, почему легче взбить яйцо, чем разделить белок от желтка, и почему никто никогда не позволит вам запатентовать вечный двигатель.

Это также самое правило, которое говорит нам, почему мы можем вспомнить, что у нас было на ужин вчера вечером, но не знаем, что будет в следующем году.

«Этот закон тесно связан с понятием «стрелы времени», которое определяет направление времени из прошлого в будущее», — говорит квантовый физик Гордей Лесовик из Московского физико-технического института.

Практически любое правило в физике может быть изменено и все же иметь смысл. Например, рассмотрим игру в бильярд: одиночное столкновение между любыми двумя шарами не будет выглядеть странно, если вы увидите его в обратном порядке.

В макромасштабе мы не должны ожидать, что в законах термодинамики будет много полезного. Но когда мы фокусируемся на крошечных механизмах реальности — в данном случае, на единичных электронах — появляются лазейки.

Электроны не похожи на крошечные бильярдные шары, они больше похожи на информацию, которая занимает место. Их детали определяются так называемым уравнением Шредингера, которое представляет возможности характеристик электрона как случайную волну.

Если это немного сбивает с толку, давайте вернемся к представлению игры в бильярд, но на этот раз свет выключен. Вы начинаете с информации — шара — в вашей руке, а затем отправляете шар по столу.

Уравнение Шредингера говорит вам, что шар где-то на бильярдном столе движется с определенной скоростью. В квантовом выражении шар может быть повсюду с разными скоростями… некоторые просто более вероятны, чем другие.

Вы можете протянуть руку и схватить его, чтобы точно определить местоположение шара, но теперь вы не уверены, насколько быстро он катился. Вы могли бы прикоснуться пальцем и узнать его скорость, но откуда он катился… вы не узнаете.

Есть еще один трюк, который вы можете использовать. Через долю секунды после того, как вы отправили этот шар, вы можете быть уверены, что он все еще находится рядом с вашей рукой и движется с высокой скоростью.

В определенном смысле уравнение Шредингера предсказывает то же самое для квантовых частиц. Со временем возможные положения и скорости частицы расширяются.

«Однако уравнение Шредингера обратимо», — говорит ученый Валерий Винокур из Аргоннской национальной лаборатории в США.

«Математически это означает, что при определенном преобразовании, называемом комплексным сопряжением, уравнение будет описывать «размазанный» электрон, локализующийся обратно в небольшой области пространства за тот же период времени».

Это похоже на то, как будто ваш шар больше не растекается по волне бесконечных возможных позиций по темному столу, а перематывается обратно в вашу руку.

Вам нужно было бы отслеживать 10 миллиардов электронных бильярдных столов каждую секунду времени жизни нашей Вселенной, чтобы увидеть, как это произойдет однажды.

Вместо того чтобы терпеливо ждать и наблюдать, команда использовала неопределенные состояния частиц в квантовом компьютере в качестве своего бильярдного стола, и некоторые манипуляции с компьютером в качестве «машины времени».

Каждое из этих состояний или кубитов было упорядочено в простое состояние, соответствующее руке, держащей мяч. Как только квантовый компьютер был приведен в действие, эти состояния превратились в ряд возможностей.

Путем изменения определенных условий в настройке компьютера эти возможности были ограничены таким образом, чтобы эффективно перематывать уравнение Шредингера.

Чтобы проверить это, команда снова запустила установку, как будто трясла бильярдный стол и наблюдала, как разбросанные шары перестраиваются в первоначальную форму пирамиды. Примерно в 85 процентах испытаний, основанных только на двух кубитах, именно это и произошло.

На практическом уровне алгоритмы, которые они использовали для манипулирования уравнением Шредингера для перемотки таким образом, могли бы помочь повысить точность квантовых компьютеров.

Это не первый раз, когда эта команда ученых дала хороший пинок второму закону термодинамики. Пару лет назад они запутали некоторые частицы и смогли нагреть и охладить их таким образом, чтобы они эффективно вели себя как вечный двигатель.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Наука и технологии | Источник: https://rwspace.ru/| Просмотров: 433 | Добавил: Pantera| | Теги: смогли, физики, компьютер, время, обратить, вспять, Квантовый, используя | Рейтинг: 1.7/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 10
1
1 rava   (22.07.2019 23:26)
"Измеряя время , измеряй в себе самом" Если в себе не разобрался , как таким инструментом можно познать великое?

