Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 19.11.2018, 10:43
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 228
Пользователей: 215
Сейчас комментируют: 13

Загрузка...

Новости сегодня
Творожные булочки за 15 минут Самый простой и быстрый завтрак Рецепт теста для булочек без дрожжей (0)
Приметы про РАСЧЕСКУ о которых должен ЗНАТЬ КАЖДЫЙ Самые интересные и удивительные ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ (0)
Энциклопедия загадок. Мохенджо-Даро. Ядерный город (2018) (0)
НАЙДЕН КОТ, ОТ ОДНОГО ВЗГЛЯДА НА КОТОРОГО СТАНОВИТСЯ ЖУТКОВАТО (5)
Кубинский федеральный округ? (1)
ЧТО ДОЛЖНО НАМ ГОСУДАРСТВО? (5)
50 на 50: шанс рецессии до 2020 года (0)
Кремль принуждает Евросоюз к отказу от доллара (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [860]Безумный мир [1620]Взаимоотношения людей [733]Войны и конфликты [1154]
Гипотезы и версии [7431]Дом, сад, кулинария [2256]Животные и растения [1718]Здоровье, психология [2843]
Искусство, литература, поэзия [463]История, археология [2443]Мир вокруг нас [2013]Мировые новости [2802]
Наука и технологии [739]Непознанное [2382]НЛО и уфология [612]Общество [4427]
Прогнозы ученых,исследования [237]Происшествия, чп, аварии [999]Предсказания и астрология [566]Религии, учения [346]
Российские новости [4268]Советы и истории из жизни [580]Стихия, климат, экология [1306]Феномены и аномалии [638]
Фильмы и видео [2425]Частное мнение [4393]Это интересно! [2850]Юмор, афоризмы, притчи [1782]


23:45
"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"


Патриарх высказался против цифрового концлагеря

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в традиционном предрождественском интервью "России-1" наконец обозначил позицию Церкви по навязываемым нашему обществу Грефом и ему подобными технологиям электронной идентификации людей и прочей "цифровой экономике". И эта позиция принципиально отличается от мнения деятелей из правительства РФ, ЦБ, а равно членов обеих палат российского парламента, принявших перед Новым годом закон о биометрической идентификации (впрочем, насчет мнения у депутатов и сенаторов - это не более чем фигура речи: в данном вопросе своего мнения нет практически ни у кого из нашей т.н. "элиты"- но только послушное исполнение воли банкстеров и их заокеанских хозяев).

По словам Святейшего Патриарха,
"У нас в Церкви тема цифровой экономики связывается с двумя понятиями. С одной стороны, существует понятие эффективности, на этом настаивают светские люди, особенно управленцы. Несомненно, внедрение цифровых технологий обеспечит бОльшую эффективность процесса принятия решений, что, конечно, хорошо. Но у Церкви есть еще и другое понятие — безопасность. И речь идет не только о возможности злонамеренных сил использовать цифровые технологии для того, чтобы оказать непоправимый ущерб стране, обществу или кому-то из людей, — это все технологический уровень. Я бы сейчас поговорил о духовном уровне. Церковь очень обеспокоена тем, что современные технические средства способны тотально ограничить человеческую свободу. Приведу простой пример. У нас есть горячие головы, которые с восторгом говорят о необходимости ликвидировать наличные деньги и перейти исключительно на электронные карточки. Это обеспечит прозрачность, контроль — ну, все те аргументы, которые многим хорошо знакомы. Все это так. Но если вдруг, в какой-то момент исторического развития, доступ к этим карточкам будет открываться в ответ на вашу лояльность? Сегодня для того, чтобы получить гражданство в одной из европейских стран, людям, которые желают натурализоваться, получить гражданство или вид на жительство, предлагают посмотреть ролик, в котором рассказывается о жизни этой страны, ее обычаях и законах. В этом ролике очень ярко представлена тема ЛГБТ, а после просмотра задается вопрос: «Вы со всем этим согласны?» Если человек говорит: «Да, согласен, все это для меня нормально», — он проходит отсев и становится гражданином, либо получает вид на жительство. Если же он скажет «Нет», то не получит. А что если доступ к финансам будет ограничен такого рода условиями? Вот об этих опасностях Церковь сегодня говорит во весь голос".

Сигнал Патриарха явно дошел куда надо: несмотря на "блок" , поставленный ранее в крупных СМИ на теме внедрения электронного концлагеря, фрагменты данного заявления были широко растиражированы не только "Россией 1", но и информагенствами и деловыми изданиями, включая такие как "Ведомости" и "РБК". Это может означать что во власти РФ наконец нашлись люди, которые, в условиях приближающихся выборов, поняли что бездумное исполнение приказов заокеанского обкома, подрывающих суверенитет и доверие к власти значительной части населения, чревато очень неприятными последствиями-и что власть готова если не "откатить назад" ( как в случае с "Контингентом" ) то как минимум не будет настаивать на ускоренном внедрении "электронного концлагеря" или оставит верующим какие-то лазейки-как это уже было с ИНН и с УЭК.

Вторая хорошая новость состоит в том, что святейший Патриарх наконец сказал то чего от него так долго ждали верующие. Это может означать что Предстоятель Русской Церкви перестал надеяться на лояльность "либерального блока" и готов выступить против антихристанского деструктива, внедряемого правительством Дмитрия Медведева (в частности, социальным блоком во главе с Ольгой Голодец, с ее ювенальной юстицией, созданием рынка детей и попытками легализовать секспросвет с педерастией) и группировкой банкстеров во главе с главами ЦБ и Сбербанка--которые не только не дают развиваться производящему сегменту российской экономики, но и пытаются загнать всех россиян в электронное стойло, подменив собой государство.

