Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 16.08.2018, 03:45
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 76
Пользователей: 74
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Новости сегодня
Этот милейший лебедь совершил удивительный поступок! (0)
5 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВЫ ВСТРЕЧАЕТЕСЬ С ИСКРЕННИМ ЧЕЛОВЕКОМ Как определить, кому можно доверять? (0)
АНТИГОРОСКОП. ПОРОКИ И НЕДОСТАТКИ РАЗЛИЧНЫХ ЗНАКОВ ЗОДИАКА (0)
6 ЗНАКОВ ЗОДИАКА, КОТОРЫМ СЛЕДУЕТ ПОДУМАТЬ ДВАЖДЫ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЛЮБЛЯТЬСЯ (0)
Иногда у отношений есть срок годности. И неважно, какой ты, какой рядом человек, отношения могут закончиться. (0)
Разница между одиночеством и уединением (0)
Вся наша надежда. Уникальный фильм о людях, на которых держится страна (0)
Я, очень хочу, что бы ЭТО…!!! прочли до конца, все. Дабы потом, не возникал вопрос – За что…??? (0)
Китайские марксисты о постсоветской России (0)
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России (1)
Странное обращение ООН к деканам юридических факультетах во всем мире!!! (0)
Чем ответить на саботаж майских указов Путина? (0)
Свобода или тюрьма: США просят Ассанжа дать «правильные» показания против России (0)
Почему нас пугают инфляцией? (0)
Ю.Петухов об очаге индоевропейской цивилизации Ближнего Востока. (0)
Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев (2)
США начали войну против России (4)
Нет документов-не мать! Суд по делу Аллы Кенденковой в Щёлково. Видео из суда (1)
ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ (0)
Задержанный за хулиганство избил полицейского в спецприемнике МВД в Москве и попал в психбольницу (1)
Крайняя мэра. Арестована недвижимость бывшей супруги Владимира Путина (0)

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [689]Безумный мир [1263]Взаимоотношения людей [574]Войны и конфликты [1014]
Гипотезы и версии [6245]Дом, сад, кулинария [1840]Животные и растения [1444]Здоровье, психология [2296]
Искусство, литература, поэзия [358]История, археология [2070]Мир вокруг нас [1599]Мировые новости [2420]
Наука и технологии [579]Непознанное [1983]НЛО и уфология [503]Общество [3400]
Прогнозы ученых,исследования [190]Происшествия, чп, аварии [780]Предсказания и астрология [447]Религии, учения [298]
Российские новости [3689]Советы и истории из жизни [456]Стихия, климат, экология [1111]Феномены и аномалии [518]
Фильмы и видео [2087]Частное мнение [4007]Это интересно! [2347]Юмор, афоризмы, притчи [1527]


06:40
«Фатальная ошибка — быть удобным для всех»: Поклонская отреагировала на срыв работы ее комиссии депутатами


Депутат Госдумы Наталья Поклонская постарается довести до конца все материалы, имеющиеся в распоряжении комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе парламентариев, которую она возглавляет, — какими бы харизматичными ни были люди, замешанные в коррупционных нарушениях. Об этом она заявила в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей.

«Это не деятельность на публику»

— Наталья Владимировна, прошло уже несколько дней, но интерес к работе возглавляемой вами комиссии Госдумы по контролю за доходами и расходами не ослабевает. Появляется новая информация и мнения, в частности, что комиссия не очень активно работала: за прошедшие два года собиралась всего пару раз. Соответствует ли это действительности, и с чем, на ваш взгляд, это связано?

— Я вижу и чувствую этот интерес людей и СМИ. В связи с этим в начале скажу, что комиссия, как и любой другой коллегиальный парламентский орган, не существует сама по себе. Она работает на основе соответствующего положения о ней. В этом положении установлено, что комиссия должна собираться не менее одного раза в сессию, то есть два раза в год. Это общее требование. Вот в прошлую осеннюю сессию мы собирались дважды, в эту сессию я три раза назначала заседания: 11 апреля, 21 июня и 26 июля. Так что просто забыли, наверное, или захотели забыть.