0
2 Ратибор   (22.07.2019 23:42)
По отрывочным данным, машина времени реальна, но есть одна заковыка - просмотреть события минувшего можно, а изменить их нельзя, так, как это киноплёнка (отснятый фильм). Впрочем, как и события грядущего - посмотреть - нет проблем, а изменить нельзя. Причина та же - будущее - это такой же отснятый материал, как и прошлое.
Ванга как-то жаловалась на то, что ни одно её пророчество или предупреждение не смогло изменить ничего в будущем. Мол, а зачем тогда вся моя пророческая работа? Коту под хвост, получается?
Этот фильм (жизнь во Вселенной) уже снят до самых финальных титров и надписи "THE END". На многие миллиарды лет вперёд. Кстати, можно посмотреть на нашу Землю через пару миллиардов лет - без проблем!

0
3 Василёк   (23.07.2019 03:17)
не ве рю

0
4 Маша   (23.07.2019 06:52)
Мне часто приходит в голову, что мое будущее повлияло на мое прошлое... столько раз вытаскивали меня из * приключений*, я сама и вытаскивала.
Это сложно объяснить, но это правда, и вот и квантовая физика это доказала.

0
5 Маша   (23.07.2019 07:03)
Я начала смотреть сериал * Королева Юга*, сериал оч средний, но ... там героиня тянет себя в настоящем из будущего, я поэтому и смотреть стала, меня именно эти моменты интересуют.

-2
6 Ferz   (23.07.2019 07:37)
.

2
7 Alex2025   (23.07.2019 08:58)
Приведенные исследования применительно к проблеме времени как раз показывают субъективность наших представлений о времени. Ничто в физике, включая квантовую, не говорит о том, что «время» это фундаментальное свойство вселенной.
https://www.newscientist.com/article....itorial
Есть и весьма убедительные модели, что нет и пространства – времени. А есть только т.н. фазовое пространство, где нет места времени. А время есть субъективное, чисто человеческое понятие. ( https://www.newscientist.com/article....is-real ) Недавно умерший Хоукинг в своей интересной книге «Краткая история времени» не без основания предполагал, что в макро мире и микромире есть только мнимое время. Т.е. нет разницы между прошлым и будущим. А наше время субъективное понятие. А сторонников машины времени приходится разочаровывать. Недавно показано, что настоящее, прошлое и будущее существуют одновременно в Мультивселенной ( https://www.quantamagazine.org/2014110....he-odds ) с бесконечным количеством Параллельных Миров и связаны между собой т.н. волновой функцией. ( http://www.nature.com/nphys/journal/v11/n3/full/nphys3233.html ). И путешествия, например, в прошлое это скорее путешествие в пространстве, а не во времени. biggrin

1
8 Василёк   (23.07.2019 09:31)
++++++++++

-1
9 бабэтта   (23.07.2019 14:51)
время отсчитывается делением клеток и старением организма. были бы бессмертны - не было бы времени. biggrin

0
10 Василёк   (23.07.2019 15:15)
это не вписывается в кармическую парадигму. Человек не только сам старится, он может покалечиться, лучше уж так - урок-решение-забвение-урок. biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1254]Безумный мир [2018]Взаимоотношения людей [972]Войны и конфликты [1447]
Гипотезы и версии [9876]Дом, сад, кулинария [2987]Животные и растения [2330]Здоровье, психология [3889]
Искусство, литература, поэзия [688]История, археология [3278]Мир вокруг нас [2851]Мировые новости [3443]
Наука и технологии [1021]Непознанное [3166]НЛО и уфология [800]Общество [6456]
Прогнозы ученых,исследования [368]Происшествия, чп, аварии [1357]Предсказания и астрология [752]Религии, учения [441]
Российские новости [5389]Советы и истории из жизни [789]Стихия, климат, экология [1718]Феномены и аномалии [872]
Фильмы и видео [3523]Частное мнение [5248]Это интересно! [3812]Юмор, афоризмы, притчи [2276]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 137
Пользователей: 132
Сейчас комментируют: 5


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2795)

ДУХ

(51)



Интересное сегодня
Глобальное оглупление (0)
Землю трясет все чаще и чаще (0)
Ловцы сновидений (0)
Где находится рай (0)
Небеса – не место, а состояние сознания (1)
Сущности, вселяющиеся в самих людей или что ждать от сущности – подселенца? (0)
Этот дырявый, дырявый мир (0)
Скупая душа (0)
Во время войны немцы строили в Мурманской области летающие тарелки (0)
Тонкий Мир – место где реализуются все устремления (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2991
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2760
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2435
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2098
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13945
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8865
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8726
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7402
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+