Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Пятница, 20.01.2017, 02:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [583]
Безумный мир [1303]
Войны и конфликты [1469]
Гипотезы и версии [1594]
Дом,сад,кулинария [1566]
Животные и растения [1306]
Здоровье,психология [1687]
История и археология [1989]
Мир вокруг нас [930]
Мировые новости [5092]
Наука и технологии [437]
Непознанное [1764]
НЛО,уфология [631]
Общество [3630]
Прогнозы ученых,исследования [253]
Происшествия,чп,аварии [400]
Пророчества и предсказания [374]
Российские новости [3419]
Стихия,экология,климат [1215]
Феномены и аномалии [281]
Фильмы и видео [3103]
Частное мнение [2427]
Это интересно! [1339]
Юмор,афоризмы,притчи [1586]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 94
Пользователей: 89
Сейчас комментируют: 5



Новости сегодня
Как важно быть спокойным: почему уравновешенность напрямую влияет на качество жизни (0)
Магия резонанса (0)
Погребённые заживо. Трагедия на горнолыжном курорте в Италии (0)
«Большая политическая ошибка РПЦ» (0)
Ювенальное гестапо? (0)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [583]Безумный мир [1303]Войны и конфликты [1469]Гипотезы и версии [1594]
Дом,сад,кулинария [1566]Животные и растения [1306]Здоровье,психология [1687]История и археология [1989]
Мир вокруг нас [930]Мировые новости [5092]Наука и технологии [437]Непознанное [1764]
НЛО,уфология [631]Общество [3630]Прогнозы ученых,исследования [253]Происшествия,чп,аварии [400]
Пророчества и предсказания [374]Российские новости [3419]Стихия,экология,климат [1215]Феномены и аномалии [281]
Фильмы и видео [3103]Частное мнение [2427]Это интересно! [1339]Юмор,афоризмы,притчи [1586]


14:24
Феномен «Электрических женщин»



Знаменитый американский фантаст Стивен Кинг одну из своих книг посвятил девочке, которая могла вызвать огонь, посмотрев на какой-либо предмет. При этом, отмечает писатель, ее нужно было довести до состояния крайнего стресса — как следует разозлить или испугать.



Фантаст, наверное, не думал и не гадал, что подобный феномен существует на самом деле. Правда, в несколько ином виде…

Говорят, этот случай произошел в 2001 году в цехе одного петербургского оборонного предприятия. Женщины из утренней смены, привычно оставив всю свою одежду в шкафчиках, приняли душ и переоделись в хлопчатобумажную заводскую форму.

Пройдя герметичный тамбур, они сели на стулья с заземленными сиденьями и включили освещение рабочих столов. И вдруг раздался тревожный сигнал обычно молчавшего индикатора электростатического поля.

Невольно взгляды всех обратились на новенькую в смене. К ней подошел мастер цеха, попросил встать и прикоснуться к контакту контрольного прибора. Так и есть, на теле новенькой был потенциал в несколько тысяч вольт. Одно ее прикосновение к плате, и дорогой прибор был бы загублен.

Позже, в беседе с заводским психологом, женщина рассказала следующую историю. Оказалось, что она уже работала в этом цехе несколько лет назад. Потом вышла замуж за офицера, родила дочку и ушла с хорошо оплачиваемой работы воспитательницей в детский садик, чтобы быть поближе к своему ребенку. Но потом случилась трагедия — муж погиб в Чечне, зарплаты воспитательницы на жизнь не хватало, и она решила вернуться на прежнее место.

О своей необычной способности наводить электростатическое поле, появившейся как одно из последствий шока по случаю утраты мужа, женщина узнала лишь в цехе. До этого ничего подобного за собой не замечала.

Поначалу заводские специалисты решили, что, может быть, разряд наведенный, то есть образовавшийся, скажем, при расчесывании волос или при трении во время ходьбы тапочек о линолеум пола. Однако последующие проверки показали, что поле довольно устойчиво и резко повышает свой потенциал, стоит женщине разволноваться. Пришлось ей подыскивать другую работу.

