Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 19.01.2019, 10:58
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 227
Пользователей: 212
Сейчас комментируют: 15

Загрузка...

Новости сегодня
Видео: Можно бесконечно наблюдать за тем, как белый павлин распускает свой хвост (0)
Рогозин рассказал о «Государевом оке» на орбите Земли (0)
На Чукотке люди больше месяца спасают от голода белого медвежонка-сироту (0)
«Хватит сидеть на шее у народа – иди работай!»: Рунет обрушился на депутата Карелина за слова о россиянах-иждивенцах (3)
Путин пообещал обеспечить Сербию российским газом (2)
Жителям Чечни списали долг за газ на 9 млрд рублей (8)
Российские гонщики на «КамАЗах» победили в ралли «Дакар» (1)
Лукашенко предложил замену российскому рублю (1)
Когда Земля перевернется: чем грозит смена магнитных полюсов (3)
Опасный вирус воровал платежные данные из браузера (0)
Лукашенко заявил, что хочет общую с Россией валюту (0)
Никогда такого не было - и вот опять: суд Швейцарии отменил штраф Газпрому (1)
Шесть сказочных рецептов для инвестора (0)
У Путина появился повод для радости. (Polityka, Польша) (2)
Нас не существует! (0)
Явка провалена, или подлинная история Елены Бойко (2)
Оплеуха просветленному (4)
Сквозь миры (0)
Горячий камень (0)
СЕКРЕТ, НА НЕЗНАНИИ КОТОРОГО ДЕРЖИТСЯ ВЕСЬ МИР (10)
НЕДООБНЯТЫЕ (2)

Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [992]Безумный мир [1745]Взаимоотношения людей [786]Войны и конфликты [1268]
Гипотезы и версии [8135]Дом, сад, кулинария [2542]Животные и растения [1901]Здоровье, психология [3162]
Искусство, литература, поэзия [539]История, археология [2634]Мир вокруг нас [2275]Мировые новости [3067]
Наука и технологии [843]Непознанное [2596]НЛО и уфология [657]Общество [5101]
Прогнозы ученых,исследования [270]Происшествия, чп, аварии [1105]Предсказания и астрология [636]Религии, учения [365]
Российские новости [4658]Советы и истории из жизни [636]Стихия, климат, экология [1415]Феномены и аномалии [703]
Фильмы и видео [2671]Частное мнение [4608]Это интересно! [3151]Юмор, афоризмы, притчи [1939]


12:36
Фейк – это реакция гибнущего глобализма


Конец глобалистов приближается и их «фейковая политика» тому подтверждение

Недавно разоблачение лжи паразитов было достаточно для предотвращения инспирируемых ложью событий. Сейчас их не смущает разоблачение, у них нет времени оправдываться и сочинять новую ложь. Конец их близится и они это видят...

 

Фейк – защитная реакция гибнущего глобализма

Автор – Ростислав Ищенко

То, что мы называем фейком, не является "уткой" или ложной новостью. Современный фейк не просто ложь, это ложь, являющаяся правдой для наших политических оппонентов, пишет политолог Ростислав Ищенко.

"Народное восстание в Ливии", "кровавый диктатор" Асад, "победившая демократия" на Украине, "кот Скрипалей", "российский допинг", "Петров и Боширов", "Новичок", химические атаки в Сирии – перечислять можно бесконечно.

В международной политике лгали всегда, ложь – один из ее легальных инструментов. В конце концов, мы же принимаем и утверждение Клаузевица "Война есть продолжение политики иными средствами", и максиму Сунь Цзы"Война – путь обмана". Применив к этим утверждениям логику, получим: "Политика – путь обмана".

Однако до последнего времени ложь считалось необходимым выдавать за правду, утверждения хоть как-то обосновывать, а лучше неопровержимо доказывать. Если вы вспомните хоть советские, хоть американские фильмы о противостоянии разведок, специальных и дипломатических служб, вышедшие до конца 90-х годов, то обнаружите, что все они отрабатывают один сценарий – разоблачение лжи, которая выдает себя за правду. Факта разоблачения было достаточно для предотвращения инспирируемых ложью событий.

Фейк как альтернативная правда

Конец глобалистов приближается и их «фейковая политика» тому подтверждение

Сейчас никто ничего не пытается доказывать. Можно заявить, что небо над нашими головами зеленое, а трава под ногами синяя, и дальше действовать, как будто так и есть, требуя от оппонентов извинений за то, что они считают наоборот, или обвиняя их в умышленном перекрашивании окружающей среды.

Фактически в западную политическую практику в последние полтора десятилетия введено понятие собственной (альтернативной) правды, и эта правда может коренным образом отличаться от общепринятой.

Вы можете ее как угодно долго и доказательно разоблачать, по примеру Трампа, который год упорно воюющего с "фейк-ньюс". Но та социальная или политическая группа, которая продуцирует эту собственную фейковую правду, все равно будет исходить из ее истинности. Даже если они решили утверждать, что 2+2=7.