Таким образом, если в комиссию поступали материалы, требующие рассмотрения, то я не считала для себя возможным придерживать их до удобного случая.

Вообще, сначала я внимательно изучила то, чем комиссия занималась ранее и к каким выводам и результатам приводила ее работа. Так вот, ознакомилась и с уверенностью могу сказать, что формальное проведение заседаний, как говорится «для галочки», не приводит к достижению главной задачи и цели — выявлению, пресечению и недопущению нарушения норм антикоррупционного законодательства народными избранниками. Поэтому я переформатировала ее работу, чтобы избежать формального подхода при принятии решений. Как бы кому-то это не нравилось.

Сегодня на заседание комиссии приглашаются представители правоохранительных и контрольных органов, прокуратуры, профильного подразделения Администрации президента. Наша работа не закрыта для журналистов. Но оговорюсь, что это не деятельность на публику. По любому материалу, который выносится на заседание комиссии, проводится глубокая комплексная проработка с участием соответствующих компетентных служб. Ко мне стекается информация не только из российских, но и из зарубежных источников.

Мы проверяем и перепроверяем все по нескольку раз. И это совершенно правильно, тут ошибки быть не должно — это же огромные репутационные издержки для любого человека, а уж для облеченного доверием своих избирателей — несоизмеримо большие.

«Я не сторонник того, чтобы прятать голову в песок»

— Но на прошлой неделе заседание комиссии было сорвано, на него в полном составе не пришли представители «Единой России». Это связано с вашим голосованием по законопроекту по пенсионной реформе?

— Это был предпоследний день работы парламента в весеннюю сессию. Может быть, коллеги просто устали, может быть, повестка комиссии слишком насыщенная получилась и надо было принимать не совсем удобные ответственные решения, не знаю. Но одно могу сказать точно. Вопросы противодействия коррупции должны находиться вне партийного противостояния и внутрифракционных симпатий и антипатий. Нравлюсь я кому-то или не нравлюсь, это вопрос личного отношения. Большая и фатальная ошибка пытаться быть хорошим и удобным для всех.

Понимаю, что и на следующее заседание комиссии, которое я назначила на 11 сентября, кто-то может не прийти по болезни, или в график свой супернапряженный не впишет, или еще по каким-то там очень уважительным причинам… И это уже станет поводом сказать: вот, мол, к Поклонской депутаты не ходят на комиссию, давайте поэтому другого председателя назначим, к нему ходить будут… Не исключаю и такого сценария. Но уверена, что до этого не дойдет. Есть же здравый смысл, понятие чести, в конце концов.

Ведь если вопрос касается чистоты наших рядов, то это серьезнейшая составляющая нашей ответственности перед избирателями и перед президентом страны, который подает пример принципиальности в этой сфере. Не понимать этого — значит задержаться во вчерашнем дне, мыслить устаревшими стереотипами.

Да, я не сторонник того, чтобы прятать голову в песок, как известная птица. При этом кажется, что все тихо и голова в безопасности, но многие забывают, что другие места при этом предстают для всеобщего обозрения и употребления.

Замыливать из сессии в сессию одни и те же материалы я тоже не даю возможности. Это моя принципиальная позиция. Так будет и дальше.



«Суммы там фигурируют миллиардные»

— Есть информация о том, что вас могут лишить поста председателя комиссии. Как вы к этому относитесь?

— Этот вопрос решается на пленарном заседании Госдумы, общим голосованием. Мне пока никто не говорил, что в повестке есть такой вопрос. Равно как никто не предъявлял претензий к работе самой комиссии. Разве что намекали, что хорошо бы мне пыл свой поумерить.

Но я здесь четко выполняю положения послания президента Федеральному Собранию. Какими бы замечательными, общительными и харизматичными ни были люди, замешанные в коррупционных нарушениях, буду стараться доводить все материалы до конца, используя все имеющиеся инструменты, которых, кстати, явно недостаточно на сегодняшний день. Соответствующий законопроект, разработанный мной по итогам первого года работы комиссии, направлен по инстанциям уже восемь месяцев назад. Так что тут, как в песне: не устаю ждать и верить.