Кстати, в сам день Рождества Христова Святейший Патриарх кинул камешек и в огород Ольги Голодец, которая собрала вокруг себя лоббистов внедрения антисемейных технологий - заявив что приходы РПЦ готовы воспитывать брошенных детей и отказников.

Возвращаясь к Рождественскому интервью Святейшего Патриарха, закончим еще одной цитатой: "Сегодня мы переживаем, с мировоззренческой точки зрения, особый период в истории. Никогда раньше человечество не ставило на одну доску добро и зло. Были попытки оправдывать зло, но никогда не было попытки сказать, что добро и зло — это не абсолютные истины. В сознании людей и добро и зло были истинами абсолютными, а сегодня они стали относительными. Когда зло сможет безудержно нарастать в человеческом обществе? Именно тогда, когда такая точка зрения, ставящая на одну доску добро и зло, восторжествует в глобальном масштабе. И поскольку мы сегодня находимся даже не в начале этого процесса, а уже пройден определенный этап, то как же Церкви об этом не говорить, как не бить в колокола, как не предупреждать о том, что мы вступили на страшно опасную тропу самоуничтожения? И если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://katyusha.org/view?id=9195| Просмотров: 638 | Добавил: yogainter| | Теги: То, Этом, будет, кто, если, же, не, Еще, церковь, об | Рейтинг: 2.7/23

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 ОтТо   (09.01.2018 00:23)
въ цифровомъ обществе обезналичивание страны въ условiяхъ гuбрuдной войны - вредительство.

-1
2 Василёк   (09.01.2018 03:30)
Да, всё больше убеждаюсь, и патриарх, и Путин действуют по схеме - "Не делай паузу, а если делаешь, держи, держи, сколько можешь..." (с)

Каждое веское слово, каждое значимое действие должно быть в точно выверенное время, момент времени.

-1
3 omygod   (09.01.2018 07:51)
Криптовалюты не так уж плохи. Но в случае если процессоры - не Intel, а система - не Windows или Андроид (это самое ужасное!). Иначе появляются опасности что ваши деньги уведут.

Сейчас вы храните деньги в банковских компьютерах, у вас ЦИФРОВОЙ СЧЕТ, запись типа Иван Иванович Иванов имеет 777 рублей. И вам могут их обналичить... ЕСЛИ У БАНКА ЕСТЬ НАЛИЧНЫЕ...

Криптовалюта мало чем отличается. У вас есть СЧЕТ, таких как вы - много, вы можете переписать свои биткоины другому (продать) а в обмен получить что угодно - хоть печатанные бумажки, хоть что.

Преимущество тоже есть. Банк может закрыться, а вот записи во многих компьютерах одновременно маловероятно что накроются. Это намного надежнее.

Патриарх же должен служить службы и ходить в спецслужбы, ибо он - агент Михайлов, это до самой смерти...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [860]Безумный мир [1620]Взаимоотношения людей [733]Войны и конфликты [1154]
Гипотезы и версии [7431]Дом, сад, кулинария [2256]Животные и растения [1718]Здоровье, психология [2843]
Искусство, литература, поэзия [463]История, археология [2443]Мир вокруг нас [2013]Мировые новости [2802]
Наука и технологии [739]Непознанное [2382]НЛО и уфология [612]Общество [4427]
Прогнозы ученых,исследования [237]Происшествия, чп, аварии [999]Предсказания и астрология [566]Религии, учения [346]
Российские новости [4268]Советы и истории из жизни [580]Стихия, климат, экология [1306]Феномены и аномалии [638]
Фильмы и видео [2425]Частное мнение [4393]Это интересно! [2850]Юмор, афоризмы, притчи [1782]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 228
Пользователей: 215
Сейчас комментируют: 13

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Gron(50), Кристалл(27), vik(40), nikita300400(62), arato(45)


Мы комментируем

На форуме

«Я»

(109)

СТИШКИ

(2439)



Интересное сегодня
ЧТО ДОЛЖНО НАМ ГОСУДАРСТВО? (5)
Кубинский федеральный округ? (1)
Кремль принуждает Евросоюз к отказу от доллара (0)
50 на 50: шанс рецессии до 2020 года (0)
НАЙДЕН КОТ, ОТ ОДНОГО ВЗГЛЯДА НА КОТОРОГО СТАНОВИТСЯ ЖУТКОВАТО (5)
Энциклопедия загадок. Мохенджо-Даро. Ядерный город (2018) (0)
Приметы про РАСЧЕСКУ о которых должен ЗНАТЬ КАЖДЫЙ Самые интересные и удивительные ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ (0)
Творожные булочки за 15 минут Самый простой и быстрый завтрак Рецепт теста для булочек без дрожжей (0)

Новости готовят...

Новостей: 11370

Новостей: 7919

Новостей: 6782

Новостей: 6754

Новостей: 3807

Новостей: 3225

Новостей: 2878

Новостей: 2500

Новостей: 1175

Новостей: 1129

Активность на форуме

Постов на форуме: 3017
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2230
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2094
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1819
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10338
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9521
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6826
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6069
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5328
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4633
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+