Конец глобалистов приближается и их «фейковая политика» тому подтверждение

Хочу подчеркнуть – то, что мы называем фейком, не является "уткой" или ложной новостью, как это называют борцы за чистоту языка. Современный фейк не просто ложь. Это – ложь, являющаяся правдой для наших политических оппонентов.

Это явление характерно не только для международной политики Запада, но и для информационной работы тех политических группировок в незападных странах, которые на Запад ориентируются и пытаются проводить вестернизацию своих обществ. Среди тех, кого в России называют либералами, относительно мало людей, просто лгущих за деньги. Большинство искренне считает, что говорит правду и сражается за правое дело.

Аналогичным образом большинство западных дипломатов и политических деятелей, выступающих с бредовыми инвективами в адрес России (или, например, Китая) абсолютно уверены в своей правоте. Будь иначе, эти политики не смогли бы получать поддержку населения своих стран.

Трамп борется с "фейк-ньюс", но не скрывает того, что желал бы восстановить гегемонию США во всем ее блеске двадцатилетней давности, подчинив интересам Вашингтона и Россию, и Китай, и ЕС.

Политика Меркель не только на российском направлении, но и во взаимоотношениях с партнёрами по ЕС, и даже внутренняя (миграционная в Германии), основывается на абсолютно фейковой базе. Но Меркель всеми силами продавливает "Северный поток -2" и в целом, может даже не осознавая этого, ведёт Германию, а возможно, и значительную часть ЕС, первоначально к экономическому, затем к финансовому, а в дальнейшем и к политическому союзу с Россией. И сделала на этом пути больше, чем любой другой западный политик.

Все они – глобалисты

Ориентированные на фейковую информационную политику социальные и политические слои как на Западе, так и в России состоят из бедных и богатых людей всего спектра взглядов и убеждений. Объединяет их одно – они глобалисты.

Их глобализм различен. Это могут быть глобалисты-либералы, глобалисты-консерваторы, глобалисты-фашисты и даже глобалисты-неокоммунисты. Но все они интерес абстрактного объединённого толерантностью человечества ставят выше интересов отдельного государства. Даже если это государство их собственное.

Обращу внимание на еще один важный момент. До рубежа веков глобалисты всех мастей и оттенков были вполне традиционны в своей информационной политике. Фейк стал базой их деятельности в период между 2000 и 2005 годом.Кстати, в этом отношении россияне должны благодарить судьбу, поскольку если бы трансформация глобалистской информационно-политической практики произошла бы на пять-семь лет раньше, то замена Ельцина состоялась бы по совсем другим лекалам (хоть, возможно, и по аналогичному сценарию), и мы бы сейчас жили в другой стране и в другом мире.

Конец глобалистов приближается и их «фейковая политика» тому подтверждение

Но почему трансформация глобалистской информационно-политической практики произошла именно в начале ХХI века, если гегемония глобализма наступила на десять лет раньше?

По той же причине, по которой с каждым годом оторванность этой информационно-политической практики от реальности прогрессирует, доходя до совсем уж гротескных образцов, абсолютно понятных стороннему наблюдателю, но не вызывающих никаких сомнений у пораженных вирусом фейка глобалистов.

По этой же причине многие ностальгирующие по СССР люди (реально в СССР жившие в зрелом возрасте и сейчас не зарабатывающие на ностальгии, а именно ностальгирующие) на голубом глазу утверждают, что в СССР все было, как сейчас, только квартиры раздавали бесплатно и товарное наполнение средней зарплаты было выше.

Это тоже фейковое восприятие, но фейковое восприятие прошлого, к тому же социальной группой, не оказывающей существенного влияния на актуальную политику. Поэтому на данный тип фейкового мышления обращают значительно меньше внимания, чем на тип глобалистский.

Вирус фейка шагает по планете

Причина массового поражения людей вирусом фейка банальна и лежит в сфере человеческой психологии. Человеку (а тем более людям, объединённым в крупную социальную группу) бывает невозможно без разрушения собственной психики осознать, что жизнь прожита зря, идеалы не реализуемы, а предпринятые усилия хорошо если не привели к участию в преступлениях.

На рубеже тысячелетий внимательным наблюдателям стало понятно, что глобалистский проект не будет реализован, как за десять лет до него мир отказался от проекта коммунистического. И точно так же, как накануне распада СССР осознание неизбежности великих потрясений носилось в воздухе, уже в начале нулевых люди, даже не осознавая причин, на подсознательном уровне ощущали неизбежность краха глобалистского проекта.

Реакция также была идентичной. Всё, что не укладывалось в рамки идеи великого глобалистского будущего всего человечества, убеждённые глобалисты стали игнорировать, отрицать или шельмовать. Причём делали это искренне.

Заявления, что ради свободы слова надо ограничить свободу слова или что ради блага русского народа надо лишить права голоса (в худшем варианте вообще ликвидировать) 85% населения России, делались вполне искренне. Человек, сознательно лгущий, воздержался бы от подобных саморазоблачительных заявлений.