Ну а на очередное заседание комиссии, как, впрочем, и на прошлое, вынесены серьезнейшие материалы, связанные не только с наличием конфликта интересов, но и с иными, более тяжкими нарушениями антикоррупционного законодательства. И суммы там фигурируют миллиардные, а также информация об учредительстве и вхождении в состав управления иностранных юрлиц и многое другое.

Надеюсь, что теплые отношения, личные обязательства и ложное желание помочь ближнему более не повлияют на нормальную организацию работы комиссии и не сыграют с некоторыми ее членами злую шутку.



Автор: Николай Хренков






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://riafan.ru/1084581-fatalnaya-oshibka-byt-udobnym-dlya-vsekh-poklonskaya-otreagirovala-na-sryv-raboty-ee-komissii-deputatami?utm_referrer=https%| Просмотров: 513 | Добавил: yogainter| | Теги: удобным, всех»:, быть, Поклонская, «Фатальная, срыв, для, отреагировала, ошибка, на | Рейтинг: 4.7/37

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 РУС   (04.08.2018 09:19)
Я думаю у Натальи будущее знатное. Раньше няшку брала на вооружение, а вот новое интервью и уже врагов и дебилов выставляет друзьями. Умница, иначе нельзя. Я уже много раз упоминал как Сталин 20 лет под жида косил. Всему свое время.

0
2 Bur_25   (04.08.2018 10:22)
В инете прошла инфа, что она якобы в разработке операции "Приемник".
Что Медведева с компанией пнут под зад, а ЕдРо свернут и выкинут на "свалку истории". Но все эти действия в одном плане - обновление имиджа власти. Есть как бы и название новой партии власти - "Возрождение". И Наташеньке там отведена чуть ли не главенствующая роль.

1
3 omygod   (04.08.2018 11:08)
Политика - дело грязное. Это точно.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [689]Безумный мир [1263]Взаимоотношения людей [574]Войны и конфликты [1014]
Гипотезы и версии [6245]Дом, сад, кулинария [1840]Животные и растения [1444]Здоровье, психология [2296]
Искусство, литература, поэзия [358]История, археология [2070]Мир вокруг нас [1599]Мировые новости [2420]
Наука и технологии [579]Непознанное [1983]НЛО и уфология [503]Общество [3400]
Прогнозы ученых,исследования [190]Происшествия, чп, аварии [780]Предсказания и астрология [447]Религии, учения [298]
Российские новости [3689]Советы и истории из жизни [456]Стихия, климат, экология [1111]Феномены и аномалии [518]
Фильмы и видео [2087]Частное мнение [4007]Это интересно! [2347]Юмор, афоризмы, притчи [1527]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 76
Пользователей: 74
Сейчас комментируют: 2

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2143)

НОД

(151)

СЛОВО

(84)



Интересное сегодня
Крайняя мэра. Арестована недвижимость бывшей супруги Владимира Путина (0)
Странное обращение ООН к деканам юридических факультетах во всем мире!!! (0)
США начали войну против России (4)
Я, очень хочу, что бы ЭТО…!!! прочли до конца, все. Дабы потом, не возникал вопрос – За что…??? (0)
Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев (2)
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России (1)
Нет документов-не мать! Суд по делу Аллы Кенденковой в Щёлково. Видео из суда (1)
ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ (0)
Ю.Петухов об очаге индоевропейской цивилизации Ближнего Востока. (0)
Чем ответить на саботаж майских указов Путина? (0)

Новости готовят...

Новостей: 10376

Новостей: 6712

Новостей: 5050

Новостей: 4933

Новостей: 3297

Новостей: 2901

Новостей: 2477

Новостей: 2211

Новостей: 972

Новостей: 912

Активность на форуме

Постов на форуме: 2527
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1847
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1737
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1732
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 889
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9156
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 7769
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 5807
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 4867
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 4334
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 3456
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+