Этот случай довольно редкий, но не единственный, отмечает расследовавший его кандидат физико-математических наук Валентин Псаломщиков. Нечто подобное, оказывается, уже не раз описывалось как в специальной медицинской, так и популярной литературе.

Одно из первых достоверно зафиксированных сообщений подобного рода относится к 1895 году. Речь тогда шла о о американке Денни Моран из штата Миссури. С детства она отличалась нервозностью. Данный феномен начал проявляться у девочки с 14 лет. Из ее пальцев вылетали длинные искры, когда она касалась металлических предметов. А ее любимая кошка при этом в ужасе пряталась.

В 1895 году доктор Эршкрафт пожелал лично проверить слухи о девочке — «лейденской банке». Не вняв предупреждению родителей, недоверчивый доктор попытался взять Денни за руки, получив сильный удар током, потерял сознание. Очнувшись, эскулап не пожелал продолжить опасные эксперименты, но описал удивительный случай в медицинском вестнике.

До этого в научной литературе США был отмечен лишь один аналогичный случай с жительницей штата Онтарио, восемнадцатилетней Каролиной Клер. После тяжелой болезни она вдруг приобрела способность генерировать мощные электрические заряды, сбивая с ноги любого, кто к ней прикасался, в том числе и потенциального жениха. Но, к счастью, это неприятное явление вскоре исчезло.

В начале XX века доктор Робин Битч был приглашен для расследований странных поджогов на одной из фабрик в штате Огайо.

Однажды было зафиксировано восемь возгораний в течение только одного дня. Виновницей их оказалась женщина, недавно поступившая на работу.

Причем она вовсе не была злостной поджигательницей. На ее теле, словно у электрического угря, периодически возникал потенциал свыше 30 тысяч вольт при сопротивлении кожи около 5 тысяч Ом/м. При этом в руках женщины начинали тлеть и загораться сухие стружки и бумага.

Аналогичный случай произошел в 80-х годах в малярном цехе одного из ленинградских заводов. Пожары начались, когда цех перешел на новый, более летучий импортный растворитель. Конкретной же виновницей возгораний стала одна из женщин-маляров. Стоило ей взять в руки незаземленный краскораспылитель, как из него, словно из огнемета, начинало струей бить пламя. Причем электропотенциал тела работницы резко возрастал после того, как женщина ссорилась с кем-либо из коллег по работе, мастером или домочадцами.

Своеобразный же рекорд поставила примерно в те же годы домохозяйка из Голландии Полин Шоу. Одним своим прикосновением Полин пережигала телевизоры, холодильники и даже утюги. Причем телевизоры она ухитрялась выводить из строя даже на расстоянии — не только у себя дома, но и в магазине. Однажды ее даже арестовали, поскольку она вывела из строя в супермаркете новейшую электронную кассу.

Феноменом заинтересовались ученые и выявили, что потенциал ее тела достигал 200 тысяч вольт. Он лишь незначительно и кратковременно снижался после приема душа. Женщине тут же запретили водить машину и близко подходить к бензозаправке. Иначе, взяв в руки заправочный пистолет, она могла запросто взорвать бензоколонку.

Уже упомянутый Робин Битч в ходе исследования аналогичных случаев установил, что способствовать возникновению феномена, кроме стресса, может особый тип сухой кожи. И таких «счастливчиков» приходится один-два на сто тысяч нормальных людей. Подавляющая часть среди них — женщины.

Окончательное исследование феномена далеко не закончено. Но то, что уже известно, позволяет предположить следующее. Скорее всего, данное явление имеет ту же природу, что и накапливание электростатических полей скатами, угрями и другими «электрическими» существами.

Однако если у тех же скатов природа создала для накопления электричества специальные органы, то организмы «электрических людей» сами по себе представляют конденсаторы.

Имея личные неприятности, такие люди представляют громадную опасность для окружающих, например, в шахтах, нефтеперегонных заводах и на транспорте, не говоря уже об убытках, которые они приносят, выводя из строя дорогостоящую электронную технику.