Более того, как только глобализм, до последнего времени не ощущавший угрозы своему доминированию на территории США, столкнулся с победой изоляционистов (их сейчас чаще называют националистами) во главе с Трампом, как межнациональный мир и согласие были забыты, нормы толерантности отброшены и глобалисты вначале попытались устроить майдан, затем начали сносить памятники конфедератам (которые никому не мешали полтора столетия), а сейчас добрались уже и до памятников Колумбу. Причем их абсолютно не пугают предупреждения, что они развязывают гражданскую войну в США.

В общем, точно так же как террор – защита слабой государственной власти от собственного народа, фейковое мышление – психологическая защита – реакция интегрированной в определенную идеологию части общества на крах постулатов этой идеологии.

Конец глобалистов приближается и их «фейковая политика» тому подтверждение

Это не значит, что склонность западного общества и ориентированных на Запад элит постсоветского пространства к фейковому мышлению не используется целенаправленно отдельными дельцами от политики или даже отдельными спецслужбами.

Но надо понимать, что не имей это явление прочных внутренних корней, не будь оно действительно массовым, никто бы не смог его использовать ни в каких целях. И создать искусственно такое массовое психическое отклонение нельзя. А было бы можно, создали бы у всего человечества (а не только у искренних глобалистов) и не имели бы проблем.

Ложь – это не "вариант правды"

Мы можем и должны разоблачать конкретные фейки, бороться с их разносчиками внутри страны и за ее пределами, но мы должны понимать, что нельзя устранить следствие, не устранив причину.

Фейковая информационно-политическая практика исчезнет как фактор международной политики (хоть и не будет изжита вовсе) только после того, как будет окончательно разрушена информационно-политическая мощь глобализма.

Глобализму немного повезло по сравнению с коммунизмом. Когда распадался СССР, отказывавшееся от коммунизма общество сразу же получало глобалистский заменитель, основанный на идее "конца истории" и цивилизаторской миссии Запада, оправдывающей его доминирование.

Конец глобалистов приближается и их «фейковая политика» тому подтверждение

Сегодня, когда гибнет идея глобализма, теряющие ее люди не видят никакой альтернативы. Основанный на доминировании Запада глобализм означает для них комфорт и порядок, разрушение глобализма – полную утрату жизненных ориентиров. Поэтому глобалистское фейковое сознание не уходит пока в прошлое, а остается фактором актуальной политики. Процесс его маргинализации завершится только тогда, когда США и страны ЕС, ориентированные на господство исключительно глобалистской идеологии, вернутся к стандартной демократии.

Только тогда ложь вновь станет ложью, а не "другим вариантом правды", как сейчас.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://genocid.net/конец-глобалистов-приближается-и-их-фейковая-политика-тому-подтверждение/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 354 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: фейк, ГЛОБАЛИЗМА, реакция, гибнущего, это | Рейтинг: 4.0/21

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [992]Безумный мир [1745]Взаимоотношения людей [786]Войны и конфликты [1268]
Гипотезы и версии [8135]Дом, сад, кулинария [2542]Животные и растения [1901]Здоровье, психология [3162]
Искусство, литература, поэзия [539]История, археология [2634]Мир вокруг нас [2275]Мировые новости [3067]
Наука и технологии [843]Непознанное [2596]НЛО и уфология [657]Общество [5101]
Прогнозы ученых,исследования [270]Происшествия, чп, аварии [1105]Предсказания и астрология [636]Религии, учения [365]
Российские новости [4658]Советы и истории из жизни [636]Стихия, климат, экология [1415]Феномены и аномалии [703]
Фильмы и видео [2671]Частное мнение [4608]Это интересно! [3151]Юмор, афоризмы, притчи [1939]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 227
Пользователей: 212
Сейчас комментируют: 15



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2549)



Интересное сегодня
СЕКРЕТ, НА НЕЗНАНИИ КОТОРОГО ДЕРЖИТСЯ ВЕСЬ МИР (10)
Оплеуха просветленному (4)
Явка провалена, или подлинная история Елены Бойко (2)
У Путина появился повод для радости. (Polityka, Польша) (2)
Нас не существует! (0)
НЕДООБНЯТЫЕ (2)
«Хватит сидеть на шее у народа – иди работай!»: Рунет обрушился на депутата Карелина за слова о россиянах-иждивенцах (3)
Лукашенко предложил замену российскому рублю (1)
Когда Земля перевернется: чем грозит смена магнитных полюсов (3)
Никогда такого не было - и вот опять: суд Швейцарии отменил штраф Газпрому (1)

Новости готовят...

Новостей: 12337

Новостей: 8668

Новостей: 7632

Новостей: 7413

Новостей: 3823

Новостей: 3477

Новостей: 3257

Новостей: 2713

Новостей: 1349

Новостей: 1348

Активность на форуме

Постов на форуме: 3321
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2579
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2324
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1881
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1863
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1053
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11283
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9884
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7449
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7029
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5818
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4979
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+