Снизить риск поражения окружающих людей и предметов можно, надев перед походом, скажем, в супермаркет, резиновые хозяйственные перчатки. Тогда, по крайней мере, есть надежда удержать на какое-то время заряд в себе. А потом уж специально разрядить его дома, прикоснувшись, например, к громоотводу.

Известный конструктор авиационных моторов академик А.А. Микулин так и вообще работал, заземлившись специальной проводкой. Таким образом, объяснял конструктор, он поддерживал в своем теле минимальный электрический потенциал, что благотворно сказывалось на его мышлении и здоровье. По этой ли причине или по какой иной, но прожил академик 90 лет, до глубокой старости сохранив высокую работоспособность.





Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Феномены и аномалии | Источник: http://galleryinfo.ru/archives/102| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 415 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: «Электрических, феномен, женщин» | Рейтинг: 4.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
-1
1 Электрон   (29.09.2016 15:54)
Не зря ещё 100 лет тому многие люди ходили босиком по Земле, сбрасывая тем самым лишний эл.потенциал.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [583]Безумный мир [1303]Войны и конфликты [1469]Гипотезы и версии [1594]
Дом,сад,кулинария [1566]Животные и растения [1306]Здоровье,психология [1687]История и археология [1989]
Мир вокруг нас [930]Мировые новости [5092]Наука и технологии [437]Непознанное [1764]
НЛО,уфология [631]Общество [3630]Прогнозы ученых,исследования [253]Происшествия,чп,аварии [400]
Пророчества и предсказания [374]Российские новости [3419]Стихия,экология,климат [1215]Феномены и аномалии [281]
Фильмы и видео [3103]Частное мнение [2427]Это интересно! [1339]Юмор,афоризмы,притчи [1586]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3478]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
RobertScoMi(34), asKn2t9bdg(38), my_aslan(35), Ольга(52), kerepogacej06(38), GINur(61), elenange(36), Felizata(56), Annaioiagev(32), Annaxocalec(32), Annafofaved(32), Annaconaoee(32), Annamomadei(32), Annanobalea(32), Annauomatep(32), АнфискаДоs(38), LslGM(31), NikRop(41), lenaKim(41), aselifys(32), EdmundLemi(37), Varodis_het(34), CharlesSr(34), ejeepica(31), KelseyIG(38), Zoonfuccank(42), hifilivemr(36), rtiklas(37), rafaelses(30), DanielKt(40), emavevoufihu(37), diziti(49), dapedBes(37), Gagarinsskii(34), Nuguruo(39), Angelasymn(37), asKndj5mgq(38), asKnjipv2t(38), asKnp6qllw(38), asKn98ec6x(38), asKnus4lf1(38), asKns6jg56(38), asKn4122i7(38), asKndnn521(38), asKn9e7jqo(38), asKnllozly(38), asKnxo2htn(38), asKnn5rd6d(38), asKnyus722(38), asKn2u3b6y(38), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 94
Пользователей: 89
Сейчас комментируют: 5


Мы комментируем




На форуме

КЛИПЫ

(826)


Интересное сегодня
Погребённые заживо. Трагедия на горнолыжном курорте в Италии (0)
«Большая политическая ошибка РПЦ» (0)
Ювенальное гестапо? (0)
Магия резонанса (0)
Как важно быть спокойным: почему уравновешенность напрямую влияет на качество жизни (0)


Новости готовят...

Новостей: 12412 Архив: 20318

Новостей: 5223 Архив: 7299

Новостей: 3751 Архив: 2440

Новостей: 2701 Архив: 10076

Новостей: 2066 Архив: 5232

Новостей: 1368 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 770 Архив: 307

Новостей: 746 Архив: 936

Новостей: 675 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3400
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11580
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10761
Группа: Друзья
Шапокляк
Комментариев: 8998
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8851
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8605
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7456
Группа: Проверенные

18+